Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Восстановление защиты кожи в морозы: SVR Cicavit Healing Cream - отзыв

DSC_0196
.
На самом деле этот крем подходит не только для морозов: я использовала его даже летом, а вообще он предназначен для восстановления, заживления и питания раздраженной хрупкой кожи, поэтому зимой становится более актуальным. Итак, читайте сегодня мой отзыв об аптечном французском креме SVR Cicavit Healing Cream.

Для чего он и для кого:
крем предназначен для интенсивного успокаивания поврежденной и раздраженной кожи, он должен в 7 раз ускорять восстановление кожи, балансировать кожную флору и укреплять защитный барьер, давать противовоспалительный эффект, устранять покраснения, пятна и зуд; можно применять при трещинах, ссадинах, опрелостях, после пилингов, загара и т.д.; рекомендуется и взрослым, и детям, причем начиная с рождения, наносить можно на лицо, тело и даже на наружные слизистые оболочки.

Что тут работает и о составе:
в креме нет минерального масла (но есть его заменитель), ароматизаторов, красителей, парабенов, токсичных компонентов и консервантов. Он содержит высокую концентрацию активных заживляющих компонентов (43%) - сочетание масел ши и бабассу, нейтрального смягчителя, глюкуроновой кислоты, рамнозы, глюкозы, Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate, сульфата магния и витамина Е способствует питанию и восстановлению, пребиотик Альфа-Глюкан Олигосахарид способствует восстановлению микробиома кожи и укреплению ее защиты. Есть небольшое количество силиконов, но конечно же, если использовать крем по назначению, то вреда от них не будет, если не по назначению, например, при склонной к жирности коже, то наверняка крем забьет поры, но причина будет в составе в целом, а не в отдельно взятом компоненте.

Состав:
.
DSC_0206
SVR Laboratoires Cicavit Healing Cream - отзыв, состав
.
Какой он и эффект:
первое время я жутко не любила его - крем тягучий, не плотный (гораздо легче, чем, например Nivea в синей банке), распределяется легко, но все равно он липкий и жирный, не впитывается полностью, оставляет ощущение маслянистости и неприятный блеск. Иногда наносила его в мизерном количестве на щеки - в те места, где у меня есть склонность к раздражениям, но тогда кожа была в хорошем состоянии, и эффекта я от него не видела: ну крем и крем, обычный, еще и не самый приятный, в итоге я его даже забросила из-за всего этого. Единственное, что мне в нем сразу нравилось - полное отсутствие отдушки и то, что он не скатывается.

Эффект:
но как только летом с моей кожей случилась беда (если вы помните, я писала, что от частых поездок, нагрузок и стресса она вдруг стала очень сухой, на щеках появилось раздражение и зуд), вот тогда я поняла всю прелесть крема - жирность пугать перестала, так как при первом же нанесении он моментально расслабил кожу и снял болезненные ощущения, я наносила его достаточно плотным слоем на ночь (перед самым сном промокала бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жирность), в итоге дней за 5 он полностью привел кожу в порядок, устранил сухость, дал глубокое питание и мягкость, регенирировал все поврежденные/зудящие участки, сделал кожу гладкой.
.
DSC_0026
SVR Laboratoires Cicavit Healing Cream - отзыв, состав
.
После этого я снова отложила его - для лица это крем НЕ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО использования, его лучше использовать только по мере необходимости. И вот сейчас тоже: когда кожа стала становиться суше от мороза на улице и сухости в помещениях, я добавила его в свой уход, но наношу не каждый вечер, и не на все лицо, а только на чувствительные места раза три в неделю на ночь: так крем помогает предотвращать зимнюю сухость, покраснения и хрупкость кожи, к утру щеки в нормальном состоянии, без шероховатостей и признаков раздражения. По питательному/заживляющему эффекту он превосходит многие другие продукты, включая плотные натуральные бальзамы, поэтому я все же с удовольствием использую его, и сочетаю абсолютно со всей косметикой, так как его состав нейтральный, и он "не ссорится" ни с чем.
.
DSC_0204
SVR Laboratoires Cicavit Healing Cream - отзыв, состав
.
В общем, у меня двойственные чувства: с одной стороны, этот крем чудесно меня выручал и сейчас делает это, с другой - мне совсем не нравится его жирность/липкость. Если использовать его для лица, то подойдет он только при наличии реальной сухости, повреждений, раздражений и покраснений, во всех остальных случаях эффект от него не будет очевиден, к тому же он может забить поры: состав слишком плотный питательно-эмолентный (даже я со своей комбинированной кожей стараюсь не наносить его на т-зону, хотя в целом она у меня там не жирная).

Из-за консистенции вряд ли подойдет на день (хотя при сильном морозе его состав как раз был бы неплох на улице, и, полагаю, что при очень сухой коже он подойдет и на день), но для ночи вполне приемлемый, главное, что он дает нужный эффект. Его бесспорные плюсы - это безопасный состав, отсутствие отдушки и то, что он совершенно не раздражает даже очень чувствительные участки с ранками, а действительно заживляет их.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £7.00/40 мл, и £13.00/100 мл), на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.
.
.


Tags: *Аптечное, .4/5, .svr laboratoires, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от мороза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments