Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой уход за кожей - осень 2018

DSC_0543
.
Сегодня любимый многими из вас пост - отчет о моем уходе за кожей: что, как, зачем и в какой последовательности я использую. Все мои предыдущие подобные посты смотрите по тегу "!Мой уход за кожей - обзор", он второй в списке тегов, поэтому его всегда легко найти;).

На этот раз я немного поменяла формат поста - добавила пояснения, для чего необходим каждый из этапов (по просьбе новых читателей): все же я делала этот пост одинаковым много лет подряд, и сейчас настала пора внести изменения, правда следующий раз я вернусь к своей привычной схеме. Итак, мой осенний уход за кожей...

Обо мне:
мне 39 лет, у меня тонкая, не жирная, комбинированная кожа с совсем небольшой жирностью в т-зоне и сухой кожей в остальных местах, а также с повышенной чувствительностью, но только на щеках. Я не прибегаю к услугам косметологов и ни разу не делала никаких процедур наподобие ботокса, мезотерапии и т.п., пока мне полностью хватает домашнего ухода, а о том, что будет потом - я подумаю потом:). Я уделяю достаточно внимания спорту и стараюсь придерживаться правильного питания (без фанатизма, я обычный человек) - все это сказывается на красоте, здоровье и упругости кожи (и не только, вы понимаете это;).


Что я делаю каждый день:

Утро

Этапы: очищение - тонизирование - увлажнение - защита
.
DSC_0339
.
1. Очищение - чем холоднее за окном, тем суше становится моя кожа, и тем мягче ей необходимо очищение. Но умываться просто водой по утрам мне недостаточно хотя бы из-за того, что подобное умывание не удаляет остатки ночной косметики, поэтому я обязательно использую очищающее средство, но сейчас отдаю предпочтение мягким кремово-гидрофильным вариантам, а также оставила всего одну пенящуюся пенку, но только из-за того, что она супер-мягкая, плюс если я ее отложу, то она испортится из-за натурального состава. Итак, сейчас я выбираю что-то из этих продуктов, все взаимозаменяемые:

~ или "кашемировое" молочко Omorovicza Cashmere Cleanser, или грязевое молочко Omorovicza Moor Cream Cleanser - обожаю его нежность и лечебный эффект, этой уже второй тюбик после полноразмерного; или гидрофильный тающий бальзам Omorovicza Hydra Melting Cleanser -  нежность, чистота и расслабление в одном флаконе, восхитительный продукт; или же тающий бальзам OSKIA Renaissance Cleansing Gel, который для вечернего очищения для меня крайне слаб, а для утра неплохо, но все равно хочу быстрее закончить его; или же мягкий пенящийся гель Meditree Tea Tree Facial Cleanser, который несмотря на то, что обладает противовоспалительными свойствами и рекомендуется  жирной коже, на самом деле крайне мягкий и подходит даже моей коже, причем не только летом. Настоятельно рекомендую обратить на него внимание, продукт великолепный.

*во всех названиях ссылки на мои ПОСТЫ об этих продуктах, абсолютно о всем я рассказывала.
.
***
.
DSC_0374
.
2. Тонизирование - многим этот пункт кажется необязательным, но тоники нормализуют кислотность кожи, которую могут поменять и очищающие продукты, и даже вода из вашего крана, поэтому тоники все же необходимы. Также они удаляют остатки очищающих средств и помогают другим продуктам лучше впитываться (ну а если они еще и со специальной направленностью, например, анти-акне, то и лечебное действие будут оказывать, но это не моя история). Для меня это точно не бесполезный этап и сейчас для тонизирования я применяю:

~ сначала ватной подушечкой DHC Silky Cotton (а они действительно как подушечки - очень пухлые и большие), пропитанной успокаивающим тоником Etude House Soon Jung pH 5.5 Relief Toner аккуратно протираю кожу;

~ и следующий пункт совсем не обязательный, но приятный: после тоника обильно брызгаю на лицо, шею и декольте что-то из этих спреев - или Evolve Moisture Mist, или Omorovicza Queen Of Hungary Mist или ромашковую воду Alteya Organics (мой пост тут). Если выбирать что-то одно, то я оставила бы ромашку, для меня она лучшая.
.
***
.
DSC_0388
.
3. Сыворотка - такие продукты всегда наносятся под крем для усиления их действия и улучшения впитывания, за счет текстуры сыворотки помогают более плотным кремам лучше и легче восприниматься кожей. К сывороткам также относятся и масла, а для меня они лучшие друзья для миксования с обычными, немасляными сыворотками. Итак, сейчас я использую:

~ делаю микс из совершенно небольшого количества легкой успокаивающей эмульсии Etude House Soon Jung 10-Free Moist Emulsion и трех капель голубого успокаивающего масла Herbivore Lapis Facial Oil -  пост тут (на фото и его заменитель - голубое масло Acure Organics (пост тут), но сейчас я отдаю предпочтение Herbivore); на шею наношу масло May Lindstrom The Youth Dew (растираю между ладоней и прижимающими движениями наношу на кожу), которое катастрофически не подходит для лица, так как вызывает покраснения, но для шеи и декольте прекрасно, не выбрасывать же продукт, стоимостью £124... Хотя и для шеи оно для меня ничем не лучше многих других качественных, но в разы более бюджетных масляных смесей.

Так как и масло, и эмульсию я беру в минимальном количестве, то все это мгновенно впитывается, оставляя мягкость, но не жирность, и не липкость (эмульсия улучшает впитывание масла), и сверху я наношу несколько капель сыворотки The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1% - которую я не наношу на щеки, тут она стала вызывать покраснения, то есть, это не вариант для чувствительной кожи. Сыворотка неплохая (не отвратительная), нооооо не могу сказать, что она дает какую-то пользу, если ее убрать из ухода, все будет так же прекрасно, как и без нее. Но позже расскажу о ней подробно.
.
***
.
DSC_0395
.
4. Крем - дневные кремы наносят для защиты, причем не столько от солнца (за это отвечают санскрины), а от свободных радикалов, то есть, от окисляющего воздействия, от загрязнений, сухости, ветра, холода и т.п. А также для увлажнения, и, если крем антивозрастной, то стимулирующего возрастного воздействия (или специфического, на что направлен продукт). Сейчас я использую:

~ на веки наношу моего неизменного фаворита - Omorovicza Gold Eye Lift (мой пост тут), на лицо ESPA Optimal Skin ProMoisturiser, затем аккуратно массирую его до полного впитывания, и получаю потрясающий, полностью меня устраивающий уход, гладкую кожу, которая ощущает влагу и уход весь день. Забыла добавить на фото санскрин, а ведь я его и сейчас использую, так как живу на юге, и у меня до сих пор яркое солнце и температура 20 градусов. Сейчас использую мега-крутой Omorovicza Mineral UV Shield SPF30, который осенью я стала любить еще больше, кожа от него в восторге.
.
***
.
Вечер

Этапы: снятие макияжа - умывание - тонизирование - сыворотка - крем - ночная маска
.
DSC_0458
.
1. Снятие макияжа - в идеале его (макияж) надо сначала снять, затем умыться, но при склонной к сухости коже это не обязательно, а также не обязательно при некоторых продуктах, но вообще лучше разделять эти этапы. Сейчас я использую эти продукты:

~ сначала снимаю макияж с век мицеллярной водой SVR Laboratoires PHYSIOPURE, предварительно размягчив тушь водой (средство в целом хорошее, только глаза может щипать немного, если слишком много налить). Затем с лица снимаю макияж один из трех бальзамов, все взаимозаменяемые, все гидрофильные, все удаляются без остатка, по всем делаю массаж - или Omorovicza Hydra Melting Cleanser (мой пост тут), или любимым Eve Lom Morning Time Cleanser (мой пост тут) или классическим Eve Lom Cleanser (мой пост тут). Наношу, делаю массаж, наслаждаюсь расслабляющей ароматерапией - все эти бальзамы дают ее, тщательно эмульгирую водой и смываю.
.
***
.
DSC_0527
.
2. Умывание - этот этап СЕЙЧАС я чаще всего пропускаю, кожа чувствует себя полностью чистой и без ощущения пленки после бальзамов, но изредка все же применяю что-то пенное, хотя все равно выбираю очень мягкие и нежные средства (и это актуально при любом типе кожи):

~ иногда прохожусь по т-зоне стиком G9skin It Clean Blackhead Cleansing Stick (мой пост тут), который у меня уже заканчивается, возможно повторю его, нравится мне время от времени пробегаться им по нужным участкам. Или же умываюсь пенкой First Aid Beauty Face Cleanser (нравится), или Omorovicza Cleansing Foam (очень люблю), или Etude House Soon Jung Whip Cleanser (отличная!) или же ELEMIS BIOTEC Skin Energising Cleanser (очень нравится! Вообще, поражаюсь, насколько в этой марке мне подходят очищающие продукты, и насколько я не люблю их кремы/сыворотки, кажется, что их разрабатывают разные компании).

Все пенные продукты, кроме Etude House, перед нанесением на лицо тщательно вспениваю в ЛАДОНЯХ, а не сразу на коже, это обязательное, обязательное условие, благодаря которому ни одна пенка не будет сушить (в Etude House сразу готовая пенка выходит, ее не нужно дополнительно вспенивать;).
.
***
.
DSC_0440
.
3. Несмываемый уход за кожей - этапы: тоник, сыворотка+масло, крем и иногда ночная маска. Ночные кремы обычно направлены в первую очередь на активное восстановление.

В вечернем уходе у меня повторяется все то же самое, что и утром, только вместо тоника я время от времени использую мягкие кислотные подушечки First Aid Beauty Facial Radiance Pads (мой пост тут) с молочной и гликолевой кислотой, не захватывая ими чувствительные участки. И вместо дневного крема использую насыщенный ночной крем ESPA Overnight Hydration Therapy (мой пост тут) - это чудо! Я в полнейшем восторге от этого продукта, он делает в разы больше, чем от него ожидаешь, к утру кожа в идеальном состоянии - упругая, свежая, гладкая и исключительно хорошо увлажненная. Если необходимо, то на чувствительные участки на щеках наношу заживляющий крем-бальзам SVR Laboratoires CICAVIT+, но после того, как я ввела в уход ночной крем Espa, необходимость в этом дополнительном продукте отпала - он дает коже все, но на всякий случай SVR я держу в уходе (а вообще продукт хороший). И на губы наношу бальзам для губ Eve Lom Kiss Mix, который я очень и очень люблю, заканчиваю первую баночку и скоро открою вторую такую же.
.
***
.
DSC_0450
.
4. Ночные маски - их в вечернем уходе отмечу отдельно, они заслуживают внимания, так как усиливают уход, дают интенсивное воздействие, наносить их надо вечером, смывать утром. Обычно я после нанесения оставляю их примерно на час, а перед сном промокаю лицо бумажной салфеткой, чтобы снять излишки (и чтобы не липнуть лицом к подушке, хотя НЕ ВСЕ такие маски липкие). Почти всегда я наношу их поверх всего ухода, но сейчас чаще всего поверх только сыворотки и масла, так как если наносить после ночного Espa, будет переуход. Использую примерно раза 2-3 в неделю, и сейчас пользуюсь следующими продуктами, все нравятся:

~ иногда наношу тончайшим слоем увлажняюще-заживляющий голубой бальзам Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask (мой пост тут), после нанесения делаю поверх него нежный массаж, от которого появляется ощущение неги и эйфории (аромат продукта усиливает этот эффект). Да-да, этот продукт все из тех же голубых масел/бальзамов, о которых я последнее время так часто упоминаю.

Или же наношу ночную лифтинг-маску Omorovicza Gold Hydralifting Mask, которую я когда-то решилась купить, и ни капли не жалею, так как ее эффект превосходит цену (ну и брала я по акции со скидкой, конечно же). Комфортнейший продукт во всех смыслах и гладкая свежая кожа утром.

Изредка (чаще курсом) наношу маску Omorovicza Midnight Radiance Mask (мой пост тут) с салициловой кислотой и медью для мягкого обновления кожи. КСТАТИ, это единственный продукт с кислотами, который я наношу и на щеки, то есть, туда, где у меня повышена чувствительность... Или иногда наношу любимую успокаивающую маску REN Rescue Mask (мой пост тут), причем сейчас на моей коже при нанесении тонкими слоем она впитывается как крем, делая кожу полуматовой. Или по настроению наношу супер-увлажняющую маску с опунцией и керамидами Huxley Good Night Sleep Mask, коже она тоже очень нравится, после миниатюры возьму полноразмерный тюбик.
.
***
.
Использую несколько раз в неделю:
.
Этапы: пилинг с кислотами - маска с глиной - увлажняющая маска
.
DSC_0483
.
1. Кислотные пилинги - использую некоторые из них в качестве первого этапа в нанесении масок (читайте об этой системе тут), они растворяют мертвые клеточки на поверхности кожи, расчищая дорогу для других масок, тем самым повышая эффективность. Или применяю сами по себе.

Сейчас перед глиняными масками использую скраб NIP + FAB Glycolic Fix Scrub (мой пост тут), очень нежно и недолго массируя им кожу (кроме чувствительных участков - на них я не наношу никакие кислоты); или для этой же цели  использую мягкий гель-скатку G9SKIN Grapefruit Vita Peeling Gel (мой пост тут), которая среди подобных азиатских для меня одна из самых действенных.
На фото попали и другие кислоты, но обычно я их все не применяю, и сейчас у меня курс 2 месяца из двухэтапного пилинга с молочной кислотой Omorovicza Copper Peel (мой пост тут), потому приступлю к другому, но на фото добавила все.
.
***
.
DSC_0491
.
2. Маски с глиной - иногда использую их после предыдущих пилингов, или же сами по себе, это зависит от наличия свободного времени, настроения и потребностей кожи. Конечно же после пилингов маски с глиной действуют гораздо эффективнее и глубже, но и сами по себе дают хороший результат, моей коже его более чем достаточно. Сейчас у меня три взаимозаменяемые маски:

~ бесподобная Eve Lom Rescue Mask, которая помимо очищения улучшает микроциркуляцию, бодрит и потягивает кожу; двухминутная экспресс-маска AHAVA Purifying Mud Mask , которая дает очень мягкое очищение; и больше заживляющая, чем очищающая маска Omorovicza Ultramoor Mud Mask (мой пост тут), но мне это и надо, поэтому продолжаю любить ее.
.
***
.
DSC_0496
.
3. Увлажняющие и антивозрастные маски - наношу их или после масок с глиной в качестве третьего этапа (кроме маски для век), так они лучше впитываются и их действие более очевидно, или сами по себе, и чаще всего по утрам пока чищу зубы и принимаю душ. Сейчас у меня эти маски:

~ примерно через день (иногда реже) утром на 20 минут наношу любимую подтягивающую маску-патчи для век Murad Eye Lift Firming Treatment; уже заканчиваю увлажняюще-питательную натуральную маску Jurlique Moisturising Cream Mask (мой пост тут); или вместо нее увлажняющую и тоже натуральную Madara SOS Hydra Moisture & Radiance Mask (мой пост тут), это уже второй тюбик; или пузырьковую маску с активным витамином С SVR Laboratoires HYDRACID C50, которая мне ОЧЕНЬ нравится, правда на чувствительные участки я ее не наношу, для них она слишком активна.
.
***
.
И, как обычно, в конце отмечу одно из самых главных в моем уходе - девайсы, и начну с не электрических:
.
DSC_0503
.
Активно использую абсолютно все эти массажеры, все их люблю (очень-очень-очень люблю и ни за что не откажусь), и все они эффективны при условии РЕГУЛЯРНОГО и ПРАВИЛЬНОГО применения. Чаще все применяю их по бальзамным или кремовым очистителям прямо во время очищения, причем и утром и вечером - тут уж от настроения и времени зависит, но практически каждый день они есть в моем уходе. Совмещаю с ручным массажем, все движения делаю не просто так, а по массажным линиям японского массажа Зоган, о котором я подробно писала вот в этом посте, и который помогает выводит лимфу, устранять отеки, подтягивать кожу и поддерживать овал лица в норме. Про все массажеры рассказывала много раз, но тут перечислю и дам ссылки на мои посты о них:

~ любимый The Body Shop с шариками; нежнейшие, но тоже эффективные японские фарфоровые Cogit; и очень ощутимо прорабатывающий (применяю только на шее и подбородке) The Body Shop Facial Massager. Массажеры и аксессуары у Боди Шоп отличные по качеству - обратите внимание, что последнему массажеру уже лет 5 или 6, а он все как новый (использую регулярно).
.
***
.
Ну и электро-девайсы, куда же без них:
.
DSC_0511
.
Вчера в Инстаграме еще раз снова рассказала о них, не буду тут повторяться, но добавлю, что все эти девайсы делятся на очищающие и стимулирующие антивозрастные:

~ из очищающих каждый день я применяю щеточку Foreo LUNA Mini 2 (мой пост тут), не захватывая ею чувствительные места на щеках; примерно раз в месяц использую щеточку Magnitone Daily Cleansing Brush (мой пост тут) - чаще моей коже такого глубокого очищения просто не необходимо, но все зависит от типа и плотности кожи;

~ из антивозрастных почти каждое утро использую массажер Foreo IRIS Eye Massager (мой пост тут), который совсем не обязателен - эффект от него не совсем сногсшибательный, но я к нему привыкла и мне он просто приятен; начала активный курс с Iluminage Youth Activator; иногда по утрам прямо поверх всего ухода делаю бодрящий массаж ОБРАТНОЙ стороной BeGlow TIA (мой пост тут); и раза три в неделю использую любимый и самый эффективный для меня NuFACE Mini (мой пост тут), правда сейчас я его на время отложила, чтобы ощутить эффект Iluminage.
.
.
***
.
.

На этом всё:). Мой уход за кожей меня полностью устраивает, так как мне удается балансировать между мягкостью (не раздражением чувствительных участков), добротным очищением и антивозрастным воздействием. На коже сейчас нет ни раздражений, ни сухости, ни одной шелушинки, ни обезвоженности, ни излишней жирности, ни черных точек или забитых пор, и главное, нет необходимости в салонных возрастных процедурах - все в полной норме.
ВСЕ эти этапы я применяю годами, последовательность и подход никогда меняется, единственное, к чему я стремлюсь конкретно сейчас - это к уменьшению взаимозаменяемых продуктов в каждом из этапов, мне действительно не необходимо сразу три очищающих маски, или сразу несколько кислотных средств: хватило бы и одного, но вы же понимаете, что из-за моего занятия блогом у меня так или иначе будет всего больше, чем надо нормальному человеку. НО! Я всегда придерживаюсь одних и тех же этапов и частоты использования, то есть, не наношу больше чем надо и чаще чем надо кремов/масел/сывороток, не делаю слишком часто маски/пилинги, а использую все только тогда, когда необходимо коже, плюс все продукты правильно подобраны под мой тип кожи - это главное.


Буду рада, если помогу новым читателям улучшить свой уход - в посте я отметила все необходимые этапы ухода за кожей, главное не забывайте, что подбирать продукты надо исходя из ВАШЕГО типа кожи;). Всем желаю здоровой и красивой кожи!
.
.

Tags: !Мой уход за кожей - обзор
Subscribe

Posts from This Journal “!Мой уход за кожей - обзор” Tag

  • Мой уход за кожей - осень 2019

    . Да-да, сегодня читайте один из ваших любимых постов: большой и подробный обзор всего моего ухода за кожей - что и в каком порядке я применяю…

  • Мой уход за кожей - весна 2019

    . Всем доброго времени суток! Сегодня у меня для вас сюрприз: долгожданный и традиционный пост о моем сезонном уходе, в этом посте я покажу все…

  • Мой уход за кожей - лето 2018

    . Я думала "проскочить" лето и показать свой уход за кожей уже осенью, но в комментариях много раз напомнили мне, что пора бы и летний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →