?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0594
.
Сегодня я снова расскажу о шампуне Kerastase - на этот раз об уплотняющем Kerastase Densifique Bain Densite (напомню, что на прошлой неделе я рассказывала о двух не совсем удачных для меня продуктах Kerastase Aura Botanica).

Я не люблю Kerastase - лет 6 назад я много писала об их продуктах: сколько ни пробовала - все было никудышным и плане эффекта, и в плане составов. Но периодически мне снова и снова попадаются их продукты благодаря различным боксам, акциям и т.п. - прям никуда не укрыться от этого бренда:), и этот шампунь тоже был в одном из боксов...

Для кого он и о составе:
шампунь предназначен для тонких/истонченных волос, должен уплотнять и восстанавливать текстуру, а также способствовать росту новых волос благодаря запатентованному L`Oreal компоненту Stemoxydine, который влияет на рост волос и стимулирует рост новых. Последнее обещание совершенно немыслимо: Стемоксидина должен быть определенный процент (чтобы оказать хоть какое-то воздействие), который в шампунь, конечно же, не добавят - это совершенно не оправданно в таком продукте, к тому же шампунь находится на голове слишком мало, чтобы Stemoxydine успел подействовать. Поэтому наличие этого компонента - явный маркетинговый ход.

А вообще, почти весь состав - это стандартное сочетание SLS (sodium laureth sulfate) и более мягкого ПАВа, немного глицерина и вспомогательные компоненты: всё... В мизерных количествах тут есть гиалуроновая кислота, и интересный комплекс из аргинина, глутаминовой кислоты, серина и протеинов пшеницы: как раз эти компоненты должны уплотнять волосы по длине.

Состав:
.
DSC_0612
Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
аромат тут стандартный для марки - приятный, пудрово-цветочно-синтетический, но для меня слишком резкий, я не люблю отдушки этого бренда. Шампунь кремовый, густой, очень экономичный, великолепно пенится и прекрасно очищает волосы. После первых использований я была в приятном шоке - волосы стали легкими, упругими, действительно словно более плотными, подвижными и рассыпчатыми, шампунь уменьшил пушистость и придал объем.
.
DSC_0614
Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite отзыв
.
DSC_0604
Шампунь Kerastase Densifique Bain Densite отзыв
.
.
Но через какое-то время стало ясно, что он слишком интенсивно очищает - во время смывания волосы скрипели, а это для моих пушащихся, окрашенных, сухих волос совсем нехорошо. Ну и ожидаемо появилась сухость по длине - первоначальное уплотнение куда-то испарилось, и при каждом применении волосы становились все суше и жестче. И в какой-то момент еще и появился зуд на коже головы, что было последней каплей, после чего я перевела шампунь в средство для мытья кистей... У меня было всего пару шампуней, в которых от наличия SLS у меня не возникло проблем с кожей головы (но там и составы в целом были лучше), во всех остальных случаях от шампуней с сульфатами сначала начинает зудеть кожа, потом появляется перхоть, потом массово начинают выпадать волосы. Тут этот компонент тоже сделал свое дело, и несомненно помогали ему слишком интенсивная отдушка и другие не самые приятные для кожи и организма компоненты (например, тот же BHT).


В общем, уже даже не удивляюсь: как бы я ни хотела, чтобы в марке мне хоть что-то понравилось, но для меня Kerastase всегда был и остается маркетинговой пустышкой, которая мне даже ароматами не нравится, не говоря обо всем остальном. Возможно для кого-то он будет хорош, но для моих пушащихся, чуть вьющихся окрашенных волос он совсем не подошел.


А как вам эта марка в целом, есть любимцы среди их продуктов?


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £19.50/250 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

Posts from This Journal by “.kérastase” Tag

Comments

Anastasiya Shchepankovska
Aug. 22nd, 2018 09:45 pm (UTC)
Совсем не удивлена отзыву. Керастаз одна из тех марок, которую вроде хочется попробовать,но понимаю,что средства того не стоят и это просто пустышки.Хотя есть у меня несмывайка кремовая, очень нравится,особенно если подкручиваю волосы, kerastase discipline keratine thermique. о ней не могу сказать ничего плохого,но больше ничего я и не пробовала:)))
plush_koala
Sep. 5th, 2018 05:51 pm (UTC)
Да, их несмываемые продукты неплохи - почти все, что у меня было, было вполне приемлемым, правда среди бюджетных продуктов много продуктов не хуже. А вот шампуни/маски что-то совсем никак:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com