?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0310
.
Вы слышали, что Deciem закрывается? Под катом я вкратце отмечу и это, но вообще пост не об этом, а о продукте этой марки - сыворотке с витамином С The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution.

Да, на днях основатель компании Deciem Брэндон Труакс объявил в своем Инстаграм о возможном закрытии марки... Дело там такое темное, что наверняка никто не узнает правду (да и надо ли?) - он обвиняет почти всех(!) своих сотрудников в криминальных махинациях (в некоторых источниках отмечают, что якобы нерадивые сотрудники "вынесли" из компании формулы и открыли свое производство), помимо этого не раз всплывала информация о том, что сам Брэндон как-то не очень хорошо обращается со своими сотрудниками, а также о его не совсем нормальном психическом здоровье, и много-много другого. В общем, какая-то непонятная грязь, и наверняка часть из этого выдумка, так как вполне возможно, что многим компаниям не нравится популярность Deciem, из-за этого конечно же будет нескончаемо идти информация о ненормальности и т.д. - может это все и привело Брэндона к подобному решению, и это просто нервный срыв? Или же, как полагают некоторые, это его очередной неформатный рекламный трюк, после которого компания вернется к прежней работе и расцветет еще более буйно?

Все может быть - признаться, меня это вообще не волнует, потому что Deciem, хоть я и знакома с маркой практически с самого основания и перепробовала у них массу продуктов (и писала об очень многих), не стала моей любимой - в особенности из-за того, что они постоянно меняют формулы не в лучшую сторону (ЗАЧЕМ? До сих пор не могу понять этого), а копаться в закулисных разборках компаний некрасиво и неприятно. Надеюсь, что эта история все же закончится тем, что бренд останется на плаву, и его не потопят (или он сам себя не потопит).

Ну а сегодня я расскажу об одном из их продуктов - сыворотке с витамином С The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution:
.
DSC_0307
.
В чем преимущества и о составе:
этот продукт не содержит воду, да и вообще проще сказать, что сюда входит, так как тут всего ДВА компонента - пропандиол и 15% этилированной аскорбиновой кислоты. Пропандиол не вреден - это влагоудерживающий, смягчающий и растворяющий компонент, правда он безвреден в смеси с другими компонентами, то есть, не тогда, когда его процент слишком высок, а в таком виде при постоянном применении он может способствовать повышению чувствительности кожи, хотя, повторюсь, в целом он не агрессивный.

Но, понятное дело, погоду тут делает не он, а 15% витамина С в виде этилированной аскорбиновой кислоты: в такой форме этот витамин максимально стабилен, имеет хорошую проникающую способность, дает быстрый эффект со всеми преимуществами чистой аскорбиновой кислоты - осветляет, стимулирует выработку коллагена и т.п. (подробно о плюсах и минусах витамина С я писала вот в этом посте).

Состав:
.
DSC_0318
The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution отзыв
.
Какая она:
если честно, я давно не встречала настолько отвратительного продукта, мне казалось, что такую плохую косметику уже не выпускают... Сыворотка ничем не пахнет, при нанесении она чуть маслянистая на ощупь, дает приятное ощущение влаги и освежения (что как раз дает основа продукта - пропандиол), но и одновременно с этим кажется, что кожа словно заливается жидкой пленкой, минут через 5 возникает ощущение, что кожа начинает задыхаться, противный скользкий слой совершенно не впитывается. Я пыталась приручить ее: стала наносить буквально 2 капли, сочетала с разными продуктами, наносила цветочные воды до и после нанесения, делала по ней массаж - и во всех случаях она оставляет ощущение влажной неприятной пленки, практически не впитывается (кожу приходиться промокать салфеткой), макияж с ней плохо держится, так как кожа словно покрыта испариной изнутри.
.
А выглядит вполне легкой и невесомой, но это не так:
.
DSC_0323
The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution
.
.
Эффект:
в итоге, я пыталась хоть как-то понять ее дня четыре, но каждый день все отчетливее замечала, что на коже стали появляться мелкие бугорки, которые на четвертый день в некоторых местах стали превращаться в красные пятна, похожие на воспаления... Естественно, я тут же отменила ее и через пару дней кожа пришла в норму. Пытаюсь сейчас применить эту "странность" на руки - и понимаю, что даже тут этот продукт неприятен, так как он совершенно не впитывается, а скользкими руки могут оставаться часами, до того момента, пока их не протрешь полотенцем. Думаю, чтобы сразу не выкидывать, добавлю ее в гель для душа для увлажнения, хоть какая-то польза будет.


В общем, ни о каких преимуществах витамина С говорить тут не приходится - у сыворотки крайне неприятная и нездоровая для кожи основа, в сочетании с активным витамином С она вызвала неровности, подобные воспалениям, которые моей коже совершенно не свойственны, так как она вообще не проблемная... Ужас ужасный, ни одного плюса, одни минусы, увы.


Моя оценка: 0-/5.
Где купить и цена:
я покупала на theordinary.com (цена €18/30 мл), и она есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: сыворотка” Tag

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
charitena
Oct. 11th, 2018 10:27 am (UTC)
> Father, please please be safe if you can for the next few hours. I love you all. -Brandon (RIYADH, please be EXTREMELY CAREFUL in the next few hours). Aurora (TSX) : you are finished.

Чувак несет бред, может он биполяр и в стадии мании сейчас. Бред Пита вон еще в чем-то обвиняет, Джорджа Клуни приплел))
Судя по видео, его друзья спокойны как удавы и везут его лечиться - так что все будет хорошо))
plush_koala
Oct. 11th, 2018 10:37 am (UTC)
У меня тоже есть такие мысли, причем подобное же не первый раз у него, просто до "закрытия" дело впервые дошло:). Но глядя на подобные вещи, становится более понятно, почему они так маниакально часто меняют составы удачных продуктов, и выпускают кучу дешевой ернуды:(((.

Edited at 2018-10-11 10:37 am (UTC)
s0ul_free
Oct. 11th, 2018 10:51 am (UTC)
Ого, не знала что у бренда такой весёлый владелец!
По поводу сыворотки у меня точно такие же ощущения. Липка и душная гадость. Я просто испугалась за свою многострадальную кожу, и убрала подальше пузырёк, отдавать кому-то тоже не решилась, мало ли что у человека с кожей случится. А идея с гелем для душа мне понравилась, тоже теперь запихну сыворотку туда))
Галина, спасибо за отзыв 🌹
plush_koala
Oct. 11th, 2018 01:02 pm (UTC)
Еще какой веселый! Правда со странностями, но наверное обычный человек и не создал бы именно такую компанию. Да, ее или совсем выкинуть надо, или попытаться немного обогатить гель для душа, но только не на лицо:).
Tatjana Belevcova
Oct. 11th, 2018 11:11 am (UTC)
Вот это продукт! С каждым разом всё веселее. А может он гений - этот Брендон? Они же, гении, все немножко не от мира сего, только этот буйный попался. Галочка, у тебя ещё столько этого ordinary куплено. Будем ждать отзывов. Я бы такой продукт наверно выкинула бы. Если на лице такой кошмар вызывает, вдруг и тело отреагирует. Хотя, он же смоется. В голове единственное слово : "Ужас".
plush_koala
Oct. 11th, 2018 01:00 pm (UTC)
Наверное только гениальный человек смог бы с нуля придумать такую концепцию, и такие продукты, которые за несколько лет станут ультра-популярными по всему миру, так что да - я тоже склоняюсь к тому, что он гениален, поэтому и странности в психике присутствуют, ничего удивительного:). Жаль, что его так травят и загоняют, я вчера почитала у него в инстаграме комментарии - мне его просто жаль стало, там такие гадости люди пишут, это ужасно на самом деле, я не понимаю, зачем они его так:(. Хорошо, что и хорошие комментарии есть, иначе от подобного любой человек может немного свихнуться.
Я сегодня в гель для душа попробую - если совсем не пойдет, то выкину. Ты знаешь, удивительно, но два другие продукта The Ordinary мне пока нравятся, надо бы не затягивать с отзывами, пока эти продукты еще есть в продаже:)).
(no subject) - Tatjana Belevcova - Oct. 11th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 13th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
Ксения Жукова
Oct. 11th, 2018 11:19 am (UTC)
Вот это да! Действительно удивительно, что такую гадость еще кто-то выпускает.
plush_koala
Oct. 11th, 2018 12:55 pm (UTC)
А я то как была удивлена, когда поняла, что она даже на руках при интенсивном массаже вообще не впитывается, кожа ее совершенно не воспринимает:(. На ком они ее тестировали - непонятно.
shurenish
Oct. 11th, 2018 11:37 am (UTC)
У меня сейчас похожая история с их 23% витамином С в сквалане. Я пятый день ( вернее вечер, так как наносить это можно только на ночь) танцую с бубном с этой сывороткой 2 капли, без всего, в сыворотку замешанный, в крем - не впитывается. Но правда один плюс - кожа пока не выдает негативной реакции, хотя и нанесении очень даже пощипывает. И да, наконец я поняла, что такое "скатывается" с нее скатывается все))) Но отсутствие раздражения пока и стимулировало продолжать танцы. Но я уже не знаю, что еще станцевать и думаю - на фига оно мне надо))
plush_koala
Oct. 11th, 2018 12:54 pm (UTC)
У меня, к счастью, не пощипывала, хоть за это спасибо:)). Да, я с подобными продуктами тоже сейчас быстро расправляюсь, долго пытаться с ними подружиться - мучение для кожи и психики.
t_w_i_l_i_g_h_t
Oct. 11th, 2018 12:12 pm (UTC)
Честно сказать расстроюсь, если Десием закроют: их молочная кислота - лучшее кислотное средство.для дом использования, что я пробовала. Но бежать и закупаться на годы вперед не буду.
Продукт действительно странный. У меня иногда ощущения что в ТО делают некоторые вещи по схеме: давай так намешаем и подождем отзывы. Будут плохие смешаем по другому.
Tatjana Belevcova
Oct. 11th, 2018 12:44 pm (UTC)
100% 👍
(no subject) - plush_koala - Oct. 11th, 2018 12:52 pm (UTC) - Expand
naty_lika
Oct. 11th, 2018 12:42 pm (UTC)
Я расстроюсь, если Deciem закроют. Конкретно эту сыворотку я не пробовала, а от тех продуктов что у меня были осталась в восторге: при смешной цене абсолютно все работающие и комфортные в использовании.
plush_koala
Oct. 11th, 2018 12:48 pm (UTC)
Да, конечно жаль будет: во-первых, бренд ни на какой другой не похож, во-вторых у них есть хорошие продукты, получше некоторых:(. Речь, конечно же, не о герое сегодняшнего поста, но он не же не показатель качества всех продуктов компании, я и хорошие отзывы о них не раз писала.
annelie_spb
Oct. 11th, 2018 12:45 pm (UTC)
Как всё хорошо начиналось, и как закончилось ... три года назад это была действительно классная косметика! Как я тащилась от их моющего бальзама HIF! А потом все изменилось. Я теперь даже не смотрю в их сторону.
plush_koala
Oct. 11th, 2018 01:06 pm (UTC)
У них были шикарные продукты!!! И HIF, и сыворотка Hylamide для век, и в Niod несколько продуктов совершенно потрясающих, и ведь многое ни на что другое не похоже. Зачем они стали их улучшать, зачем стали выпускать по сто новых линеек в месяц - мне кажется, что все эти странные шаги и привели к краху, что очень печально, так как талант основателя очевиден, жаль, что все пошло не в хорошее русло. Но у меня теплится надежда, что в итоге они "выздоровеют":).
spletniza
Oct. 11th, 2018 02:02 pm (UTC)
сейчас он в инстаграме опубликовал мейлы от Эсте Лаудер, которые через адвокатов хотят его наконец отстранить.
Так как я подписана на этот аккаунт, то более-менее слежу за ситуацией: таких вот "припадков" у него куча была, поэтому, если честно, жалеть уже не хочется. Если человеку нужна проф.помощь - ему нужно ко врачам, а не в инстаграм. Мне как потенциальному клиенту это все неинтересно. А если бы я была фанатом марки, меня бы это вообще очень раздражало - куча людей должны отслеживать психологическое состояние одного человека, чтобы знать, когда им закупиться впрок их любимым средством.
Сама я только жду свои первые (и, может, последние) банки Ординари. Мне будет жаль, если содержимое мне понравится, но я не смогу купить повторно.
Хотя я не верю, что deciem прекратит существование: эта курица несет золотые яйца, ни ЭЛ, ни кто-то другой заинтересованный просто не позволит этому бренду спокойно исчезнуть. Просто там уже не будет Брендона. Кстати, насколько мне известно - он же не химик/биолог... судя по всему, он гений в маркетинге и свое дело уже сделал. А то, что разливается в банки, по сути, дело других людей - так что и без него, с тем багажом, что уже имеется, десием должен чувствовать себя неплохо.
plush_koala
Oct. 11th, 2018 02:11 pm (UTC)
Я когда-то отписалась от аккаунта Deciem именно из-за того, что устала там видеть непонятные выпады/речи и странности ее владельца (и это аккаунт косметической марки!), и сейчас этой истории нисколько не удивлена. Да, согласна, я тоже думаю, что вполне возможно EL еще какое-то время потянет бренд - если будет по-прежнему доход приносить, то оставят, нет - уйдет в небытие, не думаю, что они сильно опечалятся.
(no subject) - spletniza - Oct. 11th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 16th, 2018 07:06 pm (UTC) - Expand
noga_sudby
Oct. 11th, 2018 02:35 pm (UTC)
Знали.
Магазины в Лондоне уже закрыты
plush_koala
Oct. 11th, 2018 02:39 pm (UTC)
Да, магазины сразу закрыли: печально все это:(. Хотя я не страдаю, конечно же, просто жаль компанию, которая когда-то и правда была совершенно особенная, эх.
(no subject) - shurenish - Oct. 11th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
Katja Ieromenkova
Oct. 11th, 2018 03:15 pm (UTC)
Они совсем недавно открыли стенды в Галери Лафайетт и Оберполлингер в Мюнхене, стенды вроде стоят :). Для магазинов с такой репутацией, конечно, все скандалы не очень приятны.
Галя, а два остальных продукта - это B Oil и буфет с пептидами меди? Я как раз раздумывала над их покупкой, как и этилированной аскорбинки. Хорошо, от витамина С ты уже отговорила :))). У меня есть их витамин С в порошке, я его добавляю в средства для тела и изредка для лица. Не совсем удобный формат, но как мне кажется, он действует и не раздражает кожу.
А вообще, я как жертва маркетинга, уже столько тобой порекомендованого попробовала или собираюсь, ужас прям :).
plush_koala
Oct. 13th, 2018 10:06 am (UTC)
Может быть уже закрыли: объявили о закрытии всех магазинов:(. Один буфет с пептидами меди, а второй - это сыворотка для век с кофеином, но она не для использования сама по себе, а только с кремом. Правда буфет я пока не распробовала основательно, но по крайней мере коже он приятен, а не как тут. B Oil пока не пойму, но что-то с ним не так:).
(no subject) - miss_bjones - Oct. 14th, 2018 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 14th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
madu_joan
Oct. 11th, 2018 03:38 pm (UTC)
Жаль, что продукт оказался настолько разочаровывающим - то, что его даже на руки извести проблематично, уже само по себе показательно)) Зато мне теперь не придется выбирать между вчерашней сывороткой с витамином С от ARK, на которую я уже нацелилась, и этой штукой. По поводу скандала с Deciem у меня смешаные чувства - жаль, что все так странно заканчивается, все-таки это действительно был определенный прорыв и новаторство. Надеюсь, Труакс так или иначе стабилизируется, вернется в строй, и запустит какую-нибудь новую яркую историю.
plush_koala
Oct. 13th, 2018 10:03 am (UTC)
В итоге извела все же в гель для душа: свойства гель не поменял, но главное, что хуже не стал:)). Да, у меня тоже смешанные чувства - с одной стороны я была недовольна многими их действиями (в первую очередь сменой составов), с другой мне всегда импонировал их подход и необычность, плохо, что этого теперь не будет. Да и его просто по-человечески жаль, но я надеюсь, что он выберется.
Inga Iakovleva
Oct. 11th, 2018 05:44 pm (UTC)
к сожалению, такая история ждет почти любую успешную компанию. акулы прибирают к рукам все интересное и новаторское, подключая их затем к своей трубе. Брендон в силу своей гениальной нестабильности не стал молчать и сопротивлялся как мог. хотя и он сам не подарочек. тем благодатнее почва..

что касается данного вит С, почему-то меня этот провал не удивляет. Галя, а вот мой был ужаснее:) ой, как вспомню...
plush_koala
Oct. 13th, 2018 09:54 am (UTC)
Да, это печальная правда современной действительности, и наверное даже не стоит удивляться, что у человека психика пошатнулась, может до всего этого она у него нормальная была:). Но я надеюсь, что он выберется, просто как человека его жаль.
Ого, еще ужаснее? Мне кажется, что ужаснее этого продукта не может быть ничего:))). В любом случае я не буду расстраиваться, если марка действительно исчезнет.
(no subject) - Inga Iakovleva - Oct. 13th, 2018 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 16th, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
Pavel Che
Oct. 11th, 2018 08:07 pm (UTC)
Мне кажется, это чистый воды маркетинг. Народ стал наедаться уже Ординари и марка стала не так интересна. Ну и решили хайпануть. Ну, а если загнется, не жалко. Мы тут в своем кругу обсудили все это. Такое чувство, что там никакие не формулы, а чуваки тупо покупают ингредиенты, типа, как на сайтах мыловарения, мешают в тазу и разливают в банки. Никаких там исследований и тд не проводилось. Конечно, там объемы конские уже и мешают не в тазу, но смысл примерно таков. Там изначально был маркетинг. Просто хайпанули, чем и сейчас занимаются, а Эсте Лаудер уже подключился к готовенькому.

Edited at 2018-10-11 08:09 pm (UTC)
noga_sudby
Oct. 11th, 2018 08:56 pm (UTC)
Исследовани точно не проводились. Они используют ингредиенты, которые уже прошли исследования. Сложносочиненных формул, чтобы дисследовать их эффективность, тоже нет.

На счет наелись не знаю. Открывали и открывали новые магазины в Лондоне и там всегда толпы
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2018 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 12th, 2018 09:34 am (UTC) - Expand
gingerry
Oct. 16th, 2018 09:51 am (UTC)
Я использую витамин в той же форме, но из другой линейки Hylamide C25. Там 25% , состав другой Ethoxydiglycol, Ethyl Ascorbic Acid, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Phenylethyl Resorcinol.
По консистенции похожа на сухое масло, очень текучая, после нанесения оставляет пленку, не липкую, не жирную, я нормально отношусь к средствам, образующим пленку, понимаю что невозможно все сделать на воде:)
Раздражения нет никакого вообще, хотя на щеках есть реактивная кожа, действует мягко, никаких шелушений и покраснений нет. Эффекта мгновенного конечно же нет, это же не ретинол 3%, от которого слазит лицо и появляется новое, использовала его летом в Греции для профилактики пигментации - помогло.
P/s Юристы из ЭЛ уже разобрались с Брендоном и уволили его с поста СЕО, ожидаемо его тут же заняла Никола Килнер (не зря он ее увольнял, чуял, что за спиной химичит). У него явно биполярное расстройство, но все равно жалко его. Магазины уже открылись обратно. Лично для меня это марка года, возможность попробовать активы по божеской цене.

Edited at 2018-10-16 09:56 am (UTC)
plush_koala
Oct. 16th, 2018 05:56 pm (UTC)
Тут дело не в форме витамина С, а в основе - я предполагала, что может быть что-то подобное, но не думала, что будет настолько неприятно. В этой марке много хорошего, поэтому здорово, что ее все же "не убьют". Брендона и правда жаль, спасибо большое за информацию: я перестала за ними следить, но узнать интересно;).
( 42 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com