Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Питательные бальзамы для губ от L`occitane и Naris Up

DSC08453
Привычные мне натуральные бальзамы в стиках в холодное время года оказываются не настолько эффективными, как хотелось бы, их приходится наносить по многу раз в день, чтобы решить проблему с зимней сухостью, а ночью их и подавно может не хватать.
Поэтому зимой мне нравится пользоваться бальзамами не в стиках, а густыми питательными экземплярами в тюбиках - бальзам от L`occitane Baume Lèvres Karité и японская эссенция для губ Naris Up Lip Balm Care Wrapping Essence как раз такие.

Оба средства упакованы в удобные тюбики, у Локситан тюбик матовый и приятно-шершавый на ощупь.
Носики у них вот такие:
DSC08472

Бальзам для губ L`occitane Baume Lèvres Karité
DSC03034

У бальзама густая полупрозрачная консистенция, напоминает мед. Запах очень слабый, немного сладковатый.
Действие: я наношу бальзам на ночь, так как он очень плотный и питательный, до конца не впитывается. Губы с ним становятся очень гладкими и напитанными, удаляются все шелушения, что не удивительно: в составе 10% масла ши, пчелиный воск и витамин Е, они отлично воздействуют на тонкую кожу губ. А вот для применения в течение дня он мне не очень подходит: удивительно, но губы днем с ним сохнут, не хватает им питания, видимо, я просто много болтаю и он стирается, в итоге уход снижается и его не хватает.


Naris Up Lip Balm Care Wrapping Essence
600

Бальзам от японской марки Naris Up красиво называется эссенцией, хотя на деле он очень напоминает густые блески для губ: это практически прозрачная, очень тягучая субстанция, ложится на губы плотной липковатой пленкой, очень стойкая, держится на губах даже после перекусов.
Запаха и неприятного привкуса у этого средства совсем нет.
В составе растворимый коллаген и гиалуроновая кислота, они отлично увлажняют и питают губы, а пленочные полимеры защищают губы лучше других подобных средств.
Абсолютно точно ощущаю, что губы из-за плотной глянцевой "шубы" на поверхности, выглядят более пухлыми, более увлажненными и напитанными. Я использую это средство днем (наношу иногда прямо на помаду, иногда просто так), так как оно выглядит как прозрачный лак для губ:
DSC08476

Итог: бальзам от Локси на ночь, японскую эссенцию днем - от такого ухода у меня нет зимних проблем с губами, хотя губы у меня от природы очень сухие и вечно растрескивались и лопались без подходящего ухода. Эти средства могут не понравиться тем, кто не любит липкость на губах, особенно японский бальзам (Локситан при умеренном нанесении практически не липкий).

Моя оценка и первому, и второму средству - 5/5.
Где купить и цена:
L`occitane Baume Lèvres Karité продается в фирменных магазинах L`occitane и стоит 500 руб.
Naris Up Lip Balm Care Wrapping Essence я покупала в магазине азиатской косметики примерно за 450 руб., также его можно заказать на eBay.
Tags: .5/5, .l'occitane, Лицо, Лицо: бальзам для губ, Макияж: помада/блеск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments