?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Розовая вода- это настоящее чудо природы, которое обладает множеством полезных свойств:

-придает коже упругость и матовость, значительно уменьшает мимические морщины и отечности;
-устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления;
-смягчает и повышает эластичность кожи, делая ее бархатистой;
-восстанавливает водный баланс;
-мягкий антисептик (заживляет, не обжигая кожу):
-аромат розы является прекрасной ароматерапией при стрессах и усталости.

Одно из лучших в мире розовых масел производится в Болгарии, необычный и мягкий климат которой позволяет выращивать необыкновенно благоухающие розы. В Крыму тоже издавна выращивают розы. Чья же розовая вода лучше: знаменитая на весь мир болгарская или знаменитая на весь бывший Союз крымская?


Натуральная розовая вода от Крымской розы
У этой воды приятный аромат розового масла, очень тонкий и нежный. При том, что пахнет она исключительно натурально, в аромате я слышу нотки, похожие на воду Дюшес. Я использую эту воду в качестве освежающего тоника. С мелкими воспалениями вода не справляется (но и не должна наверное:), зато прекрасно успокаивает кожу, снимает раздражения (хороша после глубоко очищающих процедур), хорошо успокаивает кожу. Вода прекрасно увлажняет кожу. Аромат мне очень нравится, на мой взгляд он расслабляет и дарит ощущение счастья:). Так как от тонизирующего средства я жду большего (мне нужен очищающий и противовоспалительный эффект), то я перелила розовую воду в бутылочку-спрей и распыляю её на лицо после использования моего обычного тоника . По поводу упругости, матовости и уменьшения мимических морщин - это конечно в описании розовой воды преувеличили, думаю, что это все реально только в качестве профилактики всего перечисленного.

А вот в чем эта вода действительно работает, так это в снятии раздражения глаз. Для снятия усталости и раздражения я пропитываю два ватных диска розовой водой и накладываю на веки минут на 15-20. На мой взгляд,  это один из лучших компрессов для век: хорошо снимается краснота, усталость и припухлости.

Моя оценка: 5/5.
.
-------
.
41DC6gbw9hL._AC_UL320_SR228,320_

Натуральная розовая вода от Ikarov
У этой воды аромат немного отличается от крымской. Здесь он более насыщенный, напоминает аромат множества запревших розовых лепестков. На мой взгляд, эта вода обладает более сильным антисептическим действием, при использовании её в качестве тоника я замечала более быстрое заживление мелких высыпаний (при этом вода абсолютно не щиплет и не раздражает кожу). По всем остальным показателям она абсолютно идентична крымской воде: увлажняет, снимает раздражения, прекрасна для компрессов для век.

Моя оценка: 5/5.

Розовую воду рекомендуют добавлять в маски. Я пробовала так делать, но большой разницы от маски с водой и без я не увидела, поэтому считаю это пустым растрачиванием розовой воды, все же для меня идеальный способ применения - это распыление с помощью пульверизатора на лицо.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elee_neta
Jun. 22nd, 2011 09:27 pm (UTC)
Я пользуюсь крымской. И подарила эту водичку маме и подруге. Тоже перелила в спрейный флакон. И ещё у меня есть лавандовая вода. Люблю брызгать ею по утрам, причем не только на лицо, но и на шею, грудь, руки. Освежает прекрасно и придаёт приятный аромат коже, до момента пока я выберу парфюм, а бывает, что и без парфюма весь день остаюсь. Кстати, компрессы на глаза с лавандовой водой тоже очень хорошо припухости снимают.

Болгарскую не пробовала, но помню запах болгарского розового масла:)
plush_koala
Jun. 23rd, 2011 05:35 am (UTC)
Обязательно попробую лавандовую, я аромат лаванды очень люблю.
moon_trac
Jun. 23rd, 2011 08:09 am (UTC)
Ах ты, чОрт! Где взяла??? Я ищу такую воду!! У нас её нет, к сожалению...
plush_koala
Jun. 23rd, 2011 08:52 am (UTC)
А ты где живешь? Вообще - первую покупала в Одессе, она часто где встречается, вторую - подруня привезла в подарок из Болгарии. Вообще этих водичек в интернет-магазинах как собак нерезанных:D, они очень популярные.
moon_trac
Jun. 23rd, 2011 10:05 am (UTC)
Я из Минска...что-то тут не встречала..Но пошерстю ещё инет-магазины!
plush_koala
Jun. 23rd, 2011 10:15 am (UTC)
Понятно. Не смогу подсказать, к сожалению.
yellowtramvaj
Aug. 11th, 2011 10:06 am (UTC)
Я пользовалась одно время Розовой водой из Индийских специй http://indianspices.ru/index.php#top, которую добавляют в Рахат-лукум. Но устав от однообразия (купила 3 флакона сразу!)попробую Крымскую розу. Тем более, что как раз еду в Крым.
plush_koala
Aug. 11th, 2011 10:34 am (UTC)
В Крыму вообще можно найти много отличных вещей, Розовая вода одна из них. Я работаю на компьютере, глаза устают от этого, я очень привыкла брызгать прямо на открытые глаза эту воду, глаза сразу увлажняются, исчезает ощущение песка в глазах, она работает лучше, чем капли для глаз.
yellowtramvaj
Aug. 11th, 2011 10:44 am (UTC)
Про отличные вещи поподробнее! О трех масках из "Царства" у тебя прочла.
plush_koala
Aug. 11th, 2011 10:57 am (UTC)
Маски преотличные, рекомендую их, Русалку обязательно бери, увлажнение от неё лучше чем от маски от Дарфен, которая дороже её раз в 10:).
Шампуни, бальзамы не рекомендую, хоть и стоят они копейки, но действие от них никакое.
Крымское мыло обязательно бери, там его очень много, разных фирм, с разными добавками, все хорошие и с такими компонентами, что многие крутые марки позавидуют. Вот:
http://soap.crimea.ua/species.php -это одна фирма из множества.
Ну и для рук/ног можно посмотреть и кремы, и бальзамы, и ванночки, и соль с эфирами.
yellowtramvaj
Aug. 11th, 2011 11:03 am (UTC)
Ох, красота! Спасибо за рекомендации.
( 11 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com