?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0177
.
Сегодня еще об одном "голубом" масле, вернее, смеси масел с голубой пижмой в главной роли - Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil - когда-то я отмечала его в новинках, тогда же сразу и купила, и сейчас расскажу подробно, так как зимой оно наиболее актуально, к тому же оно практически брат-близнец Herbivore Lapis Balancing Facial Oil, о котором я рассказывала вчера.

Для кого оно и о составе:
масло предназначено для всех типов РАЗДРАЖЕННОЙ и чувствительной кожи, при покраснениях, куперозе, а также после интенсивных процедур, которые могут повысить чувствительность. Производитель причислил его к ночным маслам, хотя в составе нет ничего "спец-ночного", поэтому при желании его можно применять и утром (я так и делаю).

У него полностью натуральный состав, который ОЧЕНЬ похож на состав Herbivore Lapis - в основе тут тоже не масло, а растительные эмоленты, которые воспринимаются кожей лучше, чем просто масла, глубже и быстрее впитываются, не оставляя жирности, плюс они "втягивают" масла, улучшая их восприятие кожей; именно благодаря им это масло, как и Herbivore, легче чем чистая смесь масел, и подойдет даже жирной коже.

Далее идут масла сладкого миндаля, жожоба, кастровое, аргановое, виноградных косточек и ореха кукуи, а также масло розы, витамин Е, экстракты капусты кейл, розмарина, тысячелистника, ромашки и жасмина - они питают, увлажняют, повышают эластичность, заживляют и дают антиоксидантную защиту. Я подчеркнула те компоненты, которые совпадают с Herbivore Lapis, но самое важное совпадение - масло голубой пижмы Blue Tansy, которое дает главный эффект в этих двух продуктах: снижает чувствительность и покраснения, действует противовоспалительно и антигистаминно, укрепляет кожу, устраняет зуд.

Все то, что я отметила выше - это весь состав, продукт полностью натуральный, безопасный и нетоксичный.

Состав:
.
DSC_0229
.
Какое оно и как я использую:
по консистенции оно тоже жидкое, как и Herbivore Lapis, и впитывается точно так же - если наносить как сыворотку, то маслянистость все равно останется, если же несколько капель растереть между кончиками пальцев или ладонями, и прижимающими движениями нанести на влажное лицо, затем помассировать до впитывания, то жирности не остается. Я же чаще смешиваю его с порцией сыворотки - это мой любимый способ нанесения масел уже много лет, при таком нанесении оно втягивается кожей за секунды.

Аромат у него ТОЧНО ТАКОЙ же, как у Herbivore Lapis  (может быть есть какие-то небольшие различия, но они минимальны) - тоже очень ярко ощущается естественный аромат голубой пижмы, мягкий, растительно-молочный, релаксирующий, очень приятный и нежный.

Цвет у него, понятное дело, тоже голубой - за это снова отвечает голубая пижма, правда тут он чуть менее насыщенный, чем в Herbivore Lapis, но разница тоже не велика:
.
DSC_0692
Слева - Acure, справа Herbivore:
.
.
Эффект:
масло снимает раздражение и красные пятна, при постоянном применении предупреждает их появление - кожа с ним спокойная и ровная, без покраснений и зуда. В этом плане оно НЕМНОГО СЛАБЕЕ Herbivore Lapis - все же и судя по цвету, и по эффекту я делаю вывод, что в Herbivore процент голубой пижмы повыше, из-за этого оно лучше и быстрее заживляет, действует как мгновенный анальгетик, этому же маслу нужно немного больше времени, чтобы раскрыть все свои плюсы, но при длительном использовании эффект у них одинаковый. Также масло хорошо питает, предупреждает сухость и шелушения, усиливает увлажнение и делает кожу приятно-эластичной на ощупь, при этом не забивает поры и в целом воспринимается кожей идеально. Не скажу, как оно воздействует при коже с воспалениями: у меня их нет, поэтому не могу говорить наверняка, но вообще, если кожа у вас такая, и при этом она обезвожена/шелушится и требует глубокого ухода, то смело пробуйте это масло.
.
DSC_0224
Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil отзыв
.

Минус: дозатор - при полном нажатии он выдает немного больше, чем хотелось бы, а выдавить половину достаточно сложно, поэтому пришлось приучить себя сразу к большой дозе масла, и сейчас зимой коже это даже нравится, но вот в более теплое время года мне было бы сложно набирать нужную дозу (Herbivore Lapis в этом плане, конечно же, гораздо удобнее, там можно дозировать хоть по 1 капле), но зато такой дозатор лучше сохраняет компоненты.


В общем, исключительно действенный и полезный продукт при любых раздражениях на всех типах кожи, его можно сочетать с абсолютно разными продуктами, будь то антивозрастные кремы/сыворотки, или даже масла, использовать или эпизодически, или постоянно - как просит ВАША кожа. Оно чуть менее концентрированное, чем масло Herbivore Lapis, у него не такой удобный дозатор, и оно не настолько красиво, но у него тоже безупречный состав, и в целом оно дает тот же эффект, при этом разница в цене колоссальная.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iherb.com (цена без скидки $10.99/30 мл; мой реф. код на скидку 5% - XUW914).


Еще раз напомню мои отзывы о продуктах-аналогах, все с голубой пижмой:

  • Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask - плотная питательно-увлажняющая и заживляющая маска, которая больше подойдет склонной к сухости коже;

  • Herbivore Lapis Balancing Facial Oil - абсолютный аналог героя сегодняшнего поста, только чуть более концентрированный:

DSC_0220
.
.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/822016.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.