Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Шампунь и бальзам Kerastase Aura Botanica - отзыв

DSC_0817
.
Сегодня пост о шампуне и бальзаме Kerastase Aura Botanica - в начале лета я брала их с собой в Рим, а сейчас и в Черногорию, то есть, тестировала в разных условиях, и вот мое мнение о них.

Их особенности:
оба отличаются от большинства стандартных продуктов Kerastase - в шампуне нет сульфатов и силиконов, в бальзаме нет силиконов. Конечно же, производитель делает упор на то, что тут масса мега-полезных для волос масел, и что продукты чуть ли не волшебные (одно название серии чего стоит!). В шампуне и правда мягкие вспенивающие ПАВы, но кроме них, воды и глицерина в основе почти ничего нет, вот только есть небольшое количество любопытного компонента Brassicamidopropyl Dimethylamine - его получают из брокколи и синтетических компонентов, он кондиционирует и разглаживает волосы, правда большой пользы от него не стоит ждать. Заявленных масел (аргановое и кокосовое) меньше процента - ждать от них хоть какого-то воздействия вообще не стоит; плюс эфирное масло апельсина, оно делает аромат приятным и свежим (помимо него тут есть и отдушка).

В общем, надеюсь, что вы поняли мой главный посыл: Kerastase (L`Oreal) умеет правильно подавать простые по сути продукты;).

DSC_0822
Kerastase Aura Botanica отзыв
.
Состав шампуня:
.
DSC_0824
Kerastase Aura Botanica состав
.
Кондиционер тоже не содержит силиконов, его основу составляет жирный спирт (смягчитель), масла подсолнечника, кокоса и арганы; как и в шампуне тут есть Brassicamidopropyl Dimethylamine и эфирное масло апельсина. Всё, никаких вам протеинов, пантенола и прочих полезных для волос компонентов, состав простой и недорогой, цена продукта крайне завышена...

Состав кондиционера:
Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Helianthus Annuus Seed Oil / Sunflower Seed Oil, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Esters, Argania Spinosa Kernel Oil, Glyceryl Stearate, Caprylyl Glycol, Tartaric Acid, Caramel, Linalool, Citronellol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Parfum / Fragrance. C190665/1.

.
DSC_0829
Kerastase Aura Botanica отзыв
.
Кондиционер достаточно густой, напоминает маску для волос:
.
DSC_0833
Kerastase Aura Botanica отзыв
.
Какие они и эффект:
оба приятно и не резко пахнут - отдушки, на мой вкус, лучше ароматов из других линеек бренда, тут они более мягкие, теплые и приглушенные. Шампунь отлично пенится, бальзам хорошо распутывает волосы. Когда я пользовалась шампунем в Риме, то при смывании волосы были как мягкая пакля, ощущение, что они стали не моими - вода там очень мягкая, и именно такой эффект я получала. Когда пользовалась им в Черногории, то после смывания он спутывал волосы, делал их жесткими и "скрипящими" (точно так же было и дома, в привычной мне воде), но бальзам все распутывал.

Эффект:
через некоторое время стало очевидно, что волосам и коже головы не хватает увлажнения, волосы стали суше и жестче, усилилась пушистость. Думаю, если бы я пользовалась этими продуктами долго, то наверняка усилилась бы и ломкость, хорошо, что у меня были лишь миниатюры, которых хватило чуть больше, чем на месяц.


В общем, не дружу я с Керастаз (кто не видел мои старые посты о марке - смотрите их по тегу ".Kerastase"), и даже их бессульфатная "вроде как" крайне полезная серия оказалась для меня никакой. Все же мои окрашенные, пушащиеся и ломкие волосы требуют и обволакивающих полимеров/силиконов, и кератина, и пантенола, и прочего полезного разнообразия (как, например, вот в этом шампуне от Shu Uemura, а также в несмываемых кремах или масках Joico), а "две капли" масел и простые основы просто не могут пойти на пользу таким требовательным волосам. Возможно для нормальных неокрашенных волос они как раз подойдут, потому что в целом то они мягкие и безвредные, просто незамысловатые.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки: шампунь £22.10/250 мл, бальзам £25.50/200 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

А вам как эта серия? Спрашиваю это, так как уверена, что многие ее попробовали благодаря одному из боксов;). Только отмечайте, пожалуйста, и тип ваших волос - все же это важно.
.
.


Tags: *Люкс, *Профессиональное, .3/5, .kérastase, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.kérastase” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments