?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0919
.
Сегодня я подробно расскажу о линейке Etude House Soon Jung, которая очень сильно отличается от большинства азиатских продуктов, и предназначена для ухода за чувствительной и раздраженной кожей: читайте сегодня мой отзыв о четырех продуктах из этой линейки: пенке для умывания, тонике, эмульсии и креме.

В чем преимущество всех продуктов линейки и о составах:

на всех продуктах серии не зря стоит пометка "10 Free" - в их составах нет 10 самых распространенных нежелательных компонентов, включая спирт, ароматизаторы, красители, полиэтилен- и пропиленгликоли, минеральное масло, силиконы, фталаты, формалиновые компоненты, SLS, "жесткие" консерванты и т.п. Основу почти всех продуктов, помимо воды, составляет пропандиол - современная альтернатива пропиленгликолю, который усиливает проницаемость кожи и может быть причиной раздражения и аллергии. Хотя пропандиол по сути то же самое, так как, несмотря на то, что его получают из натуральных источников (из кукурузы), молекулярная формула у него такая же, но молекулярная структура различна, и на коже они ведут себя по-разному: согласно исследованиям, пропандиол не вызывает повышение чувствительности кожи, при этом сохраняет все преимущества подобных компонентов - делает текстуру приятной, улучшает впитывание всех остальных компонентов, фиксирует влагу и повышает упругость кожи. Но, конечно же, это лишь структурообразующий, а не активный компонент.
.
DSC_0906
Etude House Soon Jung отзыв
.
.
Главная фишка всей серии:
Panthensoside - активный фирменный комплекс, который состоит из двух компонентов, считающиеся одними из самых эффективных для чувствительной кожи. Это пантенол - практически постоянный компонент всех заживляющих продуктов, так как он как никто заживляет и "латает" повреждения, сводит на нет покраснения, зуд и сухость, увлажняет кожу и делает кожный покров целостным. Плюс madecassoside - активное вещество, полученное из центеллы азиатской - очень "модного" нынче растения. Он тоже обладает сильным заживляющим и противовоспалительным действием, а также стимулирует выработку коллагена, то есть, обладает еще и омолаживающим эффектом.


И подробно о каждом продукте:
.
DSC_0914
.
1. Пена для умывания Etude House Soon Jung pH 6.5 Whip Cleanser

Пенка очень мягкая: в ее составе нет SLS, а пену образуют мягкие ПАВы, к тому же она содержит увлажняющие компоненты в большем количестве, чем ПАВы, что редкость, обычно бывает наоборот, плюс заживляющий Panthensoside (пантенол + madecassoside) и экстракт листьев зеленого чая.

Состав:
Water, glycerin, sorbitol, propanediol, lauryl glucoside, disodium cocoyl glutamate, panthenol, madecassoside, camellia sinensis leaf extract, butylene glycol, citric acid, glyceryl caprylate, ethylhexylglycerin.

При выдавливании сразу выходит нежнейшая пушистая пенка, которую не нужно вспенивать в ладонях. Она ничем не пахнет: в составе нет отдушек, и это для моей чувствительной кожи особенный кайф и ценность. Несмотря на мягкость состава, она хорошо очищает, причем я не раз не просто умывалась ею, но и снимала макияж, и она с первого раза удаляет и косметику с век (не раздражая при этом глаза), и с лица. Хотя я предпочитаю снимать макияж отдельно, а умываться отдельно, но иногда нет сил на двойное очищение, и пенка приходится очень кстати. После умывания не оставляет неприятного налета, какой бывает от азиатских пенок, потому что состав у нее совершенно не такой, она просто не может сделать этого.

На фото одно нажатие дозатора, мне обычно хватает трех таких:
.
DSC_0928
Пена для умывания Etude House Soon Jung отзыв
.
Минус: пенка не сушит и не раздражает кожу, но сейчас, зимой, она стала чуть стягивать после умывания - зимой моя кожа становится более сухой, и сейчас уже не так идеально воспринимает этот продукт, но осенью, когда кожа была комбинированная, пена подходила идеально.


В общем, пена с идеальным составом, тщательным, но мягким очищением, должна подойти всем типам кожи, кроме сухой - для такого типа все же более предпочтительны не пенки, а что-то кремово-маслянистое.

Аналог: REN Rosa Centifolia Foaming Cleanser.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb - Etude House Soon Jung pH 6.5 Whip Cleanser ($13.16/150 мл).
.
***
.
DSC_0980
.
2. Тоник для восстановления pH кожи Etude House Soon Jung pH 5.5 Relief Toner

Этот тоник прекрасен, первая бутылочка у меня уже заканчивается, и скоро я куплю вторую. Его основу составляют влагоудерживающие компоненты (см. описание в начале поста), плюс бетаин, экстракт шлемника байкальского, антиоксидантный экстракт зеленого чая, ну и главное - заживляющий Panthensoside (пантенол + madecassoside). Никаких отдушек и спирта, и еще он самый красивый из всей линейки:). Для кожи это не важно, но глазу приятно:
.
DSC_0973
Тоник Etude House Soon Jung отзыв
.
Состав:
.
DSC_0990
.
Какой он и эффект:
по консистенции как вода, а не "скользковатый", не оставляет липкости, не раздражает, не вызывает покраснений, при нанесении дает приятное ощущение влаги и расслабления, улучшает впитывание других продуктов. Плюс он восстанавливает здоровую кислотность кожи, которую, как я уже не раз писала, может менять даже простая вода из под крана. Я обычно протираю лицо и шею ватным диском, пропитанным им, но при желании его можно наносить просто ладонями.

Минусов не обнаружила.

В общем, для комплексного ухода за чувствительной кожей этот тоник очень полезен, это первый продукт за несколько лет, который "подвинул" цветочные воды в моем уходе, так как он дает более видимый успокаивающий эффект (хотя я все равно люблю и то, и то, и применяю их вместе, о чем писала в обзоре моего ухода за кожей). Зимой он наверняка подойдет для ухода за всеми типами кожи;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb - Etude House Soon Jung pH 5.5 Relief Toner ($15.55/180 мл).
.
***
.
DSC_0986
.
3. Эмульсия Etude House Soon Jung 10-Free Moist Emulsion

А это эмульсия - не совсем привычный для нас продукт, при этом для кореянок это один из этапов ухода, который дополняет тоник, сыворотку и крем. Для нас же более привычно применять его в качестве сыворотки - если кожа склонна к сухости, или же в качестве полноценного крема - если кожа склонна к жирности.

И снова ее состав отличается от составов большинства азиатской косметики - это НЕ смесь из разных видов гликолей, полимеров/силиконов, приятных отдушек и красителей, его основу составляет безопасные смягчители и влагоудерживающие компоненты, плюс сквалан, заживляющие пантенол + madecassoside, экстракт зеленого чая и вспомогательные компоненты.

Состав:
.
DSC_0989
Эмульсия Etude House Soon Jung отзыв
.
Удобный дозатор выдает небольшими порциями, мне на лицо и шею хватает трех нажатий:
.
DSC_0987
Эмульсия Etude House Soon Jung отзыв
.
Какая она и эффект:
эмульсия очень легкая, как молочко, ничем не пахнет, очень быстро и приятно впитывается в кожу, не оставляя жирности и липкости, и не скатываясь. Поры не забивает, не повышает жирность, при этом отлично увлажняет и смягчает, после впитывания кожа мягкая и приятная на ощупь. Совершенно не раздражает даже очень реактивные участки, не вызывает покраснений, наоборот, снижает их, успокаивает и уменьшает чувствительность, превращая кожу в нормальную, а не реактивную.
.
DSC_0988
Эмульсия Etude House Soon Jung отзыв
.
.
В общем, для реактивной/раздраженной кожи супер-продукт - идеальное заживление и снижение чувствительности, плюс абсолютная легкость текстуры. При коже, склонной к сухости, эта эмульсия будет как дополнение ко всему уходу (я смешиваю ее с каплей масла, поверх наношу крем, а осенью применяла даже без крема), при жирной - полноценный лечебный крем, снижающий чувствительность и успокаивающий.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb - Etude House Soon Jung 10-Free Moist Emulsion ($15.55/120 мл).
.
***
.
DSC_0991
.
4. Крем Etude House Soon Jung 2x Barrier Intensive Cream

Ну и крем: его состав очень похож на предыдущую эмульсию - в основе те же безопасные смягчители и увлажнители, плюс сюда добавлено небольшое количество масел ши и подсолнечника, и все те же самые нужные реактивной коже пантенол и madecassoside, и антиоксидантный экстракт зеленого чая. Тут точно так же нет силиконов, минерального масла, раздражающих и ненужных спорных компонентов.

Состав:
.
DSC_0992
Крем Etude House Soon Jung отзыв
.
Мне очень нравится его упаковка, крышка не просто откидывается, но и внутри хитрый замочек, который минимизирует попадание воздуха внутрь, что позволяет снизить количество консервирующих компонентов. Вот так крем полностью закрыт (хотя вроде бы крышка откинута):
.
DSC_0993
Крем Etude House Soon Jung отзыв
.
А открывается только при прокручивании колпачка:
.
DSC_0994
Крем Etude House Soon Jung отзыв
.
Какой он и эффект:
крем ничем не пахнет, и тоже напоминает эмульсию, кажется, что он легкий и нежирный, но осенью он был на мне липковат, поэтому использовала его не часто. Сейчас же, зимой, я стала наносить его каждое утро, и он хорошо впитывается, оставляя лишь чуть-чуть липкости и жирности, которую я легко удаляю, промокнув лицо бумажной салфеткой минут через 20 после нанесения.

Он идеально подходит под макияж, не дает ощущения пленки, отлично воспринимается кожей, в течение дня хорошо защищает от зимнего раздражения и сухости, глубоко питает и увлажняет, кожа с ним спокойная и гладкая. В плане заживления - супер, чувствительные места на моих щеках даже не краснеют, хотя зимой они уже только от перепадов температур на улице и в помещении начинали гореть: крем это предупреждает, и действительно очень хорошо укрепляет защиту кожи. Поры мне он совершенно не забивает, хотя я смело наношу его и на т-зону, где кожа у меня могла бы отреагировать негативом (но не знаю, как он поведет себя на жирной коже).
.
DSC_0995
Крем Etude House Soon Jung отзыв
.
Сейчас я сочетаю его с "голубым маслом" от Acure и антивозрастными продуктами: из-за нейтральности состава он сочетается с любыми из них, а на ночь вместо него наношу подобный заживляющий крем, о котором я рассказала вчера - SVR Cicavit Healing Cream, он более плотный и питательный, но направление то же, поэтому они оба исключительно полезны сейчас - зимой.

Кстати, в этой линейки тоже есть более плотный крем-мазь - Etude House Soon Jung 5-Panthensoside Cica Balm ($20.34/40 мл), у него более питательный состав, и повышенное содержание Panthensoside (5%), он должен работать так же, как SVR Cicavit, то есть, подходить на ночь при раздраженной чувствительной коже. Я бы его купила вместе со всей линейкой, но у меня уже был SVR Cicavit, поэтому не было смысла брать аналог.


В общем, отличный успокаивающий и ухаживающий крем, который при склонной к сухости будет быстровпитывающимся, при чуть более жирной может быть липковатым, но если кожа раздражена, то пойдет ей на пользу.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb - Etude House Soon Jung, 2x Barrier Intensive Cream ($17.95/60 мл).



В общем, это очень действенная и приятная линейка для чувствительной, реактивной, раздраженной кожи с покраснениями, зудом и нарушением целостности покрова: продукты действительно не раздражают, способствуют заживлению кожи, снижению чувствительности и укреплению ее защиты. Пенка, тоник и эмульсия наверняка подойдут и жирной ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ/раздраженной коже, пенка вряд ли подойдет сухой коже ЗИМОЙ, а вообще все продукты универсальны. Рекомендую;).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: защита от мороза” Tag

Comments

plush_koala
Dec. 23rd, 2018 01:28 pm (UTC)
Очень-очень рекомендую, очень полезные для зимы продукты;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com