Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Праймер-санскрин ARK Skin Essential Skin Protector SPF30 Primer - отзыв

DSC_0698
.
После Черной Пятницы я люблю рассказывать о продуктах, которые мне НЕ понравились, хотя всегда приятнее рассказывать о том, что радует, но наверное сейчас самое время написать о неудачных продуктах (надеюсь, что вам нравятся и такие посты:). Сегодня мой отзыв об английском праймере-санскрине, который для меня оказался странным - ARK Skin Essential Skin Protector SPF30 Primer.

DSC_0688
.
Для кого предназначен и какой по свойствам:
я уже писала о сыворотке с витамином С этого же английского бренда - пост о ней тут, я любила ее за длительное увлажнение, удивительное смягчение и придание яркости коже, а вот праймер меня совсем не впечатлил, хотя, кстати, в 2017 этот продукт стал лучшим в одной из английских бьюти-премий, и по продажам один из первых в марке. Он должен защищать от солнца и вредного воздействия свободных радикалов, разглаживать кожу, выравнивать поверхность, повышать стойкость макияжа и увлажнять.

Да, он приятен по текстуре - это легкий нежирный крем, не выбеливающий, с приятным не резким ароматом, не ощущается на коже тяжелой пленкой, не скатывается, все вроде бы прекрасно.

Удобный дозатор выдает небольшие порции:
.
DSC_0709
ARK Skin Essential Skin Protector SPF30 Primer отзыв
.
Текстура:
.
DSC_0711
ARK Skin Essential Skin Protector SPF30 Primer отзыв
.
Эффект и о составе:
но мне жутко не нравится то, что стОит нанести его чуть ближе к векам (а базы под макияж и санскрины я привыкла наносить и на веки), он вызывает неприятные ощущения и жжение в глазах, от чего они начинают слезиться, приходится их промывать.

К тому же осталось загадкой, почему его назвали праймером, так как он работает как просто легкий увлажняющий крем, никаких свойств праймера я не обнаружила - он не выглаживает визуально микро-рельеф кожи, не "затирает" поры, не придает матовость, не продлевает стойкость макияжа, да и кожа с ним даже выглядит чуть маслянистой (и это у меня не жирный тип кожи!), в общем, ни-че-го.

То, что он защищает от солнца - это прекрасно, и актуально для меня и для зимы (живу на юге), но фильтры тут химические, а с фактором защиты SPF30 у меня СТОЛЬКО прекрасных альтернатив с минеральными, а не химическими фильтрами (например, санскрин от Оморовица, который, кстати, на мне работает и как разглаживающий праймер под макияж - пост о нем я писала тут), что совершенно нет смысла менять их на крем SPF30 с химическими фильтрами, которые спорны для здоровья, и нежелательны при чувствительной коже (пост о фильтрах я писала тут).

Да, тут есть приятные увлажняющие компоненты, но в целом состав не настолько хорош и полезен для кожи, а эффект не настолько очевиден, чтобы закрыть глаза на химические фильтры:
.
DSC_0703
ARK Skin Essential Skin Protector SPF30 Primer отзыв
.
.
В общем, в качестве праймера под макияж он совершенно никак не раскрылся, а вот от солнца наверняка защищает прекрасно, но если я использую продукт с защитой SPF30, то все же выбираю из более натуральных вариантов на минеральных фильтрах. Плохого я от него ничего не получила (кроме того, что глаза слезились), но и пользы никакой, поэтому к поклонникам крема я точно не присоединяюсь.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com и на lookfantastic.ru (цена без скидки £36.00/30 мл).

Продукт предоставлен для обзора.

Вопрос ко всем:
праймеры под макияж, понятное дело, зимой очень актуальны, а вот санскрины... Вы используете их зимой? Из-за моего места проживания я стараюсь не расставаться с ними круглый год, да и провожу достаточно много времени на улице днем, а солнце зачастую зимой светит ярко, поэтому поверх ухода всегда наношу праймер с SPF, и сейчас меня очень спасает любимый Omorovicza Mineral UV Shield SPF30 - он и не сушит, и даже приятно обволакивает кожу приятной пленочкой, которая защищает кожу в том числе и от обезвоживания, плюс защита от солнца конечно же, и она в нем натуральная.
.
.

Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .ark skincare, Лицо, Лицо: защита от солнца, Магазин_lookfantastic.com, Макияж, Макияж: база
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: база” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →