?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0121
.
Ух, девочки, до Черной Пятницы осталось всего ничего: нас ждут ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ "лакомые" акции, я уже в нетерпении "бью копытом", чувствую, что мой разум мне откажет и я закажу больше, чем планировала:).
А ПОКА расскажу о продуктах марки, которая стала одной из моих любимых в уходе за волосами, и я бы сейчас написала о большем количестве их продуктов, но некоторых сейчас нет в наличии, поэтому о них отзывы сделаю позже, а пока пост о том, что есть (но уверена, что на ЧП их все разберут, лично я планирую хорошенько пройтись по марке, и закупить то, что у меня уже было, и то, чего еще не пробовала).
Итак, сегодня мой отзыв о двух японских продуктах для окрашенных волос - защитном термо-молочке и маске-глазури Shu Uemura Art of Hair Colour Lustre.

DSC_0132
.
1. Shu Uemura Art Of Hair Colustre Masque

Маска предназначена для окрашенных волос, она должна сохранять и продлевать цвет, восстанавливать защитный слой и глубоко проникать внутрь каждого волоса, укрепляя и восстанавливая их.

Она насыщена обволакивающими, "глазирующими" полимерными компонентами, увлажнителями, растительным воском, маслом шиповника, богатым незаменимыми жирными кислотами и витамином А, а также растительными экстрактами ягод годжи, сафлора красильного и горечавки, они дают антиоксидантную защиту, противостоят окислению и потускнению цвета. Для интересующихся отмечу, что тут есть силикон, но он один и не в начале списка.

Состав:
.
DSC_0160
.
Какая она:
во-первых, она волшебно пахнет, причем аромат не слишком "убийственно-сногсшибаюший", а достаточно деликатный и изысканный, в нем заявлены ноты мандарина, черной смородины, розы, фрезии, фиалки, сандал, мускус и ваниль: тонкая приятная роскошь! Во-вторых, она бесподобно приятная на ощупь - у нее легкая, почти гелевая, но тающая консистенция с приятными глазу мельчайшими серебристыми блестками: продукт очень приятно и созерцать, и ощущать руками, и чувствовать носом.
.
DSC_0154
Маска для волос Shu Uemura Art Of Hair Colustre Masque отзыв
.
Эффект:
наносить надо на 2-3 минуты, и при тонких волосах производитель рекомендует применять ее раз в неделю, при более толстых можно применять после каждого мытья волос. У меня не тонкие волосы, поэтому я использую ее почти после каждого мытья, но наношу минут на 5, а то и 10 (под шапочку для душа). При смывании волосы словно тают между пальцами - настолько гладкими и нежными делает их маска. Из-за легкой, кажущейся совсем не питательной (что так и есть) консистенции я боялась, что мне не будет хватать ухода, но нет: после высыхания волосы становятся абсолютно чудесными - гладкими, мои природные волны не пропадают, а волосы начинают завиваться еще сильнее, маска удивительно глубоко увлажняет, из-за чего повышается эластичность, и каждый волосок действительно становится бесподобно блестящим, маска окутывает их словно невидимой глазурью, при этом они совершенно не утяжеляются, а остаются легкими, воздушными и объемными.

Первое время (в паре с шампунем для окрашенных волос этой марки) я после мытья трогала и трогала волосы, все время запускала пальцы к корням, чтобы еще и еще раз почувствовать, насколько они приятные и живые.
.
DSC_0143
Маска для волос Shu Uemura Art Of Hair Colustre Masque отзыв
.
.
Но! При постоянном применении моим склонным от природы к сухости волосам не хватало питания - концы становились чуть суше, все же маска не питательно-восстанавливающая, поэтому я чередовала их с более питательными масками этой же марки, и волосам такой режим крайне нравился, никаких сухих кончиков и ломкости по длине, при этом сохраняется цвет - маска его чуть продлевает и поддерживается интенсивный блеск (о питательно-восстанавливающих масках: вот ссылка на одну из моих любимых - Shu Uemura Art of Hair Urban Moisture Masque, а второй пока тоже нет - но ссылку тут оставлю, маска предназначена для ультраповрежденных волос, и я делала ее изредка, получая интенсивный уход - Shu Uemura Art of Hair Ultimate Remedy Masque).


В общем, маска придает волосам интенсивный блеск, делает их очень гладкими и увлажненными, не убирает объем и не утяжеляет (уверена, что подойдет всем типам окрашенных волос) - в этом плане она проявила себя "ярче", очевиднее и лучше некоторых других подобных масок этого ценового диапазона, для чередования с более питательными продуктами (если необходимо) подходит идеально, я обязательно буду покупать ее снова. Очень рекомендую!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £44.40/200 мл), и она есть на feelunique.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0167
.
2. Shu Uemura Art of Hair Colour Lustre Thermo-Milk

А этот продукт я купила после того, как впечатлилась предыдущей маской и другими продуктами для волос Шу: это несмываемый термо-бальзам для защиты волос во время горячей укладки, для увлажнения, питания, разглаживания и придания блеска. Состав кажется простейшим, что так и есть, но продукт великолепно работает, то есть, тут каждый компонент на своем месте - это смесь глицерина, силиконов и обволакивающих защитных компонентов, плюс небольшое количество масла шиповника, экстракты годжи, сафлора и горечавки. Тут есть и не очень приятный компонент - триэтаноламин, но волосы не кожа, компоненты, нанесенные на них, не впитываются в организм, к тому же тут нет компонентов, которые могут повысить его потенциальную опасность.

Состав:
.
DSC_0173
Термо-молочко Shu Uemura Art of Hair Colour Lustre Thermo-Milk отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это легкий, не жирный, не тяжелый, не липкий и не "силиконистый" на ощупь крем-эмульсия с тем же приятным ароматом, что и у маски. На мои волосы по лопатки хватает порции величиной с лесной орех, я растираю ее между ладоней и наношу на чистые, чуть влажные волосы (предварительно наношу ЛЮБИМЫЙ увлажняющий спрей Joico, они прекрасно сочетаются) - крем скользит по волосам и легко распределяется, почти мгновенно впитывается, не оставляя и следа. Волосы не утяжеляет, сохраняет объем, не делает их жирными и тусклыми на вид, сохраняет подвижность, придает видимый блеск. Иногда я применяю его без тепловой укладки - просто сжимаю волосы руками и оставляю высыхать без фена - так мои волны превращаются в легкие кудри. Но периодически применяю и фен, а после него иногда и плойку - и за год применения этого бальзама (тюбик только сейчас подходит к концу) волосы не стали суше, концы не стали ломкими и секущимися, то есть, крем действительно дает хорошую защиту.

Правда летом у меня очень сильно стали сохнуть волосы, но там проблема была в уходе от Alterna, на который я перешла (смываемый и несмываемый), и он мне категорически не подошел и иссушил волосы, а сейчас я снова вернулась к Шу, и волосы словно "зазвенели" от масок, шампуня и этого защитного крема.
.
DSC_0177
Термо-молочко Shu Uemura Art of Hair Colour Lustre Thermo-Milk отзыв
.
.
В общем, термо-крем прекрасно работает и как защита от горячей укладки волос, и как ухаживающий продукт, увлажняя, разглаживая и придавая блеск, и все это без утяжеления (волосы у меня НЕ тонкие!). Очень хороший продукт, смело рекомендую его, но не могу не отметить, что мне точно так же нравится (может даже чуть больше) несмываемый крем-реконструктор Joico K-Pak Smoothing Balm, он предназначен для ломких и пористых волос, а у меня как раз такие от природы, поэтому именно он как никто другой подходит мне и "лечит" волосы, но и этот очень хорош, поэтому я их одно время даже сочетала (пока не закончился Джойко), смешивая на ладони оба продукта:). Но если у вас не сухие/ломкие волосы, и просто нужна термозащита и блеск, то я рекомендую именно Shu Uemura.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £35.90/150 мл), и он есть на feelunique.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.


Posts from This Journal by “Волосы” Tag

Comments

plush_koala
Nov. 21st, 2018 12:06 pm (UTC)
А, эту смесь с маслом именно как несмываемую используете! Здорово:).
___olya___
Nov. 21st, 2018 12:22 pm (UTC)
ага, и тоже не очень много масла, как и у вас

я долго думала, с чем сравнить объем - наверно можно сказать, что я беру детанглера объемом как головка детской зубной щетки, или большой фасолины, к ним на ладони добавляю 4-5 капель масла, смешиваю между ладонями и наношу на все волосы - особенно туда где фризз, на затылок чтоб потом себя там с удовольствием гладить, по кончикам, ну и по всей длине как в процессе получается. И у меня вдруг волосы не только гладкими на ощупь с этим становятся, - у меня еще вдруг такие локоны проявились :) я не делаю потом укладку, не сушу. Так, как наношу все на мокрые, потом они само сохнут. Главное в это время спать не лечь :)
plush_koala
Nov. 21st, 2018 12:32 pm (UTC)
"чтоб потом себя там с удовольствием гладить" - аааа, я чуть чаем от смеха не поперхнулась:))). Это очень смешно:).
У меня точно так же: от хороших продуктов локоны появляются, а от слабых - пух и слома:).
___olya___
Nov. 21st, 2018 12:27 pm (UTC)
как смываемая я думаю она бы пролетела без следа, сколько бы я ни взяла ни детанглера, ни масла :) хотя я видела как-то ваш пост о лечении оливковым маслом, но у меня чувство, что для моих волос это как слону дробина :) а вот несмываемо да, хорошо получается
plush_koala
Nov. 21st, 2018 12:35 pm (UTC)
Масла с бальзамом я если применяю, то до мытья, и масла там больше, чем бальзама, а после шампуня с небольшим количеством масла эффект другим был бы (или да: может его вообще не было бы:).
___olya___
Nov. 21st, 2018 01:42 pm (UTC)
да, я именно тот способ ваш с оливковым маслом смешанным с бальзамом имела в виду - до мытья. У моих волос в какой-то мере наверно принцип с волос долой - из сердца вон :)
plush_koala
Nov. 23rd, 2018 02:59 pm (UTC)
Ага, такой способ дает эффект только при длительном применении, да и то не всех берет, от волос зависит;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com