Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Полотенце, тюрбан и ободок Aquis Lisse Luxe - отзыв и сравнение с бюджетным вариантом

DSC_0862
.
Все эти продукты я купила еще прошлым летом, за это время активно использовала, и сегодня готова рассказать подробно, в том числе отметить и то, как они изменились за год, а также отличаются ли от более бюджетных аналогов - мой отзыв о полотенце, тюрбане и повязке для волос Aquis Lisse Luxe Hair Turban, Hair Towel и Luxe Headband.

В чем преимущества линейки Lisse Luxe:
в марке есть еще одна линейка, в ней тюрбаны и полотенца из "вафельной" ткани, мои же из гладкой с небольшой ребристостью, но и там, и там используется супервпитывающая ткань Aquitex, сотканная из ультратонких волокон с микроканалами, которые мгновенно втягивают воду. Такой тканью рекомендуют сушить все типы волос, но особенно она полезна для сухих, ломких и вьющихся, так как не повреждает волосы, ею не надо ничего тереть, необходимо просто завернуть волосы и оставить минут на 10.

Что на деле:
ткань и правда очень мягкая и нежная на ощупь, но тонкая, из-за чего возникают сомнения, что она вообще что-то будет впитывать. Но уже с первого применения мне понравился и тюрбан, и полотенце - оба комфортны, не тяжелые, почти не ощущаются на волосах, ткань действительно идеально впитывает влагу и не выпускает ее обратно. Правда я бы не сказала, что после 10 минут волосы с ними у меня становятся более суше, чем с обычным мягким махровым полотенцем - разница не слишком велика, с Aquis этот процесс лишь чуть быстрее (но все же быстрее).

И самое главное: волосы стали меньше ломаться и пушиться, ткань из-за гладкости совершенно не трет и не повреждает их текстуру, и в какой-то мере способствует разглаживанию, но поняла я этот эффект примерно через полгода постоянного использования, до этого разницы не ощущала, казалось, что все одинаково, но нет.
.
DSC_0828
.

Что удобнее:
вообще, выгоднее покупать набор, в который входит и тюрбан, и полотенце - он на 10 фунтов дешевле даже без скидки, но сейчас я бы купила не набор, а полотенце отдельно, так как тюрбан в итоге я почти не использую. Хотя он удобно застегивается сзади на пуговицу, с ним можно заниматься своими делами, делать маски и т.п., и он не спадет, но мне не очень нравится, что из-за формы он не так быстро начинает впитывать: по бокам первые секунды стекают струйки воды, и он достаточно сильно обхватывает и скручивает волосы - кажется, что им от этого не очень приятно, плюс резинка лично мне плотно стягивает голову.

А вот полотенце - чудо! Оно большое, из-за тонкой ткани тоже очень надежно обхватывает волосы, и хоть никакой пуговицы у него нет, но она и нужна, так как из-за тонкой и эластичной ткани оно очень хорошо держится, не раскручивается, не спадает, я делаю с ним и маски для лица, и умываюсь, при этом оно не падает, гораздо комфортнее, чем махровое полотенце, и удобнее, чем тюрбан. Последнее время я пользуюсь только им, и планирую купить еще одно на смену, попробую на этот раз вафельное для сравнения.

И подробно в фото:

Каждый продукт (даже в наборе) упакован в отдельный матовый пакет, закрытый вот на такую яркую резинку:
.
DSC_0836
.
Которую производитель предлагает использовать и как резинку для волос, но на самом деле она слишком жесткая и неподатливая для этого:
.
DSC_0839
..
DSC_0847
.
Вот такое оно "живое", легкое, мягкое и эластичное, ткань даже словно чуть прорезиненная, приятная на ощупь:
.
DSC_0879
Aquis Hair Towel Lisse Luxe Desert Rose отзыв
.
Текстура ближе:
.
DSC_0881
.
Сделано, кстати, в Южной Корее. А, да, чуть не забыла - при его стирке лучше не использовать ополаскиватель для белья:
.
DSC_0882
.
***
..
DSC_0851
Aquis Lisse Luxe Hair Turban отзыв
.
Вот такой он:
.
DSC_0883
.
И сравнение с No Name тюрбаном, который я лет 5 назад купила на ebay.com:
.
DSC_0884
.
Форма у них одинаковая, но вариант с ebay чуть короче, из-за этого при застегивании на пуговицу он слишком плотно стягивает мне голову и волосы, в итоге я просто перестала застегивать его, а закручиваю как полотенце:). Ткань тоже мягкая (микрофибра), тоже отлично впитывает, но она более шершаво-махровая на ощупь, не такая нежная, как Aquis:
.
DSC_0885
.
В общем, Aquis лучше, но цена варианта с ebay гораздо-гораздо ниже, а разница между ними не слишком велика...
.
***
.Я получила его когда-то в подарок по акции за покупку предыдущих двух продуктов, и он оказался отличного качества - сделан из мягкой ткани, сзади крепится на липучку, с ним удобно делать маски и умываться, хотя сама я бы точно его не купила, цена все же завышена:
.
DSC_0864
Aquis Lisse Luxe Headband отзыв
.
DSC_0873
.
DSC_0870
.

Долговечность:
я часто стираю эти продукты, но более чем за год применения они СОВЕРШЕННО не поменялись, не стали жестче, не истрепались и не поблекли (стираю на быстрой стирке при 30 градусах).


В общем, полотенце и тюрбан отличного качества, по свойствам превосходят махровые полотенца и похожий тюрбан с ebay, но не слишком кардинально. Но поменяла бы я их на обычные махровые полотенца? Нет, в обычных даже просто не настолько удобно ходить и делать что-то, а учитывая остальные плюсы Aquis, становится понятно, что рука тянется только к ним, и ни к чему больше, поэтому да: я рекомендую их. Лично для меня удобнее форма полотенца, а тюрбаны, видимо, вообще не моя тема, но наверняка кому-то больше понравится именно тюрбан, поэтому есть смысл брать сразу набор;).


Моя оценка: полотенцу - 5/5, тюрбану - 4/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена НАБОРА без скидки £50.00), и они есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com и на spacenk.com.
.
.

Tags: .4/5, .5/5, .aquis, Волосы, Волосы: аксессуары, Волосы: против пушистости, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_spacenk.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: аксессуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments