?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0310
.
Вы слышали, что Deciem закрывается? Под катом я вкратце отмечу и это, но вообще пост не об этом, а о продукте этой марки - сыворотке с витамином С The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution.

Да, на днях основатель компании Deciem Брэндон Труакс объявил в своем Инстаграм о возможном закрытии марки... Дело там такое темное, что наверняка никто не узнает правду (да и надо ли?) - он обвиняет почти всех(!) своих сотрудников в криминальных махинациях (в некоторых источниках отмечают, что якобы нерадивые сотрудники "вынесли" из компании формулы и открыли свое производство), помимо этого не раз всплывала информация о том, что сам Брэндон как-то не очень хорошо обращается со своими сотрудниками, а также о его не совсем нормальном психическом здоровье, и много-много другого. В общем, какая-то непонятная грязь, и наверняка часть из этого выдумка, так как вполне возможно, что многим компаниям не нравится популярность Deciem, из-за этого конечно же будет нескончаемо идти информация о ненормальности и т.д. - может это все и привело Брэндона к подобному решению, и это просто нервный срыв? Или же, как полагают некоторые, это его очередной неформатный рекламный трюк, после которого компания вернется к прежней работе и расцветет еще более буйно?

Все может быть - признаться, меня это вообще не волнует, потому что Deciem, хоть я и знакома с маркой практически с самого основания и перепробовала у них массу продуктов (и писала об очень многих), не стала моей любимой - в особенности из-за того, что они постоянно меняют формулы не в лучшую сторону (ЗАЧЕМ? До сих пор не могу понять этого), а копаться в закулисных разборках компаний некрасиво и неприятно. Надеюсь, что эта история все же закончится тем, что бренд останется на плаву, и его не потопят (или он сам себя не потопит).

Ну а сегодня я расскажу об одном из их продуктов - сыворотке с витамином С The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution:
.
DSC_0307
.
В чем преимущества и о составе:
этот продукт не содержит воду, да и вообще проще сказать, что сюда входит, так как тут всего ДВА компонента - пропандиол и 15% этилированной аскорбиновой кислоты. Пропандиол не вреден - это влагоудерживающий, смягчающий и растворяющий компонент, правда он безвреден в смеси с другими компонентами, то есть, не тогда, когда его процент слишком высок, а в таком виде при постоянном применении он может способствовать повышению чувствительности кожи, хотя, повторюсь, в целом он не агрессивный.

Но, понятное дело, погоду тут делает не он, а 15% витамина С в виде этилированной аскорбиновой кислоты: в такой форме этот витамин максимально стабилен, имеет хорошую проникающую способность, дает быстрый эффект со всеми преимуществами чистой аскорбиновой кислоты - осветляет, стимулирует выработку коллагена и т.п. (подробно о плюсах и минусах витамина С я писала вот в этом посте).

Состав:
.
DSC_0318
The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution отзыв
.
Какая она:
если честно, я давно не встречала настолько отвратительного продукта, мне казалось, что такую плохую косметику уже не выпускают... Сыворотка ничем не пахнет, при нанесении она чуть маслянистая на ощупь, дает приятное ощущение влаги и освежения (что как раз дает основа продукта - пропандиол), но и одновременно с этим кажется, что кожа словно заливается жидкой пленкой, минут через 5 возникает ощущение, что кожа начинает задыхаться, противный скользкий слой совершенно не впитывается. Я пыталась приручить ее: стала наносить буквально 2 капли, сочетала с разными продуктами, наносила цветочные воды до и после нанесения, делала по ней массаж - и во всех случаях она оставляет ощущение влажной неприятной пленки, практически не впитывается (кожу приходиться промокать салфеткой), макияж с ней плохо держится, так как кожа словно покрыта испариной изнутри.
.
А выглядит вполне легкой и невесомой, но это не так:
.
DSC_0323
The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution
.
.
Эффект:
в итоге, я пыталась хоть как-то понять ее дня четыре, но каждый день все отчетливее замечала, что на коже стали появляться мелкие бугорки, которые на четвертый день в некоторых местах стали превращаться в красные пятна, похожие на воспаления... Естественно, я тут же отменила ее и через пару дней кожа пришла в норму. Пытаюсь сейчас применить эту "странность" на руки - и понимаю, что даже тут этот продукт неприятен, так как он совершенно не впитывается, а скользкими руки могут оставаться часами, до того момента, пока их не протрешь полотенцем. Думаю, чтобы сразу не выкидывать, добавлю ее в гель для душа для увлажнения, хоть какая-то польза будет.


В общем, ни о каких преимуществах витамина С говорить тут не приходится - у сыворотки крайне неприятная и нездоровая для кожи основа, в сочетании с активным витамином С она вызвала неровности, подобные воспалениям, которые моей коже совершенно не свойственны, так как она вообще не проблемная... Ужас ужасный, ни одного плюса, одни минусы, увы.


Моя оценка: 0-/5.
Где купить и цена:
я покупала на theordinary.com (цена €18/30 мл), и она есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: сыворотка” Tag

Comments

spletniza
Oct. 11th, 2018 02:02 pm (UTC)
сейчас он в инстаграме опубликовал мейлы от Эсте Лаудер, которые через адвокатов хотят его наконец отстранить.
Так как я подписана на этот аккаунт, то более-менее слежу за ситуацией: таких вот "припадков" у него куча была, поэтому, если честно, жалеть уже не хочется. Если человеку нужна проф.помощь - ему нужно ко врачам, а не в инстаграм. Мне как потенциальному клиенту это все неинтересно. А если бы я была фанатом марки, меня бы это вообще очень раздражало - куча людей должны отслеживать психологическое состояние одного человека, чтобы знать, когда им закупиться впрок их любимым средством.
Сама я только жду свои первые (и, может, последние) банки Ординари. Мне будет жаль, если содержимое мне понравится, но я не смогу купить повторно.
Хотя я не верю, что deciem прекратит существование: эта курица несет золотые яйца, ни ЭЛ, ни кто-то другой заинтересованный просто не позволит этому бренду спокойно исчезнуть. Просто там уже не будет Брендона. Кстати, насколько мне известно - он же не химик/биолог... судя по всему, он гений в маркетинге и свое дело уже сделал. А то, что разливается в банки, по сути, дело других людей - так что и без него, с тем багажом, что уже имеется, десием должен чувствовать себя неплохо.
plush_koala
Oct. 11th, 2018 02:11 pm (UTC)
Я когда-то отписалась от аккаунта Deciem именно из-за того, что устала там видеть непонятные выпады/речи и странности ее владельца (и это аккаунт косметической марки!), и сейчас этой истории нисколько не удивлена. Да, согласна, я тоже думаю, что вполне возможно EL еще какое-то время потянет бренд - если будет по-прежнему доход приносить, то оставят, нет - уйдет в небытие, не думаю, что они сильно опечалятся.
spletniza
Oct. 11th, 2018 02:31 pm (UTC)
мне просто лень, как правило, отписываться :))) поэтому, хотя мне тоже это все поднадоело, но в подписках остается :))
я конечно не маркетолог и вообще ничего в этом не понимаю, но Ординари родили этот новый тренд - недорогой уход, уже и последователи подтянулись. Так что ЭЛ, мне кажется, выгодно их оставить - так хотя бы доход они будут с этого получать и эти же деньги не уйдут к другой марке, у которой будет более вменяемый владелец. Все же имя и "хайп" у Ординари на данный момент превосходят всех тех, кто пытается сделать подобное.
Хотя любители теории заговоров пишут - дескать ЭЛ специально купили deciem, чтобы их потихоньку убрать с рынка. Но это же не решение проблемы - идея уже всем понятна и известна. Уберут deciem, сразу же придут 10 таких же :)
plush_koala
Oct. 16th, 2018 07:06 pm (UTC)
В итоге убрали Брендона, но вроде как все остается на месте, посмотрим, что будет дальше.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com