Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Сыворотка с активным витамином С ARK Skin Perfector Radiance Serum - отзыв

DSC_0725
.
У меня накопилась масса отзывов о разных сыворотках (некоторые оказались крайне плохи...), в ближайшее время буду рассказывать вам о них, и сегодня расскажу о продукте, который мне очень нравится, хотя, признаться, я не ждала от него многого (и вообще не посмотрела бы в его сторону - на сайтах состав указан неверно, и он бы меня не привлек, если бы мне не прислали этот продукт в подарок для знакомства с маркой).

Итак, мой отзыв о сыворотке с активным витамином С от английской марки ARK Skincare - ARK Skin Perfector Radiance Serum.

О бренде:
ARK Skincare - молодая английская марка, продукты которой за последние несколько лет успели завоевать несколько наград и попасть в ранг культовых (например, анти-эйдж крем для возраста 50+ получает награду за наградой). Все продукты разделены на возрастные категории (они указаны на упаковках, но вообще, все они очень условны, и при желании тот же крем 50+ можно применять и в 40) - продукты для молодой кожи не содержат стимуляторов, но обогащены защитными компонентами и оптимальным количеством необходимых в этом возрасте ухаживающих компонентов. В линейке для тридцатилетних и сорокалетних уже больше стимулирующих компонентов, а линейка 50+ насыщена питательными, восстанавливающими плотность кожи компонентами. Плюс есть нейтральные продукты, подходящие для всех возрастов, они направлены на решение конкретных проблем - покраснения, воспаления, пигментация и т.д. Продукты не тестируются на животных, абсолютно все подходят веганам, в составы не входят SLS, парабены, минеральное масло, формальдегид, спирт, синтетические отдушки и красители, а также другие раздражители.
.
DSC_0731
.
О сыворотке ARK Skin Perfector Radiance Serum:
она предназначена для всех типов кожи и всех возрастов, главный компонент - активный витамин С, который почему-то не указали в составах на сайтах, что крайне странно, но у меня на фото он верный. Витамин С тут в виде водорастворимой производной Ascorbyl Glucoside - это одна из самых лучших и стабильных форм этого витамина, помимо того, что он не окисляется сразу, а долго сохраняет свои свойства, он глубоко проникает в кожу и постепенно преобразуется в витамин С, то есть, его действие мягкое и пролонгированное. Также он осветляет кожу, уменьшает пигментацию (плюс обладает способностью подавлять выработку меланина), стимулирует выработку коллагена, тем самым повышая упругость и разглаживая морщины.

Помимо него основу составляют влагоудерживающие и смягчающие компоненты, тут нет силиконов, минерального масла и питательных масел (Almond Oil PEG-8 Esters - это технически преобразованное миндальное масло, которое к свойствам чистого миндального маслу не имеет никакого отношения). Работу активного компонента усиливают увлажняющий и повышающий упругость экстракт красных водорослей, успокаивающий аллантоин и экстракт семян амаранта, богатый витаминами и активизирующий восстановительные процессы.

Состав:
.
DSC_0749
Сыворотка с витамином С ARK Skin Perfector Radiance Serum - отзыв
.
Какая она и как я использую её:
сыворотка полностью прозрачная и практически ничем не пахнет, тонкий намек на аромат можно ощутить лишь если принюхаться, мне он напоминает нотки розмарина, то есть, растительные. Консистенция не очень густая, но и не жидкая, кажется чуть тягучей и липкой при нанесении, но я наношу буквально несколько капель - она легко распределяется, затем аккуратно массирую круговыми движениями, в итоге она полностью впитывается на моей комбинированной нежирной коже, не оставляя ни липкости, ни жирности, при этом и не стягивает кожу, не дает ощущение неприятной "сухой" натянутости. Если нанести много (например, половину дозатора), то и впитываться будет долго, и ощущение липкости будет, но это в случае с комбинированной кожей, а возможно при сухой коже и такая доза впитается за минуту. Плюс она совершенно не скатывается и не ощущается на поверхности пленкой, а полностью воспринимается кожей.
.
DSC_0757
Сыворотка с витамином С ARK Skin Perfector Radiance Serum - отзыв
.
Эффект:
после первого применения она и очень хорошо увлажнила кожу, и даже напитала ее - после поездки на море кожа у меня подсохла и стала ощутимо обезвоженной, и я была счастлива увидеть, что после одного применения этой сыворотки кожа стала более "пухлой" и влажной даже на вид, идеально мягкой и более упругой на ощупь, не осталось и следа от сухости и шероховатостей. Сейчас бутылочка уже подходит к концу, и эффект нисколько не снизился, а только усилился - сыворотка очень-очень интенсивно увлажняет и сохраняет влагу (в процессе я несколько раз уменьшала дозировку, и сейчас мне хватает двух капель для получения интенсивного эффекта!), предупреждает сухость и шелушения, придает видимое сияние и свежесть, уменьшила и почти свела на нет те нежданные веснушки по краям лица, которые я допустила на отдыхе из-за того, что мне пришлось отказаться на время от санскрина (из-за аллергии), и в целом выровняла тон. Плюс кожа с ней идеально упругая - витамин С тут прекрасно работает и в этом направлении, а в паре с маслом Sarah Chapman Skinesis Overnight Facial я получаю идеальный и очень сильный анти-эйдж дуэт, которого для моих 39 лет даже, наверное, многовато, поэтому сейчас я стала применять их через день - даже так эффекта хватает с головой.

Удивительно, но она не раздражает участки моей кожи, на которых чувствительность повышена: сначала я перестраховывалась и не наносила на них эту сыворотку, но потом, видя что она не вызывает ни покраснений, ни раздражений, начала наносить на всю лицо и шею, и кожа прекрасно ее приняла. Забивание пор? Нет, на моей комбинированной коже подобного не случилось.


В общем, продукт, который дает удивительно сильное увлажнение и смягчение, а также все преимущества витамина С: его работа тут хорошо ощутима и видна невооруженным глазом - сыворотка повышает эластичность и яркость кожи. Для меня эти плюсы особенно ценны еще и из-за того, что она не раздражает кожу. Из-за сверхувлажнения и даже питательности ВОЗМОЖНО она не подойдет жирной коже, но дело может быть в количестве - если использовать 1-2 капли, то, вероятно, и такому типу кожи она подойдет. Но для комбинированной, обезвоженной, склонной к сухости и СУХОЙ коже я очень рекомендую этот продукт, тем более что сочетать его можно практически с любыми другими средствами;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £45.00/30 мл), на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
.

Tags: *Люкс, *Мидл-маркет, .5/5, .ark skincare, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments