?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0329
.
Какие же вы молодцы: во вчерашнем посте СТОЛЬКО написали в комментариях о своих закончившихся баночках, что мне утром не хватило времени, чтобы все их прочитать:). Спасибо вам огромное! Позже за чашкой чая все прочитаю и отвечу;).

А расскажу я сегодня о двухфазном пилинге с молочной кислотой и глюконатом меди Omorovicza Copper Peel - я пользуюсь им с прошлой осени (применяла курсом, не сочетая с другими кислотами), и сейчас сложила полноценное мнение.

Для кого он и как применять:
его не рекомендуют использовать весной и летом, а также при чувствительной коже, но он должен подойти возрастной, жирной, нормальной и сухой коже осенью и зимой. В упаковку входят 16 мини-тюбиков, 8 из которых паста-база, и 8 - гель-активатор. Продукт надо использовать вечером после тщательного очищения - сначала нанести на сухую кожу содержимое тюбика с салатовой пастой, помассировать, затем прямо ПОВЕРХ пасты обильно нанести гель из второго тюбика и помассировать в течение двух минут, затем смыть.
.
DSC_0617
Omorovicza Copper Peel отзыв
.
Подробнее о каждом этапе и о составе:

  • фаза 1 - паста чуть зернистая и маслянистая, но не скрабящая (частички мягкие), приятно тает на коже, едва ощутимо пахнет ромашкой и камфорой. Состав безупречен - это смесь структурообразующих смягчителей, соды, сквалана и пчелиного воска, плюс тут есть глюконат меди - он способствует нормализации выделения кожного жира, действует антибактериально и уменьшает воспаления. Его действие усиливают противовоспалительные и успокаивающие компоненты - камфора, ромашка, шалфей и герань;

  • фаза 2 - это жидкий прозрачный гель без запаха, при нанесении на слой из пасты он мгновенно дает реакцию: появляется белое подобие пены, которую из-за легкой скользящей консистенции удобно массировать круговыми движениями. В состав второй фазы входит молочная кислота, причем растительного происхождения, безопасные структурообразующие компоненты, минералы целебных термальных источников и запатентованная система их доставки, экстракт яблока и ферментированные экстракты белого люпина и водорослей.

Обратите внимание, что тут НЕТ гликолевой кислоты, а есть только молочная, она тоже относится к AHA-кислотам, но более мягкая (пост о кислотах я писала тут). Также тут нет спирта, красителей, синтетических ароматизаторов и других нежелательных компонентов.

Состав первой и второй фазы:
PASTE - Cetearyl Ethylhexanoate, Sodium Bicarbonate, Glyceryl Stearate, Sodium Cocoyl Glutamate, Stearyl Heptanoate, Squalane, Cera Alba (Beeswax), Cetearyl Alcohol, Copper Gluconate, Camphor, Salvia Officinale (Sage) Oil, Tocopherol, Mannitol, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Citronellol, Pelargonium Graveolens (Geranium), Flower Oil, Linalool, Limonene, Geraniol, Yeast Extract.
ACTIVATOR - Aqua (Hungarian Thermal Water), Lactic Acid, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Glycerin, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Ethylhexylglycerin, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pectin.

.
DSC_0636
Omorovicza Copper Peel отзыв
.
Как я применяю:
производитель рекомендует использовать средство один раз в неделю, я же применяю два раза в МЕСЯЦ - моей тонкой непроблемной коже этого предостаточно, при этом я не наношу его на участки, которые у меня склонны к чувствительности (продукт не для чувствительной кожи!). На всю т-зону, шею и декольте мне хватает 1/3 каждого тюбика, хотя иногда я применяю и половину, и чем гуще слой, тем очевиднее эффект (открытый тюбик закрывается обратной стороной крышечки). Вечером после умывания наношу на сухую кожу первую пасту - тщательно массирую, при этом она приятно расслабляет мышцы, а аромат дает ощущение неги и покоя, затем сверху обильно(!) наношу активатор, и массирую получившуюся пенку пару минут - кожу начинает пощипывать и покалывать, но неприятных ощущений и сильных покраснений совершенно нет. После этого смываю - удаляется пена легко и быстро.

Так выглядит паста:
.
DSC_0312
Omorovicza Copper Peel отзыв
.
И такая получается пенка при нанесении на нее активатора:
.
DSC_0316
Omorovicza Copper Peel отзыв
.
Эффект:
после применения кожа словно после хорошего спа-салона, пилинг моментально делает кожу свежей, гладкой на ощупь, чистой и сияющей. Поры очищает не так активно и быстро, как другие пилинги или маски (например, скраб Nip+Fab из вчерашнего поста), но при постоянном применении способствует их глубокому очищению и поддерживает чистоту, подтягивает и тем самым чуть уменьшает их, поддерживает гладкость и делает микро-рельеф кожи более ровным, в том числе делая тонкие морщинки меньше. Но в целом я не могу сказать, что он дает кардинальное и очень глубокое обновление - оно тут очень мягкое, хотя моей тонкой коже его действия более чем достаточно, но, возможно, при плотной жирной коже его будет недостаточно, хотя не факт.

Также за счет меди пилинг должен нормализовать выделение кожного жира, но у меня не жирная кожа, поэтому я не могу подтвердить или опровергнуть это. Плюс, по утверждению производителя, темные пятна должны уменьшиться или сойти на нет уже на 8-й неделе применения, то есть, на половине курса - и этот момент я тоже не могу подтвердить за неимением темных пятен.
.
DSC_0628
Omorovicza Copper Peel отзыв
.
Экономичность:
если исходить из того, что тюбика хватает на два раза, то упаковки хватит на 16 процедур, в итоге мне, при применении 2 раза в месяц, коробки хватит на 8 месяцев (я ее еще не закончила, так как весной и летом не использовала). При применении раза в неделю (как рекомендует производитель) упаковки хватит на 4 месяца. Но учитывайте, что кому-то тюбика хватает и на три раза, что сделает продукт еще более экономичным;).

Сравнение:
для меня он похож на двухэтапный пилинг Dr Dennis Gross Alpha Beta Extra Strength Daily Peel, только тот несмываемый. Я сначала делала курс с одним продуктом, затем с другим, и не могу сказать какой из них мне нравится больше - кожа и с первым, и со вторым чувствовала себя великолепно, радуя свежестью и яркостью, поэтому для меня они равнозначны. В Dr Dennis плюс в том, что в нем помимо кислот есть ретинол и витамин С, поэтому в плане антивозраста он сильнее, но тут плюс, что в составе только молочная кислота, и он может лучше подойти тем, кому не подходит гликолевая - в любом случае оба продукта нравятся мне одинаково.


В общем, пилинг крайне мягкий (как и все кислоты в этой марке), но эффективный, выравнивает тонкие морщинки, подтягивает поры, поддерживает гладкость и яркость кожи без негативного воздействия. Но он вряд ли понравится тем, у кого кожа любит и хорошо переносит активные, моментально и глубоко "выжигающие" пилинги - этот продукт совершенно не об этом. Сложно сказать, оправдывает ли он свою цену - у всех свои критерии в этом вопросе, но в любом случае отмечу, что КОПИТЬ на этот продукт не стоит точно, но если кошелек позволяет, при этом необходим мягкий, любящий кожу пилинг с безопасным и грамотным составом, и с НЕ гликолевой кислотой - смело берите.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £95.00/16 x 8ml) и на beautyexpert.com.
.
.

Продукт предоставлен для обзора
.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/781653.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.