?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0551
.
Полтора года! Полтора года я собираюсь сделать отдельный пост об этих скрабах:)! Когда-то я делала подборку скрабов для рук, и купила три подобных от Crabtree & Evelyn - в итоге все три мне понравились, но вот так ли они необходимы?... Видимо не очень, раз я "мучаю" эти три тюбика столько времени, и все они подошли к концу только сейчас, хотя в целом они очень хороши по свойствам. В общем, сегодня я расскажу о двух из них - из серии Садовники, это одна из моих любимых линеек в этом бренде.

DSC_0564
.
1. Питательный скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Recovery Scrub

Этот скраб мне нравится больше остальных из этой марки, он идеально подойдет даже для очень сухой кожи рук, и особенно полезен зимой: у него плотная бальзамно-маслянистая консистенция с большим количеством нецарапающих круглых скрабящих частичек из пемзы, морской соли и овсяной муки - они тут гораздо более мелкие и частые, чем в большинстве стандартных скрабов для тела. Аромат свежий, натуральный и приятный - травно-хвойный, включает ноты лаванды, шалфея, розмарина и тимьяна: отдушка такая же, как и в других продуктах из линейки "Садовники".

Я наношу его на сухую кожу рук, хорошенько массирую, уделяя особенное внимание ногтям и коже вокруг них, при этом бальзам подтаивает, а скрабирующие частички делают интенсивный массаж - процедура расслабляет и доставляет удовольствие. Через минуту добавляю немного воды и продолжаю массировать - маслянистый слой превращается в нежирное молочко, которое затем смывается легко и быстро, и на коже не остается жирности (при первых применениях я сразу обильно смывала водой, из-за этого оставалась жирность, так как бальзам не успевал преобразоваться в эмульсию: так делать не стоит, воду надо добавлять по чуть-чуть и эмульгировать, тогда жирности не будет).
.
DSC_0575
Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Recovery Scrub отзыв
.
О составе:
как я уже писала когда-то, если раньше в марке были спорные компоненты в составах, то как раз года полтора назад во многих (но не во всех!) продуктах их поменяли, и конкретно у этого скраба безвредный состав, насыщенный питательными компонентами - маслами макадамии и ши, овсом, экстрактами розмарина, шалфея, огурца, безопасными смягчающими, влагоудерживающими, эмульгирующими и др. компонентами:
.
DSC_0569
Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Recovery Scrub отзыв
.
.
Эффект:
после смывания руки на ощупь как шелк, скраб тщательно отшелушивает и питает как маска, делает кожу гладкой и нежной, удаляет шелушения, размягчает грубые места, делает кутикулу и зону вокруг ногтей ухоженной и аккуратной.


В общем, для сухой, шелушащейся, склонной к огрубению кожи рук это супер-продукт с приятным "зеленым" ароматом, великолепным отшелушиванием и питанием, и легким смыванием - никаких жирных раковин после него. Но уникален ли он? Конечно нет: любой хороший питательный скраб ДЛЯ ТЕЛА с таким же успехом сыграет роль питательного скраба ДЛЯ РУК, как и этот, поэтому не обязательно брать именно этот продукт, но если душа просит нового, то это прекрасный вариант побаловать себя:).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £16.00/100г), и он есть на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0579
.
2. Глубокоочищающий скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Scrub With Pumice

В этом скрабе точно такой же свеже-хвойный аромат, как в предыдущем продукте, скрабящих частичек тут тоже очень много (они из натуральной мелкоперемолотой пемзы), но они чуть крупнее. Консистенция тоже густая, но не маслянистая, а более гелевая - при смывании она пенится и дает глубокое очищение. Его можно наносить и на сухую, и на влажную кожу рук, он легко распределяется и приятно массирует кожу, при добавлении воды превращается в пенку, благодаря которой легко и быстро смывается.

Скрабящих частичек огромное множество:
.
DSC_0577
Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Scrub With Pumice отзыв
.
Консистенция очень густая и экономичная:
.
DSC_0578
Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Scrub With Pumice отзыв
.
О составе:
это смесь из ПАВов, увлажняющих компонентов, безопасных структурообразователей, в качестве отшелушивающих частичек тут используется пемза мельчайшего помола, плюс тут есть сок алоэ, экстракты розмарина, аллантоин и бисаболол. Но минус в том, что тут использованы не самые приятные консерванты - Methylisothiazolinone и Methylchloroisothiazolinone: как раз они в предыдущем продукте заменены на новые и более безопасные, а тут все как-то по старинке... К тому же тут есть химические солнцезащитные фильтры (butyl methoxydibenzoylmethane и ethylhexyl methoxycinnamate), которые, как вы знаете, тоже не самые полезные для организма, но если в солнцезащитном продукте хотя бы понимаешь, ради чего можно закрывать на их потенциальный вред глаза - они защищают от ожогов и рака кожи, то тут совершенно непонятно, для чего их надо терпеть... Поэтому, конечно же, в плане безопасности предыдущий скраб более приемлем.

Состав:
.
DSC_0581
Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Scrub With Pumice отзыв
.
Эффект:
скраб отлично отшелушивает и делает кожу гладкой, но главное его предназначение - глубокое очищение, которое он дает и за счет отшелушивающих частичек, и за счет пены, поэтому необходим тем, у кого руки подвержены сильному загрязнению, например, художникам, или, да - садовникам, как и называется серия:). Минус в том, что он не питает кожу, как предыдущий, а работает в большей степени на очищение и отшелушивание, но плюс в том, что он и не сушит, несмотря на пену.

Обожаю дизайн этой серии:
.
DSC_0580
Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Hand Scrub With Pumice отзыв
.

В общем, если вы занимаетесь чем-то, что сильно загрязняет руки и ногти, то этот продукт может стать вашим спасением и незаменимым любимцем, для всех остальных это просто приятный отшелушиватель со свежим травно-хвойным ароматом, к тому же со спорными компонентами в составе. Поначалу он был моим фаворитом: летом он особенно хорошо идет, но сейчас по всем показателям его опережает предыдущий скраб - там и питание, и отшелушивание отличное, и состав "без косяков".


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £16.00/100г), и он есть на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.


Посты по теме:
~ еще о двух скрабах для рук я рассказывала вот в этом посте.
.
DSC09179
.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
jennyferfleur
Jan. 21st, 2019 09:15 am (UTC)
Запах описан так вкусно, что сразу хочется втянуть его носом. И, по-видимому, иногда мне нужен такой скраб, так как кожа рук как раз огрубевшая. Галя, а что ты можешь посоветовать в ситуации, когда кожа на пальцах постоянно трескается (мою руки часто).
П.с. Мыло которое ты рекомендовала для кухни с розмарином - обалденное! И правда после него практически полностью смывается запах лука, чеснока или рыбы.
plush_koala
Jan. 21st, 2019 10:10 am (UTC)
Аромат очень хорош, правда он в любом случае на любителя, кто не любит хвойную направленность, тот, возможно не оценит его, но мне очень нравится:). При очень сухой коже рук полезны плотно-защитно-питательные кремы с ланолином, например, мои любимые Ланолипс:
https://plush-koala.livejournal.com/622444.html

И с ними на ночь этот можно:
https://plush-koala.livejournal.com/588443.html

И вот из этого моего топ-10 с iHerb многие прямо сейчас (зимой) очень полезны были бы:
https://plush-koala.livejournal.com/471145.html
(no subject) - jennyferfleur - Jan. 21st, 2019 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 21st, 2019 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - jennyferfleur - Jan. 21st, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Jan. 21st, 2019 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jennyferfleur - Jan. 21st, 2019 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Jan. 21st, 2019 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 21st, 2019 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_darla - Jan. 21st, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 21st, 2019 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 21st, 2019 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - jennyferfleur - Jan. 21st, 2019 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jan. 21st, 2019 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 21st, 2019 11:42 am (UTC) - Expand
mostarda_it
Jan. 21st, 2019 09:23 am (UTC)
У меня как раз первый скраб из этого списка. Тоже уже больше года. Вещь хорошая, но руки до него доходят где-то раз в две недели. Жду не дождусь, когда он закончится и можно будет показать его в посте о пустых банках))) Конечно, тем, кто живет в суровых зимних условиях и у кого кожа рук сухая по каким-либо причинам, он более необходим и может стать палочкой-выручалочкой.
plush_koala
Jan. 21st, 2019 10:07 am (UTC)
Вот-вот, вещь действительно хорошая, но и забываю я о них обычно, и просто скрабы для тела использую: в общем, совершенно не незаменимая:)).
mostarda_it
Jan. 21st, 2019 09:29 am (UTC)
Кстати, на тюбике написано, что его перед использованием надо трясти, чтоб масляная и скрабящая составляющие смешались. У меня, похоже, сначала масляная часть больше расходовалась и теперь, когда скарба осталось немного, он стал суховатым и жестковатым. Приходится добавлять масло для тела. Галя, ты с этим не сталкивалась?
plush_koala
Jan. 21st, 2019 11:32 am (UTC)
Да, я перед применением встряхивала (хотя это сложно сделать, так как консистенция густая, но немного перемешивать все же получалось), в итоге у меня до конца консистенция была одинаковая, только иногда сначала масло выходило, потом скраб, но масла совсем чуть-чуть. Вообще было бы удобнее, если бы он был в баночке, а не в тюбике.
___olya___
Jan. 21st, 2019 10:17 am (UTC)
Галочка, надо же, какая разница в фото! вы стали мастером! У Зорянчика такая же разница :) и что у нее, что у вас фото сейчас просто произведения искусства и кажется что так всегда и было, и только если сравнить с совсем прошлогодними, прогресс огого виден и становится понятно, что человек шел, учился и научился, и крутой очень теперь не просто так, а благодаря работе над этим.
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 07:35 pm (UTC)
Оля, спасибо большое, мне приятно, потому что на фото у меня уходит много времени и сил, сама люблю, когда все красиво:).
(no subject) - ___olya___ - Jan. 23rd, 2019 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 10:39 am (UTC) - Expand
noga_sudby
Jan. 21st, 2019 11:39 am (UTC)
Второй скраб отдала маме, потому что не стала пользоваться. А у меня такая же история со скрабом от Rituals. Он прекрасен! Но уже года три (четыре?) я о нем забываю и забываю)
plush_koala
Jan. 21st, 2019 11:43 am (UTC)
Воооот, я тоже именно забываю - действительно не самая необходимая вещь в уходе, из-за этого в конце они даже подпортились уже, даже жаль, продукты то хорошие:).
Inga Iakovleva
Jan. 21st, 2019 12:24 pm (UTC)
хех, а я о вот о непритязательном, жЫрном, крупнокалиберном Maugli, который для слонов бухих и трезвых, не забываю. стоит на виду, чтобы быстрее добить и конечно never again:)
роковой шаг жадных маркетологов не очень честных создателей Mauli. ну что ж, поделом, интерес к марке у меня пропал.
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 07:34 pm (UTC)
Тот который был в одном из боксов? А у меня он как-то так активно пошел, что вроде как понравился даже, хотя я жирные не люблю, но этот вроде ничего. Но я его на тело использовала, не на руки:).
(no subject) - Inga Iakovleva - Jan. 23rd, 2019 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 10:51 am (UTC) - Expand
t_w_i_l_i_g_h_t
Jan. 21st, 2019 12:24 pm (UTC)
А я лентяй - скрабить отдельно руки у меня не доходят руки))
Я обычно если тело скраблю, то и руки тоже. Ну и сухой щеткой прохожусь. Мне, в общем-то, достаточно. Раньше покупала скрабы для рук и ног, но поняла, что для меня это не самый удобный формат средств.

Моя бьюти диета кончилась: вчера было плохое настроение. И как-то само собой поназаказывалось всего разного на лукфантастике :(
Inga Iakovleva
Jan. 21st, 2019 01:10 pm (UTC)

а почему :)?! Нужно :)))))))
сегодня попалось на просторах:
скажите себе с красивым грузинским акцентом: "разреши себе, да!"
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2019 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Jan. 24th, 2019 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2019 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Jan. 24th, 2019 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 10:40 am (UTC) - Expand
Pavel Che
Jan. 21st, 2019 07:29 pm (UTC)
Соглашусь по поводу "нужности" :) Миниатюру уже год или полтора терзаю :) Не потому что плохой скраб, а забываю про него.
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 07:30 pm (UTC)
Эти тюбики на меня в ванной с укоризной смотрели, так как я их только с места на место переставляла, а пользоваться лень: вроде как и обычных скрабов хватает:).
maestrra
Jan. 22nd, 2019 08:09 am (UTC)
Только вчера закончила второй скраб, правда, использовала его для тела и в основном на ногах. И всегда думала, куда такой объём для рук) Приятный скраб,но больше не куплю)
plush_koala
Jan. 23rd, 2019 07:57 pm (UTC)
Да-да, размер тюбика слишком большой, для рук более чем хватило бы 100 или даже 75 мл.
( 40 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com