?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0249
.
Вы любите принимать ванну? Я не представляю себя без них в холодное время года - раза два, а то и три в неделю после тяжелого дня очень люблю согреться в теплой воде, и выбираю для таких процедур действительно полезные продукты. О двух из них я сегодня расскажу - это пихтовое молочко для ванны Weleda Pine Reviving Bath Milk и детское молочко с календулой Weleda Baby Calendula Cream Bath, а также сегодня отмечу, можно ли заменить их чистыми эфирными маслами.

DSC_0267
.
1. Молочко для ванны с пихтой Weleda Pine Reviving Bath Milk

Это абсолютно потрясающее молочко для ванны, поклонникам хвойных ароматов точно понравится: у него полностью натуральный состав, включающий эфирные масла белой и сибирской пихты, помимо них сюда входит эмульсионный компонент, который еще и является ПАВом (получают путем омыления оливкового масла), плюс небольшое количество спирта и глицерина (спирт не ощущается совсем).

Состав:
Water (Aqua), Abies Alba Leaf Oil, Abies Sibirica Oil, Potassium Olivate, Alcohol, Glycerin, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.


Какое оно и эффект:
молочко предназначено для снятия напряжения в конце дня, повышения тонуса, а также полезно для профилактики простуд и кожных заболеваний, так как пихта обладает антибактериальным, дезодорирующим и противогрибковым эффектом. По консистенции продукт как жидкое нежирное молочко, при добавлении в ванну не дает никакой жирности и пены (перед применением надо встряхивать), при этом делает воду мутновато-белой и смягчает ее - она даже на ощупь становится более мягкой и шелковой.

На стандартную ванну мне хватает двух колпачков - крышечка маленькая, поэтому это совсем немного, при этом вся комната наполняется свежим хвойным ароматом, становится легче дышать, а принятие ванны расслабляет и разогревает. Кстати, пихта обладает свойством устранять подавленное настроение и повышает жизненную активность - из-за этого молочко особенно востребовано у меня в зимний период, когда жизненные силы не всегда на высоте. Плюс такая ванна помогает при первых признаках насморка, устранняя его, а из-за смягчения воды принимать такую ванну отдельное удовольствие: кожа после нее становится мягче.
.
DSC_0274
Weleda Pine Reviving Bath Milk отзыв
.
Можно ли заменить это молочко чистым эфирным маслом пихты или других хвойных?
Конечно можно, тем более эфирных масел сейчас пруд пруди, качественных в том числе (вот ссылка на органическое масло сосны Aura Cacia), но, во-первых, эфирные масла нельзя капать просто так под струю воды - их надо эмульгировать в чем-то, иначе капли масла могут обжечь кожу (эфирного масла!). А во-вторых, на ванну необходимо добавлять лишь определенное количество масел - всего несколько капель, если же добавить бездумно, то это может привести и к кожным ожогам, и к аллергической реакции. Поэтому если вы не уверены в своих эфирномаслянных познаниях, то лучше выбрать готовый вариант, где производитель уже учел правильную концентрацию, и добавил правильный эмульгатор, который и масло правильно распределит, и воду смягчит.
.
8
.
Но ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что эфирные масла - потенциальные аллергены, поэтому если у вас есть склонность к аллергии, то лучше не смотрите в сторону эфирных масел и средств с ними вообще: этот продукт очень концентрированный (я про молочко Веледа) и оказывает сильное терапевтическое воздействие, что прекрасно, но чей-то организм может просто не принять масло пихты, имейте это в виду. У меня кожа лица не любит эфирные масла, но тело очень даже хорошо принимает, но в любом случае я стараюсь не делать ванны с эфирными маслами слишком часто - с такими продуктами лучше быть осторожной, и количество продукта ни в коем случае нельзя превышать - надо следовать инструкциям производителя.


В общем, молочко очень концентрированное, экономичное, принятие ванны с ним дает все то, что заявлено производителем. Зимой и весной оно особенно актуально, так как согревает и предупреждает простуду - при первых признаках может совсем прогнать её. Рекомендую тем, кто хорошо принимает эфирные масла и не склонен к аллергии.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.95/200 мл) + ссылка на lookfantastic.ru, и оно есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на allbeauty.com.
.
***
.
DSC_0287
.
2.Молочко для ванны с календулой Weleda Baby Calendula Cream Bath

А вот детское молочко для ванн должно подойти и аллергикам, так как в его состав не входят эфирные масла и раздражающие компоненты. И конечно же, его не обязательно использовать для детей - я зимой сама с удовольствием использую его. Только прошу не путать его с другим продуктом из линейки - Weleda Baby Calendula Bath: он тоже должен быть хорошим, но это просто жидкость для принятия ванны, а у меня Cream Bath - то есть, молочко для принятия ванны, оно более питательное.

В его состав входят масла кунжута и сладкого миндаля для смягчения и питания, увлажняющие компоненты и экстракт календулы, который обладает противовоспалительным эффектом, заживляет и успокаивает. Тут есть спирт - в органических марках удивляться ему не стоит, но, конечно же, он не ощутим даже в концентрированном виде, а уже тем более при разведении в воде. И тут нет вспенивающих компонентов - продукт не предназначен для пенной ванны.

Состав:
Water (Aqua), Prunis Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Alcohol, Glycerin, Glyceryl Oleate, Calendula Officinalis Extract, Sodium Beeswax, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*. * from natural essential oils

.
DSC_0290
Weleda Baby Calendula Cream Bath отзыв
.
DSC_0295
Weleda Baby Calendula Cream Bath отзыв
.
Какое оно и эффект:
минус для меня тут только один - молочко неэкономичное, все же оно рассчитано на детские ванночки, а при добавлении в обычную взрослую ванну приходится добавлять приличное количество, в итоге баночки хватает раз на 6-7. Но эффект чудо - по консистенции продукт похож на жидкое молочко для тела, едва ощутимо пахнущее календулой; при добавлении в воду делает ее мутноватой, очень хорошо смягчает, за 15-20 минут принятия ванны делает кожу мягкой и нежной, снимает сухость и действительно заживляет: я это проверяю на царапинах от кошки - после ванны они быстрее подсыхают и сходят на нет. Аромат в ванной почти не ощутим - это не ароматический продукт(!), но, как я уже отметила, это полезно для аллергиков, и конечно же, более правильно для тонкой детской кожи. Не оставляет жирных следов на ванной (на коже тоже).


В общем, главное преимущество этого средства - отсутствие ароматических раздражителей, хорошее смягчение кожи, заживляющий и противовоспалительный эффект. Уверена, что оно подойдет большинству, включая детей и взрослых;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £13.95/200 мл) + ссылка на lookfantastic.ru, и оно есть на feelunique, на beautyexpert.com, на hqhair.com.
.
.

Вы знакомы с этими продуктами? Для меня уход за телом от Веледы - один из любимейших (чего не скажу о средствах для лица), и вот к любимым кремам для душа и тела, бальзаму для ног, кремам для рук и незаменимой солевой зубной пасте прибавились отличные продукты для принятия ванны, чему я очень рада:).
.
.

Posts from This Journal by “.weleda” Tag

  • Воскресный пост: мои покупки

    . Сегодня я покажу свои покупки с сайта iHerb, и в этом посте в основном будет только показ обновок, а не отзывы, так как почти все продукты из…

  • Пятница: обзор новинок, которые уже продаются

    . В сегодняшнем посте очень много интересных новинок и запусков: пребиотики от Murad - я ждала эту линейку уже давно, и на этой неделе она…

  • Пятница: обзор новинок, которые уже продаются

    . . Сегодня очень интересные новинки - анти-эйдж девайс для зоны век (!), новые чудесные глянцевые продукты для губ, два новых тональных,…

  • Лучшее 2018: уход за кожей тела

    . А теперь я по старой доброй традиции перехожу к лучшим продуктам года, и сегодня покажу средства ДЛЯ ТЕЛА, которые радовали меня больше всего в…

  • Weleda Evening Primrose Body Wash - отзыв

    . Пока нет времени делать большие подробные посты, по-быстрому расскажу вам об очень зимнем очищающем средстве, который к тому же еще и необычно…

  • Лучшее 2017: уход за кожей тела

    . Итак, первый пост о лучших года будет о продуктах для тела - все то самое любимое, что меня радовало в этом году. Напомню, что я не добавляю в…

  • Новинки: Weleda Tinted Lip Balm

    Не могу пройти мимо и отмечу новые тонирующие бальзамы для губ Weleda Tinted Lip Balm, которые появились в продаже на Филюнике - это определенно…

  • Солевая зубная паста Weleda Salt Toothpaste - отзыв

    Сегодня отзыв о необычной и очень интересной зубной пасте Weleda Salt Toothpaste. Постоянный читатели наверняка помнят, что это одна из моих…

  • Лучшее 2016: уход за кожей тела

    Начинаю серию постов о лучших продуктах в этом году, и первый будет о средствах для тела. Напомню, что все подобные посты прошлых лет вы всегда…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Jan. 30th, 2019 12:33 pm (UTC)
Молочко с календулой купили ребенку, когда нон только родился, для первых ванн)). Помню очень приятный аромат и мягкость от него.
По вашему совету купила солевую пасту, мне очень понравилась, буду покупать ее еще . В корзине на Айхербе лежит крем для рук, та с одного сайта в бьюти боксе пришло молочко для душа с гранатом, так что Веледа имеется.
plush_koala
Feb. 1st, 2019 01:10 pm (UTC)
Кремы для рук у них отличные, а еще больше для рук мне нравится применять их же бальзам для... ног:)). Серьезно: он так приятно пахнет лимонником или чем-то подобным, и так хорошо впитывается/ухаживает, что я очень люблю применять его и на руки в том числе.
zoryanchik
Feb. 1st, 2019 01:11 pm (UTC)
Он у меня тоже в виш листе)) Я осенью по скидке 22% накупила кучу для ног и для тела, и оно у меня еще не закончилось .
uzvakelena
Jan. 30th, 2019 12:56 pm (UTC)
Я нежно полюбила weleda , когда в DM в Германию попала. Такие баночки-бутылочки и все понюхать можно, помазать. Наверное, уже все и не по одному разу попробовала, особенно люблю облепиху у них. А зубная паста у меня сейчас из с календулой. Удивительно, что запах аниса не бесит больше и не напоминает про сироп от кашля, а скорее про прованской абсент :) Эх, старость близко ))
plush_koala
Feb. 1st, 2019 01:08 pm (UTC)
Я тоже облепиховую серию обожаю, совершенно чудесный аромат и жизнерадостные баночки:). А вот пасты с календулой у меня не было, раз там анис, то надо бы мне ее попробовать: интересно, какие будут у меня ассоциации (прованский абсент не пробовала:).
s0ul_free
Jan. 30th, 2019 04:57 pm (UTC)
Вот точно, у Weleda отличные средства для тела, но фигня какая-то для лица, только баночки у них симпатичные. А солевая паста мне не подошла, десна очень реагировали, зубы стали чувствительными. Как перестала пользоваться, сразу всё прошло. Вот такая у меня ундивидуальная реакция.
plush_koala
Feb. 1st, 2019 01:02 pm (UTC)
Да, продукты для лица у них - это как раз та "олдскульная", совсем не современная органика, которая редко кому подходит. А для тела - красота, люблю и ароматы, и текстуры: ощущение, что их вообще другая марка разрабатывает:).
Зубная паста именно такая, да: соль все же сильный абразив, поэтому, например, я чередую ее с гелем для чувствительных зубов от Джейсон, или еще с какими-то мягкими пастами, в таком режиме чувствительность не повышается, а наоборот, десны и зубы заметно укрепились за много лет использования.
Но это все индивидуально, вероятно кому-то она даже для редкого применения не лучший вариант.
shurenish
Jan. 31st, 2019 06:07 am (UTC)
Мне у Weleda очень нравятся лосьоны для тела и кремы для душа, и солевая паста попала в любимчики. А средства для ванны в этой марке я еще не пробовала, хотя обожаю принимать ванны, особенно зимой. Но больше всего люблю пены для ванны, если я добавляю только молочко, или только жидкость для принятия ванны, или только соль, мне прямо грустно без пушистой шапки пены, несмотря на все волшебные запахи эфирных масел и т.п) Хотя те же кнайпики очень классные.Поэтому я не так часто пользуюсь такими средствами, ну или все равно пены плюхаю, все на свете смешивая)
plush_koala
Feb. 1st, 2019 12:52 pm (UTC)
Вот-вот, я все эти продукты обожаю, одно но: мне категорически не нравится упаковка кремов для тела, я все жду, когда они ее поменяют, но что-то они не торопятся.
Я пены как раз не очень люблю, но это на любителя. Дааа, кнайпики классные, для меня на одном уровне с этими продуктами из поста:).
Natalie Marenko
Jan. 31st, 2019 02:43 pm (UTC)
Люблю все для душа от веледы, эти средства не пробовала, надо это исправить. Я так понимаю раз ссылок на айхерб нет, то там такое не искать?
plush_koala
Feb. 1st, 2019 12:07 pm (UTC)
Наташа, да, там Веледа есть, но именно этих продуктов нет;).
( 11 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com