?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0397
.
Сегодня пост о крайне симпатичной маске (симпатичной на вид), которая предназначена для интенсивного увлажнения и для всех типов кожи - мой отзыв о Lumene Nordic Hydra [Lähde] Hydration Recovery Aerating Gel Mask.

Что тут работает и о составе:
конечно же, уверение производителя, что увлажнять в этом продукте должна арктическая вода, насыщенная кислородом(!) можно отнести к красивому и почти поэтичному маркетингу, который так хорошо сочетается с внешним видом маски и ожиданиями потребителей:). На самом деле в первую очередь увлажняет тут стандартная смесь из воды, пропандиола и глицерина - это эффективные влагоудерживающие компоненты, и они тут составляют основу продукта (плюс березовый сок), а усиливают их эффект набор дополнительных увлажнителей - трегалоза, небольшой процент мочевины, минералы, аминокислота серин, альгин и гиалуроновая кислота, плюс тут есть антиоксидантный экстракт морошки и успокаивающий аллантоин.

Мне, как обладательнице чувствительной кожи, не нравится тут наличие некоторых компонентов, включая красители - это не лучшие компоненты для любой кожи, они ей просто не нужны, но марка не органическая, поэтому странно ждать от нее идеально "чистого" в этом плане состава. Хотя, как и отмечает на коробке производитель, тут нет формальдегидных доноров и прочих нежелательных компонентов - это правда, в этом плане состав действительно безопасный. А то, что консервант тут стоит высоко в списке (в комментариях был подобных вопрос, поэтому заостряю на этом внимание;), вовсе не означает, что его тут много - просто всего остального мало, буквально доли процента.

Состав:
.
DSC_0419
Lumene Nordic Hydra [Lähde] Hydration Recovery Aerating Gel Mask состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
маска бесподобно красивая - гелевая, прозрачная, лишь слегка голубоватая, а яркий цвет придает сама баночка, которая как раз прозрачно-голубая (поэтому красителей, которые я отметила выше, тут все же мало, но в любом случае они есть). Она легко распределяется, в процессе не стягивает кожу, а дает приятные ощущения прохлады и влаги.

Минус - СЛИШКОМ явная отдушка. Аромат акватический, морской и достаточно приятный, но он излишне интенсивный, словно это парфюмерная вода, а ведь это неприятно не столько для носа, а для кожи в первую очередь: отдушки способствуют повышению чувствительности и могут сильно раздражать (даже если не сразу, то со временем в большинстве случаев да, особенно если весь уход построен на подобных ароматных, "вкусных" продуктах), и чем более чувствительна кожа, тем вероятнее будет негативная реакция (поэтому пометка о гипоаллергенности не соответствует действительности, как и в любых других случаях).

Разумеется из-за этого момента я не наношу маску на щеки, где кожа у меня "хрупкая" и чувствительная, а изредка наношу только на т-зону, шею и декольте - в этом случае она не вызвала негативную реакцию и покраснение, хотя я видела отзывы, что и на нечувствительной коже она вызывает жжение, что не удивительно исходя из состава, и такую реакцию она вполне может дать. Если оставлять маску на 15-20 минут и смывать, то я бы не сказала, что она дает ощутимое увлажнение, даже летом я не получаю какой-то видимый эффект. Но ее можно использовать в качестве ночной маски, что я и делаю, нанося тонким слоем прямо поверх ухода - в этом случае она быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу: утром лоб, подбородок и шея хорошо увлажнены, при этом в т-зоне не появляется повышенная жирность, в целом при таком применении она мне нравится.
.
DSC_0386
Lumene Nordic Hydra [Lähde] Hydration Recovery Aerating Gel Mask отзыв
.
.
В общем, слишком сильная отдушка снижает всю вероятную полезность маски, хотя для нечувствительных участков маска мне подошла, но видимый эффект увлажнения на моей комбинированной коже дала только при использовании в качестве несмываемой ночной маски (а вообще она во всех смыслах не дотягивает до увлажняющих масок с истинно полезным для кожи составом, например, до вот этой от Jurlique).

Вы пробовали эту маску? Как она вам, как отдушка?


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£19.90/150 мл) и на beautyexpert.com.

Продукт предоставлен для обзора
.
.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
uzvakelena
Aug. 28th, 2018 06:58 am (UTC)
Эх, не было у меня Lumene со времен арктической морошки, теперь и не будет))
ikiona
Aug. 28th, 2018 07:41 am (UTC)
вот да, отличная морошка была и действующая, а убрали (
plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:18 pm (UTC)
Зато тональные средства у них безупречные, не уступают люксу, даже лучше многих оттуда:))).
ya_housewife
Aug. 28th, 2018 07:06 am (UTC)
пошла понюхала)) реально пахнет :)
у меня она уже заканчивается, ни разу не обращала внимание на запах)))
plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:18 pm (UTC)
Счастливый человек:))). А я из-за чувствительности кожи уже знаю, что стоит на нее нанести что-то подобное - почти сразу реакция будет, поэтому нос стал очень тщательно все вынюхивать:).
enibook
Aug. 28th, 2018 08:22 am (UTC)
Гала, какая красивейшая маска! Вот только из-за этой красоты ее можно купить. А раз для тебя запах сильный, значит для меня будет в самый раз : )
plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:19 pm (UTC)
Красивая, от ее вида вечером даже как-то расслабляешься, так что она приятная в целом:).
ludvig_xiv
Aug. 28th, 2018 10:25 am (UTC)
У меня тоже вызвала жжение, кожа горела после неё, а через пару часов меня обсыпало:((( У меня часто такие желеобразные средства вызывают аллергию, помните гель от ХадаЛабо 3 в 1? Тоже самое было.
plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:20 pm (UTC)
Да, подобное может вызывать и вот эта стандартная основа, такое бывает:(.
sleepy_cinnamon
Aug. 28th, 2018 11:46 am (UTC)
Как жаль. Думала о покупке этой маски в связи с использованием с NuFace ... Конечно, и с алоэ-гелем все идет отлично, но хочется чего-то новенького :)) Голубую увлажняющую маску Nordic, тоже гелевую, о которой вы давно писали, убрали с айхерба, не успела до нее добраться :((
Держу в голове, что в новинках как-то мелькала увлажняющая желейная маска First aid с куркумой, имбирем и вит.С, оранжевая, нарядная, но не уверена, что с такими активами она успокоит кожу, замученную зимой ретинолом :))

Edited at 2018-08-28 12:38 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:23 pm (UTC)
Нордик очень была похожа на эту, но в какой-то момент ее тоже стали ароматизировать так, словно она духи, из-за этого я перестала ее покупать. И с этой почти такая же история (та пахла еще мощнее).
Нет-нет, та маска с куркумой сама по себе раздражать чувствительную кожу может, а уж с Нюфэйс тем более, она тоже не вариант.
madu_joan
Aug. 28th, 2018 01:50 pm (UTC)
У меня было пара пробников этой маски, никакого впечатления она на меня не произвела - никакого негатива, жжения или чего-то подобного не было, но и особого эффекта (даже просто какого-то видимого увлажнения) я от нее не заметила. А баночка действительно очень эффектная и текстура маски красивая.
Когда-то давно я покупала довольно много их декоративки - тональные средства у них были одни из лучших в своем сегменте, отличные пудра и румяна, хорошие помады. Из ухода мне нравилось их двухфазное масло-сыворотка, очень красивое и приятное, не раз его покупала. Смываемый автозагар для ног у них был отличный - тогда такого формата продуктов было еще очень мало, я активно им пользовалась. Но это все было довольно давно, а за последнее время я только как-то один из их тональных кремов брала на пробу, уж очень его хвалили - оказался действительно неплохой.
plush_koala
Sep. 5th, 2018 06:26 pm (UTC)
У меня после первых применений тоже было все прекрасно в плане чувствительности, уже позже кожа стала реагировать. Но вообще при нечувствительной коже она не даст негатива, правда и польза весьма условна при обычном нанесении.
Да, точно, двухфазная сыворотка была очень хороша, у меня тоже она была:). А тональные и сейчас у них отличные, я почти все лето проходила с их легким тональным-каплями - супер, никакой тяжести и маски, наверное повторю его.
natalia_sowa
Aug. 28th, 2018 05:23 pm (UTC)
надо же, а мне так в пробниках нравилась
plush_koala
Aug. 31st, 2018 07:18 pm (UTC)
Мне она тоже при первых применениях очень нравилась, пробники не показатель;). Но вполне может быть, что для вашей кожи это идеальный продукт, в моем случае же минус только из-за чувствительности и все;).
natalia_sowa
Sep. 1st, 2018 08:47 am (UTC)
в том то и дело , что у меня чувствительная.
как что краснеет
plush_koala
Sep. 1st, 2018 09:16 am (UTC)
У меня при первых применениях было все ок;).
natalia_sowa
Sep. 1st, 2018 04:37 pm (UTC)
)
надо будет тогда мне ещё попробовать
annika_r
Aug. 29th, 2018 07:44 am (UTC)
Хотела её купить для третьего этапа, но теперь пропущу, раз не только на чувствительность может повлиять, но и не увлажняет толком. Да и цена не самая маленькая, Lumene я воспринимаю как более дешёвую марку.
plush_koala
Aug. 31st, 2018 07:10 pm (UTC)
Для третьего этапа более идеальна все же Журлик или же Антиподс Аура - вот те чудесные маски без никаких но;).
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com