Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Натуральная розовая вода: болгарская Долина роз против украинской Крымской Розы


Розовая вода- это настоящее чудо природы, которое обладает множеством полезных свойств:

-придает коже упругость и матовость, значительно уменьшает мимические морщины и отечности;
-устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления;
-смягчает и повышает эластичность кожи, делая ее бархатистой;
-восстанавливает водный баланс;
-мягкий антисептик (заживляет, не обжигая кожу):
-аромат розы является прекрасной ароматерапией при стрессах и усталости.

Одно из лучших в мире розовых масел производится в Болгарии, необычный и мягкий климат которой позволяет выращивать необыкновенно благоухающие розы. В Крыму тоже издавна выращивают розы. Чья же розовая вода лучше: знаменитая на весь мир болгарская или знаменитая на весь бывший Союз крымская?


Натуральная розовая вода от Крымской розы
У этой воды приятный аромат розового масла, очень тонкий и нежный. При том, что пахнет она исключительно натурально, в аромате я слышу нотки, похожие на воду Дюшес. Я использую эту воду в качестве освежающего тоника. С мелкими воспалениями вода не справляется (но и не должна наверное:), зато прекрасно успокаивает кожу, снимает раздражения (хороша после глубоко очищающих процедур), хорошо успокаивает кожу. Вода прекрасно увлажняет кожу. Аромат мне очень нравится, на мой взгляд он расслабляет и дарит ощущение счастья:). Так как от тонизирующего средства я жду большего (мне нужен очищающий и противовоспалительный эффект), то я перелила розовую воду в бутылочку-спрей и распыляю её на лицо после использования моего обычного тоника . По поводу упругости, матовости и уменьшения мимических морщин - это конечно в описании розовой воды преувеличили, думаю, что это все реально только в качестве профилактики всего перечисленного.

А вот в чем эта вода действительно работает, так это в снятии раздражения глаз. Для снятия усталости и раздражения я пропитываю два ватных диска розовой водой и накладываю на веки минут на 15-20. На мой взгляд,  это один из лучших компрессов для век: хорошо снимается краснота, усталость и припухлости.

Моя оценка: 5/5.
.
-------
.
41DC6gbw9hL._AC_UL320_SR228,320_

Натуральная розовая вода от Ikarov
У этой воды аромат немного отличается от крымской. Здесь он более насыщенный, напоминает аромат множества запревших розовых лепестков. На мой взгляд, эта вода обладает более сильным антисептическим действием, при использовании её в качестве тоника я замечала более быстрое заживление мелких высыпаний (при этом вода абсолютно не щиплет и не раздражает кожу). По всем остальным показателям она абсолютно идентична крымской воде: увлажняет, снимает раздражения, прекрасна для компрессов для век.

Моя оценка: 5/5.

Розовую воду рекомендуют добавлять в маски. Я пробовала так делать, но большой разницы от маски с водой и без я не увидела, поэтому считаю это пустым растрачиванием розовой воды, все же для меня идеальный способ применения - это распыление с помощью пульверизатора на лицо.



Tags: *Аптечное, *Масс-маркет, *Органическое/натуральное, *Отечественное, .5/5, Лицо, Лицо: тоник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments