?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0762
.
На днях у меня закончилась большая бутылочка этого прекрасного продукта, и пока ощущения более чем свежи - расскажу о нем. И, кстати, вчера в соседнем посте о скидках в комментариях развернулась дискуссия о нем, где написали развернутые отзывы (спасибо всем, кто их пишет), а так как я удаляю все посты о скидках, когда они теряют свою актуальность, то и комментарии удаляются, но эти ценные отзывы мне жаль терять, поэтому я отсканировала их и добавлю в комментарий внизу этого поста;).

Итак, мой отзыв об удивительной антивозрастной сыворотке Sarah Chapman Skinesis Overnight Facial, которая и не совсем сыворотка.

О марке:
бренд английский, его основала один из лучших лондонских специалистов по уходу за кожей Сара Чапмэн, отличительная черта марки - ВСЕ продукты имеют антивозрастную направленность (подробно об активных компонентах и новейших комплексах, которые входят с составы большинства продуктов, я писала в посте-обзоре об антивозрастных марках). Также напомню вам об их эффективном креме для век, о котором я писала подробный пост - Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery, он до сих пор остается одним из лучших для меня, лишь немного уступая золотому Omorovicza Gold Eye Lift, но и стоит он в три раза дешевле. Кстати, это не органика (часто задают этот вопрос), но синтетические компоненты, входящие в состав, безопасны.

Ночная сыворотка, о которой я сегодня расскажу, является одним из самых популярных продуктов бренда с немыслимым количеством наград, специально оставлю тут эту картинку, на ней как раз отмечены награды разных лет:
.
Overnight-Facial-15ml_Awards__15197.1525937944

О составе сыворотки и что тут работает:
на самом деле это не совсем сыворотка - по консистенции это масло, и основу продукта составляют именно масла, но помимо них состав насыщен антивозрастными комплексами, что делает его не просто базовым продуктом, но и активным антивозрастным. Основу составляет смесь из эмолентов, масла жожоба и двух легких летучих силиконов. ПЛЮС:

~ активный витамин С в форме Tetrahexyldecyl ascorbate - он стабилен, глубоко проникает в кожу, уже там высвобождая чистый витамин С, который способствует стимулированию выработки коллагена и эластина, повышает эластичность кожи, осветляет и устраняет тусклость;

~ а также ретинол, обновляющий клетки кожи; плюс комплекс Dermaxyl, состоящий из пептидов, разглаживающих морщины и восстанавливающих возрастные изменения, и керамидов, восстанавливающих кожный защитный слой; плюс комплекс Renovage, состоящий из пептидов, работа которых направлена на улучшение клеточного метаболизма, сохранения влаги, повышения упругости и разглаживания кожи; плюс комплекс Lipobrite®HCA-4, основным компонентом которого является гидроксикоричная кислота Hydroxycinnamic acid, которая уменьшает возрастные пятна, улучшает тон и текстуру, защищает клетки от разрушения и является сильным антиоксидантом;

~ помимо этот тут есть коэнзим Q10 и альфа-липоевая кислота - оба являются сильными антиоксидантами, придают энергию и сохраняют молодость кожи; плюс высокопитательные масла крамбе, пенника лугового, семян конопли, дыни и баобаба, а также эфирные масла ромашки, жасмина, розы, кедра, сандала, герани, палисандра и др.

Состав:
.
DSC_0776
Sarah Chapman Skinesis Overnight Facial отзыв
.
Масло упаковано в безвоздушную бутылочку, которая надежно защищает активные компоненты от разрушения, с плавным и очень удобным дозатором - он выдает буквально по капельке, плохо только то, что невозможно увидеть, сколько внутри содержимого, и это минус всех упаковок бренда (и вообще, это их единственный минус):
.
DSC_0769
Sarah Chapman Skinesis Overnight Facial отзыв
.
Какая она и как я применяю:
сыворотка желтоватого цвета, консистенция - легкое масло, аромат достаточно интенсивный, но так как негатива он в итоге у меня не вызвал, то я не отмечаю его минусом (к тому же он оказывает ароматерапевтический эффект, расслабляя и снимая стресс).

Наношу двумя способами, первый такой: после умывания сбрызгиваю кожу цветочной водой, затем растираю буквально пару капель масла между кончиками пальцев и легкими круговыми движениями наношу на все лицо, веки и шею, затем делаю короткий японский массаж (о моей любимой технике я подробно писала вот в этом посте) - во время этих несложных манипуляций кожа расслабляется, наполняется свежестью, а аромат укутывает и усиливает расслабляющий эффект. Затем наношу обычный уход - сыворотку и крем и, время от времени, ночную маску.

Или же, если у меня нет времени или я очень устала, сразу смешиваю на ладони несколько капель этого "масла" с порцией сыворотки, и наношу на лицо, веки и шею - так продукт очень быстро впитывается, полноценный массаж по нему уже не сделаешь, хотя до того, как этот микс полностью впитается, я все же успеваю сделать мягкий массаж - он есть в моем уходе ВСЕГДА. Затем наношу крем.

По комментариям вижу, что кому-то этот продукт подходит и сам по себе - без сыворотки и крема, а вообще с ним можно применять разные схемы исходя из потребностей кожи.
.
DSC_0004
Sarah Chapman Skinesis Overnight Facial отзыв
.
Эффект:
как я и написала в начале поста, сыворотка есть в моем уходе уже больше полугода, хотя она у меня уже почти год, но я периодически откладывала ее, затем возвращалась вновь, и с каждым разом все больше ощущала эффект, и все больше понимала, какую пользу она дает. Почти сразу же утром начинаешь замечать, как светится кожа, какой свежей она становится. При постоянном применении она повышает плотность кожи, подтягивает ее, делает "наполненной" и свежей, словно чуть натянутой и действительно светящейся (а еще я скоро расскажу о продукте, в паре с которым она сделала кожу мега-сияющей, будто ее изнутри подсвечивают, я утром подхожу к зеркалу и поражаюсь, какой гладкий и сияющий у меня лоб *по лбу лучше всего видно, так как там намечались возрастные изменения*).

Особенности:
за все это время она, ВНИМАНИЕ, не вызвала раздражение даже на тех участках, где кожа у меня сверх-чувствительная и вообще не принимает продукты с активными антивозрастными компонентами!!! Как так получилось, что этот продукт она приняла, при этом средство действительно дает эффект (то есть, активных компонентов в нем не мизер) - загадка, но факт. Плюс она не повысила жирность, не забила поры и не вызвала воспалений (кожа у меня комбинированная, но не жирная, лишь чуть жирновата в т-зоне).


В общем, для меня этот продукт стал находкой, и после закончившейся первой баночки я достала из закромов две миниатюры, после которых я снова куплю полноразмерную бутылку (которая, кстати, очень экономичная: 15 мл хватает примерно на 6 месяцев) - это один из немногих анти-эйдж продуктов, которые реально дают эффект, и которые подходят моей реактивной коже, плюс его можно сочетать с любыми продуктами. Кстати, это средство уже много лет одно из любимых у Виктории Бэкхем: хотя я обычно на подобное не обращаю внимание, но она сама периодически напоминает об этом, а сейчас, прочувствовав эффект на себе, я верю, что в ее случае это не просто рекламная компания (хотя наверняка это так, но это не отменяет того, что продукт хороший и один из самых достойных).



Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £49.00/15 мл), и она есть на spacenk.com, на feelunique.com, на cultbeauty.co.uk и на beautyexpert.com.


P.S.: девочки, я сделаю ОТДЕЛЬНЫЙ пост, где распишу все лимитированные наборы этого бренда: почти во всех есть эта сыворотка-масло, а в этом посте дала лишь прямые ссылки на сам этот продукт;).
.
.

Posts from This Journal by “.sarah chapman” Tag

Comments

___olya___
Oct. 8th, 2018 01:47 pm (UTC)
у меня для моей местами жирной чувствительной кожи свой способ, который когда-то придумался после умываний льдом: я наношу серум и кремы на мокрое лицо (сейчас льдом не умываюсь, так что после обычных умываний). Так можно взять крема буквально мизерную капельку и размазать по всему лицу, без растягивания кожи, с максимальным но тончайшим покрытием. Пока оно высыхает, плюс серум (серум можно до, или я иногда смешиваю с кремом), все нужное впитывается, а сверх я еще через пару минут промокаю муслиновой салфеткой ивломчиковой - на особо нежелающих жирности местах. Для меня так получается наиболее эффективно. Сейчас, кстати, я открыла для себя спреи с термальной водой, La Roche Posay например, и думаю можно на него вместо воды от умывания.

Edited at 2018-10-08 01:53 pm (UTC)
maydayrain
Oct. 8th, 2018 02:56 pm (UTC)
Я, наверное, примерно так же делаю, только брызгаю тоником.
___olya___
Oct. 8th, 2018 03:04 pm (UTC)
моя кожа бы запротестовала - она и тоники концентрированно не переносит.. и еще мне наверно жалко было бы столько тоника тратить :)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com