Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Тема недели: средства с витамином С - крем с пробиотиками и витамином С от Andalou Naturals

DSC02648
Этим кремом я пользуюсь уже больше двух месяцев, и на данный момент сложила о нем свое впечатление, не думаю, что при дальнейшем применении оно может как-то измениться. Поэтому расскажу о нем сейчас.


Вообще, в моем уходе практически всегда есть какое-то средство с витамином С (это может быть сыворотка, крем или маска), так как именно такие средства придают моей коже здоровое сияние, делают её более упругой и свежей, а также витамин С защищает кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, так как это один из лучших антиоксидантов. К сожалению, не все формы витамина С одинаково полезны, часто встречается косметика где витамин С представлен в нестабильных  и раздражающих кожу формах.

В креме от Andalou Naturals использован витамин С в приемлемой форме - аскорбил фосфат магния, он сохраняет свою активность на коже, не раздражает её, поддерживает синтез коллагена, является мощным антиоксидантом.
Плюс в сосатве есть био-активный комплекс из 8 ягод, пептидный комплекс, витамин Е, Q10, сквалан, растительные экстракты и комплекс пробиотиков.

Полный состав:
[Spoiler (click to open)]
Aloe barbadensis juice*, aqua, helianthus annuus (sunflower) oil*, vegetable glycerin, glyceryl stearate, caprylic/capric triglyceride, magnesium ascorbyl phosphate (vitamin C), cetyl alcohol, glyceryl monolaurate, malus domestica (apple), solar vitis (grape) and vaccinium myrtillus (bilberry) fruit stem cell cultures and bioactive 8 berry complex*, hydrolyzed myrtus communis leaf extract, acetyl hexapeptide-3, palmitoyl tripeptide-l, ubiquinone (CoQ10), lycium barbarum fruit extract, probiotic complex (alpha-glucan oligosaccharide, polymnia sonchifolia root, maltodextrin and lactobacillus), tocopherol (vitamin E), olive squalane, allantoin, hyaluronic acid, manuka honey, acacia gum, calendula officinalis and cucumis melo (melon) extracts, rosa canina (rosehip) and punica granatum (pomegranate) oils*, camellia sinensis (white tea) extract*†, resveratrol, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis (orange) and citrus tangerina (tangerine) oils*


Баночка сделана из пластика, хотя напоминает зеленое стекло:
DSC02652

У крема приятная нежная консистенция, не плотная и не жирная. Меня поразила его легкораспределяемость и экономичность: на все лицо и шею хватает крема размером с маленькую горошину! Он не скатывается, быстро впитывается, не оставляет жирности, но и не делает кожу матовой, она после него светится, как после жирного крема (мне этот момент не очень нравится, но нанесение декоративной косметики поверх крема сводит блеск на нет). А как он пахнет! Сладкими сочными апельсинами, аромат абсолютно натуральный, не резкий, практически съедобный:).

Действие: никаких спецэффектов в виде лифтинга или чего-то подобного я не могу отметить, крем делает ровно то, что пообещал производитель: кожа с ним хороша увлажнена и выглядит гладкой. У меня комбинированная кожа с сухостью на щеках и на мне крем работает хорошо, но при более сухой коже, думаю, его действия будет маловато. Ну, а заявленную антиоксидантную защиту, разумеется, проверить невозможно, но набор компонентов в креме дает надежду на то, что кожа защищена.

Минус: крем не забил мне поры, но я подозреваю его в провоцировании небольших воспалений в т-зоне: когда я наношу его в эту зону ну совсем капелюшку - все нормально, стоит мне только пару раз нанести его на ночь погуще - парочка маленьких воспалений гарантирована. Я подозреваю подсолнечное масло, которое находится на третьем месте в составе, возможно от его переизбытка моя кожа так реагирует. Поэтому, у кого есть склонность к подобному -  имейте это в виду (хотя, возможно, это только у меня такая реакция, во всем остальном я вижу в креме только плюсы).

Итог: добротный крем от с приятной консистенцией, ароматом и действием. Но если кожа склонна к воспалениям, то лучше пройти мимо него.

Моя оценка: 4/5 (балл снизила за подставу с воспалениями).
Где купить и цена: я покупала на iHerb здесь - Andalou Naturals, Probiotic +C Renewal Cream - 19.17$ (50 мл).

Посты по теме:
Сыворотка для век Andalou Naturals.
Баттер для тела с маслом кукуй Andalou Naturals.
Маска с тыквой Andalou Naturals.



Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .andalou naturals, Лицо, Лицо: крем, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments