?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0001.1
.
Сегодня мой отзыв о двух питательных защитных бальзамах для губ - Eve Lom Kiss Mix: один из них цветной, другой - бесцветный лечебный, а также в этом посте я отмечу мои любимые бальзамы для зимы и не только.

DSC_0001.2
.
1. Eve Lom Kiss Mix Lip Treatment

Вы знаете, что я вообще очень люблю бальзамы Eve Lom, только не для губ, а очищающие - любимый, конечно же, это "утренний", за ним идет гель-бальзам, и за ними уже классический в баночке. В прошлом году я купила и их бальзамы для губ, которые в целом тоже полюбила, особенно бесцветный - недавно как раз закончилась первая баночка.

Хотя, признаться, его состав не самый идеальный, какой только можно придумать, но он отлично работает на моих губах, чего я не могу сказать о большинстве полностью натуральных бальзамах (огромный пост о 17 натуральных и не совсем натуральных бальзамах для губ я писала тут).

Итак, в состав бесцветного входят плотные синтетические воски и масла (безвредные), пчелиный воск, плюс небольшое количество ментола - он снимает боль в случае с поврежденной кожей губ, и оксида цинка - он заживляет и успокаивает, ну и плюс два консерванта - без них никуда. Это, собственно, весь состав. Вот конкретно из-за консервантов можно придраться к этому продукту (если сильно хочется): конечно же, они тут одни из самых приемлемых среди консервантов, и их процент тут меньше 1%, но так как есть не менее эффективные бальзамы для губ ВООБЩЕ без них, то, понятно дело, тут бальзам Ив Лом им проигрывает (список таких бальзамов я отмечу внизу поста).

Состав:
.
DSC_0001.3
Eve Lom Kiss Mix Lip Treatment отзыв
.
Какой он и эффект:
бальзам очень плотный, тающий, при нанесении на губы приятно обхватывает их, не впитывается до конца, а много часов подряд ощущается на губах приятным защитным прозрачным слоем. Да, он липковат, особенно если нанести его чуть плотнее - я люблю такой эффект в бальзамах, но по комментариям знаю, что не все его переносят, поэтому специально отмечаю, что бальзам как раз из липких. При нанесении он немного белый, но так как наносить его надо мизер - размером с половинку спичечной головки, то на губах он становится полностью прозрачным. Первые полчаса хорошо ощущается ментоловое охлаждение, но оно тут не слишком сильное, по сравнению с тем же Blistex Lip Medex очень мягкое.

Обычно я наношу его на ночь (днем предпочитаю что-то полегче) и к утру получаю идеальную кожу губ: бальзам прекрасно аккумулирует влагу под стойким защитным слоем, питает и заживляет, из-за чего к утру они становятся гладкими, кожа более плотной, упругой и гладкой, полностью и надолго удаляются шелушения и сухость. Сейчас зимой я иногда использую его и днем - на морозе он идеально защищает губы, но, во-первых, мне не нравится эффект охлаждения на улице, а во-вторых, наносить пальцем из баночки не очень удобно.


В общем, меня полностью устраивает эффект этого продукта - прекрасная стойкость, приятная текстура, гладкие губы, наполненные влагой и надолго защищенные от сухости: вот то, что я получаю. Из-за того, что он уступает в "чистоте" состава другим моим любимым бальзамам - к фаворитам все же не отнесу его, но по эффекту это один из самых эффективных бальзамов, и понравится тем, кто любит плотные питательные липковатые бальзамы с охлаждением.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £16.00/7 мл), и он есть на beautyexpert.com, на cultbeauty.co.uk, на spacenk.com на skinstore.com.
.
***
.
DSC_0001
.
2. Eve Lom Kiss Mix Colour Demure

Цветной бальзам выглядит очень мило - когда его и другие оттенки только выпустили, я отмечала их в новинках (это было года полтора назад), умиляясь тому, какие же они симпатичные и привлекательные, после чего, конечно же, купила оттенок Demure. Он нежно-розовый в баночке, почти такой же плотный, тягучий, обволакивающий губы, как и бесцветный бальзам - лишь немного полегче. Пахнет едва ощутимо ментолом, при нанесении какое-то время дает легкий эффект охлаждения.

Взгляните, какой он:
.
DSC_0004
Eve Lom Kiss Mix Colour Demure отзыв
.
DSC_0005
Eve Lom Kiss Mix Colour Demure отзыв, свотчи
.
Но в процессе использования обнаружилось два минуса:

  • во-первых, на губах бальзам полностью прозрачный, по крайней мере на моих губах с холодным подтоном этот оттенок полностью сливается с цветом губ и выглядит как обычный бальзам, то есть, не было особого смысла покупать именно цветной бальзам (при этом он стоит на 2 фунта дороже);

  • во-вторых, к сожалению, он не дает такого длительного, глубокого и интенсивного питания, как бесцветный бальзам, он достаточно быстро исчезает с губ, его надо часто обновлять, при этом в течение дня пользоваться баночкой неудобно, в итоге он у меня уже года полтора переставляется с места на место и никак не может закончится (хотя бесцветного я открыла уже вторую баночку!).

Причем состав то очень похож на состав предыдущего бальзама, и краситель тут безвредный, и добавлен антивозрастной гидроксипролин (это аминокислота), и заживляющий цинк тут есть, и плотные воски, но в косметике важен не просто набор компонентов, но и их процентное соотношение - вот в этом продукте оно какое-то не настолько идеальное для моих губ, эффект слабее:
.
DSC_0003
Eve Lom Kiss Mix Colour Demure отзыв, свотчи, состав
.
.
В общем, я ждала нежный цвет и длительное питание, из-за этого я даже была готова простить неудобство баночки, но в итоге и цвета мне не хватило, и ухаживающий эффект у него оказался слабее своего классического собрата. Но, кстати, он все же гораздо более эффективен некоторых натуральных легких бальзамов, с которыми губы у меня сохли в два раза быстрее, этот в сравнении с ними прям ухаживающий-ухаживающий.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £18.00/7 мл), и он есть на beautyexpert.com и на spacenk.com.
.
***
.
DSC_0250
.
И вот мой список бальзамов для губ, которые по эффекту не уступают первому или же даже превосходят его, при этом их составы полностью безупречны, и НЕ подойдут только веганам:

  • Lanolips 101 Ointment (цена без скидки £7.99/10 г) - содержит только высокоочищенный ланолин, экстракт яблока, витамин Е и сафлоровое масло;

  • Dr.Lipp's Original Nipple Balm For Lips (цена без скидки £12.00/15 мл) - содержит только высокоочищенный ланолин.


И напомню, что в моих любимцах также значится ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask - она "наполняет" кожу еще эффективнее Eve Lom (хотя эффект у них близок), но отмечаю ее отдельно, так как состав там не полностью натуральный, но в целом такой же безопасный, как и Eve Lom.

Есть совпадения со мной?
.
DSC_0963
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: бальзам для губ” Tag

Comments

lika_k
Jan. 31st, 2019 07:17 pm (UTC)
У меня аж три бальзама Eve Lom, есть и Dr.Lipp's, но я их еще не открыла :)
Был банановый Lanolips и очень нравился, хотя эффект долго не держался. 101 Ointment есть, но тоже пока не дошла очередь. Laneige очень люблю. Сейчас еще пытаюсь закончить нескончаемый Lucas Pawpaw. Хороший, но никак не хочет закончиться :) На работе пользуюсь бальзамом Gatineau, который был в прошлогоднем скандальном боксе Бьюти Эксперт - как ни странно, очень нравится, не ожидала.
plush_koala
Feb. 1st, 2019 10:40 am (UTC)
О да, заканчиваются они очень долго, но я их часто использую и для кутикулы (тот же Lucas Pawpaw и 101 Ointment) и для сухих участков всего тела, включая лицо - в итоге они хоть и медленно, но все равно периодически заканчиваются:). Мне тот бальзам от Гатино сначала на нравился, а потом в процессе так вошла во вкус, что он начал казаться вполне приятным - губам нравился, в итоге израсходовала два тюбика.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com