Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Интенсивная ночная маска ESPA Overnight Hydration Therapy - отзыв

DSC_0565
.
Обезвоженная кожа? Только не с этим средством от ESPA:). Сегодня я расскажу о СУПЕР продукте: хотя, конечно же, сверх-удачный он для моей кожи, не факт, что так будет у всех, но вообще любые отзывы - лишь субъективное мнение, и вы наверняка прекрасно это понимаете. Итак, мой отзыв о ночном интенсивном средстве ESPA Overnight Hydration Therapy, две полноразмерные банки которого мне попались в разных боксах и адвент-календарях, чему я очень рада.


.Что это и для кого:
продукт предназначен для всех типов кожи (хотя на самой коробочке стоит пометка "Нормальная/сухая", но на оф. сайте рекомендуют всем типам кожи, и состав позволяет это), его можно использовать в качестве ночной маски несколько раз в неделю, или же, если кожа сухая, то в качестве интенсивного ночного крема.
.
DSC_0585
.
Что тут работает и о составе:
у крема удивительная основа, которая сочетает в себе очень хорошую связку эффективных влагоудерживающих компонентов - глицерин, гиалуроновую кислоту, безопасные натуральные смягчители, ксилит и несколько его разновидностей, все полученные из растительных источников, они обладают свойствами увлажнять и удерживать влагу в коже, плюс Sodium PCA - у него тот же эффект, а также Magnesium PCA, Manganese PCA, Zinc PCA, протеины дрожжей, экстракт водорослей, порошок из корня конняку, хитозан и другие компоненты - все они увеличивают упругость за счет глубокого увлажнения.

Не обошлось и без пребиотиков: экстракт корня цикория, входящий в состав, является источником пребиотика инулина, который способствует росту микрофлоры, тем самым укрепляя защитную мантию кожи. Плюс тут есть витамины А, С и Е, и небольшое количество эфирных масел (на мое счастье НЕ цитрусовых *на которые у меня раздражение*) - лаванды, эвкалипта, гвоздики, можжевельника, иланг-иланга, пачули, ладана и др., они дают противовоспалительный эффект и помогают снять напряжение. Хотя для реактивной кожи лучше, чтобы ЭМ не было вообще, но как-то тут и состав в целом не раздражающий, и эфирных масел ровно столько, что даже на моей реактивной коже негатива я, к счастью, не вижу (но этот момент индивидуален).

Тут есть одна особенность: эфирное масло лаванды заключено в специальные капсулы, которые постепенно тают и раскрываются на коже, высвобождая те ценные компоненты лаванды, которые снимают напряжение, поэтому этот крем-маска не просто уход за кожей, но и полноценная анти-стресс арома-терапия.

Здесь нет силиконов и полимеров, а также минерального масла, синтетической отдушки, спирта, плотных масел и гликолей (в мизерном количестве есть один из самых приемлемых - Caprylyl Glycol, да и его тут меньше пары процентов).

Состав:
Water (Aqua), Glycerin, Polyglyceryl-2 Stearate, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Xylitylglucoside, Ethylhexyl Palmitate, Anhydroxylitol, Benzyl Alcohol, Xylitol, Ascorbyl Glucoside, Xanthan Gum, Lavandula Hybrida Oil, Linalool, Sodium PCA, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dehydroacetic Acid, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract, Trihydroxystearin, Phenoxyethanol, Magnesium PCA, Eugenol, Hydrolyzed Yeast Protein, Caprylyl Glycol, Juniperus Mexicana Oil, Ethylhexylglycerin, Sorbitol, Zinc PCA, Abies Sibirica Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Lecithin, Pelargonium Graveolens Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Acacia Senegal Gum, Limonene, Citric Acid, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate, Geraniol, Glucose, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Manganese PCA, Evernia Prunastri (Oakmoss) Extract, Potassium Sorbate, Citronellol, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Boswellia Carterii Oil, Bulnesia Sarmientoi Wood Oil, Cistus Ladaniferus Oil, Chitosan, Retinyl Palmitate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Disodium EDTA, Chondrus Crispus Extract, Glyceryl Caprylate, Amorphophallus Konjac Root Powder.


Посмотрите, какая чудесная текстура, я от нее в восторге:
.
DSC_0579
.
Какой он и как я его применяю:
по консистенции это почти гель, но чуть тягучий и даже липковатый, немного похож на азиатские текстуры, НО состав тут совсем не стандартный азиатский, о чем я отметила выше. "Крем"  можно наносить на чистую кожу, или же поверх масла/сыворотки - тут уж как кожа просит, я чаще всего наношу поверх чего-то. Перед нанесением небольшую порцию нужно растереть между кончиками пальцев, нанести на кожу лица и шеи, и нежно массировать до того момента, пока маска не станет белой (ДА-ДА! У этого продукта особое нанесение!). Я делаю массаж минуты 3, за это время маска успевает стать белой, затем снова прозрачной и почти полностью впитывается в кожу, практически не оставляя липкости и жирности, а если нанести без массажа, то будет слишком липко (о правильном массаже я подробно писала тут). Во время массажа раскрывается восхитительный аромат - натуральный, расслабляющий, не цветочный, а с нотами пряных специй, деревяшек и ладана: уже только ради этих арома-ощущений можно превозносить этот продукт и восхищаться им. Смывать маску не надо, то есть, она по сути как ночной крем, только интенсивный.

Эффект:
сразу же после массажа появляется ощущение влаги, причем не такое, словно она сверху пленкой лежит, а глубоко в коже, плюс эфирные масла расслабляют и помогают уснуть. Но самое главное это то, что утром кожа - персик, "крем" великолепно увлажняет, "наполняет" ее, делает более "пухлой", гладкой и сияющей, разглаживает тонкие морщинки, полностью удаляет сухость и надолго сохраняет увлажненность, эффект превосходит просто кремы и другие ночные маски, благодаря удачно скомпонованным компонентам в составе она по-особенному эффективная. Сейчас я израсходовала уже больше половины баночки, и эффект только усиливается, нет отката назад и ощущения сухости, плюс чем "дальше в зиму", тем с большим удовольствием воспринимает ее кожа, впитывая почти без остатка. За это время (примерно месяца три) она не забила поры на моей комбинированной коже, не вызвала воспаления и не повысила чувствительность. Я же говорю: ЧУ-ДО.


В общем, горячо рекомендую вам этот продукт - наверняка он должен понравиться всем (хотя не исключаем индивидуальную реакцию, особенно на эфирные масла!), при жирной обезвоженной коже маску можно наносить пореже и в меньшем количестве, при сухой - чаще и чуть больше, плюс она пойдет на пользу любому возрасту, "наполняя" более зрелую и усиливая анти-эйдж эффект, и предотвращая обезвоженность более молодой кожи.


Моя оценка: 5+/5
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £37.00/55 мл), на lookfantastic.ru, на espaskincare.com,, на skinstore.com, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
.

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .5/5, .espa skincare, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →