?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомство с кремом для век от корейской люксовой марки Sulwhasoo закончилось, практически не  начавшись. И вот почему...

Обещается, что крем подарит векам все, что им необходимо: смесь традиционных корейских трав оживит кожу, уменьшит морщинки, минимизирует темные круги и отечность. Один из главных компонентов -  экстракт 6-летнего корня красного женшеня, который обладает омолаживающими свойствами.
У меня нет основания не доверять этим обещаниям, так как сама марка вызывает доверие, но видимо, экстракты настолько концентрированные или их слишком много, или в составе какие-то слишком активные анти-эйдж или другие компоненты, что моя кожа отказалась их принимать:

- после первого применения (я наносила утром) кожа осталась довольна, а я насладилась терпко-травным ароматом и приятной средне-легкой и хорошо увлажняющей консистенцией крема. Но через пару часов я почувствовала какую-то непонятную тяжесть на веках;

- после второго применения (вечером) я не почувствовала ничего негативного, так как почти сразу легла спать. К утру я обнаружила, что веки очень отекли, но не связала это с кремом, хотя удивилась, так как вечером я не пила много воды и ничего соленого не ела;

- третий раз я нанесла крем в это же утро, надеясь, что вот сейчас волшебные свойства красного женшеня снимут отек и все будет отлично. В итоге через час я почувствовала тяжесть век, и когда подошла к зеркалу - ахнула: веки очень сильно отекли, кожа под правым глазом отекла так сильно, что образовалась подобие небольшой гематомы!
Это оказалась настоящая очень сильная аллергическая реакция (хотя вообще я не аллергик), причем я чувствовала, что она идет по нарастающей: лицо все сильнее отекало и начал появляться зуд:(.

В итоге я побежала в ванную смывать хоть как-то остатки крема, а муж в это время поехал в аптеку за  антигистаминным. Два дня я не высовывала никуда нос и справлялась с последствиями крема, сейчас уже все хорошо, но я по прежнему пребываю в состоянии легкого шока: у меня ещё никогда не было подобной реакции на косметическое средство.

Оценки не ставлю, так как в моем случае больше единицы не могу поставить (только в тегах проставила оценку для правильного поиска), а для кого-то, возможно, крем будет на 5+. Надеюсь, что кому-то будет полезен мой опыт, и те, у кого есть предрасположенность к аллергии, будут иметь это в виду.
Продается этот экземпляр здесь за 120$ или здесь (в пробниках дешевле).

Пост по теме:
Крем для век корейской люксовой марки History of Whoo


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Dec. 5th, 2012 09:08 am (UTC)
Спасибо! Это очень неприятно, и хочется ругать и ругать это средство, хотя я отлично понимаю, что это моя такая реакция, вот как вашей маме подошло идеально, так и этот крем скорее всего многим и нравится:/.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com