?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0284
.
Продолжаю рассказывать о неудачных для меня продуктах, и сегодня мой отзыв о сыворотке для век The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG, она предназначена для снятия отечности и уменьшения темных кругов под глазами, и поначалу показывала себя лучше некуда, но впоследствии эффект изменился...


Что в ней работает и о составе:
в легкой гелевой основе, состоящей из безопасных структурообразующих компонентов, включая полимерные и влагоудерживающие, растворены высокие дозы активных компонентов - кофеин (5%) и EGCG (активное вещество, полученное из листьев зеленого чая). Оба улучшают микроциркуляцию, улучшают отток жидкости, дают энергию, снимают усталость и способствуют уменьшению потемнений. EGCG еще и один из самых сильных антиоксидантов, защищающий клетки кожи от разрушения, то есть, противостоит старению. Плюс тут есть гиалуроновая кислота и небольшой процент мочевины - они способствуют увлажнению. Тут нет никаких питательных компонентов, поэтому рассчитывать на продукт в этом плане точно не стоит.

Состав:
.
DSC_0297
The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG отзыв
.
.
Какая она:
сыворотка очень легкая, без запаха, быстро впитывается, на моей сухой коже век не оставляет липкости, подходит для нанесения ПОД кремы. Минус - если нанести чуть больше, то она может скатываться из-за наличия полимерных компонентов в составе, поэтому утром ее не очень удобно использовать, или же надо наносить каплю.

Эффект:
первые пару недель все было прекрасно - поначалу эффект я не очень видела, но было приятно, как сыворотка освежает веки сразу после нанесения, эффект свежести и влаги сохранялся еще какое-то время после нанесения. Потом я стала замечать, что она действительно уменьшает и предупреждает отеки - не скажу, что у меня большая проблема в этом плане, но иногда по утрам небольшие отеки все же есть, и как раз с сывороткой они почти исчезли (сочетала с кремом для век Omorovicza Gold Eye Lift и это был чудо-тандем). Про темные круги не скажу - у меня их нет. Очень нравилось то, как она снимает усталость век, особенно приятно это было ощущать по вечерам.

НО! Через какое-то время кожа начала становиться суше и суше, почти сразу после нанесения сыворотки я почти физически ощущала, как она "вытягивает" влагу, и вместо улучшения микроциркуляции и вывода ненужной жидкости она стала тянуть ту влажность, которая необходима коже. От сухости не стал помогать даже крем, нанесенный сверху (а золотой Оморовица для меня ой какой питательный и увлажняющий!) - кожа через пару часов становилась словно скукоженной, от улыбки стали четко проявляться мимические морщинки, я была в шоке:(. К счастью, стоило мне убрать из ухода этот продукт, как через пару дней все пришло в норму. На прошлой неделе я решила снова ввести ее в уход, чтобы точно убедиться в эффекте - и буквально сразу же начала проявляться "скукоженность", кожа почти мгновенно стала неровной и дряблой... Я пыталась применять ее как маску - наносила на 10 минут, потом смывала, но и в этом случае кожа реагирует повышенной сухостью даже после одного нанесения.

Кстати! Лет 10 назад ТОЧНО такой же эффект скукоживания и сухости дал гель против отеков от Green Mama, там тоже была конская доза кофеина, и тоже легкая несмягчающая и непитательная основа.
.
DSC_0304
The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG отзыв
.
.
В общем, нет, нет и нет этому продукту. У него очень действенный эффект по отводу жидкости, но тут он настолько силен, что кожу начинает сушить и она превращается в пергамент, даже супер-эффективный для меня крем не мог исправить ситуацию. Все, избавляюсь от остатков, и вам не рекомендую тратить даже те небольшие деньги, которые стоит это средство.

Кстати, почитала на сайтах отзывы об этом продукте, и многие, кто хвалит - пишут отзывы после нескольких дней применения... Как так - об ухаживающей косметике нельзя делать выводы так рано:(.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (€6.70/30 мл), и она есть на www.cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на beautybay.com и на feelunique.com.


Вопрос в вам:
вы пробовали этот продукт? Как он вам? А может быть у вас есть свой идеальный продукт против отеков? Поделитесь, пожалуйста:).
.
.


Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

Inga Iakovleva
Nov. 29th, 2018 12:32 pm (UTC)
и да спасение утопающих ....это везде так. пока сам не начнешь вникать никто не поможет. ни один врач не будет сильно докапываться. мы для них номерок на конвейере. за редчайшим исключением. но мне не попадались такие)
и вот еще вспомнила. black seed cumin oil - средство как говорится от всего. сейчас скидка на Life extension. очень хорошо убирает все воспалительные процессы в организме. а это и суставы и сосуды (атеросклероз) и много чего другого. отлично снижает уровень плохого холестерина. сама убедилась в этом недавно. сдавала в октябре кровь на ежегодный анализ. так вот, уровень холестерина и тд впервые был идеальный. он идеальный бывает только у подростков, наверно). был всегда чуть повышенный и доктор говорила ерунда, не бери в голову. сначала подумала снизили порог, но нет - проверила. а это оказывается масло так сработало.
буду вопросы - задавайте)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com