?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0234
.
Сегодня я расскажу об очень эффективном кислотном пилинге с выраженной анти-эйдж направленностью, пятью видами кислот и с запатентованной формулой - Dr Dennis Gross Skincare Alpha Beta Extra Strength Daily Peel.

О бренде:
я уже писала подробно о преимуществах этой марки в посте об антивозрастных марках, тут напомню, что ее основал врач-дерматолог и хирург Деннис Гросс, основное направление - устранение тусклости кожи, стимулирование выработки коллагена и эластина, повышение плотности и разглаживание рельефа.

О кислотах:
напомню, что о том, какие бывают кислоты, об их пользе и возможных минусах, о правильном подходе к ним я писала вот в этом посте, а также в отдельном посте о салициловой кислоте и о том, почему она более полезна для проблемной/жирной кожи, а все мои отзывы о продуктах с кислотами смотрите по тегу "Лицо: кислоты".
.
DSC_0231
.
И о Dr Dennis Gross Skincare Alpha Beta Extra Strength Daily Peel

В этой марке представлены разные виды кислотных пилингов, все в виде пропитанных специальным раствором салфеток или подушечек - вот ссылка на классическую версию, и на версию для чувствительной кожи.

У меня же ультра-сильная версия, при этом она удивительно бережна к коже, но об этом ниже. Формула этого продукта запатентована, и состоит он из двух этапов:

  • Шаг первый: непосредственно сам пилинг - его надо нанести на чистую кожу, оставить на 2 минуты, затем, не смывая(!!!), нанести второй этап. В его состав входят 5 AHA- и BHA-кислот (гликолевая, молочная, яблочная, лимонная и салициловая), а также тонизирующий и сужающий поры экстракт гамамелиса, антиоксидантный экстракт зеленого чая, успокаивающий экстракт ромашки, антивозрастные изофлавоны сои, увлажняющие и противовоспалительные Copper PCA и Zinc PCA. Напомню, что кислоты, помимо растворения верхнего мертвого слоя кожи, способствуют и стимулированию выработке коллагена и эластина. Производитель не указывает ни процент кислот, ни ph-продукта (а от этих двух показателей зависит и эффективность кислотных продуктов, и степень раздражения, я писала об этом), но серьезным брендам это и не требуется, и подобные цифры могут быть секретом фирмы. Состав в целом безупречный, но в основе тут спирт - его я обычно прощаю только в подобных продуктах (как, например, в Жидком Золоте Alpha-H), в них он не проявляет себя негативно, но надо понимать, что подобные средства не предназначены для чувствительной кожи И из-за кислот, И из-за наличия спирта!

Состав первого этапа:
Water, Alcohol Denat., Glycolic Acid, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Potassium Hydroxide, Salicylic Acid, Polysorbate 20, Citric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Soy Isoflavones, Disodium EDTA, Copper PCA, Zinc PCA, Fragrance, Sodium Benzoate.

  • Шаг второй: нейтрализация первого этапа и антивозрастное воздействие - он наносится после первого этапа круговыми движениями, затем после полного впитывания можно нанести свой привычный уход. В состав этого продукта входит сода для нейтрализации кислот, а также богатая смесь активных антивозрастных компонентов - ретинол, витамин С в двух формах, коэнзим Q10, витамин Е, сильнейший антиоксидантный компонент ресвератрол, изофлавоны сои, экстракты зеленого чая и тысячелистника, увлажняющие и противовоспалительные компоненты. Тут нет спирта, отдушек, красителей и других нежелательных компонентов.

Состав второго этапа:
Purified Water (Aqua Purificata), Sodium Bicarbonate, Resveratrol, Retinol, Ascorbic Acid, Ubiquinone, Ascorbyl Palmitate, Phospholipids, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Soy Isoflavones, Achillea Millefolium Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Copper PCA, Sodium PCA, Zinc PCA, Octoxynol-9, Simethicone, Tetrasodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.

.
DSC_0230
Dr Dennis Gross Skincare Alpha Beta Extra Strength Daily Peel отзыв

Как я его применяю:
внутри каждого пакетика небольшие квадратные мягкие салфетки, пропитанные жидкостью, которой хватает на лицо, шею и декольте (я еще и уши захватываю:). Внимание! Ни первый, ни второй этап я НЕ НАНОШУ на чувствительные участки моей кожи на щеках - чувствительность у меня повышена только в этих местах, на остальных же участках кожа принимает некоторые пилинги (и они тут необходимы, потом что в т-зоне она склонна к забиванию пор), но в целом и тут тоже не слишком "крепкая" и агрессивные продукты не переносит.

Итак, после умывания я пару минут круговыми движениям массирую кожу салфеткой из первого этапа - раствор приятно пахнет травами, спирт почти не ощутим. При первых применениях кожу начинало чуть покалывать (что нормально) и она немного краснела, впоследствии такая реакция снизилась почти до нуля.

Оставляю на две минуты - за это время жжение не усиливается, после этого такими же круговыми движениями тщательно протираю кожу нейтрализующей салфеткой, захватывая каждый сантиметр кожи лица (кроме щек!), шеи и декольте, в итоге кожа почти сразу успокаивается, снижаются покраснения и исчезают покалывания и пощипывания. Раствор из второго этапа ничем не пахнет, и напоминает нежный нелипкий тоник.
.
DSC_0235
Dr Dennis Gross Skincare Alpha Beta Extra Strength Daily Peel отзыв
.
Эффект:
после первых применений я особо ничего не ощущала, кроме покалываний и легкого покраснения, которые, к счастью, почти полностью "гасит" второй этап. Но я пользовалась пилингом курсом прошлой осенью курсом (15 подушечек), и сейчас повторяю его, и наконец-то точно могу описать результат - через несколько применений кожа начинает сиять, как отполированное яйцо, при регулярном использовании выравнивается её рельеф, исчезают мелкие бугорки, идеально растворяются черные точки на носу и затем поддерживается их чистота, а также не забиваются поры на подбородке, к чему у меня есть склонность. Вспоминая кожу до знакомства с этим продуктом, у меня есть ощущение, что и поры стали уже - раньше и на макрофото и просто в жизни они выглядели чуть шире (а расширилиь когда-то с возрастом - после 30 наметилось постепенное изменение в этом плане из-за снижения упругости). Очевидно воздействие этого продукта на мелкие морщинки - не знаю, как при более выраженных морщинах, но намечающиеся тонкие линии на лбу и вокруг рта пилинг разгладил пусть не на 100%, но до такой степени, что они едва видны (тут, конечно, заслуга всего ухода в целом, но в любом случае это один из тех продуктов, который вносит существенную лепту в общий эффект).
Кожа выглядит сияющей и упругой, причем не только из-за удаления мертвых клеток, но и из-за стимулирующего действия ретинола и витамина С, плюс пилинг хорошо выравнивает тон кожи, а в зоне декольте почти полностью свел на нет воздействие солнца - из-за того, что я несколько раз забывала наносить санскрин на эту зону, оно "украсило" кожу неравномерными пятнами/веснушками, которые не желали уходить. Эффект очевидный, при этом даже на моей не самой "прочной" коже нет минусов в виде раздражения, зуда, сухости, покраснений и прочего подобного.
.
DSC_0233
Dr Dennis Gross Skincare Alpha Beta Extra Strength Daily Peel отзыв

Но еще раз отмечу отдельно (приходится делать это, не все замечают, а потом делают ошибки) - я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ этот продукт на участках, которые у меня легко раздражаются! Если ваша кожа на всем лице реактивная, то не рискуйте - скорее всего вам вообще не необходимы кислоты. И если вашей коже не подходит гликолевая кислота (такое бывает и достаточно часто), то тоже не факт, что эффект вам понравится.

Как часто применять:
производитель рекомендует использовать 1 раза в день - не тонкой коже наверняка такой режим понравится, моей же не проблемной, комбинированной, но тонкой коже хватает двух-трех раз в неделю, я делаю эту процедуру на ночь примерно через день, использую только осенью, пока не вижу необходимости делать чаще, но не исключаю, что в будущем буду проводить курсы чаще или даже применять их регулярно, кроме лета (все зависит от типа кожи и возраста - с этим продуктом можно подходить индивидуально в зависимости от потребностей;).


В общем, состав пилинга проработан настолько правильно и точно (и включает удивительное сочетание активных компонентов *казалось бы несочетаемое* - не часто встретишь работающий продукт и с кислотами, и с ретинолом, и с витамином С), что он дает хороший эффект обновления и повышает упругость/плотность, при этом риск раздражения крайне низок, на нечувствительных участках я не обнаружила ни одного минуса, только плюсы. Рекомендую начинать знакомство с этим продуктом с мини-коробки - по цене она не самая выгодная, но с ней вы точно поймете, "ваш" ли это продукт;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: .
Кстати, именно этот пилинг входит в состав одной из рождественских коробок марки, которые я показывала вот в этом посте (там он под номером 14).

.

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

papupepu
Oct. 25th, 2018 05:58 pm (UTC)
Спасибо за пост. Кроме интереса к продукту я открыла для себя то, что у меня же (блин) жидкое золото для осени стоит. Клянусь, забыла, если бы не вы - не вспомнила бы😳
plush_koala
Oct. 28th, 2018 04:58 pm (UTC)
А сейчас самое время Золота;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com