?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0210
..
Доктор Марко Ленс - один из ведущих пластических хирургов, практикующий специалист со степенью магистра наук Гарвардского университета и степенью доктора наук в Оксфордском университете, написавший труды по старению и канцерогенезу кожи, которые вошли в учебники - вполне логично, что такой специалист, увлеченный и талантливый в этой сфере человек выпустил свою линейку косметики Zelens, и сегодня я расскажу о двух продуктах из неё: об интенсивном увлажнителе Zelens Z Matrix Energy And Moisture Infusion и отшелушивающем средстве Zelens Micro-Refiner Bi-Active Exfoliator.

DSC_0209
.
1. Увлажняющее средство Zelens Z Matrix Energy And Moisture Infusion

Признаться, я бы и не посмотрела в сторону этого продукта - он стоит непомерно дорого, при этом его основа состоит из копеечных по сути компонентов: это легкая смесь глицерина, силиконов, воды и полимеров: для лица это пустышка да и только. Но раз уж попалась миниатюра в каком-то из боксов, то попробовала, и на деле сначала он оказался вполне ничего: по консистенции это приятный крем-гель, который повысил упругость, идеально увлажнил кожу и словно "наполнил" её изнутри. Правда он очень неприятно скатывался, к тому же со временем и эффект перестал радовать: ощущение увлажнения снизилось, да и он все же начал раздражать чувствительные участки кожи - в составе есть несколько потенциальных раздражителей, поэтому этот продукт не для чувствительной кожи. К тому же он пахнет сильнее, чем ждешь от "докторской" косметики - аромат приятный, но подобная косметика в идеале вообще не должна пахнуть.
.
DSC_0211
Zelens Z Matrix Energy And Moisture Infusion отзыв
.
.
Хотя, конечно, и полезные компоненты тут есть: набор активных компонентов вполне неплох - комплекс антивозрастных пептидов усиливают клеточный метаболизм и выработку коллагена; смесь из морского коллагена, сильного увлажнителя Sodium PCA, комплекса минералов (магний, медь и цинк), витамина Е, пробиотиков, протеинов молока и сои дают увлажнение и энергию; экстракты льна, овса и хлопка смягчают, а экстракт каштана укрепляет сосуды. И как раз та самая "копеечная" основа, которую я отметила выше, является и увлажнителем, и проводником для всех этих компонентов, но она же составляет больше 90% продукта, поэтому о какой пользе при продолжительном использовании может идти речь?:(
И мне не нравится, что в составе есть Iodopropynyl Butylcarbamate - неприятный компонент с доказанной высокой степенью аллергенности и раздражения... Хотя, конечно, я понимаю, что состав тщательно выверен, и допустимый предел этого компонента не превышен (даже наверняка он гораздо меньше допустимого количества), но все равно - почему другие могут создавать более "чистые" составы, а тут не смогли? Не захотели? Меня это расстроило, для меня важны такие моменты - просто именно из-за подобных компонентов годами все может быть прекрасно, а потом вдруг "внезапно" проявиться аллергия, и человек не будет знать, на что это.

Состав:
Water (Aqua), Glycerin, PEG-8, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Dicaprylyl Ether, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Tromethamine, Sodium PCA, Linoleic Acid, Benzophenone-4, Butylene Glycol, Polysilicone-11, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Borago Officinalis Seed Oil, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Tocopherol, Isohexadecane, Bifida Ferment Lysate, Lactose, Milk Protein (Lactis Proteinum), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Polysorbate 80, Polysorbate 20, Copper Gluconate, Hydrolyzed Soy Protein, Althaea Officinalis Root Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Nut Extract, Sodium Benzoate, Linolenic Acid, Castanea Sativa (Chestnut) Pericarp Extract, Linalool, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Citrate, Soluble Collagen, Yellow 6 (CI 15985), Red 4 (CI 14700), Pentapeptide-28.



В общем, спорный состав, спорный эффект, неприятное скатывание - увы, это совсем неудачный продукт, прости, доктор Марко.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена: на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £85.00/50 мл), на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
***
.
DSC_0205
.
2. Отшелушивающий пилинг-скраб Zelens Micro-Refiner Bi-Active Exfoliator

Полноразмерный тюбик этого средства был в одном из боксов сайта БьютиЭксперт, сама я его вряд ли бы купила.

Какой он и эффект:
Это микро-отшелушиватель, почти скраб, но все же не совсем он: у него нежнейшая безмасляная кремовая текстура, в которой находится множество мельчайших шариков - они практически не видны глазу, но хорошо ощутимы при массировании на коже, при этом они такие мелкие, что не травмируют ее, не царапают и не раздражают. Но! Если слишком долго и интенсивно массировать, эти милые, почти невидимые шарики могут отшелушить до костей (утрирую конечно, но все равно с ним не стоит усердствовать). Я обычно очень мягко и недолго массирую (не больше минуты, и не нажимаю сильно на кожу!), затем оставляю на пару минут для воздействия и смываю. Очень нравится, что он едва ощутимо пахнет, у него комфортнейшая консистенция, по которой пальцы легко скользят, и он легко смывается - использовать его крайне приятно.

Видите шарики? Они совсем мелкие и полупрозрачные, и это МАКРО-фото, в жизни же они почти не различимы (к тому же кажется, что их тут мало, на самом деле их очень много):
.
DSC_0208
Zelens Micro-Refiner Bi-Active Exfoliator отзыв
.
Эффект:
он делает кожу свежей и сияющей, удаляет тусклость, делает её гладкой, как фарфор, а также хорошо очищает поры (вообще, применяя подобные качественные отшелушиватели я и забыла, что такое забитые поры - уже кажется, что это миф:), активные компоненты тщательно удаляют все ненужное, эффект превосходит скрабы со стандартным размером отшелушивающих частичек. Из-за мягкого воздействия я использую его на чувствительных участках, но делаю это крайне редко: хрупкой чувствительной коже не полезно подобное глубокое воздействие, насколько бы ни был хорош продукт. Но, конечно же, нормальные участки скраб нисколько не раздражает, не сушит, а даже увлажняет и смягчает.

Что же тут работает:
отшелушивание тут и механическое, и химическое - ферменты (энзимы) папайи растворяют мертвые, сухие, тусклые, ненужные коже клетки и микрозагрязнения, которые могут быть и незаметны; а микро-шарики с легкостью отшелушивают все это и удаляют. И они (шарики), КОНЕЧНО ЖЕ, биоразлагаемые: сделаны из силики и воска жожоба. Эффект усиливает ухаживающий комплекс, состоящий из сильных увлажнителей - мочевины, лактата (этих компонентов тут небольшой процент, поэтому работают они именно на увлажнение, а не на отшелушивание), комплекс аминокислот, витамин Е и минералы.

Состав:
.
DSC_0206
Zelens Micro-Refiner Bi-Active Exfoliator отзыв
.

В общем, это один из лучших продуктов с энзимами и механическими отшелушивающими частичками - тут соблюден идеальный баланс, из-за которого продукт не сушит и не раздражает, при этом тщательно и глубоко отшелушивает, делая кожу бархатистой и гладкой. Хороший, но, конечно же, он не уникальный: к примеру, азиатские полимерно-энзимные гели-пилинги дают такой же эффект (один из лучших подобных продуктов - G9SKIN Grapefruit Vita Peeling Gel), или же скрабы-пилинги NIP + FAB Glycolic Fix дают тот же эффект механического (и тоже мягкого) + химического отшелушивания, и тоже увлажняют, правда там гликолевая кислота, которая не всем подходит, а тут более подходящие большинству энзимы.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £85.00/50 мл), на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
.
***
.
.

А вы пробовали что-то из этой марки? Как она вам? Знаю, что, например, их кремы кто-то боготворит, а для кого-то они "обычные, не стоящие своих денег". Интересно услышать ваше мнение:).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: скраб/пилинг” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Aug. 16th, 2018 05:37 am (UTC)
Я так рада, что в боксах попадалось очень много миниатюр этого бренда, тк он меня очень манил, а ценник кусачий, и какое же счастье вперемешку с разочарованием, что мне ничего не понравилось, ни для глаз, ни для лица. Вот совершенно никакая, а местами некомфортная косметика ,уф... замечательно , что удалось это узнать без лишних трат . Полиш мне не попадался , но ...его я тоже не куплю ,просто нет желания
plush_koala
Aug. 16th, 2018 04:33 pm (UTC)
Никакая, ага:(. Ценники на многие марки вообще непонятно откуда ставятся, как раз вся эта подача информации, что это супер-доктор и все такое, видимо и дает возможность маркетологам взвинчивать цены до небес, хотя на деле это совершенно неоправданно. Скраб очень хороший, но, как я и отметила, не лучше многих-многих других, он совершенно не уникальный, поэтому я хоть и закончила его до конца, но второй тюбик точно не куплю:).
aliks_emily
Aug. 16th, 2018 08:16 am (UTC)
Я на ютубе узнала про их крем 3Т (так кажется), хвалили. И мне было бы очень интересно, что бы Вы сказали про состав. :)
Но вообще, после сывороток, которыми я сейчас пользуюсь, мне крем почти и не требуется. Максимум лёгкий какой-нибудь.
plush_koala
Aug. 16th, 2018 04:30 pm (UTC)
Там тоже состав примерно такой же, как в первом продукте из этого поста: активные компоненты есть и они прекрасны, но основа никудышная, она всю пользу снижает до нуля. А напишите какие сыворотки, пожалуйста, интересно же:).
(no subject) - aliks_emily - Aug. 16th, 2018 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliks_emily - Aug. 16th, 2018 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
noga_sudby
Aug. 16th, 2018 08:38 am (UTC)
Я из числа вторых)
У меня были эти продукты. Крем как крем, не помню, скатывался или нет, но точно не влюбилась.
Пиллинг ок, но у меня были и лучше.
Сейчас лежат спрей с про и пребиртиками и крем для глаз, ждут своей очереди)
plush_koala
Aug. 16th, 2018 04:28 pm (UTC)
А на мне так ужасно скатывался, причем даже при нанесении совсем небольшого количества - ужасная основа для крема для лица:(. Пилинг даже удивил, я наделась на худшее, но мне понравилось то, что при наличии скрабящих частичек он очень нежный. Но желания покупать и покупать его точно не возникло, вот реально Nip+Fab очень на него похож:). Спрей я как-то хотела купить, но там состав точно не для моей кожи (хотя сама задумка супер), у меня точно на него будет реакция:(.
aksiniya_ok
Aug. 16th, 2018 11:04 am (UTC)
Пробовала два продукта Zelens. И хорошо, что в мини-версиях. Крем для век Triple action вместо обещанных радостей очень некомфортный на коже и вызывает отеки. А интенсивный увлажнитель на самом деле - интенсивный раздражитель. Продолжать знакомство с маркой не буду, но не отрицаю, что кому-то действительно подходит.
plush_koala
Aug. 16th, 2018 04:25 pm (UTC)
Да, удивительно все же: меня с самого начала удивляло количество положительных отзывов при таких скромных составах, но может и правда чьей-то коже именно это нравится:). Я даже удивилась, что пилинг такой удачный (в нем и состав нормальный), хотя подобный продукт сложно испортить, так что не удивительно:))).
microkaban
Aug. 16th, 2018 05:00 pm (UTC)
Был пробник Z Recovery Intensive Repair Balm (50ml - £95.00))). Если кратко - силиконовый отстой, который как уход не делает ничего совершенно.

Edited at 2018-08-16 05:08 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 4th, 2018 06:05 pm (UTC)
И цена совершенно нескромная, поражает меня современное ценообразование:(.
Maria Blizniukova
Aug. 16th, 2018 09:13 pm (UTC)
Девочки, привет!

Я пробовала их пенку для умывания.
После первого применения не узнала свою кожу в зеркале - очень хорошо очистила поры, потом эффект немного стерся - может потому, что пользовалась ею каждый день и кожа поддерживалась в приличном состоянии.
Не раздражала, сушила - если применять утром и вечером, поэтому сочетала ее с кремовым очистителем или бальзамом.
Сейчас открыла вторую бутылку после перерыва в несколько месяцев - вижу, что кожа чище, чем без этой пенки, но опять же эффект от самого первого применения был заметнее, и сейчас я активно использую глиняные маски и очиститель с молочной кислотой.
Хочу отметить, что пенка Elemis (skinfood) из бокса тоже сушит мою кожу, если я пользуюсь только ей.

Еще у меня был их sunscreen, приятный - увлажнял, не вызывал высыпаний и хорошо защищал от солнца.
Но! в составе есть BHT и довольно сильная отдушка, без пудры сильно блестит на лице, но с пудрой блеск в течение дня не проявляется.

Пробник крема, как у Гали в посте, тоже есть - регулярно пользоваться им не получается, по разовому применению через день-два могу сказать, что кожа утром, действительно, была наполненной и увлажненной, эффект не терялся. Желания купить полный размер не возникло.

Последний продукт - матовая помада - сушила кожу губ, ложилась неровно - валяется в шкафу)
Кожа у меня комбинированная.
:)
lena_darla
Aug. 20th, 2018 12:41 am (UTC)
А какой очиститель с молочной кислотой используете?
(no subject) - Maria Blizniukova - Aug. 20th, 2018 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Aug. 20th, 2018 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 4th, 2018 06:07 pm (UTC) - Expand
aksonova
Aug. 17th, 2018 08:26 am (UTC)
А какой пилинг ваш любимый? Я купила эксфолиант в порошке у косметолога, мне крупные частички нельзя из-за купероза. Думаю, что после него продолжить использовать, и как часто. Кожа комбинированная.
plush_koala
Sep. 4th, 2018 06:16 pm (UTC)
Мой? И в порошке люблю, и скатки, из последнего вот эта скатка поразила своим качеством, и она тоже без травмирующих частичек:

https://plush-koala.livejournal.com/703187.html

(no subject) - aksonova - Sep. 4th, 2018 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 7th, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Sep. 10th, 2018 06:48 am (UTC) - Expand
ionifie
Aug. 17th, 2018 11:26 am (UTC)
скраб мне очень понравился, но надо его быстро использовать у меня он стух, когда было еще полфлакона(
plush_koala
Aug. 20th, 2018 03:52 pm (UTC)
А я его удивительным образом быстро закончила, но вообще да: он 6 месяцев всего хранится.
maestrra
Aug. 18th, 2018 06:39 pm (UTC)
У меня были отшелущивающие подушечки от Зеленса. Они были какие-то ну очень мягкие, что эффекта не было и я добивала их побыстрее, чтобы начать что-то действительно кислотное. Приятным был только запах, что-то медицинское с витамином Ц,как мне помнится. Несмотря на то, что это одна из любимых марок Каролайн Хиронс, а она заслужила моё доверие, особо никогда ничего пробовать у марки не хотелось. Мне и сам доктор не очень нравится, судя по интервью и прочим видео.
plush_koala
Sep. 4th, 2018 06:20 pm (UTC)
Я, кстати, не видела его интервью ни разу, как-то не интересовалась, но надо бы посмотреть, спасибо:).
akvamarinchik
Aug. 25th, 2018 02:19 am (UTC)

У меня тоже есть скраб из поста , пользовалась несколько раз и нерегулярно . Хороший:)

plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:08 pm (UTC)
Так как он был в одном из боксов, и я его сама себе не выбирала, то как-то и не рассчитывала сильно на него, но он в итоге приятно удивил качеством, я и не заметила, как закончила тюбик:). Но покупать второй раз не буду: цена и правда неоправданно завышена.
( 30 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com