?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 226
У японцев есть много необычных косметических средств, эта пенка из таких: она предназначена не для укладки волос, а для их восстановления, то есть это питательный несмываемый бальзам для волос.


Обещания производителя и состав:
1 232

Мое мнение:
Состав мне очень нравится, основной компонент здесь - масло камелии, которое получают из семян Камелии, вечнозеленого цветущего кустарника. Японцы очень любят использовать это масло в уходе за волосами, оно очень легко проникает в стержень волоса, обладает свойством восстанавливать поврежденные участки, разглаживает поверхность волос и придает блеск.
Вот так цветет камелия:
615568590_o

Также в составе есть масло косточек винограда, жожоба и силикон, который обеспечивает дополнительную защиту и придает гладкость волосам.

Пенка отличается от пен для укладки, она очень мягкая, на ощупь немного маслянистая, практически ничем не пахнет.
-
1 229
Не склеивает и не фиксирует волосы, но из-за легкой консистенции кажется, что наносить её можно много, хотя это не так: если переборщить, то волосы становятся тусклыми и жирными.

При нанесении моментально усмиряет пушащиеся волосы, делает их плотными и более блестящими, причем эффект этот гораздо более сильный, чем от привычных несмываемых средств: эта пена подойдет только сухим и поврежденным волосам, так как она очень интенсивно питает волосы. При длительном применении я заметила, что с ней кончики и длина волос не сухие и не "просят пить", секущихся волос я также не наблюдаю.

Бутылочки мне хватило на 7 месяцев использования (я наносила её по чуть-чуть на влажные чистые волосы через день).

Итог: очередная необычная штука от японцев, очень питательная и действенная пенка, которая поддерживает волосы в нормальном состоянии. Я обязательно куплю себе что-то ещё из этой же серии (уже присмотрела себе чистое масло камелии и крем для волос), благо на eBay есть выбор.

Моя оценка: 4/5 (балл снизила из-за жирнящего эффекта, с этим средством тяжело угадать правильную дозу).
Где купить: я покупала в России в магазине азиатских товаров, также продукцию этой японской марки я нашла на eBay ЗДЕСЬ.



Comments

soy_del_aire
Dec. 17th, 2012 09:43 am (UTC)
какая интересная штука!:)
хочу чистое масло камелии
plush_koala
Dec. 17th, 2012 10:26 am (UTC)
Аха, я тоже хочу маслице это, тем более, что оно и для кожи очень полезно:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com