Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Шампунь и бальзам Organic Surge Blonde Boost

DSC07529
Продолжаю рассказывать об английской органической марке Organic Surge. Сегодня пост о средствах для светлых волос - шампуне и бальзаме.

DSC06645

Шампунь для светлых волос Organic Surge Blonde Boost Shampoo

Информация от производителя здесь.

Состав:
Aqua (Water)*, Cocamidopropyl Betaine*, Sodium Coco-Sulfate*, Decyl Glucoside*, Lauryl Glucoside*/Stearyl Citrate*, Calendula Officinalis*, Lamium Album Leaf Extract*, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*/Lauryl Glucoside*, Coco-Glucoside*, Phenoxyethanol/Benzyl Alcohol/Potassium Sorbate, Parfum*, Aqua*/Sucrose Laurate*/Alcohol, Glycerin (Veg)*, Sodium Chloride*, Tocopherol*, Citric Acid*, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.
DSC07531

Мое мнение:
Итак, у шампуня очень мягкая моющая основа и компоненты, которые должны сделать светлый оттенок волос более ярким и сияющим. В описании указано, что в составе есть эфирное масло лимона, я же не вижу его в составе, вижу лишь заявленные экстракт календулы, экстракт белой крапивы, витамин Е и глицерин. Возможно, под Citric Acid и под составляющими эфирных масел (Citral, Geraniol, Limonene, Linalool) скрывается то самое лимонное масло?

Полагаю, что лимон здесь все же есть, так как шампунь просто очень натурально пахнет эфирным маслом лимона, такого сочного и естественного аромата я больше нигде не встречала, хотя у меня много любимых средств с лимонными отдушками.

Удобная откидывающаяся крышечка:
DSC06577

Шампунь отлично пенится уже с первого раза, при этом его необходимо небольшое количество; очищает волосы очень хорошо, при смывании не спутывает их, что часто случается с органическими шампунями. Здесь такого нет, поэтому нелюбители кондиционеров и масок могут спокойно использовать его без бальзама.

Но! У меня пористые и пушащиеся от природы волосы, склонны к сухости, кожа головы нормальная, так вот шампунь оказался для них не достаточно питателен, уже после первого применения на голове был одуван и небывалый объем, после двух недель применения я заметила, что волосы стали сушиться, а на коже головы появился зуд от сухости:(.

Обидно, что шампунь заявлен для блондинок, но при этом не содержит достаточное количество питательных веществ, ведь блондинкам в первую очередь необходимы именно питательные и увлажняющие средства, но не интенсивно очищающие...

А вот мужу шампунь подошел, хотя он совсем не блондин, но кожа головы у него склонна к жирности, так вот он практически мурчит от удовольствия, что теперь ему не надо мыть голову каждый день, шампунь заметно нормализовал салоотделение и придал блеск.
А мне же шампунь подошел в качестве геля для душа, кожу он не сушит, а аромат бесподобный, поэтому с удовольствием пользуюсь им как средством для тела.

Но в любом случае для окрашенных светлых волос, склонных к сухости, шампунь тянет на:
Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
шампунь можно приобрести ЗДЕСЬ за 600 руб. (250 мл)

DSC06642

Кондиционер для светлых волос Organic Surge Blonde Boost Conditioner

Информация от производителя здесь.

Состав:
Aqua (Water)*, Glycerin (Veg)*, Cetrimonium Chloride*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Calendula Officinalis*, Lamium Album Leaf Extract*, Phenoxyethanol/Benzyl Alcohol/Potassium Sorbate, Parfum*, Citric Acid*, Tocopherol*, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein*, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.
DSC07537

Мое мнение:
Состав бальзама более питателен, здесь присутствуют протеины пшеницы, масло виноградных косточек, витамин Е, глицерин, смягчающие и разглаживающие вещества, экстракты календулы и белой крапивы. Здесь нет силиконов, что не удивительно для органической марки.

Кондиционер достаточно густой, пахнет немного лимоном и больше календулой и кремовой основой. Аромат довольно стойкий, я чувствую его несколько часов после мытья волос.

Он хорошо распутывает волосы и смягчает их, к этому не придраться, но опять же моим волосам не хватило питания. Да, кондиционер сделал волосы более блестящими, но уже после первого применения они стали очень сильно пушиться и далее сухость усиливалась.

В итоге, он подошел мне в качестве кондиционера для ко-вошинга: он не перепитывает волосы и хорошо очищает кожу головы, но после него я использую питательную маску, только так волосы становятся напитанными и не пушащимися.

И снова могу предположить, что кондиционер подойдет обладателям жирных и плотных волос, но никак не склонным к сухости.
Моя оценка: 3/5, как средству для ко-вошинга - 5/5.
Где купить и цена:
бальзам можно купить ЗДЕСЬ за 680 руб. (200 мл).


Итог: серия предназначена для блондинок, но я делаю вывод, что подойдет она только светлым волосам, склонным к жирности. Не могу не отметить, что светлому оттенку яркость все же средства придали, в цвете моих волос появилась заметная золотинка (у меня светло-русый оттенок).

Средства предоставлены для тестирования.
Задать вопросы по марке можно на страничке Вконтакте.
Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .5/5, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments