Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Антирейтинг -2018: провалы года

DSC_0745
.
Всем доброе утро и хорошего начала недели! Началась финальная неделя года, значит время подводить итоги, и по традиции я начну с худших продуктов года - в этом посте собрала все то, что мне жутко не понравилось в 2018 году.
Прошлогодний антирейтинг смотрите вот в этом посте.

ВНИМАНИЕ!!!
Этот рейтинг основан лишь на МОЕМ субъективном мнении, но это не значит, что для ВСЕХ эти продукты будут такими же неудачными, для кого-то может, наоборот, станут лучшими - кто знает, все же мы очень-очень разные. Учитывайте это, пожалуйста, и не обижайтесь, если ваши любимцы вдруг попали в МОЙ список;).
.
.

DSC_0746
.
1. Уход за волосами от Alterna (мой пост о шампуне и бальзаме смотрите тут) - в этом году у меня было 6(!) продуктов марки, и из всех более-менее понравилось лишь одно (масло из серии Bamboo), все остальные оказались или просто никакими, или же ухудшили состояние волос, так что нет - марка совсем мимо меня.
.
***
.
DSC_0751
.
2. Маска Emma Hardie Moringa Renewal Treatment Mask и спрей Emma Hardie Plump And Glow Hydrating Facial Mist - очень сложные у меня отношения с маркой, их очищающий бальзам прекрасный, но вызывает у меня НЕБОЛЬШОЕ раздражение, а вот эти два продукта вызывают сильнейшее покраснение, похожее на ожоги, даже не на чувствительных участках, а просто на теле... Мимо, мимо, мимо, увы:(. В прошлом году, кстати, их крем для век попал в мой рейтинг худших продуктов: он не раздражал, но и совершенно не ухаживал.
.
***
.
DSC_0753
.
3. ALGENIST Complete Eye Renewal Balm - бальзам для век с приятной текстурой, но с антиэффектом: мой сухая кожа после него становится сухой и дряблой, ужас-ужас, нам такое не надо.

4. Magnitone Vibra-Sonic Make Up Brush - кроме "Что это было?" мне больше нечего сказать об этой вибрирующей чудо-кисти для нанесения тонального, ни одного плюса, ни одного.

5. Beauty Blvd Glitter Lips - редкостное де*ьмо, простите. Блеск для губ, который приклеивает блестки к губам так, что ими (губами) невозможно шевелить, не говоря уже об улыбке, а снимать надо чуть ли не наждачкой. Лучший друг мусорного ведра.
.
***
.
DSC_0910
.
6. The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG (пост тут) - "прекрасная" сыворотка против отечности век, которая в моем случае сотворила пустыню и "откачала" влагу так, что потом глаза неделю приходили в норму.

7. The Ordinary Ethylated Ascorbic Acid 15% Solution (пост тут) - отвратительная пленочно-масляная невпитывающаяся субстанция, под которой кожа чувствовала себя словно в вакууме и в скафандре одновременно. Ну и эффекта никакого, антипродукт.

8. Pestle & Mortar Recover Eye Cream - удивительно, но в этой марке идеальная, потрясающая гиалуроновая сыворотка, и при этом очень слабый крем для век: из-за этого разочарование от него вдвойне сильнее. Никакого ухода, даже банального увлажнения этот крем мне не дал.
.
***
.
DSC_0790
.
9. Estee Lauder Double Wear Nude Water Fresh Makeup (пост тут) - такой нежный и легкий тональный крем, текстура чудесная, он даже не крем, а воздушная сыворотка. Но, о ужас, как же он виден на лице и какой же он нестойкий. Неприятно даже не столько за деньги, потраченные на него (хотя и за них тоже), а за то ожидание и последующее разочарование в новинке, в которой ждешь что-то более технологичное и продвинутое, но нет - чаще старые друзья оказываются лучше новых.
.
.
Вот как-то так у меня... Есть совпадения? Рассказывайте теперь и о ваших плохишах этого года.
.
.


Tags: !Лучшее за год, .2/5, .algenist, .alterna, .emma hardie, .estee lauder, .magnitone, .pestle & mortar, .the ordinary
Subscribe

Posts from This Journal “!Лучшее за год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Галя, доброе утро! По-моему, опечатка в первом абзаце - "2008".
Из провалов.. даже не знаю. Разве что не подошел тон помады Milani amore matte lip cream - 02 Matterealistic. Оказался слишком темным и готичным), ориентировалась по свотчам в обзорах перед покупкой онлайн.
В полной мере не оправдал себя питательный крем Dear Klairs, популярный среди поклонников Iherb.
Я бы сказала, что продукт весьма средненький.

Да, и в названии другой год, что-то я намудрила с цифрами. Спасибо, исправила;).
Как же замечательно, что так мало разочарований! А можно поподробнее про Dear Klairs? И про какой это конкретно крем? Любопытно:).
Галя, привет!!! Читаю с удовольствием каждый твой пост, а комментировать в последнее время не успеваю, приехала дочка с внуками, дома такой круговорот 🤗 Наша кошка Майя ходит озираясь , готовая каждую секунду к нападению маленьких ручек!😂У меня не так много разочарований, Альтерну брала пару лет назад, тоже абсолютно не понравилась, поразило, что такой дорогой уход , оказался хуже бюджетных марок., для меня. Но самое обидное - это золотая сыворотка от Оморовицы! Не вижу ничего, от неё! Этот роскошный флакон стал просто украшением моего туалетного столика! Какая же у нас всех разная кожа, но зато сыворотка от АРК- просто чудесная!!! Спасибо за рассказ о ней, Галочка, пользуюсь с огромным удовольствием!!!😘😘😘
Привет, Зуля! Здорово, что у тебя такой веселый круговорот, сейчас самое время:).
Да, Alterna что-то совсем никакая, жаль потраченного на нее времени. Золотую сыворотку Оморовицы я пока еще не открывала, но не удивлюсь, если у меня похожий результат будет, я себя уже настроила:)). Здорово, что ARK понравилась!
У меня средненьких средств было много, но провалом считаю те средства, на которые особенно возлагала надежды. Таких несколько:

- Schmidt's Natural Deodorant, Cedarwood + Juniper - пришлось выкинуть, совершенно не смогла пользоваться. Кажется, у меня случилась аллергия на него. Раньше пользовалась тем, что в баночке (с розой) и все было нормально.
- Mini Alpha-H Clear Skin Daily Moisturiser - уже упоминала. Единственное средство, на которое лицо выдало реакцию. Кажется, у кого-то в процессе приготовления крема упала огромная бутылка с эфирным маслом чайного дерева О_о
- Pai Copaiba Deep Cleanse AHA Mask - к сожалению, совершенно не поняла эту маску, она ничего не делала.
- Niacinamide 10% + Zinc 1% By The Ordinary - ничего, кроме мучений и ощущения, что кожа задыхается.
- Omorovicza Reviving Eye Cream- увы, самое большое разочарование года. Ничего, кроме базового увлажнения.

А я думала попробовать Estee Lauder Double Wear Nude Water Fresh Makeup, но теперь в сомнениях)
Omorovicza Reviving Eye Cream-это то, что Галя рекомендовала?
а то я на него деньги коплю) или другой какой?

lika_k

2 years ago

ya_housewife

2 years ago

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Ура-ура, так люблю эти посты! (Мне уже стыдно, но я, кажется, так во всех твоих постах пишу:)))) Вначале опечаталась и написала "пищу" - ну да, и пищу, от восторга, чё уж скрывать:))))
У меня тоже самое с Алтерной - вообще не мое, и с Эмма Харди (кроме их бальзама, я его обожаю!) А после Pestle & Mortar Superstar Retinol Night Oil меня жутко обсыпало, я попыталась это перевести на шею - там пошло просто раздражение, вот:(
Из моих личных разочарований - марка Тата Харпер, мне практически все оказалось мимо, прям совсем.

Deleted comment

blondtigra

2 years ago

plush_koala

2 years ago

maydayrain

2 years ago

blondtigra

2 years ago

plush_koala

2 years ago

maydayrain

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Ни одного совпадения с тобой))

У меня провалов в этом году нет практически, потому что я одним и тем же пользуюсь в основном. Очень редко что-то докупаю на пробу.

Ой, Вика, какая ты молодец (правда! Постоянство для кожи только в плюс), а у меня вечная страсть к новому, но мне это нравится:)).
Большое разочарование - гель для кожи вокруг глаз с пептидами и аминокислотами InstaNatural Youth express eye gel. Он мне кожу вокруг глаз просто сжег, я недели две после разовой пробы ее лечила и успокаивала. Использую теперь днем на лоб, не пропадать же матриксилу.
В адвент-календаре от Asos, который я купила дочери, была миниатюра Cicapair Tiger Grass от Dr. Jart+. Красноту, конечно, он скрывает, потому что это корректор. Но он и лежит на коже чешуйками, и видно его, и смывать тщательно приходится. В общем, никакой магии, обычные оптические иллюзии. Лечебные свойства не оценила.
Продукты Rodial Dragon's Blood тоже не впечатлили. Тоник пощипывает кожу при нанесении, а ведь он должен ее наоборот лечить и успокаивать. Sculpting gel лежит толстым слоем замазки и его просто ну крошечное количество в банке (я покупала Discovery kit).
Гиалуроновый бустер Vichy Mineral 89 ничем не отличается от копеечных средств The Ordinary. Хорошо, что мне досталась бесплатная миниатюра.
Ночной бальзам Calm Red от Holy Land, купленный прошлой зимой при безуспешной борьбе с ужасным раздражением на щеках. Не делает ничего, даже не увлажняет, мазала на ноги летом, когда тяжелые плотные крема не хотелось использовать. Липкий, пахнет, скатывается.
Крем для рук Raspberry Kiss от Treacle Moon очень плохо впитывается и совершенно неэффективен, тоже стоит в шкафчике для ног, но, пожалуй, просто выкину.
Мусс для тела Think Pink от Lacura, купленный в местном дискаунтере, тоже надо бы выкинуть. Ни уму, ни сердцу.
UV Face Mist Privacy японского производителя Kokuryudo превращает довольно сухую кожу лица в жирный блин. Пользовалась в совсем уж крайних случаях, когда надо было срочно обновить защиту.

Не косметика, но тема та же: самое главное разочарование года - уколы ботокса в область вокруг глаз. Морщины, конечно, на время ушли, зато вместо них появились скуловые отеки - суфы - которые ничем не убрать. Ни лимфодренажный массаж, ни микротоки, ни пищевые добавки не помогают. Я теперь всех предостерегаю, подумайте сто раз (и откажитесь), прежде чем соглашаться на процедуру. Самые опытные и именитые врачи из известных клиник не смогут вам гарантировать отсутствие неисправимых побочных эффектов от вмешательств.
О, и еще от Deciem два средства от пигментации забыла:
The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA
NIOD Re:Pigment
Ни малейшего эффекта.

plush_koala

2 years ago

vitalinaolga

2 years ago

alix_zu_koln

2 years ago

Тоже пробовала экспериментировать с Ordinary: брала Matrixyl 10% + HA, EUK 134 0.1% и Granactive Retinoid 2% in Squalane.
Первые два средства не сделали откровенно ничего. Последнее вовсе не подошло - 2 месяца мучила по 2 раза в неделю, на коже лежало неприятно (в скафандре - да), и она стала хуже, более рыхлая что ли; надоело, в общем, на колени и предплечья заканчиваю.
Для волос разочарованием стала "увлажняющая" серия Pacifica: Coconut Power Strong & Long Moisturizing Shampoo и Conditioner. Использовала упорно (несколько раз подряд!), но... Шампунь так-то промывал хорошо, а вот структура кондиционера оказалась какой-то неприятно липкой. В итоге мои поврежденные волнистые волосы эта пара не увлажнила совсем: красивых локонов не вышло, волосы стали слишком мягкими, и пух на голове - хороший такой пух! Всё то, что хочешь убрать увлажняющими средствами... не к этому мы стремимся)
В целом, благодаря Вам провалы сведены к минимуму!
я согласна! насчет что благодаря вашему блогу, Галочка, мы находим по-настоящему классные штуки и избегаем нехороших :) спасибо!

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Deleted comment

Ночная Origins - это которая Drink Up? Если да, то это и мой ночной кошмар. После первого раза у меня от нее случилась ужасная аллергия (всю ночь чесалась, а утром проснулась китайским пчеловодом), но так как я не склона к аллергии вообще, то я даже поверить не могла, что это на маску и через неделю повторила эти грабли.
Из последнего ужасное впечатление оставила миниатюра ALPHA-H Essential Cleansing Balm. Кулинарный жир с ароматом розы.
А Альтерну люблю )))

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Deleted comment

plush_koala

2 years ago

sleepy_cinnamon

December 24 2018, 10:09:49 UTC 2 years ago Edited:  December 24 2018, 10:42:26 UTC

Галя, спасибо, что спасли от глазного крема Pestle & Mortar Recover Eye Cream :))
Свои разочарования сходу вспомнить не могла, т.е. они были, конечно, но хорошего больше и оно перекрыло негатив. Пришлось влезть в историю заказов и освежить память :))
- крем для глаз Sukin Purely Ageless Eye Cream (новая фиолетовая серия): ох, сушит, есть кофеин в составе, возможно летом использую его как утреннюю сыворотку для глаз под более питательный крем, либо вымажу на лицо - тут моя кожа не требует сильного увлажнения, а лифтинг не помешает;
- шампунь для окрашенных волос TIGI S-Factor True Lasting Colour Shampoo: цвет, конечно, не сохраняет, спутывает волосы еще во время мытья, далее после маски дело налаживается, но ощущение сухости влажных волос перед нанесением последующего ухода пугает;
- маска TIGI Bed Head Colour Goddess Miracle Treatment Mask: по сравнению с любимыми масками Joico (голубой и гидратором) вообще ни о чем, слишком легкая, из хорошего - запах ирисок;
- сыворотка для жирной кожи The Jojoba Company Blemish Control Serum: летом не делала ничего (не матировала, воспаления не контролировала), зато давала видимый липковатый финиш и заметно пахла чем-то игольчатым.

Deleted comment

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Совсем чего-то кошмарного вроде бы не было...но из того, о чём все пищат разочаровали кремы для рук Crabtree&Evelyn - ароматы какие-то грубые, топорные, использовала несколько минек из наборов и тему с этой маркой закрыла, фаворитами, пока, остаются Roger&Gallet.А, и матовые помады как факт - никогда не покупала, не интересны мне как продукт, но в этом году попадались в бэгах, адвентах - лютый трэш на моих губах - от Никса до Анастасии, спасибо что эта "гуашь" мне досталась даром :D
вот уж правда сколько людей, Crabtree&Evelyn садовники - мой любимый крем, кроме него никто не дает такого увлажнения, но вот запахи у них и правда too much, если бы отдушки они клали поменьше, дела бы у них пошли в гору, мне кажется.
а что вам нравится из R&G?

Marina Valova

2 years ago

___olya___

2 years ago

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Deleted comment

plush_koala

2 years ago

Olga Gordeyeva

2 years ago

plush_koala

2 years ago

julia_rt

December 24 2018, 10:36:26 UTC 2 years ago Edited:  December 24 2018, 10:55:52 UTC

у меня так же как у Вас Эсте Лаудер. блин стоит почти полный и выкинуть жалко и пользоваться не возможно.
Шампунь Маррокан оил, делают волосы такими будто я их салом обмазала
Еще одно разочарование это Филорга таймфиллер, для глаз, такие восторженные отзывы о нем, и я не могу понять как же так? у меня он не впитывается, остается на коже противнейшей пленкой, и как следствие через день-два около глаз мелкие противные прыщики, бррр.
Тушь yeyko йога, из-за дурацкой кисточки в центр глаза накладывает натурально комок туши, выгладит просто чудовищно, и плохо смывается даже специальными средствами.
Вроде еще что-то было но пока это то что сразу вспоминается :)
upd. Полезла на лук посмотреть, что я еще покупала в этом году, и как же я могла забыть об экспрапровале года - шампуне-мыле от Кристоф Робин. Это как лыжная мазь и гуталин в одном флаконе, а запах! Он оставляет на волосах толстой слой себя и вмывается только через несколько пременений, от него восовы становятся, гряжными, сопливыми, на расческе образуется налет, это просто чемпион провала в этом году :)
Я этот тональный отдала подруге: у нее тот же результат:(. Юля, спасибо за описание своих антигероев:). Ой, ничего себе, а йогу-тушь подают как супер-фаворит, один из самых популярных продуктов марки. Надо же...
От Кристоф Робэна это какой конкретно продукт? Паста в темно-коричневой банке?

julia_rt

2 years ago

plush_koala

2 years ago

ох как я ждала этих итоговых постов) Обожаю их!
А я даже что-то не вспомню прям глубоких разочарований. не знаю можно ли отнести к ним сыворотку с витамином С от The Ordinary ( не такая как у тебя, а суспензия с 23%), сначала что-то совсем не пошла ( да, коже с ней было душно и не впитывалась совсем, но я вроде нашла к ней подход, чтобы нанести и не страдать, но пока не поняла делает она при этом что-то хорошее или нет. Отложила в сторон на время. я знаю, что после открытия витамин С лучше побыстрее использовать, так что в ближайшее время вернусь к ней), но вот нет пока окончательного вердикта.
не всегда подходит что-то из того, что мне дарят из косметики, но здесь изначально нет никаких ожиданий, а потому и разочарований тоже нет, а если "выстрелило" так - ура, песни и пляски))
Саша, как же здорово, когда разочарований мало:)! Про подарки согласна, если из них что-то не подходит, то сразу в утиль без сожаления уходит, не хочется тратить на них время и здоровье кожи/волос.
Ох, я сейчас оторвусь за все свои страдания)))
1. Все гели для душа Moltоn Brown. Мне никак невдомек, отчего в гель с такой(!) ценой и потрясающими ароматами нельзя добавить увлажнителей? Сушат эти гели!!!
2. Alterna Bamboo Kendi oil - dry oil mist - непонятный продукт для меня. Единственное, что он делает хорошо, сушит волосы. Стоит недешево!
3. Масло для лица с марокканской розой от Доктор Ботаникал - пахнет очень навязчиво,эффект непонятен, использую в пару с гелями для душа Молтон Браун - получаю супер - продукт.
4. Супер - эффективный, но невозможно вонючий Cold Plasma Perricone MD. Я прямо обожаю этот бренд, много чего в нем помогло очень, но это прямо аЦкий продукт)))
5. Из обычного оффлайна - Рив Гош - крем для рук Gourmandise - твердая - претвердая туба, можно использовать как эспандер, фиг добудешь этот крем.
6. Консилер Оморовица - жЫрный, твердый, плохо растушевывается, с какими- то комочками...
P.S. прошу прощения, если чьи - то любимцы попали в список))
Вот это масло для лица реально невообразимо сильно пахнет, я не смогла использовать, а подруга в восторге!

Olga Gordeyeva

2 years ago

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

julia_rt

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Pestle&Mortar для глаз- абсолютный провал. И после 5 применений выкинула я таки крем для шеи Perricone plasma...ну тошнит меня от него реально...не смогла
аааааааа, уже второй отзыв! мне прислали пробник 7,5 гр, все нет времени открыть, но учитывая, что тут все пишут про запахи, я прямо побаиваюсь его уже

plush_koala

2 years ago

plush_koala

2 years ago

Галя, отличный пост. Я надеюсь, хвалебный пост будет ведь, да???
Оля, обязательно-обязательно будут, все как и в прошлые годы;).

___olya___

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “!Лучшее за год” Tag