?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0433
.
Продолжаю рассказывать о продуктах с кислотами, и сегодня пост о скрабе для лица NIP + FAB Glycolic Fix Scrub, который отшелушивает и за счет кислот, и за счет механических микро-частиц, причем делает это мега-эффективно, и я рекомендую его при забитых порах, хотя есть несколько НО, о них под катом;).

Чем он меня удивил и о составе:
этот продукт попал ко мне случайно - получила в подарок по какой-то из акций, а сама я вряд ли посмотрела бы в его сторону, так как моей тонкой коже кислотные продукты необходимы в минимальном количестве, и механические скрабы я стараюсь не использовать. Но раз уж оказался у меня, то попробовала конечно, в итоге его эффект меня приятно удивил.

Во-первых, отшелушивающие частички в нем не совсем обычные - они сделаны из диоксида кремния (Hydrated Silica) и представляют собой микро-микро шарики правильной круглой формы, их очень много, больше, чем основы в продукте, из-за этого скраб скорее напоминает не крем, а пасту из огромного множества мельчайших шариков, которые почти не видимы, но хорошо чувствуются на ощупь. Конечно же, эти шарики биоразлагаемые и не приносят вреда экологии.

Во-вторых, тут используется смесь кислот - 3% гликолевой кислоты + салициловая кислота, они должны и удалять мертвые клетки, и давать постепенное очищение пор в глубине.

Весть состав в целом вполне неплох - помимо активных компонентов он состоит из безвредных структурообразующих смягчителей и увлажнителей, плюс совсем в небольшом количестве тут есть масла ши и сладкого миндаля (их так мало, что можно и не обращать внимания), сок алоэ и витамин Е. Не нравится только одно - Triethanolamine, один из самых аллергенных компонентов, ох и любит же эта марка его, почти везде есть (и "старший родственник" NIP + FAB - Rodial тоже жуть как любит его и везде добавляет). Тут на него можно закрыть глаза только из-за того, что продукт в любом случае не предназначен для чувствительной кожи, плюс он СМЫВАЕМЫЙ, и, судя по составу, его количество тут должно быть меньше допустимых 5% - этот тот порог, при котором он считается безопасным. Тут нет спирта и эфирных масел.

Состав:
.
DSC_0434
NIP + FAB Glycolic Fix Scrub отзыв
.
Как я его применяю и эффект:
как я уже отметила выше, скраб напоминает не крем, а абразивную пасту - отшелушивающих частиц тут больше, чем всего остального. Пахнет едва ощутимо свежестью - если принюхаться, можно ощутить нотки грейпфрута. Он не подойдет для кожи с куперозом - из-за механических частиц, и для чувствительной кожи - и из-за частичек, и из-за кислот. Я со своей комбинированной, но чувствительной на щеках кожей наношу его на влажную кожу после умывания ТОЛЬКО на т-зону, шею и декольте, затем аккуратно массирую - при этом чувствуется, какие гладкие и нецарапающие, но очень мощные микро-частички - если движения будут слишком интенсивными и длительными, то они сотрут кожу до ранок, такого делать точно не стоит, скраб исключительно сильный. Затем оставляю его на пару минут и смываю - удаляется он легко и быстро.
.
DSC_0436
NIP + FAB Glycolic Fix Scrub отзыв
.
Эффект:
кожа "отполировывается" до фарфоровой гладкости, пальцы приятно скользят и ощущают удивительную чистоту. Скраб идеально и глубоко очищает поры, буквально за несколько применений размягчает забитые поры и полностью их очищает - я применяла его весной, когда на подбородке после интенсивных питательных продуктов поры чуть забились, в итоге он растворил загрязнения в них и сделал подбородок идеально гладким и чистым быстрее, чем я ожидала. Плюс он удаляет шелушения, если они есть, выравнивает рельеф кожи, при этом совершенно не сушит, и в целом кожу не раздражает, не вызывает сильный прилив крови к поверхности кожи, краснота после применения минимальная и она быстро проходит (говорю о нечувствительных участках!).

Конечно же, это заслуга того, что тут используются и кислоты, и механические частицы (причем они правильной формы, размера и количества), и pH продукта правильный - кислоты работают эффективно, при этом нет сильного раздражения.

  • Кстати, в трехступенчатой системе нанесения масок (пост смотрите тут) он подходит в качестве первого этапа, идеально очищая поры и кожу - из-за этого последующие маски работают гораздо эффективнее.

DSC_0435
NIP + FAB Glycolic Fix Scrub отзыв
.
Минусы:
я все их отметила выше, но отдельно обобщу - при слишком интенсивном трении может протереть кожу "до дыр", то есть, до ранок, с ним не стоит усердствовать и слишком сильно тереть, и не стоит применять слишком часто, раза в неделю будет достаточно; он не подходит чувствительной коже и коже с куперозом, а также механические скрабы не рекомендуются при воспалениях/акне в стадии обострения!


В общем, этот краб действительно дает сильное отшелушивание, поразительный эффект виден уже после первого применения - он действует гораздо быстрее любых пилингов/масок с кислотами и т.п., но надо быть с ним аккуратной. Очень рекомендую попробовать этот эффективнейший продукт обладателям плотной, нечувствительной кожи без купероза, и склонными к забиванию порами - наверняка результат вас удивит и порадует. Всем остальным не стоит рисковать, или же, если есть реальная необходимость, использовать его только на определенных участках (но учитывайте, что хранится он 6 месяцев после открытия;).


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £9.95/75 мл) и на hqhair.com.


P.S. В линейке есть еще более сильная версия этого скраба - NIP + FAB Glycolic Fix Extreme Scrub (отмечала его в новинках), в нем уже 6% гликолевой кислоты и 1% салициловой, но если для меня и этот базовый скраб очень сильный, то не представляю, каким будет более мощный вариант, его точно стоит пробовать при совершенно нечувствительной и не тонкой коже.

А вообще в марке в целом хороши кислотные линейки, для проблемной и подростковой кожи лучше линейка с салициловой кислотой (отмечала в новинках), всем остальным при необходимости можно найти полезное в линейке с гликолевой кислотой, там есть и подушечки, и тоники, и маски, ссылка на весь ассортимент марки:

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Екатерина Екатерина
Oct. 30th, 2018 10:28 am (UTC)
Гала, а вы не знаете, когда появится Гуди бэг на Культбьюти?
plush_koala
Oct. 30th, 2018 03:24 pm (UTC)
Они всегда выходят в начале каждого квартала, то есть, следующий должен быть в начале декабря;).
(no subject) - юлия токина - Oct. 31st, 2018 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 31st, 2018 08:06 am (UTC) - Expand
ipinavip
Oct. 30th, 2018 03:23 pm (UTC)
спасибо Галя!
скажи пожалуйста ,.а в сравнении с BALANCE ME маской?
plush_koala
Oct. 30th, 2018 03:30 pm (UTC)
На здоровье! В целом это взаимозаменяемые продукты, но все равно они разные: тут в первую очередь сильный-сильный механический скраб - он снимает мертвые клеточки на поверхности, а кислоты помогают этим микро-шарикам, и в плане отшелушивания это самое сильное и быстрое экспресс-средство. В BM отшелушивающие частички гораздо более редкие и они в разы крупнее (их совершенно не сравнить с Nip+Fab), и там в первую очередь все же кислоты мягко растворяют мертвые клетки, плюс глина очищает поры, и питательные компоненты смягчают, то есть, то в большей степени глиняная очищающе-смягчающая маска, а тут именно отшелушивание.
(no subject) - ipinavip - Oct. 30th, 2018 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 30th, 2018 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kos35 - Oct. 30th, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 1st, 2018 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abbejja - Oct. 31st, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kos35 - Oct. 31st, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abbejja - Oct. 31st, 2018 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kos35 - Oct. 31st, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abbejja - Oct. 31st, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
zelenoglazkaira
Oct. 30th, 2018 03:30 pm (UTC)
У меня умывалочка гликолевая, надо и скраб)
plush_koala
Oct. 30th, 2018 03:49 pm (UTC)
Да-да, я помню твой гель, мне в нем очень бутылочка нравится (и вообще очень приятный голубой тон у всех тюбиков/банок этой гликолевой серии:).
madu_joan
Oct. 31st, 2018 01:03 am (UTC)
Давно у меня не было скрабов с абразивом, но раз этот такой замечательный, то обязательно куплю при случае. Спасибо, Галя)
plush_koala
Oct. 31st, 2018 08:08 am (UTC)
Ну как замечательный... Я отметила, кому он может не подойти, да и с механическими скрабами нужна осторожность и правильный подход: если тут все совпадает и он необходим, в этом случае он будет замечательным:).
Natalia Ushakova
Oct. 31st, 2018 05:53 pm (UTC)
А я вдруг поняла, что у меня чувствительность как раз на т-зоне: вокруг носа и губ + подбородок, и это создает проблемы, потому что кожа там явно требует лучшего очищения, чем беспроблемные щеки, но в ответ на очищение появляется краснота).
plush_koala
Nov. 3rd, 2018 12:43 pm (UTC)
Да, она может в любом месте проявляться, или же на всем лице. Сочувствую и представляю, насколько это неудобно, у меня, к счастью, только на щеках, но и в т-зоне я стараюсь тщательно подбирать уход, иначе и там можно повысить реактивность со временем:(.
Ксения Жукова
Nov. 1st, 2018 09:43 am (UTC)
А я купила как раз более сильную версию, после твоего поста о новинках :) Пользуюсь уже, очень нравится!
Только вот у меня вопрос - после этих скрабов разве остается какая-то работа на лице для глиняной маски? Мне кажется скраб так сильно очищает, что глиняная маска уже бесполезный этап и я наношу следом только успокаивающую маску Рен. Но возможно я не права? Очень интересно твое мнение!

Edited at 2018-11-01 09:45 am (UTC)
plush_koala
Nov. 3rd, 2018 01:54 pm (UTC)
Ксюша, и как она - не слишком "выжигающая"? Я не планирую покупать: мне и этой версии много, просто любопытно:).
Да, конечно, особенно если кожа жирная и с забитыми порами: маски с глиной вытягивают загрязнения и жир из глубины пор, скраб это делать не может (этот в какой-то степени делает и это за счет кислот, но глина усилит эффект), а маска после скраба глубже проникает в поры и эффективнее очищает;). Но это совсем не обязательно, если кожа не просит: надо смотреть по ее потребностям.
(no subject) - Ксения Жукова - Nov. 3rd, 2018 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 3rd, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
marina_kos35
Nov. 3rd, 2018 11:26 am (UTC)
Галя, подскажите, пожалуйста, можно ли сравнить эффект от использования этого скраба с эффектом пилинг-скатки G9Skin?
plush_koala
Nov. 3rd, 2018 12:00 pm (UTC)
Да, можно: это скраб мощнее, и подойдет только в тех случаях, которые я отметила, а G9Skin подойдет большинству;).
(no subject) - marina_kos35 - Nov. 3rd, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
dosgatos
Nov. 8th, 2018 02:32 pm (UTC)
Галя, мне кажется, вы не отметили тег nip+fab, я не смогла найти этот скраб по тегу (искала после поста о скидках) :)
plush_koala
Nov. 8th, 2018 02:33 pm (UTC)
Да, действительно! Спасибо большое, добавила;)
( 30 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com