Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Скрабы для тела от Yves Rocher

107-tile
Лет 7 назад в марке Ив Роше были замечательные персиковый и клубничный скрабы для тела, которые очень красиво назывались Сахаром для тела. Я покупала их ни один раз и всегда наслаждалась качеством, эффектом и ароматами. Но всему хорошему приходит конец и через какое-то время их сняли с производства:(, затем на замену им пришли скрабы в баночках с интересными крышками и позже - скраб в тюбике.
Я от обиды и, видимо, предчувствуя неладное, не покупала эти новинки, но вот не так давно мне их подарили и вот, что я могу сказать о современных скрабах Ив Роше.

Эксфолиант для Тела Yves Rocher "Лесная Земляника"
107

Скраб упакован в удобную и симпатичную баночку, но я не поклонник подобных упаковок: в дУше их достаточно тяжело открывать и закрывать.
Аромат почти в лучших традициях Ив Роше, скраб пахнет земляничным вареньем, очень вкусно и сочно. Но! Аромат не сравнить с той клубникой, какой он был в старом скрабе, там была такая клубника, от которой хотелось петь, а тут варенье...
033

Скраб не очень плотный, кремовый, не жирный, с довольно крупными скрабящими частичками.
Про растирании на теле скрабит хорошо, но мне хочется меньше кремовости и больше скрабящих частичек, здесь их, на мой взгляд, недостаточное количество и к тому же они острые и колючие.

После смывания на коже остается ощущение мягкости, но нет той гладкости, которую дают плотные скрабы с мельчайшими частицами.
Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: в фирменных магазинах он стоит 399 руб. (155 грн.).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Растительный Гоммаж для Тела Yves Rocher "Абрикос"
071

Этот скраб гелевый, с большим количеством крупных и более мелких частиц . Здесь я бы тоже не сказала, что их столько, сколько необходимо хорошему скрабу, этот экземпляр очищает скорее мягко, чем основательно. Крупные частицы такие же острые, как и в земляничном скрабе.
На теле мне он показался достаточно неприятным, все же гель - не самая лучшая база для скраба.
075

При выдавливании он пахнет химическим абрикосовым компотом, при растирании запах напоминает мне аромат советского лимонада:).
И кроме этого очень отчетливо я чувствую аромат спирта...Да, он есть в составе, причем в таком количестве, что он ощущается достаточно сильно.
Спирт добавляют в подобные средства в органической косметике в качестве консерванта и там его хоть как-то можно оправдать, но зачем его запихнули сюда, если здесь есть вполне себе классические надежные консерванты, я так и не поняла.
Состав:
IMG_20120912_134746

Какого-то иссушающего действия спирта я не заметила, кожа после смывания скраба остается смягченной, но аромат спирта в ванной мне не нужен, да к тому же скрабящие свойства у него не на высоте.
Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: в фирменных магазинах он стоит 440 руб. (115 грн.).


Итог: ЗАЧЕМ?! Зачем надо было снимать с производства замечательные вкуснопахнущие, сахаристые, плотные, насыщенные круглыми, мягкими скрабящими частицами СКРАБЫ и выдумывать им на смену много разных средств с гораздо более худшим качеством?!:(

Раньше я была поклонником этой марки и в свое время оставила там не одну свою зарплату, перепробовав бОльшую часть ассортимента, но последние годы она очень и очень разочаровывает меня, к сожалению, качество из года в год становится только хуже (вы обратили внимание на тот пластик, из которого они делают уже второй год подряд свои рождественские коллекции? Он ужасен! Дешевый, шершавый, просто отвратительный:(. А ароматы тоже не радуют, у меня до сих пор стоит их крем для рук и гель для душа из прошлого Рождества, от их ароматов меня просто мутит. В этом году я зашла в магазин, покрутила баночки из рождественской коллекции, и в итоге ушла ни с чем... Прощай прошлый ИвРоше, как жаль, что тебя уже почти не осталось.
Tags: .2/5, .3/5, .yves rocher, Тело, Тело: скраб/пилинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →