?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0001.1
.
Сегодня мой отзыв о двух питательных защитных бальзамах для губ - Eve Lom Kiss Mix: один из них цветной, другой - бесцветный лечебный, а также в этом посте я отмечу мои любимые бальзамы для зимы и не только.

DSC_0001.2
.
1. Eve Lom Kiss Mix Lip Treatment

Вы знаете, что я вообще очень люблю бальзамы Eve Lom, только не для губ, а очищающие - любимый, конечно же, это "утренний", за ним идет гель-бальзам, и за ними уже классический в баночке. В прошлом году я купила и их бальзамы для губ, которые в целом тоже полюбила, особенно бесцветный - недавно как раз закончилась первая баночка.

Хотя, признаться, его состав не самый идеальный, какой только можно придумать, но он отлично работает на моих губах, чего я не могу сказать о большинстве полностью натуральных бальзамах (огромный пост о 17 натуральных и не совсем натуральных бальзамах для губ я писала тут).

Итак, в состав бесцветного входят плотные синтетические воски и масла (безвредные), пчелиный воск, плюс небольшое количество ментола - он снимает боль в случае с поврежденной кожей губ, и оксида цинка - он заживляет и успокаивает, ну и плюс два консерванта - без них никуда. Это, собственно, весь состав. Вот конкретно из-за консервантов можно придраться к этому продукту (если сильно хочется): конечно же, они тут одни из самых приемлемых среди консервантов, и их процент тут меньше 1%, но так как есть не менее эффективные бальзамы для губ ВООБЩЕ без них, то, понятно дело, тут бальзам Ив Лом им проигрывает (список таких бальзамов я отмечу внизу поста).

Состав:
.
DSC_0001.3
Eve Lom Kiss Mix Lip Treatment отзыв
.
Какой он и эффект:
бальзам очень плотный, тающий, при нанесении на губы приятно обхватывает их, не впитывается до конца, а много часов подряд ощущается на губах приятным защитным прозрачным слоем. Да, он липковат, особенно если нанести его чуть плотнее - я люблю такой эффект в бальзамах, но по комментариям знаю, что не все его переносят, поэтому специально отмечаю, что бальзам как раз из липких. При нанесении он немного белый, но так как наносить его надо мизер - размером с половинку спичечной головки, то на губах он становится полностью прозрачным. Первые полчаса хорошо ощущается ментоловое охлаждение, но оно тут не слишком сильное, по сравнению с тем же Blistex Lip Medex очень мягкое.

Обычно я наношу его на ночь (днем предпочитаю что-то полегче) и к утру получаю идеальную кожу губ: бальзам прекрасно аккумулирует влагу под стойким защитным слоем, питает и заживляет, из-за чего к утру они становятся гладкими, кожа более плотной, упругой и гладкой, полностью и надолго удаляются шелушения и сухость. Сейчас зимой я иногда использую его и днем - на морозе он идеально защищает губы, но, во-первых, мне не нравится эффект охлаждения на улице, а во-вторых, наносить пальцем из баночки не очень удобно.


В общем, меня полностью устраивает эффект этого продукта - прекрасная стойкость, приятная текстура, гладкие губы, наполненные влагой и надолго защищенные от сухости: вот то, что я получаю. Из-за того, что он уступает в "чистоте" состава другим моим любимым бальзамам - к фаворитам все же не отнесу его, но по эффекту это один из самых эффективных бальзамов, и понравится тем, кто любит плотные питательные липковатые бальзамы с охлаждением.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £16.00/7 мл), и он есть на beautyexpert.com, на cultbeauty.co.uk, на spacenk.com на skinstore.com.
.
***
.
DSC_0001
.
2. Eve Lom Kiss Mix Colour Demure

Цветной бальзам выглядит очень мило - когда его и другие оттенки только выпустили, я отмечала их в новинках (это было года полтора назад), умиляясь тому, какие же они симпатичные и привлекательные, после чего, конечно же, купила оттенок Demure. Он нежно-розовый в баночке, почти такой же плотный, тягучий, обволакивающий губы, как и бесцветный бальзам - лишь немного полегче. Пахнет едва ощутимо ментолом, при нанесении какое-то время дает легкий эффект охлаждения.

Взгляните, какой он:
.
DSC_0004
Eve Lom Kiss Mix Colour Demure отзыв
.
DSC_0005
Eve Lom Kiss Mix Colour Demure отзыв, свотчи
.
Но в процессе использования обнаружилось два минуса:

  • во-первых, на губах бальзам полностью прозрачный, по крайней мере на моих губах с холодным подтоном этот оттенок полностью сливается с цветом губ и выглядит как обычный бальзам, то есть, не было особого смысла покупать именно цветной бальзам (при этом он стоит на 2 фунта дороже);

  • во-вторых, к сожалению, он не дает такого длительного, глубокого и интенсивного питания, как бесцветный бальзам, он достаточно быстро исчезает с губ, его надо часто обновлять, при этом в течение дня пользоваться баночкой неудобно, в итоге он у меня уже года полтора переставляется с места на место и никак не может закончится (хотя бесцветного я открыла уже вторую баночку!).

Причем состав то очень похож на состав предыдущего бальзама, и краситель тут безвредный, и добавлен антивозрастной гидроксипролин (это аминокислота), и заживляющий цинк тут есть, и плотные воски, но в косметике важен не просто набор компонентов, но и их процентное соотношение - вот в этом продукте оно какое-то не настолько идеальное для моих губ, эффект слабее:
.
DSC_0003
Eve Lom Kiss Mix Colour Demure отзыв, свотчи, состав
.
.
В общем, я ждала нежный цвет и длительное питание, из-за этого я даже была готова простить неудобство баночки, но в итоге и цвета мне не хватило, и ухаживающий эффект у него оказался слабее своего классического собрата. Но, кстати, он все же гораздо более эффективен некоторых натуральных легких бальзамов, с которыми губы у меня сохли в два раза быстрее, этот в сравнении с ними прям ухаживающий-ухаживающий.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £18.00/7 мл), и он есть на beautyexpert.com и на spacenk.com.
.
***
.
DSC_0250
.
И вот мой список бальзамов для губ, которые по эффекту не уступают первому или же даже превосходят его, при этом их составы полностью безупречны, и НЕ подойдут только веганам:

  • Lanolips 101 Ointment (цена без скидки £7.99/10 г) - содержит только высокоочищенный ланолин, экстракт яблока, витамин Е и сафлоровое масло;

  • Dr.Lipp's Original Nipple Balm For Lips (цена без скидки £12.00/15 мл) - содержит только высокоочищенный ланолин.


И напомню, что в моих любимцах также значится ночная маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask - она "наполняет" кожу еще эффективнее Eve Lom (хотя эффект у них близок), но отмечаю ее отдельно, так как состав там не полностью натуральный, но в целом такой же безопасный, как и Eve Lom.

Есть совпадения со мной?
.
DSC_0963
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: бальзам для губ” Tag

Comments

plush_koala
Feb. 1st, 2019 01:18 pm (UTC)
Ну что ты, пиши-пиши, читаю то я сразу все, и всем комментариям рада:))).
А, ты имеешь в виду, что когда он вообще везде будет, то дешевле станет? Нет конечно, на этих сайтах подобное ни разу не видела;). Может дадут когда-то отдельную скидку на бренд побольше - с этим не угадаешь, поэтому если продукт не нужен "прямщаз", тогда можно подождать, может на праздники что-то будет;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com