Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищение волос без шампуня и крем для укладки Briogeo - отзыв

DSC_0650
.
Сегодня отзыв о двух продуктах для волос от американской околонатуральной марки Briogeo - об отличном бальзаме для МЫТЬЯ склонных к сухости волос Briogeo Be Gentle Be Kind Avocado+Quinoa Co-Wash и креме для их защиты во время укладки Briogeo Rosarco Blow Dry Perfection & Heat Protectant Creme, а также напомню о том, что такое Co-Wash или очищение бальзамами.

В прошлом году я уже писала о креме для укладки вьющихся волос этой марки - пост смотрите тут, и он меня совсем не впечатлил: несмотря на насыщенный и натуральный состав, эффект у него оказался недостаточно ухаживающим (для многих натуральность - синоним пользы и эффективности, но это далеко не всегда так). Хотя вообще эту марку хвалят в западных блогах, но волосы у всех разные, и вероятно большинство их продуктов просто не для моих окрашенных, пористых, склонных к ломкости и сухости волос, все же натуральные продукты для волос зачастую не дают мне нужного результата, но, вероятно, они лучше должны подойти натуральным (неокрашенным) нетребовательным волосам.

Но один из продуктов все же отлично подошел и мне, это бальзам для ко-вошинга:

DSC_0655
.
1. Бальзам для очищения Briogeo Be Gentle Be Kind Avocado + Quinoa Co-Wash

Для тех, кто не знает, что такое ко-вошинг или очищение бальзамом, отмечу, что подобные бальзамы являются заменителями шампуня, и рекомендуются при сухих, пористых, вьющихся и не тонких волосах, а также при сухой коже головы. При очень выраженной сухости их можно использовать постоянно, полностью заменив ими шампунь, я же обычно чередую их с обычными шампунями, для постоянного использования они мне не подходят.

За счет чего происходит очищение в таких бальзамах:
этот продукт оказался очень неплохим - он приятно, едва ощутимо и полностью натурально пахнет ванилью и чуть-чуть апельсином (отдушка натуральная), по консистенции он густой и достаточно экономичный, для полного очищения его надо больше, чем шампуня, но чуть меньше, чем некоторых других кондиционеров для ко-вошинга. При добавлении воды (а её надо наносить щедро и тщательно "вспенивать") он образует подобие пенки - лишь подобие, так как вспенивающих/стандартных очищающих ПАВов тут нет! Очищают подобные кондиционеры за счет массажных движений - волосы очищаются так же, как в стиральной машинке белье очищается от движений туда-сюда, и одновременно с этим кондиционириующие компоненты размягчают загрязнения, и при смывании они легко удаляются вместе с остатками кондиционера.

Тут нет силиконов или плотных питательных компонентов, которые могли бы утяжелить корни, основа очень легкая, и помимо очищения она дает увлажнение и смягчение волосам. Плюс в небольших количествах тут есть масла авокадо, сои и ши - они питают, протеины киноа восстанавливают повреждения, эфирные масла апельсина, иланг-иланга, сандала, мандарина и грейпфрута, а также экстракт ванили придают блеск волосам и аромат продукту, витамин Е, алое и пантенол увлажняют и питают. Также тут есть бутилен гликоль - влагоудерживающий и растворяющий компонент, в таком продукте он не вреден, но он никак не натуральный, именно поэтому в начале поста я отметила, что марка "околонатуральная".

Состав:
Water, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Butylene Glycol, Behentrimonium Methosulfate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Hydrolyzed Quinoa, Glycine Soja (Soybean) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Squalane, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sorbitol, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

.
DSC_0656
Briogeo Be Gentle Be Kind Avocado + Quinoa Co-Wash отзыв
.
Эффект:
я обычно наношу этот продукт как и шампунь - два раза, первый раз на минуту, второй раз более тщательно массирую и корни и длину, оставляю минуты на 3-5, затем смываю. Волосы после смывания легко расчесываются, становятся очень мягкими и приятно гладкими, хорошо увлажненными по длине, после высыхания не пушатся, становятся более плотными и по-хорошему утяжеленными. При этом, как ни удивительно, у корней они абсолютно чистые и объемные, словно их мыли шампунем:). Но, повторюсь, что ни один ко-вошинг кондиционер не подходит мне для использования без перерывов - в какой-то момент волосам начинает не хватать чистоты, поэтому я их чередую с шампунями, и этот тоже чередовала, в итоге и волосы всегда чистые, и ощущения сухости не возникает (я мою их через день).


В общем, очень достойный очищающий кондиционер без единого минуса - он очищает как шампунь, при этом увлажняет и смягчает волосы. Не скажу, что он как-то глобально превосходит другие подобные (о них читайте во тегу "Волосы: co-washing"), но то, что он добротно работает, у него хороший безопасный состав, и он выполняет все обещания - факт.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £27.00/473 мл), на feelunique.com, на beautybay.com и на alyaka.com.
.
***
.
DSC_0651
.
2. Защитный крем для волос Briogeo Rosarco Blow Dry Perfection & Heat Protectant Creme

Это несмываемый крем, который должен разглаживать, придавать блеск и защищать волосы от перегрева во время укладки (защита до 200 градусов). На деле же он лишь чуть-чуть получше несмываемого крема этой же марки: он чуть плотнее и вроде как волосам с ним комфортнее, но в целом он тоже слабый и уступает несмываемым кремам профессиональных марок. Да, тут есть кондиционирующе-разглаживающие компоненты в основе, плюс кератин, пантенол, небольшое количество питательных и эфирных масел, но при сушке (и без сушки) волосы с ним становятся пушистыми и даже сухими, я не смогла пользоваться им долго, так как явно видела, как ухудшается качество длины волос, поэтому в итоге израсходовала его как маску до мытья - в этом качестве он тоже оказался не лучшим, но хоть не просто так выкинула.

Состав:
Water, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Polyquaternium-37, PPG-1 Trideceth-6, Sorbitol, Polyquaternium-72, Rosa Canina Fruit Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Algae Extract, Bambusa Arundinacea Leaf Extract, Panthenol, Trametes Versicolor Extract, Tocopheryl Acetate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Keratin, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limonum (Lemon) Peel Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Pogostemon Cablin Oil, Elettaria Cardamom Seed Oil, Abies Sibirica Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citric Acid, Polyquaternium-10, Stearamidopropyl Dimethylamine, Fragrance, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.



В общем, с волосами, которые химически обработаны, да еще и от природы крайне противны требовательны (как мои), подобный почти_натур-продукт не дружит, я хоть периодически и покупаю подобные средства, надеясь все же найти что-то толковое в этом сегменте, но каждый раз убеждаюсь, что волосы от них становятся только суше. Но, возможно, он понравится натуральным необработанным волосам.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £21.50/118 мл), на feelunique.com и на beautybay.com.
.
.

Вы пробовали что-то в этой марке? Какие у вас впечатления? Когда она только появилась на английских сайтах - я планировала купить и шампунь, и много другого, но распробовав три продукта поняла, что не стоит, и сейчас даже их новинки не привлекают. Хотя, вероятно, очищающий кондиционер повторю, все же он идеален по всем параметрам (и хватает его надолго:).
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .5/5, .briogeo, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: leave-in, Волосы: против пушистости, Волосы: укладка, Магазин_alyaka.com, Магазин_beautybay.com, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: co-washing” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments