Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ночная маска Huxley Good Night Sleep Mask - отзыв + об опунции

DSC_0655
.
Ночная маска или слипин пэк Huxley Good Night Sleep Mask за последние полгода стала одной из моих любимых (и вообще все то, что я пробовала в марке, мне ОЧЕНЬ хорошо подошло), сейчас я заканчиваю второй тюбик (у меня было две делюкс-миниатюры), и когда он закончится - буду покупать снова, так как этот продукт дает мне даже больше, чем я от него ждала. Итак, читайте сегодня мой подробный отзыв о маске - она предназначена для интенсивного увлажнения и успокаивающего эффекта, и о преимуществах ее главного действующего компонента - экстракте опунции.

DSC_0598
Huxley отзыв
.
О бренде:
Huxley - корейский бренд, но уже из марок нового поколения, из новой модной волны, которая сейчас наблюдается в этом направлении (как, например, линейка для чувствительной кожи Etude House Soon Jung) - составы этой марки в большинстве своем отличаются от стандартных корейских продуктов, они максимально безопасны и насыщены натуральными активными компонентами. Главная фишка всех продуктов бренда - это опунция (или, как ее еще называют, колючая груша), съедобный кактус родом из Мексики, который сейчас выращивают и в других странах (я, например, видела его в Италии), в продуктах марки используется в виде концентрированного экстракта из клеток этого растения, и из семян его плодов. Природой в опунции заложено интенсивное сохранение влаги в условиях жары и пустыни, поэтому и масло из ее семян, и экстракт переносят эти свойства на кожу и волосы, сохраняя и наполняя их влагой.

Преимущества опунции:
на зря этот компонент стал таким популярным последние годы - он содержит большое количество витамина Е (масло из семян), больше, чем например, аргановое масло; а также опунция богата сильнейшими антиоксидантами - беталаинами, которых тут больше, чем в других растениях, включая свеклу, ягоды годжи и асаи; плюс незаменимые жирные кислоты омега-6 и 9, аминокислоты и витамин К. Благодаря этому опунция дает глубокое и длительное увлажнение, легко проникает в кожу, восполняет потерянные липиды, повышает эластичность и гладкость, способствует снижению воспалений и покраснений, полезна при розацеа, стимулирует выработку коллагена.

Вот как выглядит эта удивительная опунция, которая так нравится коже и волосам:
.
prickly-pear-9374_960_720
.
.
О других преимуществах состава ночной маски:
опунция тут замешана в легкой основе из смеси влагоудерживающих компонентов, летучих силиконов, воды и трегалозы (натуральный полисахарид, увлажняющий кожу). Плюс в состав входят керамиды - они восстанавливают структуру кожи и препятствуют потере влаги, гиалуроновая кислота (дает глубокое увлажнение), бета-глюкан SC-Glucan из дрожжей (укрепляет иммунную систему кожи и повышает устойчивость к внешней токсичной среде); экстракт центеллы азиатской (сильный заживляющий эффект и стимулирование синтеза коллагена); множество заживляющих, увлажняющих и противовоспалительных экстрактов - листьев периллы, пиона, шалфея, грейпфрута (не путать с эфирным маслом!) и др.

Совершенно в небольшом количестве тут есть полимерные компоненты и спирт, но их очень мало, свои возможные негативные свойства они тут не могут проявить. Здесь нет красителей, жестких раздражающих компонентов, минерального масла, эфирных масел, формалиновых и токсичных ингредиентов.

Состав:
Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Water, 1,2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Fruit Extract, Ceramide NP (Ceramide 3), Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan , Centella Asiatica Leaf Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract , Hydrogenated Lecithin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Carbomer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Alcohol, Dextrin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Polysorbate 80, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

.
DSC_0664
Ночная маска Huxley Good Night Sleep Mask - отзыв
.
Какая она и как я использую:
консистенция - сплошное удовольствие, маска гелево-эмульсионная, не жирная (в составе нет базовых масел, поэтому она подойдет и тем, чья кожа не переносит жирные масла), не лежит удушливой пленкой, при нанесении дает приятное ощущение влаги, свежести и расслабления. Едва ощутимо пахнет чем-то цветочным - отдушки в этой марке минимальные и не приносят вреда даже моей сверхчувствительной коже на щеках. Обычно я наношу ее раза три в неделю поверх всего вечернего ухода тонким слоем - да, именно тонким, так она быстро впитывается, затягивая и себя, и все то, что было нанесено до нее (сыворотка+масло+крем), повышая их эффективность. Если же нанести более плотно, то на поверхности останется липкость, при этом эффект будет тем же, поэтому делать так нет смысла.

В зависимости от типа и потребностей кожи маску можно наносить и на просто чистую кожу, или же, например, только поверх сыворотки - с подобными продуктами можно подбирать наиболее подходящий для себя вариант.

Эффект:
за ночь она наполняет кожу влагой - идеальная увлажненность сохраняется на длительное время, заживляет повреждения и покраснения (если они есть), к утру кожа становится более плотной, упругой и "наполненной", радует гладкостью и ровным цветом, я в восторге от действия этой маски, причем при длительном применении эффект не снижается. Кстати, упругость она повышает мне даже лучше, чем ночные маски с коллагеном - все же глубокое насыщение влагой в моем случае дает более очевидный эффект, спасибо удивительному пустынному растению, которое так удачно научилось сохранять влагу даже в экстремальных условиях. При этом продукт не забивает поры на моей комбинированной коже, и совершенно не раздражает, на это нет даже намека.


В общем, маска не дала мне ни одного минуса, ее крайне приятно использовать, и она дает ощутимый эффект - глубоко увлажняет, делает кожу гладкой и упругой, а также снижает чувствительность, сочетается абсолютно со всеми продуктами, сейчас это одно из любимых средств в моем уходе за кожей. Буду покупать еще и вам рекомендую;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £24.00/120 мл), lookfantastic.ru и beautyexpert.com.
.
.

Tags: *Азиатское, .5/5, .huxley, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments