?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0090
.
Сегодня мой пост о двух очищающих продуктах - чудо-очистителе (это не я так его назвала, а производитель:) и гидрофильном бальзаме-скрабе от Aurelia Probiotic Skincare, в составы всех продуктов которой входит комплекс пробиотиков.

О бренде и пробиотиках:
Aurelia Probiotic Skincare - английская натуральная марка, еще достаточно молодая (помню, как я когда-то отмечала о ней в новинках в блоге и мы тогда ахали и охали с дизайна баночек, но возмутились ценами:). Главная фишка составов - комплекс пробиотиков, в котором используются не живые пробиотики, а пробиотик из бифидобактерий в форме гликопротеина, скомбинированный с молочным пептидом. По утверждению марки, этот комплекс воздействует в первую очередь не на поверхность (не на микробиом кожи), а работает изнутри, воздействуя на иммунные триггеры, защищая от внешнего воздействия, стрессов, восстанавливая и балансируя ее. Мммм, звучит как-то очень расплывчато, плюс в теме с микробиомом кожи (и микробиомом организма в целом) много пробелов, что дает возможность производителям использовать ее так, как им выгодно.
.
.

DSC_0761
.
1. Aurelia Probiotic Skincare Miracle Cleanser

Больше всего в этом "чудо"-очистителе мне нравится тканевая салфетка, которая входит в комплект даже с миниатюрами - она великолепна, и нравится мне больше всех подобных: в тех же Eve Lom Cleanser, Emma Hardie Moringa Cleansing Balm, Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm и других идеальных бальзамах тоже хорошие салфетки, но эта в разы лучше их, и она подходит чувствительной коже, так как сделана из бамбука, на ощупь нежнейшая, тоненькая, не трет и не раздражает кожу.

Подача у марки бесподобно красивая, продумали даже такую мелочь, как милые бантики на салфетках:
.
DSC_0762
Aurelia Probiotic Skincare Miracle Cleanser отзыв
.
Салфетка в развернутом виде:
.
DSC_0764
Aurelia Probiotic Skincare Miracle Cleanser отзыв
.
Ткань бесподобно тонкая и нежная:
.
DSC_0765
Aurelia Probiotic Skincare Miracle Cleanser отзыв
.
.
Бальзам очень приятно, нежно и абсолютно натурально пахнет смесью эфирных масел, среди которых я более всего ощущаю ромашку, эвкалипт и розмарин. На этом, пожалуй, его особые приятности для меня заканчиваются, так как по консистенции и эффекту он абсолютно как обычное очищающее молочко, разве что более густой и не текучий, консистенция как у нежирного крема - в нем нет той тающей маслянистости и превращения в нежирное молочко, которые есть в моих любимых очищающих бальзамах, он не настолько хорошо растворяет макияж: чтобы хорошенько очистить лицо, необходимо достаточно сильно тереть тканевой салфеткой, а для меня это совершенно неприемлемо (это раздражает кожу), и он не подходит для снятия макияжа век - во-первых, он слабо растворяет, а во-вторых, он оставляет белую кремовую пелену, которую потом сложно смыть.

Состав:
Aqua/Water (Purified Water), Dicapryly Carbonate (Coconut-Derived Cleanser & Emollient), Cetearyl Alcohol (Vegetable Based Thickener), Glycerin (Vegetable Glycerine), Cocoglycerides (Emollient From Coconut Oil), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glyceryl Stearate (Natural Glycerides & Thickener), Cetearyl Glucoside (Corn Sugar Emulsifier), Rhus Verniciflua Peel Wax (Berry Wax), Theobroma Cacoa (Cocoa Butter), Kigelia Africana Fruit Extract (Botanical Kigelia Africana ), Hibiscus Sabdariffa Flower Extract (Hibiscus Flower), Adansonia Digitata Fruit Extract (Botanical Baobab),Lactose (Probiotic Bifidoculture Milk Extract), Lactis Proteinum/Milk Protein (Probiotic Protein), Bifida Ferment Lysate (Probiotic Culture), Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil (Botanical Ubuntu Mongongo Oil), Panthenol ( Pro-Vitamin B5), Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Rosmarinus Officinalis Leaf Oil (Rosemary Essential Oil), Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil (Bergamot Essential Oil), Anthemis Nobilis Oil (Chamomile Essential Oil), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (Eucalyptus Essential Oil), Xanthan Gum (Natural Based Stabilizer), Sodium Stearoyl Glutamate (Naturally Derived Emulsifier), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Benzyl Alcohol (Preservative), Dehydroacetic Acid (Preservative), Citric Acid (Fruit Derived Ph Regulator), Limonene*, Linalool*.


Текстура ближе - даже на фото видно, что это обычное молочко-крем, просто более плотное, а не жидкое:
.
DSC_0763
Aurelia Probiotic Skincare Miracle Cleanser отзыв
.
.
Да, конечно в нем есть плюсы: он не раздражает кожу, комплекс пробиотиков защищает кожу, небольшое количество масла ши питает, множество полезных растительных экстрактов действуют противовоспалительно и успокаивающе, но основа состоит из обычных кремовых эмолентов, поэтому с очищением продукт справляется слабо, он не настолько эффективен, как, например, гидрофильные масла, или гидрофильные бальзамы. Он мне не подходил даже для утреннего очищения, так как если нанести и смыть - он оставляет не очень приятное ощущение кремового налета, а использовать с ним каждое утро салфетку не подходит моей коже.


Но если вы любите очищение кожи молочком или кремовым средством, тогда это очень хороший вариант (хотя цена уж слишком завышена для такого продукта). Я же для себя оставила только салфетку от него - для меня она действительно чудо, я использую ее для снятия масок, с этим она справляется легко и быстро, при этом не раздражает мою кожу. В будущем куплю комплект таких салфеток отдельно.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £42.00/120 мл), на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на spacenk.com, на mankind.co.uk и на alyaka.com.
.
***
.
DSC_0101
.
2. Aurelia Probiotic Skincare Refine & Polish Miracle Balm

А вот обновляющий бальзам очень понравился! По консистенции он именно как очищающий бальзам - густой и полупрозрачный при нанесении, при массировании по коже превращается в тающее масло, расслабляет кожу и мышцы, окутывает приятным ароматом ромашки, эвкалипта и розмарина, при добавлении воды становится нежирным молочком и легко смывается. Его особенность в том, что он все же не предназначен для снятия макияжа и просто умывания, так как в текстуре есть множество мелких мягких шариков из воска рисовых отрубей, они массируют кожу и отшелушивают мертвые клетки, то есть, он скорее как тающая маска-скраб. Плюс тут есть экстракты сахарного тростника и кленового сиропа, они содержат природные энзимы, способствуют растворению мертвых клеток кожи и отшелушивают их, усиливая эффект гладкости и очищая поры в глубине.

При смывании кожа чистая, гладкая и очень мягкая, как после увлажняюще-питательной маски, поэтому я использую этот продукт по утрам примерно раз в неделю, заменяя им и очищение, и пробуждающе-увлажняющую маску, и мягкий скраб. Хотя, признаться, пользоваться им так приятно, что я применяла бы его каждый день, но моей чувствительной коже вредно такое частое отшелушивание, к тому же в составе есть эфирные масла цитрусовых + отшелушивающие экстракты, которые я отметила выше, все они могут дать негатив на такой коже, поэтому я стараюсь не злоупотреблять этим продуктом, но если у вас не реактивная кожа, то можно применять и чаще (и получать удовольствие:). И можно, конечно же, использовать его и вечером после очищения - тут уж кому как нравится.

Вот такой он прозрачно-маслянистый со множеством скрабящих частичек при нанесении:
.
DSC_0505
Aurelia Probiotic Skincare Refine & Polish Miracle Balm отзыв
.
И тут я сэмульгировала его с небольшим количеством воды - он стал белым и нежирным молочком:
.
DSC_0514
Aurelia Probiotic Skincare Refine & Polish Miracle Balm отзыв
.
О составе:
Состав насыщенный, безопасный и натуральный - основу составляет эмоленты и увлажнители с маслом сладкого миндаля, пробиотики, воск из рисовых отрубей, нежнейшие натуральные эмульгаторы, эфирные масла эвкалипта, розмарина, бергамота, апельсина и ромашки, экстракты черники, сахарного тростника, лимона, кленового сиропа, баобаба, гибискуса, кигелии африканской и витамин Е.

Состав:
Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Yogurt Powder, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Sucrose Laurate, Aqua (Water), Bifida Ferment Lysate, Cetyl Esters, Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Sucrose Palmitate, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Acer Saccharum (Sugar Maple) Sap Extract, Tocopheryl Acetate, Lactis Proteinum (Milk Protein), Adansonia Digitata Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Kigelia Africana Fruit Extract, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Lactose, Dehydroacetic Acid, Limonene*, Linalool* *Naturally occurring in essential oil.


Продукт-аналог:
.
DSC_0651
.
Refine & Polish Miracle Balm абсолютный аналог бальзама-маски-скраба ESPA Optimal Skin ProCleanser, состав которого так же безупречен, тестура, эффект, применение - все похоже, словно это близнецы, при этом Espa без скидки стоит £32.00/100 мл, что делает его гораздо более выгодным.


В общем, бальзам безумно приятный - консистенция и аромат доставляют удовольствие, плюс он хорошо обновляет кожу, делает ее гладкой, питает и увлажняет, как маска. Минус: из-за наличия цитрусовых и отшелушивающих компонентов он может не подойти чувствительной коже, для частого применения абсолютно точно не подойдет, имейте это в виду. И он может не понравиться жирной/проблемной коже - вероятно он будет давать слишком интенсивное увлажнение/питание, или же не будет достаточно обновлять.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £57.00/75 мл), на lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на spacenk.com, на mankind.co.uk и на alyaka.com.
.
***
.
В целом, несмотря на те минусы, которые я отметила, очищающие средства этой марки оказались для меня вполне рабочими и приятными, но в следующем посте я расскажу об их кремах - вот с ними мрак и полное разочарование... Но не буду забегать вперед;).
.
.


Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Jan. 23rd, 2019 08:37 am (UTC)
Эксфолиатор люблю-обожаю! Одно из моих любимых средств.
А миракл бальзам - да, так себе.
marina_kos35
Jan. 23rd, 2019 04:01 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, эксфолиатор может забить поры? Они у меня очень склонны к этому делу.
(no subject) - noga_sudby - Jan. 23rd, 2019 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kos35 - Jan. 25th, 2019 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2019 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marina_kos35 - Jan. 27th, 2019 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 07:57 am (UTC) - Expand
chilandra
Jan. 23rd, 2019 08:44 am (UTC)
Была их сыворотка - вообще ни о чем. Хорошо, что в подарок давали. А цена-то - огого.
chilandra
Jan. 23rd, 2019 09:26 am (UTC)
Была их сыворотка - вообще ни о чем. Хорошо, что в подарок давали. А цена-то - огого.
plush_koala
Jan. 24th, 2019 07:56 am (UTC)
Вот и для меня точно так же, хотя по консистенции приятная, но на этом все.
unknown_item
Jan. 23rd, 2019 09:44 am (UTC)

Галя, подскажите, пожалуйста, может вы знаете, а Elemis больше нет на лукфантастике?

plush_koala
Jan. 23rd, 2019 09:46 am (UTC)
Есть, но марку перестали высылать за пределы Великобритании:(. Но отправлял Филюник, если сейчас не поменяли это правило, то там можно заказать;).
(no subject) - unknown_item - Jan. 23rd, 2019 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasiya Polesitskaya - Jan. 23rd, 2019 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 23rd, 2019 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anastasiya Polesitskaya - Jan. 23rd, 2019 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - unknown_item - Jan. 24th, 2019 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 25th, 2019 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - unknown_item - Jan. 24th, 2019 04:46 pm (UTC) - Expand
sleepy_cinnamon
Jan. 23rd, 2019 10:25 am (UTC)
Галя, последняя фотка абсолютно очаровательная! В разгар зимы такое увидеть просто ах, даже начинает казаться, что запах пиона и клубники можно услышать :)))

Edited at 2019-01-23 01:47 pm (UTC)
plush_koala
Jan. 24th, 2019 07:53 am (UTC)
Даааа, это я в мае делала: первая клубника и пионы - самое лучшее время, пахнущее свежестью и цветами:)!
(no subject) - ratty_ratty - Feb. 1st, 2019 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 2nd, 2019 03:42 pm (UTC) - Expand
Inga Iakovleva
Jan. 23rd, 2019 05:35 pm (UTC)
у меня был второй бальзам. понравился, особенно аромат -пикантный травяной.
первый кремовый сегодня открою. у меня такая же маленькая банка.
салфетки красивые да, но я такие тоненькие не люблю. мне по душе двойные.
крем ночной, не мое, пошел на руки.
noga_sudby
Jan. 23rd, 2019 07:26 pm (UTC)
А я ночной крем очень люблю! Будет у меня в январских пустых банках. Купила его после нескольких миниатюр. Мне он такой мур-мур-мур
(no subject) - Maria Blizniukova - Jan. 23rd, 2019 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Inga Iakovleva - Jan. 23rd, 2019 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Jan. 23rd, 2019 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 10:33 am (UTC) - Expand
alix_zu_koln
Jan. 23rd, 2019 08:50 pm (UTC)
В одном из недавних постов вы упомянули Espa ProCleanser, и я, хоть у меня в ванной уже три банки с утренними умывашками стояло, не удержалась и достала из шкафчика еще и его. Это просто чудо! Такой нежный, приятный, шарики воска действительно не скрабят, а массируют, я в полном восторге. Спасибо!
plush_koala
Jan. 24th, 2019 10:45 am (UTC)
Дааа, он прекрасен, очень рада слышать, что вам он тоже понравился:). Вообще, у ESPA безупречное качество и большинство продуктов дают идеальный эффект.
julia_rt
Jan. 24th, 2019 05:34 am (UTC)
Я получала в подарок этот набор, мне не понравился совершенно, расширяет поры, и утром лицо было маслянистое, но я вместе с их мини-маслом использовала.
Мне очень понравились их тряпочки, нежные, гладкие, снимаю ими теперь все маски, и по одной раздала, маме сестре, подруге.
Но что мне отдельно хотелось бы похвалить так это их косметичку! удобная, небольшая, плотная - это одна из лучших что у меня была, мне особенно понравилось, то что у нее верхняя часть шире чем нижняя, и все очень легко в ней находить!
plush_koala
Jan. 24th, 2019 07:48 am (UTC)
Эх, а я деньги тратила на миниатюры:(. Правда и в подарок их получила:)). Тряпочки - единственное что мне действительно у них ОЧЕНЬ нравится, я отметила это в посте:).
(no subject) - julia_rt - Jan. 24th, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 24th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
nienna86
Jan. 24th, 2019 05:39 am (UTC)
Извиняюсь за флуд, но, может, кому-то пригодится. На американской версии лукфантастика до 25-го января есть секретная распродажа 40%off (там 45 позиций). Я там прикупила себе Shu Uemura зеленый шампунь 10oz co скидкой за $20, также масло от Шу за $29. Также при покупке от $100 январский бьюти бокс в подарок. Код LFSECRET40. Я бы дала ссылку, но коммент в спам тогда уйдет.
plush_koala
Jan. 24th, 2019 06:05 am (UTC)
С этой версии высылают всего в 11 стран (включая США), и они все не нашего направления.
t_w_i_l_i_g_h_t
Jan. 24th, 2019 12:45 pm (UTC)
Когда-то хотела взять себе сыворотку и спрей, но не дошли руки. А теперь вряд ли буду пробовать. Все-таки цены высокие, чтобы взять просто так на пробу.
plush_koala
Jan. 25th, 2019 04:25 pm (UTC)
Наверное хорошо, что не дошли, но если даже появится сильное желание что-то попробовать, то лучше с миниатюр начинать, благо в марке они всегда есть;).
( 44 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com