?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0310
.
Вы слышали, что Deciem закрывается? Под катом я вкратце отмечу и это, но вообще пост не об этом, а о продукте этой марки - сыворотке с витамином С The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution.

Да, на днях основатель компании Deciem Брэндон Труакс объявил в своем Инстаграм о возможном закрытии марки... Дело там такое темное, что наверняка никто не узнает правду (да и надо ли?) - он обвиняет почти всех(!) своих сотрудников в криминальных махинациях (в некоторых источниках отмечают, что якобы нерадивые сотрудники "вынесли" из компании формулы и открыли свое производство), помимо этого не раз всплывала информация о том, что сам Брэндон как-то не очень хорошо обращается со своими сотрудниками, а также о его не совсем нормальном психическом здоровье, и много-много другого. В общем, какая-то непонятная грязь, и наверняка часть из этого выдумка, так как вполне возможно, что многим компаниям не нравится популярность Deciem, из-за этого конечно же будет нескончаемо идти информация о ненормальности и т.д. - может это все и привело Брэндона к подобному решению, и это просто нервный срыв? Или же, как полагают некоторые, это его очередной неформатный рекламный трюк, после которого компания вернется к прежней работе и расцветет еще более буйно?

Все может быть - признаться, меня это вообще не волнует, потому что Deciem, хоть я и знакома с маркой практически с самого основания и перепробовала у них массу продуктов (и писала об очень многих), не стала моей любимой - в особенности из-за того, что они постоянно меняют формулы не в лучшую сторону (ЗАЧЕМ? До сих пор не могу понять этого), а копаться в закулисных разборках компаний некрасиво и неприятно. Надеюсь, что эта история все же закончится тем, что бренд останется на плаву, и его не потопят (или он сам себя не потопит).

Ну а сегодня я расскажу об одном из их продуктов - сыворотке с витамином С The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution:
.
DSC_0307
.
В чем преимущества и о составе:
этот продукт не содержит воду, да и вообще проще сказать, что сюда входит, так как тут всего ДВА компонента - пропандиол и 15% этилированной аскорбиновой кислоты. Пропандиол не вреден - это влагоудерживающий, смягчающий и растворяющий компонент, правда он безвреден в смеси с другими компонентами, то есть, не тогда, когда его процент слишком высок, а в таком виде при постоянном применении он может способствовать повышению чувствительности кожи, хотя, повторюсь, в целом он не агрессивный.

Но, понятное дело, погоду тут делает не он, а 15% витамина С в виде этилированной аскорбиновой кислоты: в такой форме этот витамин максимально стабилен, имеет хорошую проникающую способность, дает быстрый эффект со всеми преимуществами чистой аскорбиновой кислоты - осветляет, стимулирует выработку коллагена и т.п. (подробно о плюсах и минусах витамина С я писала вот в этом посте).

Состав:
.
DSC_0318
The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution отзыв
.
Какая она:
если честно, я давно не встречала настолько отвратительного продукта, мне казалось, что такую плохую косметику уже не выпускают... Сыворотка ничем не пахнет, при нанесении она чуть маслянистая на ощупь, дает приятное ощущение влаги и освежения (что как раз дает основа продукта - пропандиол), но и одновременно с этим кажется, что кожа словно заливается жидкой пленкой, минут через 5 возникает ощущение, что кожа начинает задыхаться, противный скользкий слой совершенно не впитывается. Я пыталась приручить ее: стала наносить буквально 2 капли, сочетала с разными продуктами, наносила цветочные воды до и после нанесения, делала по ней массаж - и во всех случаях она оставляет ощущение влажной неприятной пленки, практически не впитывается (кожу приходиться промокать салфеткой), макияж с ней плохо держится, так как кожа словно покрыта испариной изнутри.
.
А выглядит вполне легкой и невесомой, но это не так:
.
DSC_0323
The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution
.
.
Эффект:
в итоге, я пыталась хоть как-то понять ее дня четыре, но каждый день все отчетливее замечала, что на коже стали появляться мелкие бугорки, которые на четвертый день в некоторых местах стали превращаться в красные пятна, похожие на воспаления... Естественно, я тут же отменила ее и через пару дней кожа пришла в норму. Пытаюсь сейчас применить эту "странность" на руки - и понимаю, что даже тут этот продукт неприятен, так как он совершенно не впитывается, а скользкими руки могут оставаться часами, до того момента, пока их не протрешь полотенцем. Думаю, чтобы сразу не выкидывать, добавлю ее в гель для душа для увлажнения, хоть какая-то польза будет.


В общем, ни о каких преимуществах витамина С говорить тут не приходится - у сыворотки крайне неприятная и нездоровая для кожи основа, в сочетании с активным витамином С она вызвала неровности, подобные воспалениям, которые моей коже совершенно не свойственны, так как она вообще не проблемная... Ужас ужасный, ни одного плюса, одни минусы, увы.


Моя оценка: 0-/5.
Где купить и цена:
я покупала на theordinary.com (цена €18/30 мл), и она есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на feelunique.com.
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: сыворотка” Tag

Comments

Pavel Che
Oct. 11th, 2018 08:07 pm (UTC)
Мне кажется, это чистый воды маркетинг. Народ стал наедаться уже Ординари и марка стала не так интересна. Ну и решили хайпануть. Ну, а если загнется, не жалко. Мы тут в своем кругу обсудили все это. Такое чувство, что там никакие не формулы, а чуваки тупо покупают ингредиенты, типа, как на сайтах мыловарения, мешают в тазу и разливают в банки. Никаких там исследований и тд не проводилось. Конечно, там объемы конские уже и мешают не в тазу, но смысл примерно таков. Там изначально был маркетинг. Просто хайпанули, чем и сейчас занимаются, а Эсте Лаудер уже подключился к готовенькому.

Edited at 2018-10-11 08:09 pm (UTC)
noga_sudby
Oct. 11th, 2018 08:56 pm (UTC)
Исследовани точно не проводились. Они используют ингредиенты, которые уже прошли исследования. Сложносочиненных формул, чтобы дисследовать их эффективность, тоже нет.

На счет наелись не знаю. Открывали и открывали новые магазины в Лондоне и там всегда толпы
plush_koala
Oct. 12th, 2018 09:31 am (UTC)
Конечно! Они используют готовые активные комплексы, которые выпускают всего несколько компаний в мире, и у которых закупаются многие другие косметические компании:). Добавляют их в приятную для большинства базу (выбрав для этого формат сывороток в большинстве своем), и продают - при желании и финансовых возможностях это может сделать каждый. Но в самом начале их пути у них получалось смешать великолепные формулы - не знаю, случайно ли, или продуманно (судя по тому, как часто они потом стали менять составы - у меня сложилось впечатление, что первые формулы были случайными:))), то впоследствии, видимо, денежный вопрос их все же испортил, и они стали относиться более наплевательски ко всему.
plush_koala
Oct. 12th, 2018 09:34 am (UTC)
Насчет "неинтересности": не думаю, что у них падали объемы продаж - судя по тому, как их продукты то пропадают, то возвращаются на сайты, наверняка интерес только возрастал, тем более, что они периодически выпускали новые продукты, которые были интересны многим.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com