?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0198
.
Наверное я чемпион по затягиванию постов: ночной крем с молочной кислотой REN Wake Wonderful Night-Time Facial есть в моем уходе уже два года (периодически то откладываю, то снова ввожу в уход), и я израсходовала уже два тюбика, несколько раз добавляла этот крем в разные рейтинги и обзоры, но до сих пор не сделала полноценного поста... Хотя продукт заслуживает этого, поэтому сегодня расскажу вам о нем.

Внимание! На многих сайтах указано, что крем предназначен для всех типов кожи (кроме чувствительной), но на официальном сайте четко отмечено, что он для СУХОЙ, возрастной, комбинированной и нормальной, но не жирной кожи. Из комментариев знаю, что при жирной коже он и поры забивал некоторым, то есть, вероятно он действительно не для такой кожи, хотя по моим ощущениям он должен подойти большинству.

DSC_0180
REN Wake Wonderful Night-Time Facial отзыв
.
Что в нем работает и о составе:
основу составляют AHA-кислоты, а в частности молочная кислота, она работает мягче гликолевой, из-за этого подходит большинству (хотя есть люди, кому и она не подходит - все индивидуально). Молочная кислота мягко растворяет мертвые клетки на поверхности кожи, осветляет пигментные пятна и выравнивает тон кожи, обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Конкретно в этом продукте молочная кислота получена из дрожжей.

Усиливает ее эффект натриевая соль молочной кислоты (Sodium Lactate), которая обладает отбеливающим, смягчающими и увлажняющим эффектом, плюс AHA-кислоты из натуральных компонентов - экстракты лимона, ананаса, маракуйи и винограда, они тоже способствуют обновлению кожи. Увлажняющий эффект усиливают влагоудерживающие компоненты, а смесь масел дает питание - тут есть масла ши и рисовых отрубей, а также богатые жирными омега-кислотами масла из семян черной смородины и клюквы. Смесь из гликогена, магния и витамина С придают энергию и усиливают антиоксидантные свойства. Тут есть спирт, но его буквально несколько процентов, и он никак себя не проявляет. А в целом состав во всем прекрасен, но, как часто бывает в этой марке и я уже писала об этом, тут не обошлось без их "любимого" компонента - Sodium Hydroxymethylglycinate, он есть не во всех продуктах бренда, но в большинстве, и это единственное, к чему можно было бы придраться, так как компонент спорный, но его тут совсем капля и он усиливает действие основного консерванта.

Состав:
Aqua (Water), Sodium Lactate, Lactic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oleyl Alcohol, Glycerin, Polyglyceryl-6 Distearate, Myristyl Myristate, Microcrystalline Cellulose, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Cetearyl Alcohol, Lauryl Laurate, Jojoba Esters, Oryzanol, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Cellulose Gum, Cetyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Beeswax, Mannitol, Faex (Yeast) Extract, Xanthan Gum, Behenyl Alcohol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Parfum* (Fragrance), Hydrogenated Castor Oil, Stearyl Alcohol, Alcohol Denat., Phenoxyethanol, Glycogen, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Protease, Subtilisin, Sodium Hydroxymethylglycinate, Citrus Aurantium Amara Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Bisulfite, Limonene, Linalool *100% Natural Fragrance.


Удобный дозатор выдает не слишком большие порции:
.
DSC_0185
REN Wake Wonderful Night-Time Facial отзыв
.
Свойства и эффект:
продукт удивительно легкий - по текстуре это нежирный крем-эмульсия с едва ощутимым кисловатым ароматом (тут нет искусственных ароматизаторов), после нанесения чувствуется легкое пощипывание (так и должно быть), но ни разу крем не вызвал покраснение или жжение. Производитель рекомендует наносить его 2-3 раза в неделю на ночь после сыворотки, но до крема, я чаще всего наносила без крема, хотя это зависит от времени года и состояния кожи. Он быстро впитывается, приятно увлажняет, придает полуматовость, кожа сверху ничего больше и не просит. Эффект был заметен после первого же применения - кожа с утра яркая и светящаяся, без намека на тусклость и вялость. При регулярном применении крем поддерживает гладкость кожи, предупреждает/удаляет шелушения и неровности, глубоко увлажняет, кожа с ним более "пухлая" и плотная на ощупь, молочная кислота проявляется тут в полной мере, усиливая увлажнение, и обеспечивая отшелушивание. И даже при длительном применении сохраняется эффект устранения "вялости" кожи, я не заметила, чтобы он сходил на нет.
.
DSC_0204
REN Wake Wonderful Night-Time Facial отзыв
.
Отношение к чувствительной коже:
как и все остальные кислоты, я никогда не наносила этот продукт на места, склонные у меня к чувствительности, при всей своей мягкости для чувствительной кожи он все равно слишком активный, и для нее не предназначен.

Минус:
после начала использования продукт хранится 9 месяцев, а на деле он портится еще быстрее - уже примерно через месяцев 8 его аромат становится более кислым и не очень приятным, поэтому лучше не брать его впрок, а начав пользоваться - не затягивать надолго (у меня оба тюбика в конце поменяли аромат, и до конца я их не израсходовала, радует, что там оставалось совсем чуть-чуть, буквально на пару раз).


В общем, для обладателей нечувствительной, склонной к сухости, комбинированной, "уставшей" и возрастной кожи я очень рекомендую этот продукт - он дает увлажнение, гладкость, сияние и энергию, при этом совсем не жирный и не липкий, комфортный во всех отношениях. У меня не так давно закончился очередной тюбик и я пока не знаю, буду ли повторять его третий раз - сейчас у меня есть другие кислоты, которые люблю не меньше, но возможно когда-то вернусь снова, когда соскучусь:).


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £34.00/40 мл), а также он есть на cultbeauty.co.uk, на spacenk.com, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на lovelula.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

plush_koala
Nov. 6th, 2018 12:56 pm (UTC)
Наверняка бы понравился! Да, продукты этой марки лучше не откладывать надолго, они достаточно быстро портятся, тем более такой:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com