?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02659
Одно из самых эффективных средств с витамином С для меня - эта сыворотка, она содержит витамин С в активной форме и помимо него другие активные компоненты, которые действительно работают.


Итак, в составе 15% витамина С в форме L-аскорбиновой кислоты - это форма обладает максимальной активностью.
Полный состав:
Aloe barbadensis leaf extract, l-ascorbic acid (vitamin C), glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), polysorbate-20 (coconut), hyaluronic acid (algae), genesis today mangostant (mangosteen) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel extract, citrus grandis (grapefruit) peel oil, hippophae rhamnoids (seabuckthorn) oil, tocopheryl acetate (vitamin E), xanthan gum.

Кроме витамина С здесь работают: гаммамелис (тонизирует кожу), гиалуроновая кислота из водорослей (увлажняет и придает упругость), экстракт мангостина, полученный из корочек этого фрукта (укрепляет стенки сосудов, обладает омолаживающим и антиоксидантным действием), экстракты и масла цитрусовых, небольшое количество облепихового масло (оно омолаживает и питает кожу) и витамин Е.
И все это дело связывает между собой два эмульгатора и стабилизатора, и все, ничего лишнего! Состав мне очень нравится, это просто шедевр.

Но не шедевральна в этом средстве упаковка: пластиковая бутылочка с дозатором, который выдает средство непонятным порциями, приходится аккуратно выдавливать в почти зажатую ладонь, чтобы средство не расплюхалось во все стороны.
Также здесь нет никакой картонной упаковки, просто бутылочка и все:(.
DSC08373

Средство пахнет цитрусовыми и жженым сахаром, аромат не неприятный, но достаточно яркий.
Консистенция необычная, не похожа на другие сыворотки: она водянистая, очень жидкая, но при этом немного маслянистая. При нанесении на кожу чувствуется эта самая маслянистость, но если нанести нужное количество (каплю буквально с горошину), то сыворотка настолько быстро впитывается, что буквально секунд через 30 на коже ничего не остается.

Остаются только ощущения и они очень круты: кожа мгновенно становится непривычно упругой (не такой, как после других сывороток) и напитанной, буквально после первого нанесения я отметила это.

Через несколько применений кожа стала такой сияющей и упругой, что мне действительно стало страшновато: а куда же дальше?
Недели три эффект меня очень радовал, наконец-то я увидела от уходовой косметики тот самый вау, который абсолютно отчетливо виден на лице, но, к сожалению, постепенно он стал сходить на нет: сыворотка прекрасно увлажняла, делала кожу упругой и приятной на ощупь, но если я была уставшей, она уже не в состоянии была практически по щелчку вернуть кожу в румяное и свежее состояние (а именно так было вначале).

В итоге, чтобы сохранять прекрасный эффект, я приняла решение использовать это средство курсами по 3-4 недели в качестве активного "пинка" коже. Таким образом, я применяла её в сентябре, затем отложила на месяц, в ноябре я снова начала пользоваться ею и кожа снова возрадовалась. Сейчас я прекращаю курс, затем повторю его в январе и так далее.

За два курса в бутылочке не закончилось и половины средства, так что хватит её очень надолго.

Делаю усилие над собой и все же отмечу минусы, которые таковыми я могу назвать с натяжкой:
~ сразу при нанесении я иногда чувствую небольшое пощипывание, чаще это происходит после интенсивных очищающих процедур (пилингов, масок), но никакого покраснения или раздражения я ни разу не заметила. Спишем это на активное действие витамина С, так что минус превращается в плюс:).
~ из-за входящего в состав масла облепихи, у сыворотки ярко-желтый, даже немного оранжевый цвет, который на светлой коже иногда виден (если я где-то наношу её больше, чем надо или не растираю как надо по краям лица);
~ и упаковка, минусы которой я отметила выше.

Ни воспалений, ни забитых пор сыворотка не спровоцировала. Для жирной кожи её можно использовать самостоятельно, я же наношу сверху крем, он отлично впитывается.

Итог: очень, очень эффективное средство для придания коже упругости, улучшения цвета лица и активного сохранения молодости кожи.
.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на iHerb здесь - Skin By Ann Webb, Clinicals, Super Ester-C, with Mangosteen - 20.10$ (обычная цена 30$).


UPD.: пост об обновленной версии сыворотки можно прочитать здесь.


Comments

crafty_craftess
Nov. 28th, 2012 11:05 am (UTC)
Интересный продукт, спасибо. А пощипывание легкое у меня от Jason Natural, C Effects, Pure Natural Lotion, взяла по вашему отзыву и очень-очень нравится моей комби в жирную. Я же не думаю, что это аллергия на вит. С?
plush_koala
Nov. 28th, 2012 08:02 pm (UTC)
Пожалуйста:).
Нет, нет, это реакция на витамин С, у меня от Джейсон тоже было пощипывание, но никакой аллергии;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com