?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0177
.
Сегодня еще об одном "голубом" масле, вернее, смеси масел с голубой пижмой в главной роли - Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil - когда-то я отмечала его в новинках, тогда же сразу и купила, и сейчас расскажу подробно, так как зимой оно наиболее актуально, к тому же оно практически брат-близнец Herbivore Lapis Balancing Facial Oil, о котором я рассказывала вчера.

Для кого оно и о составе:
масло предназначено для всех типов РАЗДРАЖЕННОЙ и чувствительной кожи, при покраснениях, куперозе, а также после интенсивных процедур, которые могут повысить чувствительность. Производитель причислил его к ночным маслам, хотя в составе нет ничего "спец-ночного", поэтому при желании его можно применять и утром (я так и делаю).

У него полностью натуральный состав, который ОЧЕНЬ похож на состав Herbivore Lapis - в основе тут тоже не масло, а растительные эмоленты, которые воспринимаются кожей лучше, чем просто масла, глубже и быстрее впитываются, не оставляя жирности, плюс они "втягивают" масла, улучшая их восприятие кожей; именно благодаря им это масло, как и Herbivore, легче чем чистая смесь масел, и подойдет даже жирной коже.

Далее идут масла сладкого миндаля, жожоба, кастровое, аргановое, виноградных косточек и ореха кукуи, а также масло розы, витамин Е, экстракты капусты кейл, розмарина, тысячелистника, ромашки и жасмина - они питают, увлажняют, повышают эластичность, заживляют и дают антиоксидантную защиту. Я подчеркнула те компоненты, которые совпадают с Herbivore Lapis, но самое важное совпадение - масло голубой пижмы Blue Tansy, которое дает главный эффект в этих двух продуктах: снижает чувствительность и покраснения, действует противовоспалительно и антигистаминно, укрепляет кожу, устраняет зуд.

Все то, что я отметила выше - это весь состав, продукт полностью натуральный, безопасный и нетоксичный.

Состав:
.
DSC_0229
.
Какое оно и как я использую:
по консистенции оно тоже жидкое, как и Herbivore Lapis, и впитывается точно так же - если наносить как сыворотку, то маслянистость все равно останется, если же несколько капель растереть между кончиками пальцев или ладонями, и прижимающими движениями нанести на влажное лицо, затем помассировать до впитывания, то жирности не остается. Я же чаще смешиваю его с порцией сыворотки - это мой любимый способ нанесения масел уже много лет, при таком нанесении оно втягивается кожей за секунды.

Аромат у него ТОЧНО ТАКОЙ же, как у Herbivore Lapis  (может быть есть какие-то небольшие различия, но они минимальны) - тоже очень ярко ощущается естественный аромат голубой пижмы, мягкий, растительно-молочный, релаксирующий, очень приятный и нежный.

Цвет у него, понятное дело, тоже голубой - за это снова отвечает голубая пижма, правда тут он чуть менее насыщенный, чем в Herbivore Lapis, но разница тоже не велика:
.
DSC_0692
Слева - Acure, справа Herbivore:
.
.
Эффект:
масло снимает раздражение и красные пятна, при постоянном применении предупреждает их появление - кожа с ним спокойная и ровная, без покраснений и зуда. В этом плане оно НЕМНОГО СЛАБЕЕ Herbivore Lapis - все же и судя по цвету, и по эффекту я делаю вывод, что в Herbivore процент голубой пижмы повыше, из-за этого оно лучше и быстрее заживляет, действует как мгновенный анальгетик, этому же маслу нужно немного больше времени, чтобы раскрыть все свои плюсы, но при длительном использовании эффект у них одинаковый. Также масло хорошо питает, предупреждает сухость и шелушения, усиливает увлажнение и делает кожу приятно-эластичной на ощупь, при этом не забивает поры и в целом воспринимается кожей идеально. Не скажу, как оно воздействует при коже с воспалениями: у меня их нет, поэтому не могу говорить наверняка, но вообще, если кожа у вас такая, и при этом она обезвожена/шелушится и требует глубокого ухода, то смело пробуйте это масло.
.
DSC_0224
Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв
.

Минус: дозатор - при полном нажатии он выдает немного больше, чем хотелось бы, а выдавить половину достаточно сложно, поэтому пришлось приучить себя сразу к большой дозе масла, и сейчас зимой коже это даже нравится, но вот в более теплое время года мне было бы сложно набирать нужную дозу (Herbivore Lapis в этом плане, конечно же, гораздо удобнее, там можно дозировать хоть по 1 капле), но зато такой дозатор лучше сохраняет компоненты.


В общем, исключительно действенный и полезный продукт при любых раздражениях на всех типах кожи, его можно сочетать с абсолютно разными продуктами, будь то антивозрастные кремы/сыворотки, или даже масла, использовать или эпизодически, или постоянно - как просит ВАША кожа. Оно чуть менее концентрированное, чем масло Herbivore Lapis, у него не такой удобный дозатор, и оно не настолько красиво, но у него тоже безупречный состав, и в целом оно дает тот же эффект, при этом разница в цене колоссальная.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iherb.com (цена без скидки $10.99/30 мл; мой реф. код на скидку 5% - XUW914).


Еще раз напомню мои отзывы о продуктах-аналогах, все с голубой пижмой:

  • Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask - плотная питательно-увлажняющая и заживляющая маска, которая больше подойдет склонной к сухости коже;

  • Herbivore Lapis Balancing Facial Oil - абсолютный аналог героя сегодняшнего поста, только чуть более концентрированный:

DSC_0220
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: чувствительная кожа” Tag

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ilmarren
Jan. 17th, 2019 09:45 am (UTC)
Спасибо вам огромное за сравнение!
Пойду пару банок масла на iherb куплю ))) а то после черной пятницы совсем бюджет в печали, а кожа у меня все же пока не оч чувствительная
plush_koala
Jan. 17th, 2019 10:53 am (UTC)
На здоровье:)!
Olgivanna
Jan. 17th, 2019 10:50 am (UTC)
Спасибо за содержательный пост. Как вы думаете для чувствительной комби кожи с расширенными порами с куперозом и розацеа (полный букет :-)) какое лучше масло использовать Herbivore или Acure?
plush_koala
Jan. 17th, 2019 10:52 am (UTC)
Для такой кожи и то, и то хорошее, а какое лучше - я попыталась объяснить в этом посте;).
Olgivanna
Jan. 17th, 2019 11:01 am (UTC)
Спасибо))я все таки к Herbivore склоняюсь..Касторовое масло в составе Acure не очень нравится
plush_koala
Jan. 24th, 2019 09:35 am (UTC)
Там его так мало, что негатива оно точно не даст, но если кожа его прям совсем-совсем не любит, тогда Herbivore лучше конечно;).
Olgivanna
Jan. 17th, 2019 11:08 am (UTC)
Ещё не в тему)) Галя, хочу выразить вам ОГРОМНУЮ благодарность за пост про Antipodes Aura Manuka honey mask, купила её по вашему обзору. Она меня просто спасла, когда у меня был рецидив с розацеа. В первый же день как только я её открыла и увидела результат, я сразу же заказала второй тюбик! Для меня это вау)) Спасибо большое!
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 08:31 pm (UTC)
Как же приятно это слышать, спасибо большое за такой комментарий:)!
Inga Iakovleva
Jan. 17th, 2019 11:23 am (UTC)
Галя, какие же красивые фотографии! Спасибо:)
пользуюсь маслом Acure всю зиму. у моей бутылочки отличный дозатор (вообще люблю помповые дозаторы). выдает всегда одну каплю, не плюется, не бунтует. Этой капли хватает на все лицо, шею. тоже смешиваю всегда с сыворотками.
очень его полюбила за эффект, аромат, хорошую впитываемость.
с его помощью и в комплексе с другими заживляющими продуктами восстановила свой раздраженный подбородок.

Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask эта маска тоже есть, уже заканчивается. тоже очень люблю ее.
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 08:31 pm (UTC)
Инга, спасибо за комплимент фото, очень приятно! Да, и маска от Джоша, и это масло - чудо чудесное, а аромат у них какой! Меня уже один только их внешний вид и этот волшебный аромат расслабляет и лечит, я иногда просто так баночку открываю и нюхаю:).
jennyferfleur
Jan. 17th, 2019 04:07 pm (UTC)
Галя, спасибо за этот сравнительный отзыв:) ! Мне очень пока нравится Acure, надеюсь мнение мое не поменяется;))) а цена конечно же говорит значительно в его пользу)) но, допускаю, что если появятся какие-либо реакции на те компоненты, которые есть в Acure и нет в Herbivore, то выбор уже падет на более дорогое!)
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 08:28 pm (UTC)
В Herbivore очень удобно то, что есть миниатюра, правда по цене она не очень выгодная, но может со скидкой можно будет словить дешевле - мне кажется. что оно и на лето будет идеально;).
jennyferfleur
Jan. 24th, 2019 04:38 am (UTC)
Да, миниатюра (совсем не маленькая у Herbivore кстати!) это очень удобно! У меня есть ещё масло балансирующее suki (ты его упоминала в посте о масле suki nourishing facial oil) в миниатюре 4 мл, вполне хватило понять, что оно тоже чудесное. На мой взгляд впитывается даже лучше чем Acure, то есть оно полегче для жирной кожи. Запах с кислинкой.
Галя, спасибо, что делаешь такие пометки для других типов кожи в отзывах! Я думаю, для многих это важно:)
plush_koala
Jan. 24th, 2019 07:50 am (UTC)
Рада, что это полезно, и спасибо за описание балансирующего Suki (у него отличный состав;).
khavushka
Jan. 17th, 2019 04:39 pm (UTC)

Какие красивые  фотографии:) а я давно купила  это масло Acure, стоит у меня , ждет своей  очереди:) очень приятно, что Вы его оценили  и что я не зря его купила:)

plush_koala
Jan. 23rd, 2019 08:27 pm (UTC)
Открывайте его скорее, сейчас самое время для него;).
never_grey
Jan. 17th, 2019 07:09 pm (UTC)
Какое все красивое голубое! Прекрасный обзор, спасибо.
А можете прокоментировать SUNDAY RILEY Luna Sleeping Night Oil? Я как-то нацелилась на него, но на всё с ретинолом моя чувствительная кожа дает красные пятна, а антиейдж нужен.
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 08:25 pm (UTC)
Да, могу: у масла Luna та же направленность - там тоже концентрат голубой пижмы в состав входит, но там есть и ретинол, а этот компонент потенциальный раздражитель, поэтому если кожа реактивная, то лучше с миниатюры начать;).
s0ul_free
Jan. 18th, 2019 03:29 pm (UTC)
Спасибо за сравнение🌹Тоже его купила после вашего поста о новинках))) Очень нравится! Но я его только вечером использую на крем, т.к. утром получается очень жирная кожа, а хочется почаще из-за отличного результата. Теперь хочу спросить, с какой сывороткой вы его используете? Значит его можно с чем-то мешать что оно перестаёт быть маслянистым на лице, так?
plush_koala
Jan. 18th, 2019 04:07 pm (UTC)
Пожалуйста! Про смешивание с сывороткой я уже почти 8 лет тут пишу:)). Это очень легко и эффективно, свойства масел меняются: прямо на ладони смешиваю нужную порцию сыворотки и порцию масла (буквально 2-3 капли, от масла зависит и от времени года, и иногда вечером наношу чуть больше масла, а днем меньше), и сразу же наношу этот микс на лицо, тогда сыворотка затягивает масло глубоко в кожу, его эффективность повышается, и оно не остается на поверхности кожи. Обязательно попробуйте так, настоятельно рекомендую;).
s0ul_free
Jan. 19th, 2019 09:50 am (UTC)
Спасибо большое за совет! У меня реально фантазии на такое не хватало)
plush_koala
Jan. 19th, 2019 10:16 am (UTC)
:))
catantique
Jan. 21st, 2019 10:01 am (UTC)
Заказала, спасибо!
plush_koala
Jan. 21st, 2019 10:15 am (UTC)
Надеюсь, что понравится:)!
catantique
Feb. 2nd, 2019 04:37 pm (UTC)
Галочка, я вчера получила посылочку с этим маслом! Девушка выше писала что дозатор выдает по капле - подтверждаю, у меня так же. Одно нажатие = капелька. Может у нас уже какие то обновленные дозаторы, а у тебя прежний выпуск? В любом случае огромное спасибо за это масло, куплю еще бутылек когда оно появится в наличии - сейчас закончилось ! :)
plush_koala
Feb. 6th, 2019 07:43 pm (UTC)
Таня, с обновкой:)! Как тебе по первым ощущениям? Да, вполне может быть, что они поправили что-то в дозаторах, или же у нас разные понятия капель:))).
catantique
Feb. 7th, 2019 07:13 am (UTC)
Спасибо Галочка :) Я мешаю его с сывороткой La Roche-Posay, Rosaliac - нравится. Одной сывороткой мне питания не хватало, теперь кремом поверх можно не пользоваться. Не жирнит. Пока мало пользуюсь, но первые ощущения хорошие.
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:15 pm (UTC)
Рада это слышать:)
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com