?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

107-tile
Лет 7 назад в марке Ив Роше были замечательные персиковый и клубничный скрабы для тела, которые очень красиво назывались Сахаром для тела. Я покупала их ни один раз и всегда наслаждалась качеством, эффектом и ароматами. Но всему хорошему приходит конец и через какое-то время их сняли с производства:(, затем на замену им пришли скрабы в баночках с интересными крышками и позже - скраб в тюбике.
Я от обиды и, видимо, предчувствуя неладное, не покупала эти новинки, но вот не так давно мне их подарили и вот, что я могу сказать о современных скрабах Ив Роше.

Эксфолиант для Тела Yves Rocher "Лесная Земляника"
107

Скраб упакован в удобную и симпатичную баночку, но я не поклонник подобных упаковок: в дУше их достаточно тяжело открывать и закрывать.
Аромат почти в лучших традициях Ив Роше, скраб пахнет земляничным вареньем, очень вкусно и сочно. Но! Аромат не сравнить с той клубникой, какой он был в старом скрабе, там была такая клубника, от которой хотелось петь, а тут варенье...
033

Скраб не очень плотный, кремовый, не жирный, с довольно крупными скрабящими частичками.
Про растирании на теле скрабит хорошо, но мне хочется меньше кремовости и больше скрабящих частичек, здесь их, на мой взгляд, недостаточное количество и к тому же они острые и колючие.

После смывания на коже остается ощущение мягкости, но нет той гладкости, которую дают плотные скрабы с мельчайшими частицами.
Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: в фирменных магазинах он стоит 399 руб. (155 грн.).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Растительный Гоммаж для Тела Yves Rocher "Абрикос"
071

Этот скраб гелевый, с большим количеством крупных и более мелких частиц . Здесь я бы тоже не сказала, что их столько, сколько необходимо хорошему скрабу, этот экземпляр очищает скорее мягко, чем основательно. Крупные частицы такие же острые, как и в земляничном скрабе.
На теле мне он показался достаточно неприятным, все же гель - не самая лучшая база для скраба.
075

При выдавливании он пахнет химическим абрикосовым компотом, при растирании запах напоминает мне аромат советского лимонада:).
И кроме этого очень отчетливо я чувствую аромат спирта...Да, он есть в составе, причем в таком количестве, что он ощущается достаточно сильно.
Спирт добавляют в подобные средства в органической косметике в качестве консерванта и там его хоть как-то можно оправдать, но зачем его запихнули сюда, если здесь есть вполне себе классические надежные консерванты, я так и не поняла.
Состав:
IMG_20120912_134746

Какого-то иссушающего действия спирта я не заметила, кожа после смывания скраба остается смягченной, но аромат спирта в ванной мне не нужен, да к тому же скрабящие свойства у него не на высоте.
Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: в фирменных магазинах он стоит 440 руб. (115 грн.).


Итог: ЗАЧЕМ?! Зачем надо было снимать с производства замечательные вкуснопахнущие, сахаристые, плотные, насыщенные круглыми, мягкими скрабящими частицами СКРАБЫ и выдумывать им на смену много разных средств с гораздо более худшим качеством?!:(

Раньше я была поклонником этой марки и в свое время оставила там не одну свою зарплату, перепробовав бОльшую часть ассортимента, но последние годы она очень и очень разочаровывает меня, к сожалению, качество из года в год становится только хуже (вы обратили внимание на тот пластик, из которого они делают уже второй год подряд свои рождественские коллекции? Он ужасен! Дешевый, шершавый, просто отвратительный:(. А ароматы тоже не радуют, у меня до сих пор стоит их крем для рук и гель для душа из прошлого Рождества, от их ароматов меня просто мутит. В этом году я зашла в магазин, покрутила баночки из рождественской коллекции, и в итоге ушла ни с чем... Прощай прошлый ИвРоше, как жаль, что тебя уже почти не осталось.

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julia_mm
Dec. 11th, 2012 09:26 am (UTC)
Эти скрабы, на мой взгляд просто никакущие... Единственное, я не помню, чтобы у них были сахарные))) Может я тогда не так сильно увлекалась
plush_koala
Dec. 11th, 2012 09:37 am (UTC)
Они были не сахарные, они просто назывались Сахар для тела, но их уже сто лет назад сняли с производства (тебе тогда было лет 10-13, не удивительно, что ты их пропустила;)
(no subject) - julia_mm - Dec. 11th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
arrgenta
Dec. 11th, 2012 09:26 am (UTC)
Последним разочарование для меня в этой марке стал малиновый уксус для волос, я столько от него ожидала, что когда он иссушил мне волосы до соломы, я страшно разочаровалась и больше не покупаю эту косметику. А если говорить об изменении качества, то года два назад покупала у них шампунь без красителей, мягкий такой, названия не помню и жутко он мне нравился извела насколько бутылочек, потом переключилась на что-то другое... Недавно вспомнила про него, купила- результат то же- солома.
Единственная оставшаяся радость наборы для французского маникюра, и их потрясающая узкая кисточка в лаке белого цвета. Но цены у нас... во Франции за 5 евро купила весь набор, а у нас 400 за 1 лак.
plush_koala
Dec. 11th, 2012 09:40 am (UTC)
Шампунь не из серии Гаммамелис случайно? Если он, то поддержу: раньше я этой серией пользовалась с удовольствием, примерно год назад попробовала ещё раз - качество разочаровало (причем там вся серия для тела), что они туда стали добавлять или не добавлять - не понятно:(. И разница цен тоже не радует...
(no subject) - arrgenta - Dec. 11th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - arrgenta - Dec. 11th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
sobaka_sobakova
Dec. 11th, 2012 09:29 am (UTC)
Может это опыт появился, ну знаешь как, когда что-то из прошлого кажется прекрасным, а потом получил снова, а оно полное недоразумение. Много хорошей косметики перепробовала, а теперь бац, Ив роше, и на контрасте не понравилось.
ИР всегда было средненькое, по непомерно, причем, завышенным ценам(
plush_koala
Dec. 11th, 2012 09:35 am (UTC)
неа, Марин, думаю, здесь не в этом дело. У меня и до ИР был опыт в косметике и согласна, что качество у них всегда было средненькое (я и тогда это понимала после того, как пробовала) и цены при этом были завышены (как и сейчас). Но были у них средства-звезды, от которых я просто тащилась и покупала из раза в раз (мало таких, но все же они были), вот Сахары для тела как раз из таких были.
(no subject) - sobaka_sobakova - Dec. 11th, 2012 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobaka_sobakova - Dec. 11th, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobaka_sobakova - Dec. 11th, 2012 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - arrgenta - Dec. 11th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - arrgenta - Dec. 11th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
gagarina_o
Dec. 11th, 2012 10:04 am (UTC)
Я с Ив Роше распрощалась, когда они с производства мой любимы Рич крем для тела сняли. А еще моим мастхэвом была серая тушь из серии Ирия, такого серого не было ни у кого!
А качество упало - это точно, да и мы стали другими. :)
plush_koala
Dec. 11th, 2012 10:19 am (UTC)
Тушь у меня тоже такая была и пудра (что-то ещё, не помню даже уже:), дизайн у этой серии был очень красивый! Про то, что мы стали другими - это точно, но мне и раньше эта марка казалась середнячком, но вот некоторые средства прямо ух какие были, а теперь я даже не знаю, что у них ухнутого.
livejournal
Dec. 11th, 2012 10:10 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ionifie
Dec. 11th, 2012 10:15 am (UTC)
мне раньше очень нравился ивроше, а потом они сняли с производства любимое молочка для снятия макияжа, на этом любовь наша закончилась)
plush_koala
Dec. 11th, 2012 10:21 am (UTC)
Надо же, я думала, что одна такая:)
vikun_06
Dec. 11th, 2012 10:21 am (UTC)
Из всех продуктов Ив Роше лучше после перевыпуска стал только увлажняющий крем для рук Арника, код 85927. А всё остальное - только портится. И жидкость для смывки с глаз с васильком, и жидкость для снятия лака, и шампуни... И зачем было убирать СПА-линию в зелёных упаковках? Не могу только про декоративку ничего сказать, почти не пользуюсь, помню только, что лаки Люминель в крошечных бутылочках засыхают моментально, а лаки серии Кулёр Натюр вполне качественные. А ещё мне тут в качестве подарка пришёл красный лак из серии Ирия, я с трудом вспомнила, что у них была такая косметическая линия!!!
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:30 am (UTC)
Ой, точно, спа-линия красивая была! И Арника мне тоже нравится, и старая версия была одной из самых любимых и сейчас ничего (тот который в маленьком тюбике мне очень нравится).
nighty_in_paris
Dec. 11th, 2012 11:05 am (UTC)
я только гель кофейный брала и еще понравилось новое рождественское карамелизированное яблоко
а и еще уксус малиновый тоже нравится, возьму наверное
остальное не впечатлило
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:47 am (UTC)
Обожаю их кофейный гель, покупала его уже энное кол-во раз, только вот расстроилась: встречала уже отзывы о том, что последние гели испортились, пахнут уже немного не так:(((.
con_fessa
Dec. 11th, 2012 11:07 am (UTC)
У меня Ив Роше уже давно в черном списке. Да ну его. Даже не захожу, неинтересно совсем. Да и зачем, если есть айхерб и куча других сайтов, где потратив меньше денег-получишь намного более качественную косметику. Было время,-я много чего там покупала, и по каталогам заказывала, на почту ходила за посылками, радовалась подарочкам. В студенческое время Ив роше казался чем -то ну просто ВАУ. Но это так давно было, назад пути нет:)
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:53 am (UTC)
В черном списке даже:))))! У меня тоже, скорее всего уже так, давно не привлекают их новинки, вот последнее, что было привлекательное - это рождественские коллекции, но и тут они разочаровывают. Ну его:)
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2012 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
zemaju
Dec. 11th, 2012 11:09 am (UTC)
Прошлая рождественская коллекция у меня вызывала те же чувства, тошнотворные отдушка, а в этом рождестве они вообще никакие!
Мне из скарбов нравится garnier из желтой серии, и organic shop кофейный неплохой
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:44 am (UTC)
О, Милана, рада, что ты меня поддерживаешь:)! Organic shop надо будет попробовать, я у них скрабы все никак не соберусь купить.
akageno_ann
Dec. 11th, 2012 11:18 am (UTC)
да. вообще во многих марках много хороших продуктов снимают с производства(((
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:37 am (UTC)
Тенденция, однако:(
djle
Dec. 11th, 2012 11:21 am (UTC)
Меня наверное побьют, но земляничный скраб мне нравиться. Наверное за счет своей кремовости, любой обычный скраб для меня пытка по сдиранию кожи, а этот нет. По запаху ванильный нравиться больше, ваниль не сладкая, а с горчинкой. А вот второй для меня уже ядреный.
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:32 am (UTC)
Да ладно, за что же бить то:)))! Наоборот, вам спасибо за мнение, у всех свое восприятие и свои потребности от косметики, ничего удивительного;)
kar_damon
Dec. 11th, 2012 11:48 am (UTC)
Согласна с тобой Галченок на 100% . Я уже даже рассылки -конверты выбрасываю не открывая((( И отдушки - тошнотики - бр! ))
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:57 am (UTC)
Натуль, а раньше ждала рассылку? Я так ждала раньше, так здорово было открывать и рассматривать новые косметички и пледы дармовые:)))). И медведЁв даже иногда дарили:D)
(no subject) - kar_damon - Dec. 11th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
cafe_con
Dec. 11th, 2012 11:50 am (UTC)
Уже 4 года не пользуюсь их продукцией и ни разу не ощутила того, что мне ее не хватает. Ну, разве что кремовых гелей для душа "Jardine du..."
На основании вышесказанного, могу предположить, что в ассортименте данной марки не оказалось для меня ни одного "must" продукта...
plush_koala
Dec. 11th, 2012 11:55 am (UTC)
Эх, а у меня даже те, что были must - все сняли, так что без мастов теперь:(
tikhacheva
Dec. 11th, 2012 12:03 pm (UTC)
Был у меня не так давно этот абрикосовый скраб, блин, он отвратительный. Тюбик я кое- как вымазала, но больше ни-ни.
plush_koala
Dec. 11th, 2012 12:27 pm (UTC)
Наташ, ты тоже в нем спиртяку чувствовала? Или это мне спец_спиртовой вариант попался?...
(no subject) - tikhacheva - Dec. 11th, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 11th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tikhacheva - Dec. 11th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com