?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0594
.
Сегодня я снова расскажу о шампуне Kerastase - на этот раз об уплотняющем Kerastase Densifique Bain Densite (напомню, что на прошлой неделе я рассказывала о двух не совсем удачных для меня продуктах Kerastase Aura Botanica).

Я не люблю Kerastase - лет 6 назад я много писала об их продуктах: сколько ни пробовала - все было никудышным и плане эффекта, и в плане составов. Но периодически мне снова и снова попадаются их продукты благодаря различным боксам, акциям и т.п. - прям никуда не укрыться от этого бренда:), и этот шампунь тоже был в одном из боксов...

Для кого он и о составе:
шампунь предназначен для тонких/истонченных волос, должен уплотнять и восстанавливать текстуру, а также способствовать росту новых волос благодаря запатентованному L`Oreal компоненту Stemoxydine, который влияет на рост волос и стимулирует рост новых. Последнее обещание совершенно немыслимо: Стемоксидина должен быть определенный процент (чтобы оказать хоть какое-то воздействие), который в шампунь, конечно же, не добавят - это совершенно не оправданно в таком продукте, к тому же шампунь находится на голове слишком мало, чтобы Stemoxydine успел подействовать. Поэтому наличие этого компонента - явный маркетинговый ход.

А вообще, почти весь состав - это стандартное сочетание SLS (sodium laureth sulfate) и более мягкого ПАВа, немного глицерина и вспомогательные компоненты: всё... В мизерных количествах тут есть гиалуроновая кислота, и интересный комплекс из аргинина, глутаминовой кислоты, серина и протеинов пшеницы: как раз эти компоненты должны уплотнять волосы по длине.

Состав:
.
DSC_0612
Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
аромат тут стандартный для марки - приятный, пудрово-цветочно-синтетический, но для меня слишком резкий, я не люблю отдушки этого бренда. Шампунь кремовый, густой, очень экономичный, великолепно пенится и прекрасно очищает волосы. После первых использований я была в приятном шоке - волосы стали легкими, упругими, действительно словно более плотными, подвижными и рассыпчатыми, шампунь уменьшил пушистость и придал объем.
.
DSC_0614
Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite отзыв
.
DSC_0604
Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite отзыв
.
.
Но через какое-то время стало ясно, что он слишком интенсивно очищает - во время смывания волосы скрипели, а это для моих пушащихся, окрашенных, сухих волос совсем нехорошо. Ну и ожидаемо появилась сухость по длине - первоначальное уплотнение куда-то испарилось, и при каждом применении волосы становились все суше и жестче. И в какой-то момент еще и появился зуд на коже головы, что было последней каплей, после чего я перевела шампунь в средство для мытья кистей... У меня было всего пару шампуней, в которых от наличия SLS у меня не возникло проблем с кожей головы (но там и составы в целом были лучше), во всех остальных случаях от шампуней с сульфатами сначала начинает зудеть кожа, потом появляется перхоть, потом массово начинают выпадать волосы. Тут этот компонент тоже сделал свое дело, и несомненно помогали ему слишком интенсивная отдушка и другие не самые приятные для кожи и организма компоненты (например, тот же BHT).


В общем, уже даже не удивляюсь: как бы я ни хотела, чтобы в марке мне хоть что-то понравилось, но для меня Kerastase всегда был и остается маркетинговой пустышкой, которая мне даже ароматами не нравится, не говоря обо всем остальном. Возможно для кого-то он будет хорош, но для моих пушащихся, чуть вьющихся окрашенных волос он совсем не подошел.


А как вам эта марка в целом, есть любимцы среди их продуктов?


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £19.50/250 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “.kérastase” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
aksiniya_ok
Aug. 18th, 2018 12:51 pm (UTC)
Вот точно, маркетинговая пустышка. Пробовала подружится с разными шампунями Kerastase, все мимо. Но именно на этой марке я поняла, что SLS - зло для волос. Такое же зло, как и coco-glucoside. Кстати, на другой, менее популярный сульфат Sodium coco sulfate негативной реакции нет :)
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:17 pm (UTC)
Да, шампуни совсем нехороши:(. Хотя мне в целом неплохо подходит их шампунь для окрашенных волос - мне он показался помягче других, но в целом тоже не шедевр.
miss_bjones
Aug. 18th, 2018 01:18 pm (UTC)
Я люблю их серию Chroma Riche для окрашеных волос и Volumifique для объема, периодически покупаю для разнообразия. Чередую с Living Proof. Пробовала много разного у Керастаз, но в итоге остановилась на этих двух линиях, они мне лучше всего подходят. Еще успокаивающая серия для кожи головы хорошо шла, когда проблемы с сухостью были.
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:22 pm (UTC)
Вот кстати да, шампунь и маска из красной линейки были для меня неплохими, но в целом денег своих не стоили, желания повторить не появилось. Но для меня они лучше, чем другие линейки. Спасибо за описание своего опыта!
anuttka_r
Aug. 18th, 2018 01:39 pm (UTC)
Тоже не поняла их: не стоят своих денег совсем.
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:22 pm (UTC)
В некоторых салонах еще и накрутки на них ненормальные, в итоге действительно как золото подают их:)).
ana_4an
Aug. 18th, 2018 03:59 pm (UTC)
Мой самый любимый шампунь - это kerastase discipline fluidealiste, версия sulfur free.
Мои пористые неокрашенные волосы он делает очень гладкими, маска/бальзам после него даже не требуется, волосы словно шелк.
Мама с ее сухими окрашенными в блонд волосами тоже его очень любит.

Но вот другие шампуни керастаз (как раз упомянутый в посте уплотняющий, для объема, питательный) не впечатлили - от них волосы становятся суше (((
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:14 pm (UTC)
Эх, было бы у мня так, но у меня и этот шампунь не пошел:(. Наверное единственное, что было неплохо - это несмываемые масла-сыворотки, но они точно такие же, как варианты в 5 раз дешевле:)).
nike_vik
Aug. 18th, 2018 04:31 pm (UTC)
Kerastase nutritive - оранжевая серия. Совершенно никакая, на мой взгляд, даже подсушила мне волосы вместо заявленного питания, так что соглашусь с вашим на него отзывом.
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:10 pm (UTC)
Ах, да, и она тоже была когда-то - такие же ощущения были:(.
maestrra
Aug. 18th, 2018 06:43 pm (UTC)
Я тоже сейчас этим шампунем пользуюсь. Иногда. Я не чувствую глубокого очищения, хотя ищу средство для этого, чувствую немного приподнимание у корней, он даёт объём, но, на мой взгляд, он ужасно пахнет и запах долго остаётся на волосах. Иногда ничего, а иногда прям запах каких-то старческих лекарств. Повторять, конечно же, не буду. Помнится, лет 8 назад пыталась другие средства попробовать, знамениты Cementique и что-то ещё из зелёной серии, тогда ничего не поняла. Думала, что я такая и хотела чуть позже дать шанс средствам снова, но вокруг столько всего разного неопробованного, зачем...)))
Pavel Che
Aug. 18th, 2018 08:45 pm (UTC)
Если ищете шампунь глубокого очищения, присмотритесь к Redken. Раньше у них был обалденный Cleansing Cream (Галя писала о нем) . Сейчас его сняли с производства и заменили на Сlean Maniac. Он стал более мягким по сравнению с предшественником, правда очищает чуть менее интенсивно ( но все равно до скрипа). Зато я могу им пользоваться каждый день ( использую силиконовые укладочные средства, которые необходимо тщательно вымывать, чтобы не убивали объем). Старую версию применял раз в неделю. Очень доволен им и пахнет приятно, свежестью.

Также читал, что достойный ШГО есть у Goldwell, но сам пока не пробовал.
maestrra
Aug. 18th, 2018 09:09 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю. У меня сейчас натуральный Attitude, но он очень сушит, хотя очень привыкаю к чистоте "до скрипа".
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:05 pm (UTC)
Я поначалу тоже не ощущала, что он слишком интенсивно очищает, но через время он стал так "драить" волосы, что они стали превращаться в солому:(. Наверное надо было его чередовать, но мне легче на кисти перевести, потому что аромат и правда не из приятных. Да-да, зеленая серия тоже была, и тоже никаких положительных эмоций не вызвала, даже те же ароматы не показались приятными:(.
madu_joan
Aug. 18th, 2018 09:41 pm (UTC)
Я давно уже поставила крест на Керастаз и, видимо, не зря.
Если бы не читала вас, то, может, и покупала бы изредка какие-нибудь их новинки под настроение, но ваши отзывы этому совершенно не способствуют:)
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:00 pm (UTC)
А они же еще умеют так завлекательно новинки подавать - так и хочется попробовать: в этом весь Лореаль:)).
katiamistress
Aug. 19th, 2018 12:51 pm (UTC)
Kerastase моя любимая марка. Всегда возвращаюсь к их средствам chroma riche, nutritive, divalent самый любимый шампунь глубокого очищения.
Я пробовала много из подобного shu uemura, redken, alterna. Но kerastase действительно дает мне лучший результат. А самый провал это средства joico, их увлажняющая линейка и несмываемый бальзам k-pak.
Многое зависит от потребностей волос, поэтому мне не кажется kerastase маркетинговой пустышкой, как и средства joico, каждому свое.
plush_koala
Aug. 19th, 2018 03:58 pm (UTC)
Мне и в Джойко многое не подходит, о чем я писала не раз, но есть и любимые продукты, которые повторяю из года в год. Точно так же с Шу, а Alterna и Redken все мимо. Керастаз от начала и до конца маркетинговая пустышка для меня (как и весь Лореаль в целом), уж простите. Но я рада, что вам марка нравится, тут уж действительно каждому свое.
plush_koala
Aug. 19th, 2018 04:09 pm (UTC)
А, да: про маркетинговую пустышку я написала только исходя из составов всех продуктов этой марки, их цены и обещаний;). Все же тот же Джойко на порядок дешевле, и при этом набор активных компонентов в большинстве продуктов там гораздо лучше - то есть, там могут не подойти продукты, но это не значит, что это маркетинговая пустышка, а тут именно это. Просто вашим волосам прекрасно подошли эти простые компоненты, из которых состоят продукты керастаз - так тоже бывает, да и ароматы их вам наверняка нравятся, что тоже немаловажно и влияет на восприятие, и главное, чтобы волосам было хорошо, за это и платим деньги. Поэтому у вас с маркой все сложилось, у меня нет - ничего необычного:).
katkout
Aug. 20th, 2018 08:09 pm (UTC)
Надо же:) какие все-таки все разные!
А мне шампунь этот из легендарной чёрной коробки прекрасно подошёл, и запах понравился))
А вот розовый из недавнего бокса фуфуфу
Кстати, давно хотела спросить - а пробовали ли вы что-нибудь из марки аведа? Я на неё все гляжу с интересом
plush_koala
Aug. 20th, 2018 08:59 pm (UTC)
Конечно, и это нормально, ненормально было бы наоборот:)). Да, был и уход за лицом аведа, и за волосами - неплохо, мягко, но в целом не впечатлило ничего, какие-то средства скучные, да и от шампуней при длительном использовании волосы стали жестче, а бальзамы не давали нужной степени гладкости/увлажнения. Но я давно пробовала, может сейчас уже и формулы поменяли, я не присматривалась;).
Anastasiya Shchepankovska
Aug. 22nd, 2018 09:45 pm (UTC)
Совсем не удивлена отзыву. Керастаз одна из тех марок, которую вроде хочется попробовать,но понимаю,что средства того не стоят и это просто пустышки.Хотя есть у меня несмывайка кремовая, очень нравится,особенно если подкручиваю волосы, kerastase discipline keratine thermique. о ней не могу сказать ничего плохого,но больше ничего я и не пробовала:)))
plush_koala
Sep. 5th, 2018 05:51 pm (UTC)
Да, их несмываемые продукты неплохи - почти все, что у меня было, было вполне приемлемым, правда среди бюджетных продуктов много продуктов не хуже. А вот шампуни/маски что-то совсем никак:(.
( 23 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com