Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающий бальзам Omorovicza Hydra Melting Cleanser - отзыв и сравнение с другими

DSC_0083
.
Сегодня я расскажу вам о недавней новинке Omorovicza - трехфазном очищающем бальзаме Omorovicza Hydra Melting Cleanser, который из гелевой консистенции превращается в масляную, а затем в нежирную кремовую, и дает те же преимущества, что и другие мои любимые бальзамы, только в стиле Оморовица;).

Для кого и что в нем работает:
этот продукт предназначен для снятия макияжа и очищения всех типов кожи, включая жирную, сухую и чувствительную, его основу составляют мягкие увлажняющие и смягчающие компоненты, все натурального происхождения, они должны делать текстуру тающей и легкой. В небольшом количестве тут присутствуют питательные масла абрикосовых косточек, примулы вечерней и облепихи, а также противовоспалительные экстракты и эфирные масла шалфея, камфоры, герани, ромашки, розмарина и мальвы. Один из ключевых активных компонентов - полезный для кожи глюконат меди, он заживляет и укрепляет иммунную систему кожи. Плюс, как обычно, запатентованная система HEALING CONCENTRATE, которая доставляет целебные компоненты венгерской минеральной воды вглубь кожи и оздоравливает ее.
И, конечно же, как и в других продуктах марки, тут нет спирта, силиконов, минерального масла, синтетических отдушек, токсичных и потенциально опасных компонентов.

Состав:
Glycerin, Caprylic/capric Triglyceride, Aqua (Water), Sucrose Stearate, Phenoxyethanol, Microcrystalline Cellulose, Copper Gluconate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Ethylhexylglycerin, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Cellulose Gum, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Salvia Lavandulaefolia Leaf Oil, Faex (Yeast Extract), Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Hippophae Rhamnoides Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Phospholipids, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, and Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Limonene, Citronellol, Linalool, Geraniol.

.
Баночка приятна и на вид, и на ощупь:
.
DSC_0087
.
Но она не только красивая, но и комфортная - дозатор широкий и с плавным, правильным ходом:
.
DSC_0108
Omorovicza Hydra Melting Cleanser отзыв
.

Какой он и как я его использую:
бальзам бесподобно красивый на вид - он нежно-голубого или даже бирюзового оттенка, причем красителей в составе нет, а такой чудесный оттенок придает тот самый глюконат меди, который и кожу оздоравливает, и глазам приятен. А на ощупь это нежнейший гель, чуть тягучий, перед нанесение я растираю порцию между ладонями, из-за чего он начинает таять, а на лице при массировании превращается в легкое скользящее масло, по которому приятно делать массаж.

Да, я никогда не смываю этот продукт быстро, а несколько минут аккуратно массирую кончиками пальцев, используя схемы японского массажа Зоган (о котором я писала вот в этом посте), он дает стимулирующее антивозрастное воздействие, улучшает микроциркуляцию и способствует оттоку лимфы. При таком подходе бальзам расслабляет мышцы, убирает последствия дневного напряжения и усталости, и в плане очищения работает на полную силу - идеально растворяет косметику и загрязнения не только на поверхности, но и в порах. Помимо приятных тактильных ощущений, он приятен и обаянию, это настоящая анти-стресс ароматерапия: бальзам пахнет стандартной для марки отдушкой, которая состоит из натуральных компонентов - это аромат лечебных трав, но конкретно в этом продукте я более всего ощущаю аромат ромашки, которую я очень люблю во всех смыслах, в том числе и за ее расслабляющий аромат.
.
DSC_0096
Omorovicza Hydra Melting Cleanser отзыв
.
Эффект:
после растворения косметики постепенно добавляю воду, продолжая массировать, и делаю так несколько раз, пока масло на лице не превратится в белое, полностью нежирное молочко, только после этого смываю водой! Это важно, так как если попытаться сразу смыть все водой, то на лице останется ощущение маслянистости, это неправильный подход (и это относится ко всем подобным бальзамам и гидрофильным маслам).
При правильном смывании нет необходимости во втором этапе умывания (пенке или геле), так как на лице остается ощущение полной чистоты. Бальзам не сушит и совсем не раздражает даже чувствительные участки, идеально очищает всю косметику, прекрасно размягчает и глубокого растворяет загрязнения в порах (после него идеально делать какой-нибудь пилинг или маску), плюс нисколько не сушит, а даже работает как ухаживающая маска -  кожа после умывания мягкая, увлажненная, успокоенная, без покраснений и сухости. Я использую его и для снятия макияжа век - он не раздражает глаза, хорошо растворяет тушь, водостойкую подводку и тени.
.
DSC_0086
Omorovicza Hydra Melting Cleanser отзыв
.
Минус:
иногда он не до конца растворяет корейские BB-кремы - после смывания в порах на носу видны их остатки, поэтому приходится или еще раз использовать его, или же применять пенку. В этом плане тот же "утренний" бальзам от Eve Lom или Elemis действуют лучше, и гарантированно удаляют даже ВВ-кремы с первого раза. Кстати, если сравнивать, то он больше всего похож на бальзам-гель Eve Lom Gel Balm Cleanser - текстуры почти идентичные, эффект, сила очищения и смывание - все одинаковое, только ароматы разные, так как экстракты и эфирные масла в них разные, но и там, и там для моего носа они приятные (в Omorovicza аромат более приемлемый для большинства, тогда как в Eve Lom он специфический и на любителя).

Кстати, напомню, что очищающий бальзам Omorovicza Thermal Cleansing Balm в баночке мне не нравится и не подходит, и его нельзя сравнивать с Omorovicza Hydra Melting Cleanser, это совершенно другое средство.


В общем, продукт потрясающий, и я смело добавляю его в список моих любимых бальзамов (утренний Eve Lom, классический Eve Lom, гель-бальзам Eve Lom и бальзам Elemis), он лишь чуть-чуть уступает им в силе очищения, да и то только в случае с ВВ-кремами, но он так же приятен в применении, дает те же ощущения расслабления и целебной ароматерапии, как и другие, плюс в плане воздействия на кожу (заживление, успокаивающий эффект) он даже превосходит их. Правда, как и у всех других перечисленных бальзамов, цена тут слишком завышена, при всей приятности и пользе 65 фунтов за 100 мл очищающего продукта отдавать как-то слишком тяжко, вряд ли я когда-нибудь куплю его снова, если только его не добавят в какой-то супер-выгодный набор. Но цена не умаляет достоинств этого продукта.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £65.00/100 мл), на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
.

Продукт предоставлен для обзора
.
Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .5/5, .omorovicza, Лицо, Лицо: массаж, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut
Subscribe

Posts from This Journal “.omorovicza” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments