Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Кислоты в косметике: маска Oskia Renaissance Mask - отзыв

DSC_0671
.
Сегодняшним отзывом я заканчиваю рассказывать о продуктах с кислотами в этом году (все мои посты по этой теме смотрите по тегу "Лицо: кислоты"), и сегодня это снова будет продукт, которым я пользуюсь уже несколько лет, неоднократно упоминала о нем и советовала, а полноценный пост так и не написала, но сегодня сделаю это, так как это средство я могу смело помещать в мой зал славы - отзыв о маске Oskia Renaissance Brightening & Resurfacing Mask.

Вообще, большой любовью к этой английской марке я не пылаю - их культовый тающий гель-бальзам OSKIA Renaissance Cleansing Gel был для меня на четверку, он хорош, но слабее моих любимых очищающих бальзамов, а уж их сыворотка для век Oskia Eye Wonder сработала на мне просто отвратительно, за что заслуженно получила 2 балла: если вы не читали мои отзывы об этих средствах, кликайте по названиям, в них ссылки на мои посты;).
.
DSC_0663
Oskia Renaissance Mask отзыв
.
Но эта маска приятное исключение, не зря она заработала огромное количество бьюти-наград и признание множества людей, для меня она хороша абсолютно во всех смыслах. Её рекомендуют для всех типов кожи, она должна стимулировать естественные процессы кожи, придавать гладкость и сияние, улучшать тонус и защищать микробиом кожи за счет наличия пребиотиков.

Что в ней работает и о составе:
основу составляет глицерин с водой и "зелеными" натуральными эмульгаторами из оливкового масла - прекрасная тающая, нежирная и натуральная база для кожи. Один из основных активных компонентов: главная фишка марки - органическая сера (MSM или Methyl Sulphonyl Methane), она защищает волокна коллагена от разрушения, стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает естественное производство клеточного антиоксиданта Glutathione, он противостоит повреждениям клеток и усиливает иммунную защиту, снижает воспалительные процессы, полезен для всех возрастов и типов кожи, в том числе при чувствительной и проблемной.

Помимо этого тут работает приятная связка из молочной кислоты растительного происхождения и лактата натрия, оба способствуют осветлению, растворению мертвых клеток кожи, улучшению тургора и повышению увлажненности. Плюс комплекс фруктовых кислот из маракуйи, ананаса, винограда и лимона - они усиливают мягкое отшелушивание, а энзимы папайи способствуют постепенному очищению пор. Тут есть и пребиотики: инулин и альфа-глюкан олигосахарид - они поддерживают здоровый баланс бактерий на поверхности кожи, снижают чувствительность и показаны при наличии акне. Усиливает эффект других компонентов рибоза, которая заряжает клетки энергией, а также экстракт белокопытника японского - он дает антигистаминный эффект, плюс экстракт кресс-салата, который в этой марке по специальной технологии заключают в липосомы для максимального воздействия, он способствует уменьшению производства меланина и выравнивает тон кожи.

Отдушка тут натуральная, сразу после нее идет спирт - раз он стоит после отдушки, которой не может быть много, то и спирта тут капля (его тут буквально несколько процентов), в этом случае ждать негатива не стоит. Весь состав в целом безопасен и максимально натурален.

Состав:
Glycerin, Aqua (Water), Cetearyl Olivate, Dimethyl Sulfone (MSM), Sorbitan Olivate, Lactic Acid (plant source), Sodium Lactate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maltodextrin, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Passiflora Quadrangularis Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Benzyl Alcohol, Parfum (Natural Fragrance), Alcohol Denat., Xanthan Gum, Lepidium Sativum Sprout Extract, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Ribose, Petasites Japonicus (Butterbur) Root Extract, Lecithin, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Bisulfite, Phenoxyethanol, Geraniol, Citronellol, Linalool, CI 77491 (Iron Oxide).

.
DSC_0670
Oskia Renaissance Mask отзыв
.
Какая она и эффект:
консистенция великолепная - это густой гель-бальзам персикового цвета с нежнейшим и релаксирующим спа-ароматом (он полностью натуральный и включает ноты розы, маракуйи и ромашки, и он такой же, как в очищающем геле-бальзаме), при нанесении тает как мед и расслабляет мышцы. После нанесения маску обязательно надо активировать - тщательно помассировать несколько минут, в итоге она из персиковой становится полностью белой. Делать массаж по ней крайне приятно, так как пальцы легко скользят, не растягивая кожу, лицо от этого млеет и мурлычет от удовольствия (часто я делаю свой привычный массаж, о котором писала тут). После этого ее можно оставить на 10 минут - при чувствительной коже, или же на 20 минут - при всех других типах кожи. Я обычно наношу на ВСЁ лицо и оставляю минут на 15 (у меня комбинированная нежирная кожа) - несмотря на чувствительность кожи щек, негатива маска не вызывает, правда я стараюсь не делать ее слишком часто. Но в любом случае она не вызывает прилив крови к коже, не дает покраснений и раздражений. В конце при добавлении воды превращается в легкую эмульсию, легко смывается, не оставляя на коже ни капли жирности.

И показываю, как она трансформируется - при нанесении полупрозрачно-персиковая (кстати, за счет бальзамно-тающей консистенции маска экономичная!):
.
DSC_0010
Oskia Renaissance Mask отзыв
.
И при тщательном массаже становится плотно-белой:
.
DSC_0012
Oskia Renaissance Mask отзыв
.
Эффект:
при смывании чувствуется, что кожа стала словно фарфоровая - гладкая и чуть поскрипывает:). Маска обновляет кожу, но делает это ОЧЕНЬ мягко, для меня она в первую очередь не пилингующая, и наверное обладатели не тонкой кожи разочаруются, если будут ждать от нее именно пилинг - в этом плане она, конечно, делает кожу гладкой, но не так, как "мощные" пилинги, зато она совершенно не нарушает баланс кожи, сохраняет ее спокойной и нераздраженной, из-за этого я смело использую ее даже на чувствительных участках. Для меня самое главное, что кожа после нее - ЧУДО, иначе и не назовешь: мягкая, нежная на ощупь, увлажненная, успокоенная, покраснения на щеках, если они есть, сведены на нет, после длительного применения могу сказать, что она очень хорошо воздействует на зоны с раздражением и заживляет их (все благодаря MSM, пребиотикам, антигистаминному компоненту и всему остальному). И цвет лица! Маска снимет напряжение, кожа после нее сияет и радует ровным тоном, плюс она смягчает и при постоянном применении сглаживает мелкие морщинки, а также поддерживает чистоту пор. Плюс учитывайте, что она влияет на процесс выработки коллагена и эластина, то есть, работает на перспективу, продлевая молодость, одним словом - многопрофильная труженица. Мне настолько нравится ее эффект "все в одном" и она настолько самодостаточна, что я почти всегда применяю ее самостоятельно, без добавления других масок (как в трехэтапной системе нанесения масок).


В общем, великолепная маска с прекрасно продуманным составом, и отшелушивание в ней - не единственный эффект, к тому же оно тут очень легкое и нежное, а в целом маска делает кожу увлажнено-сияюще-упругой, успокаивает и заживляет, способствует поддержке здоровой микрофлоры кожи. Удивительным образом подходит даже чувствительной коже, и на мой взгляд, будет полезна всем типам кожи, как и пообещал производитель.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £51.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на feelunique.com, на cultbeauty.co.uk, на spacenk.com, на alyaka.com и на beautybay.com.


Вы пробовали эту маску? Ее часто дарили в Бьюти Бэгах или добавляли в Бьюти Боксы, и наверняка она была/есть у многих:). Какие у вас ощущения? Интересно, как она себя проявляет на других типах кожи. Всегда рада общению с вами в комментариях:).
.
.

Tags: .5/5, .oskia, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: кислоты, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: поры, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_alyaka.com, Магазин_beautybay.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: кислоты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →