?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0284
.
Продолжаю рассказывать о неудачных для меня продуктах, и сегодня мой отзыв о сыворотке для век The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG, она предназначена для снятия отечности и уменьшения темных кругов под глазами, и поначалу показывала себя лучше некуда, но впоследствии эффект изменился...


Что в ней работает и о составе:
в легкой гелевой основе, состоящей из безопасных структурообразующих компонентов, включая полимерные и влагоудерживающие, растворены высокие дозы активных компонентов - кофеин (5%) и EGCG (активное вещество, полученное из листьев зеленого чая). Оба улучшают микроциркуляцию, улучшают отток жидкости, дают энергию, снимают усталость и способствуют уменьшению потемнений. EGCG еще и один из самых сильных антиоксидантов, защищающий клетки кожи от разрушения, то есть, противостоит старению. Плюс тут есть гиалуроновая кислота и небольшой процент мочевины - они способствуют увлажнению. Тут нет никаких питательных компонентов, поэтому рассчитывать на продукт в этом плане точно не стоит.

Состав:
.
DSC_0297
The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG отзыв
.
.
Какая она:
сыворотка очень легкая, без запаха, быстро впитывается, на моей сухой коже век не оставляет липкости, подходит для нанесения ПОД кремы. Минус - если нанести чуть больше, то она может скатываться из-за наличия полимерных компонентов в составе, поэтому утром ее не очень удобно использовать, или же надо наносить каплю.

Эффект:
первые пару недель все было прекрасно - поначалу эффект я не очень видела, но было приятно, как сыворотка освежает веки сразу после нанесения, эффект свежести и влаги сохранялся еще какое-то время после нанесения. Потом я стала замечать, что она действительно уменьшает и предупреждает отеки - не скажу, что у меня большая проблема в этом плане, но иногда по утрам небольшие отеки все же есть, и как раз с сывороткой они почти исчезли (сочетала с кремом для век Omorovicza Gold Eye Lift и это был чудо-тандем). Про темные круги не скажу - у меня их нет. Очень нравилось то, как она снимает усталость век, особенно приятно это было ощущать по вечерам.

НО! Через какое-то время кожа начала становиться суше и суше, почти сразу после нанесения сыворотки я почти физически ощущала, как она "вытягивает" влагу, и вместо улучшения микроциркуляции и вывода ненужной жидкости она стала тянуть ту влажность, которая необходима коже. От сухости не стал помогать даже крем, нанесенный сверху (а золотой Оморовица для меня ой какой питательный и увлажняющий!) - кожа через пару часов становилась словно скукоженной, от улыбки стали четко проявляться мимические морщинки, я была в шоке:(. К счастью, стоило мне убрать из ухода этот продукт, как через пару дней все пришло в норму. На прошлой неделе я решила снова ввести ее в уход, чтобы точно убедиться в эффекте - и буквально сразу же начала проявляться "скукоженность", кожа почти мгновенно стала неровной и дряблой... Я пыталась применять ее как маску - наносила на 10 минут, потом смывала, но и в этом случае кожа реагирует повышенной сухостью даже после одного нанесения.

Кстати! Лет 10 назад ТОЧНО такой же эффект скукоживания и сухости дал гель против отеков от Green Mama, там тоже была конская доза кофеина, и тоже легкая несмягчающая и непитательная основа.
.
DSC_0304
The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG отзыв
.
.
В общем, нет, нет и нет этому продукту. У него очень действенный эффект по отводу жидкости, но тут он настолько силен, что кожу начинает сушить и она превращается в пергамент, даже супер-эффективный для меня крем не мог исправить ситуацию. Все, избавляюсь от остатков, и вам не рекомендую тратить даже те небольшие деньги, которые стоит это средство.

Кстати, почитала на сайтах отзывы об этом продукте, и многие, кто хвалит - пишут отзывы после нескольких дней применения... Как так - об ухаживающей косметике нельзя делать выводы так рано:(.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (€6.70/30 мл), и она есть на www.cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на beautybay.com и на feelunique.com.


Вопрос в вам:
вы пробовали этот продукт? Как он вам? А может быть у вас есть свой идеальный продукт против отеков? Поделитесь, пожалуйста:).
.
.


Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

Anastasiya Polesitskaya
Nov. 29th, 2018 10:12 am (UTC)
Было сие средство - я добила конечно, бутылек, но эффекта не увидела.. Не сказала бы что он мне скукоживал кожу, но то что это точно не продукт для сольного использования - это факт..По итоггу, как и вы - -использовала на ночь, под жирный крем. У меня кстати, в принципе не было никаких приятных ощущений и эффектов, даже в начале, но я честно пользовалась.. Моя цель - была круги-синяки - не справился:)) но с ними наверное только полный зен, сон и свежий воздух справится.. Насчет отеков - не знаю, у меня вроде явных нету - у меня просто скорее всего строение глаз такое, что глазницы вдавленные, поэтому прям мешков нету, но эффект усталых глаз он всегда присутствует - вот с этим тоже не справился кофеин..

ждемс продолжение отзывов про ординари:)) на фото видно много пузырьков:)
Мнение об ординари двоякое - есть продукты которые мне в целом нравятся и я готова терпеть противные текстуры, прощая им все это за эффект - все остальное как то мимо.. я пол года сидела на рутине и сыворотках от ординари - пока не закончились основные - -господи сколько радости было... я все ж любитель плезира в косметике, не забывая , конечно, про эффект..ради эффекта могу терпеть, но если и его нету - то в чем соль??
plush_koala
Nov. 29th, 2018 11:29 am (UTC)
Настя, ваш результат еще куда ни шло, а у меня что-то прям негатив проявился, а расстроилась, так как поначалу эффект радовал:(. Да, я эти пузырьки показывала в одном из постов о покупках, а также уже успела рассказать про один из продуктов из них (помимо сегодняшнего поста), и он тоже очень ругательный:)).
100%, я тоже люблю тот самый плезир в косметике, но Ординари точно не о нем.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com