?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

leave_in_conditioner1337180752-50138000
В моем уходе за волосами я уделяю большое внимание несмываемым средствам для волос. Больше всего мне нравятся средства в виде кремов, вторые по эффективности для меня - различные силиконово-масляные сыворотки и на последнем месте увлажняющие спреи. В этом посте я расскажу о двух натуральных спреях, и о том, насколько они оказались действенными.


Madre Labs, Leave-In Conditioner, Tangerine Melody, For All Hair Types, 8.7 fl oz (257 ml)
DSC02621

Этот спрей не содержит спирта, в составе масла жожоба, оливы, арганы, пантенол, экстракты фруктов, аминокислоты и другие компоненты. Правда, мое мнение, что большинство компонентов лишь прописаны в составе, но не факт, что они будут работать, полагаю, что здесь в достаточных объемах лишь первые два компонента - сок алоэ и вода, далее идет растительный эмульгатор, он смешивает все остальные ингредиенты, которые идут в списке по убывающей (понятно, что витамины и должны быть в малых количествах, но вот ждать толка и какого-либо действия от прописанных в составе масел не приходится:/.

Такой вывод я сделала исходя из консистенции средства: на ощупь - это абсолютная вода, прозрачная, не липкая и не жирная.
Запах у средства приятный, напоминает аромат цитрусовых и абрикоса, но слишком интенсивный и резкий: спрей распыляет очень мелкими каплями, при этом ароматное облако попадает в нос и создается ощущение, что он начинает разъедать внутри слизистую о_О . Я впервые встречаю такой эффект в подобных средствах.

Действие: я не заметила смягчения, увлажнения или вообще какого-то воздействия на волосы, есть только два плюса в этом средстве - оно не утяжеляет и не грязнит волосы и помогает сформировать кудри на второй день после мытья головы (но с таким же успехом это сделает и обычная вода).

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb здесь - Madre Labs, Leave-In Conditioner - 7.95$ (что-то сейчас айхерб устроил аукцион невиданной щедрости и продает его за 3$).


Isvara Organics, Leave-In Detangling Spray
DSC02615

Этот спрей мне понравился больше, он умилил уже своей упаковкой: маленькая розовая бутылочка с удобным и качественным спреем.
Консистенцией и цветом он напоминает молоко, пахнет ромашкой и календулой, аромат очень натуральный, приятный и не резкий.
В составе тот же алое, смягчающие компоненты, касторовое масло, витамин Е (очень его люблю за питательность), пшеничные протеины, пантенол, ромашка, календула и другие компоненты. Средство не содержит спирт.

Действие: спрей не утяжеляет волосы и не делает их грязными на вид. Совсем немного усмиряет волосы, но пушистость не убирает, вообще, какого-то заметного действия на волосы он не оказал, интенсивного блеска, увлажнения или укрепления структуры волос я не заметила, это просто приятная пшикалка, которая чуть-чуть увлажняет и смягчает волосы, не более. Производитель пообещал распутывание - не могу оценить этот момент, после бальзамов и масок волосы у меня никогда не бывают запутанными.

Моя оценка: 4--/5.
Где купить и цена: на сайте iHerb здесь - Isvara Organics, Leave-In Detangling Spray - 5.40$.

Итог: достаточно бесполезные пшикалки, как и большинство жидких несмываемых спреев для волос.

П.С. Для справки - волосы у меня склонны к пушению и сухости по длине.

Посты по теме:
Японский увлажняющий спрей.
Органический спрей для блеска.



Recent Posts from This Journal

Comments

fancy_catt
Nov. 24th, 2012 01:13 pm (UTC)
Да я органику и имела ввиду!:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com