?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0060
.
Я добавляла этот продукт в список лучших продуктов 2018 года, много раз упоминала об его аналогах и о "голубых" маслах в целом, вчера в Инстаграме очередной раз подробно рассказала о главном активном компоненте - голубой пижме, и теперь настало время рассказать подробно о самом этом продукте: сегодня отзыв о масляной смеси Herbivore Lapis Balancing Facial Oil, которое предназначено для чувствительной кожи, включая жирную.


О бренде:
Herbivore botanicals
- натуральная американская марка, составы которой не только натуральны, не токсичны и безопасны, но и содержат компоненты высокого качества и нужные концентрации активных ингредиентов. Продукты не тестируются на животных, и все средства выпускаются небольшими партиями для лучшей сохранности и контроля качества. В моем виш-листе есть несколько продуктов этой марки - кроме масла Lapis у них есть много интересных средств с отличными составами, пока покупать не планирую, но когда мои запасы чуть уменьшатся, то, надеюсь, что доберусь до них.
.
HE-CAamolille-bleue1
.
О составе и главном преимуществе продукта:
производитель рекомендует это масло для нормальной, жирной и комбинированной кожи, я же от себя добавлю, что оно идеально и для всех остальных типов кожи при наличии повышенной чувствительности, покраснении, куперозе и розацеа.

Состав прекрасен и прост, без лишнего и вредного, а также в нем нет тяжелых компонентов, включая плотные масла: основу составляют легкие компоненты, включая растительный сквалан - он хорошо воспринимается любым типом кожи и повышает эластичность; масло жожоба - оно одно из самых легких и способствует увлажнению кожи; небольшое количество масла кукуи - оно обладает хорошими заживляющими свойствами; ПЛЮС растительные смягчители, которые маслами не являются, но улучшают впитывание других компонентов и снижают жирность, поэтому этот продукт не масло на 100%, а более облегченный продукт. Помимо этого сюда добавлен витамин Е для сохранности других компонентов, он же повышает питательность, а также экстракты жасмина и дамасской розы, они улучшают упругость кожи.

Но самый главный компонент - это экстракт голубой пижмы, она содержит уникальный природный компонент: хамазулен, который в том числе и придает голубой цвет продукту, и, судя по насыщенности цвета, его концентрация тут высокая (отмечу, что хамазулен входит и в состав голубой ромашки, поэтому эти растения обладают близкими свойствами, и оба полезны при чувствительной и проблемной коже). Хамазулен укрепляет и тонизирует сосуды, поэтому рекомендуется при куперозе, снижает покраснения и чувствительность, обладает антибактериальным и антигистаминным действием, снимает зуд, воспаление и боль, заживляет повреждения кожи.

Это ВЕСЬ состав. Да, он абсолютно чистый, без единого спорного компонента.

Состав:
.
DSC_0091
.
Масло упаковано в потрясающе красивую бутылку из стекла - правильная форма и ничего лишнего на этикетке выглядят бесподобно эстетично, плюс насыщенный голубой оттенок дает ощущение умиротворения, я ОБОЖАЮ, как выглядит этот продукт, это настоящее визуальное удовольствие, действие продукта начинается уже на стадии его созерцания. Ну посмотрите, разве он не прекрасен:
.
DSC_0076
.
.
Какое оно и как я использую:
консистенция очень легкая, масло чуть ли не как водичка, но все же она маслянистая, на один раз надо совсем немного - мне хватает буквально трех капель на все лицо (захватываю и веки), шею и декольте. Пипетка очень комфортная и качественная, с ее помощью удобно отмерять те самые несколько капель, которые необходимы. Аромат восхитительный, тут нет синтетических отдушек, а продукт пахнет специфическим ароматом голубой пижмы, который я безумно люблю: он сладковатый, теплый и уютный, с удивительными растительно-молочными нотами, из-за хорошей концентрации голубой пижмы он тут насыщенный и хорошо ощутимый, я готова жить в этом аромате, он волшебный, успокаивающий, обволакивающий, но, понятное дело, быстро исчезает, ощущается только во время нанесения. Кстати, он не похож на аромат ромашки, я хоть и люблю ромашку, но аромат голубой пижмы для меня гораздо приятнее.

Как использую:
если пытаться наносить это масло как сыворотку, то будет жирно даже при нежирной коже, все же это хоть и легкий продукт, но масло. Я же смешиваю 3 капли с порцией не масляной сыворотки (при желании можно смешивать с порцией крема - тут уж как больше нравится), и в этом случае масло впитывается на моей комбинированной коже без остатка. Использую утром и вечером, но тут тоже все индивидуально: кому-то будет комфортно нанесение только на ночь.

Крем сверху обязателен: масла и их смеси не самостоятельные продукты, и их лучше сочетать с подходящими коже кремами (о негативных последствиях я писала тут).
.
DSC_0085
Эффект:
масло усиливает увлажнение и питание, повышает эффективность других продуктов, делает кожу мягкой на ощупь и более эластичной, смягчает морщинки. Но это все мелочи, потому что главное - это снижение чувствительности, продукт не просто заживляет повреждения и снимает раздражения, он дает сильнейшее противовоспалительное действие и укрепляет кожу, из-за этого даже очень чувствительные участки (как вы знаете, у меня это щеки), которые не принимают почти ничего, стали более терпимыми, в этих местах исчезла боль и склонность к зуду, полностью исчезли покраснения и выровнялся тон, текстура ровная, гладкая, без признаков повреждений, неровностей, сухости, красных пятен и шелушений. При этом никаких забитых пор, повышения жирности или чего-то негативного - масло действительно балансирующее и дающее исключительную пользу коже. Плюс оно идеально помогает противостоять зимней сухости и повреждению защитного слоя, хотя тут, конечно, заслуга ухода в целом, но в любом случае оно вносит самую ощутимую лепту.


Грустно признаться, но после этого продукта мне не хочется вообще ничего другого из масел, что для меня ужасно, так как уже куплено/подарено масса других продуктов, которые ждут своего часа (то же Espa, к которому я никак не доберусь, а у меня его две полноразмерные бутылки), плюс мне интересно будет пробовать что-то новое, например, в этой же марке меня сводит с ума масло с орхидеей, которое я тоже планирую попробовать в будущем, но с этим маслом получается, что ничего больше и не надо:). Нет, я буду пользоваться и другими - потому что они тоже чудесные, но Herbivore Lapis на моей ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ коже дает самое желанное чудо и видимый эффект.


В общем, если кожа у вас реагирует на что-то покраснением, повышением чувствительности, а также при куперозе, зуде и воспалениях - я очень рекомендую это масло, ОЧЕНЬ: оно легкое, концентрированное, с безупречным составом, исключительно качественное и эффективное. Пока я вижу эту марку только на одном сайте (из тех, где я заказываю), но возможно со временем бренд появится и на других, что будет еще удобнее.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £60.00/50 мл, есть и мини-версия - £22.00/8 мл) и оно есть на cultbeauty.co.uk.


UPD.: сравнение этого масла с его аналогом - более бюджетным Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: чувствительная кожа” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
jennyferfleur
Jan. 16th, 2019 09:59 am (UTC)
Галя, чудесный отзыв! И фотографии, и бутылочка! Эстетическое удовольствие! Я эту бутылочку заметила ещё когда ты раньше её отмечала.
Галя, скажи пожалуйста, а по сравнению с Acure насколько оно лучше? Я совсем недавно начала пользоваться именно Acure, это совсем не обычное масло (на более плотные масла у меня воспаления, на то же Trilogy Age Proof) и оно замечательно по поведению, пока негативных реакций не было...
plush_koala
Jan. 16th, 2019 10:04 am (UTC)
Спасибо, мне приятно:)! Оно и в жизни бесподобно красивое, и на фото потрясающе передается - очень фотогеничное, бутылочка как кубик, не хочется выпускать ее из рук. Завтра будет пост об Acure, там я сделаю сравнение, пока сохраню интригу;).
jennyferfleur
Jan. 16th, 2019 10:24 am (UTC)
Да;)) сапфир в окружении природных алмазов, чистота горных рек:))) такая ассоциация!
Теперь с любопытством жду отзыва! ;))
plush_koala
Jan. 16th, 2019 11:01 am (UTC)
Точно!
irina_1706
Jan. 16th, 2019 10:13 am (UTC)
..ну,фсе ).. Галя спасибо. потихоньку приближаюсь " к тому идеальному"..маслу,,крему ( выкидывая, даря, то что "не то"). С маслами не складывается что то- а это просто удовольствие читать)
plush_koala
Jan. 16th, 2019 10:18 am (UTC)
Ира, мне кажется, что тебе прям надо-надо... Оно и антигистаминное, как раз твоя тема. Попробуй начать с мини-бутылочки, продукт экономичный, поэтому даже ее хватит очень надолго, и по ней ты сможешь понять, примет ли твоя кожа;).
Arina Kagan
Jan. 16th, 2019 10:55 am (UTC)
Эх, к сожалению мини-бутылочки нет в наличии 😢
plush_koala
Jan. 16th, 2019 11:01 am (UTC)
Действительно нет:(. Но наверняка появится;).
anylen1
Jan. 16th, 2019 11:50 am (UTC)
Галина, спасибо большое за пост. Я его ждала. До сих пор нахожусь в поисках средства, которое бы успокаивало и увлажняло чувствительную кожу, периодически склонную к раздражениям и высыпаниям. Для меня одной бутылочки в 50 мл. много, а 8 мл. мало, да и невыгодно получается, может быть кто-нибудь захочет совместно купить масло?

Edited at 2019-01-16 11:56 am (UTC)
plush_koala
Jan. 16th, 2019 07:42 pm (UTC)
На здоровье! Да, мне тоже показались не очень удобными их объемы, было бы лучше, если бы, например, были бутылочки по 30 и 15 мл.
ilmarren
Jan. 16th, 2019 12:02 pm (UTC)
Спасибо большое, уже прям хочу-хочу! Надо теперь только из подарков доиспользовать trilogy, murad и огрооомную бутыль jojoba company масла жожоба )))
Очень интересно, как оно в сравнении с Acure маслом, все же ценник...
plush_koala
Jan. 16th, 2019 07:42 pm (UTC)
Эти масла тоже отличные, но если необходимо что-то, направленное конкретно на снижение реактивности, тогда Lapis идеальнее их всех;). Завтра расскажу про Acure:).
uzvakelena
Jan. 16th, 2019 12:17 pm (UTC)
Как соблазнительно... У меня и осталось то всего ВМ масло да jojoba, да Espa домазать. А потом обязательно разживусь этим ))) Как раз к лету)
Голубой в уходе такой красивый, но у меня зимой прямо неземная тяга к оранжевым бутылочкам. Облепихово-тыквенно-апельсиновое безумие с календулой вперемежку. В ванной все бутылочки рыжие, холодно что ли мне ?))
plush_koala
Jan. 16th, 2019 07:38 pm (UTC)
И BM, и Жожоба, и ESPA - отличные и качественные масла, Lapis одно из них, и особенно необходимо оно при наличии реактивности, если же подобного нет (чувствительности повышенной), тогда и не стоит гнаться за ним;). Но вообще оно чудесное, и эти фирменные бутылочки - дизайн марки мне очень нравится (вообще такую простоту очень ценю).
Я оранжевые тоже люблю, но мне приходится от них отказываться из-за чувствительности: такие "рыжики" часто с ЭМ цитрусовых и/или витамином С, а для меня это не всегда подходящий вариант:(.
never_grey
Jan. 16th, 2019 01:27 pm (UTC)
Ох какой чудесный пост! Сразу же захотелось это масло!
А если сравнивать его и Сару Чапман овернайт?

Espa Optimal Skin ProSerum отличное масло для моей чувствительной кожи, и впитывается отлично вместе с кремом, не то что дурацкий kiehl's.
plush_koala
Jan. 16th, 2019 03:41 pm (UTC)
Их не очень правильно сравнивать, так как Сара овернайт - это смесь масел с антивозрастными компонентами, а эта смесь направлена на снижение чувствительности, и то, и то - маслянистый продукт, но направление и предназначение у них разное. Если на коже нет чувствительности/воспалений, тогда нет большого смысла покупать Lapis, а, например, в моем случае нужен и анти-эйдж уход, и снижение чувствительности необходимо, поэтому я их просто сочетаю, так тоже можно (или же чередовать курсами;).
Espa - тоже очень хорошая смесь, вообще сейчас много вариантов великолепных масляных смесей, у каждого свои плюсы и предназначение.
never_grey
Jan. 16th, 2019 04:23 pm (UTC)
Вот мне и то и то надо. Но вообще я в таком восторге от ваших рекомендаций, что буду ловить маленькую бутылку ))
Клара Новикова
Jan. 16th, 2019 09:03 pm (UTC)
Многие его хвалят, поэтому я не выдержала и пару дней назад заказала миниатюру в наборе из 4 средств из американской сефоры)) если понравится - буду ждать марку на культе!

Edited at 2019-01-16 09:03 pm (UTC)
plush_koala
Jan. 24th, 2019 09:27 am (UTC)
Думаю, что вам понравится:)
anylen1
Jan. 17th, 2019 06:30 am (UTC)
Галина, подскажите, а можно это масло смешивать с сывороткой ARK SKIN PERFECTOR RADIANCE SERUM?
plush_koala
Jan. 24th, 2019 09:31 am (UTC)
Да, можно (и с любой другой сывороткой;).
noga_sudby
Jan. 17th, 2019 10:01 am (UTC)
Ходила вчера специально посмотреть на него в SpaceNK. Такое стильное! Весь бренд такой. Но пока воздержусь. Надо что-то сделать со всеми теми маслами, что у меня есть.


plush_koala
Jan. 24th, 2019 09:31 am (UTC)
Бренд очень стильный, мне очень нравятся их правильные формы, цвета, баночки - все безупречно.
amelina101
Jan. 17th, 2019 07:51 pm (UTC)
Спасибо Галина! Вы так красиво описываете, как песнь поёте) хочется прям сразу купить) В Россию высылает этот магазин и можно ли его под бодишоповский массажёр использовать? Извините за такие вопросы, я новичок здесь, всё только читала-выбирала, но пока не имею опыта заказов из-за границы
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 08:23 pm (UTC)
Я очень люблю косметику, и люблю о ней рассказывать, а уж тем более о том продукте, который мне очень нравится:))). Да-да, этот магазин высылает по всему миру, и это масло можно использовать под массажер;).
amelina101
Jan. 25th, 2019 04:42 am (UTC)
Благодарю вас за ответ! Удалось его заказать,-надеюсь, сложится у меня с маслами, наконец-то))
plush_koala
Jan. 25th, 2019 03:56 pm (UTC)
Надеюсь, что вашей коже оно понравится;).
Cdric Anglika Bourdil
May. 6th, 2019 04:51 pm (UTC)
Ничего себе какое масло красивое!!! Прям бальзам для глаз и уверена для кожи тоже:))
Как только закончу золотое масло Pai сразу же это куплю. Я думаю, оно то, что мне нужно.
Я обычно сразу несколько одинаковых средств не складирую, сначала заканчиваю предыдущее, но эта красота прям манит манит, облизываюсь как кот на рыбку:))) Ну, ничего подожду пока Pai закончится, масла у меня быстро уходят...


plush_koala
May. 13th, 2019 02:17 pm (UTC)
Масло очень красивое, но их действительно лучше не складировать: срок годности всего 6 месяцев;).
( 29 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com