?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0862
.
Все эти продукты я купила еще прошлым летом, за это время активно использовала, и сегодня готова рассказать подробно, в том числе отметить и то, как они изменились за год, а также отличаются ли от более бюджетных аналогов - мой отзыв о полотенце, тюрбане и повязке для волос Aquis Lisse Luxe Hair Turban, Hair Towel и Luxe Headband.

В чем преимущества линейки Lisse Luxe:
в марке есть еще одна линейка, в ней тюрбаны и полотенца из "вафельной" ткани, мои же из гладкой с небольшой ребристостью, но и там, и там используется супервпитывающая ткань Aquitex, сотканная из ультратонких волокон с микроканалами, которые мгновенно втягивают воду. Такой тканью рекомендуют сушить все типы волос, но особенно она полезна для сухих, ломких и вьющихся, так как не повреждает волосы, ею не надо ничего тереть, необходимо просто завернуть волосы и оставить минут на 10.

Что на деле:
ткань и правда очень мягкая и нежная на ощупь, но тонкая, из-за чего возникают сомнения, что она вообще что-то будет впитывать. Но уже с первого применения мне понравился и тюрбан, и полотенце - оба комфортны, не тяжелые, почти не ощущаются на волосах, ткань действительно идеально впитывает влагу и не выпускает ее обратно. Правда я бы не сказала, что после 10 минут волосы с ними у меня становятся более суше, чем с обычным мягким махровым полотенцем - разница не слишком велика, с Aquis этот процесс лишь чуть быстрее (но все же быстрее).

И самое главное: волосы стали меньше ломаться и пушиться, ткань из-за гладкости совершенно не трет и не повреждает их текстуру, и в какой-то мере способствует разглаживанию, но поняла я этот эффект примерно через полгода постоянного использования, до этого разницы не ощущала, казалось, что все одинаково, но нет.
.
DSC_0828
.

Что удобнее:
вообще, выгоднее покупать набор, в который входит и тюрбан, и полотенце - он на 10 фунтов дешевле даже без скидки, но сейчас я бы купила не набор, а полотенце отдельно, так как тюрбан в итоге я почти не использую. Хотя он удобно застегивается сзади на пуговицу, с ним можно заниматься своими делами, делать маски и т.п., и он не спадет, но мне не очень нравится, что из-за формы он не так быстро начинает впитывать: по бокам первые секунды стекают струйки воды, и он достаточно сильно обхватывает и скручивает волосы - кажется, что им от этого не очень приятно, плюс резинка лично мне плотно стягивает голову.

А вот полотенце - чудо! Оно большое, из-за тонкой ткани тоже очень надежно обхватывает волосы, и хоть никакой пуговицы у него нет, но она и нужна, так как из-за тонкой и эластичной ткани оно очень хорошо держится, не раскручивается, не спадает, я делаю с ним и маски для лица, и умываюсь, при этом оно не падает, гораздо комфортнее, чем махровое полотенце, и удобнее, чем тюрбан. Последнее время я пользуюсь только им, и планирую купить еще одно на смену, попробую на этот раз вафельное для сравнения.

И подробно в фото:

Каждый продукт (даже в наборе) упакован в отдельный матовый пакет, закрытый вот на такую яркую резинку:
.
DSC_0836
.
Которую производитель предлагает использовать и как резинку для волос, но на самом деле она слишком жесткая и неподатливая для этого:
.
DSC_0839
..
DSC_0847
.
Вот такое оно "живое", легкое, мягкое и эластичное, ткань даже словно чуть прорезиненная, приятная на ощупь:
.
DSC_0879
Aquis Hair Towel Lisse Luxe Desert Rose отзыв
.
Текстура ближе:
.
DSC_0881
.
Сделано, кстати, в Южной Корее. А, да, чуть не забыла - при его стирке лучше не использовать ополаскиватель для белья:
.
DSC_0882
.
***
..
DSC_0851
Aquis Lisse Luxe Hair Turban отзыв
.
Вот такой он:
.
DSC_0883
.
И сравнение с No Name тюрбаном, который я лет 5 назад купила на ebay.com:
.
DSC_0884
.
Форма у них одинаковая, но вариант с ebay чуть короче, из-за этого при застегивании на пуговицу он слишком плотно стягивает мне голову и волосы, в итоге я просто перестала застегивать его, а закручиваю как полотенце:). Ткань тоже мягкая (микрофибра), тоже отлично впитывает, но она более шершаво-махровая на ощупь, не такая нежная, как Aquis:
.
DSC_0885
.
В общем, Aquis лучше, но цена варианта с ebay гораздо-гораздо ниже, а разница между ними не слишком велика...
.
***
.Я получила его когда-то в подарок по акции за покупку предыдущих двух продуктов, и он оказался отличного качества - сделан из мягкой ткани, сзади крепится на липучку, с ним удобно делать маски и умываться, хотя сама я бы точно его не купила, цена все же завышена:
.
DSC_0864
Aquis Lisse Luxe Headband отзыв
.
DSC_0873
.
DSC_0870
.

Долговечность:
я часто стираю эти продукты, но более чем за год применения они СОВЕРШЕННО не поменялись, не стали жестче, не истрепались и не поблекли (стираю на быстрой стирке при 30 градусах).


В общем, полотенце и тюрбан отличного качества, по свойствам превосходят махровые полотенца и похожий тюрбан с ebay, но не слишком кардинально. Но поменяла бы я их на обычные махровые полотенца? Нет, в обычных даже просто не настолько удобно ходить и делать что-то, а учитывая остальные плюсы Aquis, становится понятно, что рука тянется только к ним, и ни к чему больше, поэтому да: я рекомендую их. Лично для меня удобнее форма полотенца, а тюрбаны, видимо, вообще не моя тема, но наверняка кому-то больше понравится именно тюрбан, поэтому есть смысл брать сразу набор;).


Моя оценка: полотенцу - 5+/5, тюрбану - 4/5.
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена НАБОРА без скидки £50.00), и они есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com и на spacenk.com.
.
.

Posts from This Journal by “Волосы: аксессуары” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Nov. 14th, 2018 07:36 am (UTC)
Какая же у тебя белая повязка, не знаю, у меня все светлые повязки с разными желтыми, черными, какими угодно полосами по канту, тк пачкаю о маски, постепенно они у меня застирываются или не отстирываются, то ли я криворук , то ли хз, но люблю белые, но мне надо пачками их пачками, вот где взять? Бодишоповские обожала, но сняли же , заразы, и все, больше найти не могу, чтобы стоили дешево и не сдавливали, и без всяких липучек/застежек, сразу повязка/резинка
Присмотрела себе для волос марку Boulclem, там как раз для кудрей, но по отзывам - бери качественную футболку, вырезай прямоугольник и будет тоже самое, только не за 25 фунтов
plush_koala
Nov. 14th, 2018 07:49 am (UTC)
Оля, я фотографирую до начала использования, поэтому она и белая:)). Хотя да: я как-то масками не сильно ее пачкаю, да и редко использую ее, так как у меня челки нет, и волосы из хвоста не выпадают, и ободки не обязательны:). Подобные мягкие повязки должны продаваться там где продаются различные заколки/резинки для волос: там они по три копейки и просто мягкие/эластичные, без изысков, но такие и должны быть (а цену завышенную именно на них совершенно не понимаю, так как копеечные аналоги не хуже:).
(no subject) - olga_kurti - Nov. 14th, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 14th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 14th, 2018 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Nov. 14th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 14th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Nov. 14th, 2018 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ксения Жукова - Nov. 14th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
Tatjana Belevcova
Nov. 14th, 2018 08:03 am (UTC)
Галочка спасибо за отзыв. Купила дочке тюрбан, у неё волосы почти до талии, за пол-года она использовала его два раза, сказала что не удобный. Надо было полотенце приобрести, закручивает волосы в обыкновенное полотенце банное. Надо ловить скидки.
plush_koala
Nov. 14th, 2018 08:15 am (UTC)
Пожалуйста:)! Ой, Таня, да, если уж мне с моими волосами по лопатки не слишком удобно с тюрбаном, то представляю если волосы еще длиннее (они в нем просто скручиваются неудобно). Для длинных волос у них есть серия Long Hair, и там именно полотенца, вот одно из них:

https://www.lookfantastic.com/aquis-lisse-luxe-long-hair-towel/11817823.html
noga_sudby
Nov. 14th, 2018 08:25 am (UTC)
Спасибо, Галочка, как раз для меня пост, ты знаешь))))
Смотрю на вафельное темно-серое полотенце, жду на него скидок.

Недавно купила тюрбан по более приятной цене. Да, тюрбаны и не моя тема)
plush_koala
Nov. 14th, 2018 09:28 am (UTC)
Оля, еще как помню, поэтому специально сделала его:). Да, как-то с тюрбанами не так удобно, хотя некоторые их обожают - кому что. Полотенце обязательно попробуй, очень надеюсь, что полюбишь его.
zelenoglazkaira
Nov. 14th, 2018 08:38 am (UTC)
как здорово, что они оказались хорошего качества! у меня был всего один раз тюрбан, но крайне плохой ткани, какой- то синтетический, выбросила, пользоваться не могла)
у тебя еще и цвет красивый)))
plush_koala
Nov. 14th, 2018 09:31 am (UTC)
Эти тоже из синтетики (все подобные именно из синтетики, как, например, одежда для спорта), но синтетика синтетике рознь, и тут специальные волокна, которые, как я убедилась, действительно прекрасно работают, и на ощупь ткань приятная, плюс они неубиваемые - можно хоть каждый день стирать (я так не делаю, но можно:).
(no subject) - plush_koala - Nov. 14th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
ionifie
Nov. 14th, 2018 09:21 am (UTC)
давно хочу себе полотенце и еще шелковые наволочки, но пока руки не дошли
plush_koala
Nov. 14th, 2018 09:33 am (UTC)
Попробуй обязательно, мне все эти "вроде бы неважные мелочи" нравятся так сильно, что менять на обычные совсем не хочется:).
jennyferfleur
Nov. 14th, 2018 09:34 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв. Вот раньше и не задумывалась, надо ли мне такое полотенце. А сейчас стало интересно. У меня длинные волосы. Мне как-то досталось в подарок подобное полотенце, но у него почти не было ворса, на ощупь синтетическое, стеклянное, очень неприятное. Вот ты написала, что это мягкое и нежное, а чувствуется ли в нем что-то искусственное?
plush_koala
Nov. 14th, 2018 09:39 am (UTC)
Пожалуйста:)! Подобные микрофибровые полотенца все из синтетики, но тут как в одежде для спорта - есть "правильная" высокотехнологичная синтетика, а есть копеечное "стекло". Вот в дешевом варианте с ebay чувствуется неприятная "стеклянная" синтетика, а эти на ощупь очень мягкие и правильно впитывающие, неприятных ощущений нет совсем;). Для длинных волос лучше брать полотенце из серии Long Hair:
https://www.lookfantastic.com/aquis-lisse-luxe-long-hair-towel/11817823.html
(no subject) - jennyferfleur - Nov. 14th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 14th, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
Майя Гинзбург
Nov. 14th, 2018 09:52 am (UTC)
Галя, большое спасибо за наводку на эти полотенца) купила набор уже давно, когда Вы про них рассказали. Тюрбан отдала дочери, у нее волосы .... ниже попы и очень густые (!) и она супер довольна им! Все волосы удобно укладываются в тюрбан, ничего не вылезает, не капает вода с волос и т.п. А я пользуюсь полотенцем, нравится по сравнению с обычными тем, что оно легче и им удобнее вытирать волосы, но для масок после душа все равно после полотенца использую тюрбан (другой фирмы), потому что мне с ним удобнее)
Вот такие мы все разные)
plush_koala
Nov. 14th, 2018 10:21 am (UTC)
Да-да, у всех свои предпочтения! Майя, спасибо большое, что написали про тюрбан и длинные волосы дочки, я, например, была уверена, что для очень длинных волос они совсем не вариант, но видимо это и не от длины зависит, а от личных предпочтений, а может еще от чего-то - не знаю даже, в любом случае и то, и то хорошо:).
sweet_nadine
Nov. 14th, 2018 10:12 am (UTC)
Я тоже купила такой же наборчик со скидкой - спасибо Галя, за рекомендацию и пост о скидках.
Хотела сначала купить вафельное, но в описании указано, что вафельное больше рекомендуется для толстых африканских или азиатских волос, поэтому в итоге взяла из обычной ткани.

Edited at 2018-11-14 10:12 am (UTC)
plush_koala
Nov. 14th, 2018 10:24 am (UTC)
Замечательно, рада это слышать:)! Да, возможно вафельные будут плотнее, я все же возьму на пробу именно его, чтобы сложить свое мнение, тем более что волосы у меня не тонкие. Потом расскажу, как оно в деле себя показало;).
dias_de_verano
Nov. 14th, 2018 04:22 pm (UTC)
Галя, а некосметических вторников больше не будет? Я соскучилась по ним.))
plush_koala
Nov. 14th, 2018 06:30 pm (UTC)
Пост стал набирать мало комментариев и лайков, я его и убрала:(.
(no subject) - dias_de_verano - Nov. 14th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratty_ratty - Nov. 16th, 2018 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 16th, 2018 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 16th, 2018 10:32 am (UTC) - Expand
madu_joan
Nov. 14th, 2018 07:08 pm (UTC)
Тюрбан мне точно не нужен, а вот полотенце, наверное, куплю при случае. Без вашего отзыва скорее всего не рискнула бы - очень уж несерьезной и тонкой кажется ткань. Но раз гигроскопичность у нее на уровне махрового полотенца, то стоит попробовать. И цвет очень красивый, я люблю такой нейтрально-нежно-сиреневый.
Подобный ободок (не этой марки) у меня однажды был в каком-то из боксов. Я эту затею не очень поняла - хотя, возможно, дело в том, что у меня длинные волосы, которые легко закалываются в тугой узел или хвост, из которого ничего не выпадает и не мешает. А при более коротких волосах с челкой такая конструкция, наверное, имеет смысл.
plush_koala
Nov. 16th, 2018 10:31 am (UTC)
Я когда открыла упаковку и первый раз дотронулась до ткани, то почти разочаровалась: она оказалась очень тоненькой и какой-то несерьезной, но в деле проявила себя удивительным образом - быстро впитывает влагу и не отдает ее обратно.
Да, у меня как раз волосы не выпадают из хвоста, поэтому я этот ободок почти не использую, он у меня как новый:).
abbejja
Nov. 15th, 2018 09:54 am (UTC)

Я как раз перед Вашим отзывом получила свой тюрбан (ещё раз спасибо за пост о специальных скидках на singles day), и сначала расстроилась - показался слишком большим для моих коротких волос. Но утром в первый раз попробовала, и он оказался чудесным и удобным. Я изначально как раз хотела форму тюрбана, поскольку успела уже полюбить такой фасон. Дважды покупала подобные в английском Boots, но они довольно быстро выходили из строя.

А насчёт повязки для головы, я купила на Лукфантастике бамбуковую повязку марки Hydrea London, и ещё думала над их же тюрбаном. На ощупь она оказалась очень мягкой и приятной, но пользоваться ей совершенно невозможно - широкая, но тесная, и потому вечно съезжает у меня с линии роста волос назад, ерунда какая-то :)

plush_koala
Nov. 16th, 2018 10:44 am (UTC)
Как же здорово, что они понравились:)! Спасибо, что написали про Hydrea London: во-первых, я не замечала, что у них тоже есть такой тюрбан, а во-вторых, теперь и про повязку буду знать:). Я уже несколько лет хочу что-то попробовать в этой марке, но до сих пор никак не доберусь, хотя у них есть хорошие продукты.
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com