?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0083
.
Сегодня я расскажу вам о недавней новинке Omorovicza - трехфазном очищающем бальзаме Omorovicza Hydra Melting Cleanser, который из гелевой консистенции превращается в масляную, а затем в нежирную кремовую, и дает те же преимущества, что и другие мои любимые бальзамы, только в стиле Оморовица;).

Для кого и что в нем работает:
этот продукт предназначен для снятия макияжа и очищения всех типов кожи, включая жирную, сухую и чувствительную, его основу составляют мягкие увлажняющие и смягчающие компоненты, все натурального происхождения, они должны делать текстуру тающей и легкой. В небольшом количестве тут присутствуют питательные масла абрикосовых косточек, примулы вечерней и облепихи, а также противовоспалительные экстракты и эфирные масла шалфея, камфоры, герани, ромашки, розмарина и мальвы. Один из ключевых активных компонентов - полезный для кожи глюконат меди, он заживляет и укрепляет иммунную систему кожи. Плюс, как обычно, запатентованная система HEALING CONCENTRATE, которая доставляет целебные компоненты венгерской минеральной воды вглубь кожи и оздоравливает ее.
И, конечно же, как и в других продуктах марки, тут нет спирта, силиконов, минерального масла, синтетических отдушек, токсичных и потенциально опасных компонентов.

Состав:
Glycerin, Caprylic/capric Triglyceride, Aqua (Water), Sucrose Stearate, Phenoxyethanol, Microcrystalline Cellulose, Copper Gluconate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Ethylhexylglycerin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Cellulose Gum, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Salvia Lavandulaefolia Leaf Oil, Faex (Yeast Extract), Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Phospholipids, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, and Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Limonene, Citronellol, Linalool, Geraniol.

.
Баночка приятна и на вид, и на ощупь:
.
DSC_0087
.
Но она не только красивая, но и комфортная - дозатор широкий и с плавным, правильным ходом:
.
DSC_0108
Omorovicza Hydra Melting Cleanser отзыв
.

Какой он и как я его использую:
бальзам бесподобно красивый на вид - он нежно-голубого или даже бирюзового оттенка, причем красителей в составе нет, а такой чудесный оттенок придает тот самый глюконат меди, который и кожу оздоравливает, и глазам приятен. А на ощупь это нежнейший гель, чуть тягучий, перед нанесение я растираю порцию между ладонями, из-за чего он начинает таять, а на лице при массировании превращается в легкое скользящее масло, по которому приятно делать массаж.

Да, я никогда не смываю этот продукт быстро, а несколько минут аккуратно массирую кончиками пальцев, используя схемы японского массажа Зоган (о котором я писала вот в этом посте), он дает стимулирующее антивозрастное воздействие, улучшает микроциркуляцию и способствует оттоку лимфы. При таком подходе бальзам расслабляет мышцы, убирает последствия дневного напряжения и усталости, и в плане очищения работает на полную силу - идеально растворяет косметику и загрязнения не только на поверхности, но и в порах. Помимо приятных тактильных ощущений, он приятен и обаянию, это настоящая анти-стресс ароматерапия: бальзам пахнет стандартной для марки отдушкой, которая состоит из натуральных компонентов - это аромат лечебных трав, но конкретно в этом продукте я более всего ощущаю аромат ромашки, которую я очень люблю во всех смыслах, в том числе и за ее расслабляющий аромат.
.
DSC_0096
Omorovicza Hydra Melting Cleanser отзыв
.
Эффект:
после растворения косметики постепенно добавляю воду, продолжая массировать, и делаю так несколько раз, пока масло на лице не превратится в белое, полностью нежирное молочко, только после этого смываю водой! Это важно, так как если попытаться сразу смыть все водой, то на лице останется ощущение маслянистости, это неправильный подход (и это относится ко всем подобным бальзамам и гидрофильным маслам).
При правильном смывании нет необходимости во втором этапе умывания (пенке или геле), так как на лице остается ощущение полной чистоты. Бальзам не сушит и совсем не раздражает даже чувствительные участки, идеально очищает всю косметику, прекрасно размягчает и глубокого растворяет загрязнения в порах (после него идеально делать какой-нибудь пилинг или маску), плюс нисколько не сушит, а даже работает как ухаживающая маска -  кожа после умывания мягкая, увлажненная, успокоенная, без покраснений и сухости. Я использую его и для снятия макияжа век - он не раздражает глаза, хорошо растворяет тушь, водостойкую подводку и тени.
.
DSC_0086
Omorovicza Hydra Melting Cleanser отзыв
.
Минус:
иногда он не до конца растворяет корейские BB-кремы - после смывания в порах на носу видны их остатки, поэтому приходится или еще раз использовать его, или же применять пенку. В этом плане тот же "утренний" бальзам от Eve Lom или Elemis действуют лучше, и гарантированно удаляют даже ВВ-кремы с первого раза. Кстати, если сравнивать, то он больше всего похож на бальзам-гель Eve Lom Gel Balm Cleanser - текстуры почти идентичные, эффект, сила очищения и смывание - все одинаковое, только ароматы разные, так как экстракты и эфирные масла в них разные, но и там, и там для моего носа они приятные (в Omorovicza аромат более приемлемый для большинства, тогда как в Eve Lom он специфический и на любителя).

Кстати, напомню, что очищающий бальзам Omorovicza Thermal Cleansing Balm в баночке мне не нравится и не подходит, и его нельзя сравнивать с Omorovicza Hydra Melting Cleanser, это совершенно другое средство.


В общем, продукт потрясающий, и я смело добавляю его в список моих любимых бальзамов (утренний Eve Lom, классический Eve Lom, гель-бальзам Eve Lom и бальзам Elemis), он лишь чуть-чуть уступает им в силе очищения, да и то только в случае с ВВ-кремами, но он так же приятен в применении, дает те же ощущения расслабления и целебной ароматерапии, как и другие, плюс в плане воздействия на кожу (заживление, успокаивающий эффект) он даже превосходит их. Правда, как и у всех других перечисленных бальзамов, цена тут слишком завышена, при всей приятности и пользе 65 фунтов за 100 мл очищающего продукта отдавать как-то слишком тяжко, вряд ли я когда-нибудь куплю его снова, если только его не добавят в какой-то супер-выгодный набор. Но цена не умаляет достоинств этого продукта.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £65.00/100 мл), на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
.

Продукт предоставлен для обзора
.

Posts from This Journal by “.omorovicza” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
Tatjana Belevcova
Sep. 27th, 2018 09:45 am (UTC)
Какой интересный бальзам, цвет очень приятный. Цена за 100 гр конечно убивает, но можно выловить скидку хорошую. Мне очень нравится запах cleansing foam, напоминает запах детства почему-то (может старею). Галочка, а с foreo его можно использовать? Спасибо за отзыв.
plush_koala
Sep. 27th, 2018 10:19 am (UTC)
Цена очень огорчает, и если в случае с кремом для век (и другими несмываемыми продуктами марки) я готова платить такую высокую цену, то тут сделать это сложнее. Но в будущем, когда он у меня закончится, если вдруг он попадет на какую-то супер-акцию, то наверняка повторю, мне уже только один внешний вид баночки дает положительные эмоции, и во всем остальном чудо-продукт:).
Ага, мне аромат пенки тоже очень нравится, а кому-то она пахнет одеколоном (по комментариям знаю:(. У каждого свое восприятие. В этом бальзаме есть похожие нотки, но все же больше ощущается именно ромашка, мне нравится:).
ionifie
Sep. 27th, 2018 10:10 am (UTC)
очень мне нравится флакон, пробовала черный очищающий бальзам, как же он ужасно для меня пахнет и действие никакое, даже странно, что у марки есть такие средства
plush_koala
Sep. 27th, 2018 10:13 am (UTC)
Да-да, внизу поста я как раз именно их черных бальзам в баночке отметила - мне он тоже совершенно не подходит, но вот аромат я его люблю, мне действие и смывание/"сдирание" с кожи не нравится:)). А для кого-то он любимый продукт. Этот же совершенно другой, он и гидрофилится чудесно, и легкий, и пахнет иначе;).
___olya___
Sep. 27th, 2018 11:40 am (UTC)
а я тот черный оценила после вашего поста о том, как его потом гидрофилить :) теперь спокойно им массирую с предвкушением, как потом добавлю пенку иииии :))
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:10 pm (UTC)
Так да: мне пришлось придумать этот трюк, чтобы хоть как-то применить мини-бальзамы из боксов: выбрасывать их было жаль, а дарить мне некому, у меня подобными продуктами никто не пользуется из знакомых. Поэтому стала экспериментировать, чтобы приручить его. Рада, что тот совет пригодился:).
___olya___
Sep. 27th, 2018 10:53 am (UTC)
спасибо, Галочка, очередное чудо :)

и фото ваши ах-ах-ах как всегда :)
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:03 pm (UTC)
Да, в этой марке это даже не удивительно:). Спасибо за комплимент фото!
___olya___
Sep. 27th, 2018 11:39 am (UTC)
у него не только вид, не только эта нежность, особенно выраженная вашим фото, Галочка, но даже в названии - Melting :) melting our hearts, for sure :)

приятно, что есть такие чудеса, которые есть, и можно на них положиться, можно с ними быть, можно ими пользоваться, можно им радоваться. И себе :)
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:09 pm (UTC)
Да-да, он "тающий" во всем: и названием, и ароматом, и видом, и текстурой расслабляет, причем и кожу, и сознание, мне очень нравится. Главное использовать его не спеша, чтобы ощутить всю пользу - действительно как к полезному ритуалу подходить:).
Ксения Жукова
Sep. 27th, 2018 11:52 am (UTC)
Описание, конечно, заманчивое, но за такую цену не куплю ) Но это все ладно... Галя, какие же шикарные фото, я прям залипла на них!!! Эти ромааашечки, сочетание цветов! Шедевр! )
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:11 pm (UTC)
Цена даже более волшебная, чем эффект:). Ой, Ксюша, спасибо большое, мне приятно, что это замечают, так как я всегда вкладываю душу в каждую фотографию, даже если продукт не самый многообещающий (я все равно их все люблю:)).
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:13 pm (UTC)
А ромашки, кстати, нарвала рано-рано утром во время бега. Вернее, после него, когда возвращалась домой:).
Мария Ткаченко
Sep. 27th, 2018 01:56 pm (UTC)
А вот мне очень нравится аромат геля-бальзама Eve Lom, причём сразу понравился, и сам бальзам хорош) правда мне не с чем сравнить
Этот бальзам очень заинтересовал, но цена(😐 Очень жду отзыв на пилинг с медью🤗
Фото как всегда бесподобны😍
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:14 pm (UTC)
И я его обожаю, вообще за ароматы всю линейку Ив Лом очень люблю, но для многих он отвратительный - я чего только о них не читала:)). Но на вкус и цвет мы все разные, поэтому не удивительно. Здорово, что гель-бальзам понравился, он один из самых лучших среди премиальных (да и вообще). Рекомендую еще утренний попробовать, он похож, но еще лучше;).
natahinv
Sep. 27th, 2018 03:58 pm (UTC)
Как раз заканчиваю бутылочку. Покупала с 30% скидкой. Очень нравится. Для моей кожи идеален на зиму и позднюю осень. Летом мне его было как-то маловато, потом еще пенкой проходилась по лицу, а сейчас прям отлично. думаю, что с хорошей скидкой когда-нить повторю. Галочка, очень жду Ваш пост про кашемировую умывалку Оморовица, особенно сравнение с этой.
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:15 pm (UTC)
Как же я люблю такие совпадения, большое спасибо за комментарий:)! Пост о кашемировой умывалке планирую опубликовать в субботу;).
miss_imira
Sep. 27th, 2018 04:54 pm (UTC)
Только закончила этот бальзам, но у меня он был с прошлого года ещё в круглой обычной банке, брала в наборе со скидкой. Бальзам хороший, но мою комб кожу слегка подсушивал, даже нежарким питерским летом. Если сравнивать, то гель-бальзам Eve Lom мне понравился больше, и запаааааах, второй уже в ходу. Присоединяюсь к просьбе выше, Галя, ждём Ваше мнение про плюшевый очиститель )
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:18 pm (UTC)
Не представляю, как он может подсушивать, думаю, что это индивидуальная реакция на увлажнители из основы, а так там ничего иссушающего нет. Мне он очень хорошо смягчает кожу, да и во всех смыслах меня устраивает, если бы не эта веселая цена. В субботу планирую опубликовать пост о кашемирово-плюшевом креме:).
Pavel Che
Sep. 27th, 2018 06:03 pm (UTC)
Какой красивый и бальзам и флакон! Цена да, совсем сдурели! У меня сейчас Элемис, который при аналогичном объеме почти в 2 раза дешевле. Судя по ощущениям, он похож по эффекту. Я наношу, массирую, потом еще оставляю на лице минут на 10-20. Затем эмульигирую и прохожу пенкой после него. Кожа потом очень мягкая на ощупь. Но визуально, он конечно, никак не влияет. Все же это просто очищающее средство.
plush_koala
Sep. 27th, 2018 07:24 pm (UTC)
Да, очень, флакон и на ощупь бесподобно приятный, действительно и пользоваться комфортно, и просто созерцать его приятно. Но цена нерадостная, хотя если будет какая-то супера-акция, то я наверняка возьму вторую банку, правда это точно не скоро будет.
Да-да, Элемис очень похож и по эффекту, и по свойствам - бальзамы такого уровня все близки по свойствам друг к другу, отличие только в первоначальной текстуре, и ароматах. А так я все подобные применяю именно так, как вы, правда на 20 минут не оставляю, но минут по 5 они точно у меня на лице остаются - жаль смывать такую пользу сразу, да и эффект так лучше:). А, ну и пенку только изредка применяю, а в холодное время года вообще никогда - тип кожи позволяет и даже просит этого.
Pavel Che
Sep. 28th, 2018 07:07 pm (UTC)
А я смываю, т.к. все равно чувствую пленку. Ну и крайне склонен к образованию милиумов и комедонов, которые потом не выколупываются ))
Pavel Che
Sep. 28th, 2018 07:08 pm (UTC)
А я смываю, т.к. все равно чувствую пленку. Ну и крайне склонен к образованию милиумов и комедонов, которые потом не выколупываются ))
plush_koala
Sep. 29th, 2018 06:33 pm (UTC)
Да, тут уж от типа кожи зависит;).
( 24 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com