?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 226
У японцев есть много необычных косметических средств, эта пенка из таких: она предназначена не для укладки волос, а для их восстановления, то есть это питательный несмываемый бальзам для волос.


Обещания производителя и состав:
1 232

Мое мнение:
Состав мне очень нравится, основной компонент здесь - масло камелии, которое получают из семян Камелии, вечнозеленого цветущего кустарника. Японцы очень любят использовать это масло в уходе за волосами, оно очень легко проникает в стержень волоса, обладает свойством восстанавливать поврежденные участки, разглаживает поверхность волос и придает блеск.
Вот так цветет камелия:
615568590_o

Также в составе есть масло косточек винограда, жожоба и силикон, который обеспечивает дополнительную защиту и придает гладкость волосам.

Пенка отличается от пен для укладки, она очень мягкая, на ощупь немного маслянистая, практически ничем не пахнет.
-
1 229
Не склеивает и не фиксирует волосы, но из-за легкой консистенции кажется, что наносить её можно много, хотя это не так: если переборщить, то волосы становятся тусклыми и жирными.

При нанесении моментально усмиряет пушащиеся волосы, делает их плотными и более блестящими, причем эффект этот гораздо более сильный, чем от привычных несмываемых средств: эта пена подойдет только сухим и поврежденным волосам, так как она очень интенсивно питает волосы. При длительном применении я заметила, что с ней кончики и длина волос не сухие и не "просят пить", секущихся волос я также не наблюдаю.

Бутылочки мне хватило на 7 месяцев использования (я наносила её по чуть-чуть на влажные чистые волосы через день).

Итог: очередная необычная штука от японцев, очень питательная и действенная пенка, которая поддерживает волосы в нормальном состоянии. Я обязательно куплю себе что-то ещё из этой же серии (уже присмотрела себе чистое масло камелии и крем для волос), благо на eBay есть выбор.

Моя оценка: 4/5 (балл снизила из-за жирнящего эффекта, с этим средством тяжело угадать правильную дозу).
Где купить: я покупала в России в магазине азиатских товаров, также продукцию этой японской марки я нашла на eBay ЗДЕСЬ.



Comments

Maria Bystrova
Jan. 5th, 2013 05:55 am (UTC)
Скажите, пожалуйста - вот вы написали, что вам нравится состав пенки. Но помимо экстракта камелии, там еще лауретсульфат, парабен и еще много непонятного. С одной стороны, вы используете органик косметику и значит, безопасность составов не на последнем месте. С другой стороны, про этот конкретный состав вы пишете "нравится". Я просто пытаюсь понять критерии, и что-то пока не могу. :)
plush_koala
Jan. 5th, 2013 07:16 am (UTC)
Мария, я пользуюсь не только органической косметикой, я выбираю БЕЗОПАСНУЮ косметику, это немного другое. В пенке нет лауретсульфата, СЛС и лаурет-4 - это две разные вещи, не имеющие друг к другу ни какого отношения. Метилпарабен самый безопасный из консервантов парабеновой группы, кроме того весной 2012 года ученые вынесли окончательный вердикт, что парабены не оказывают того негативнго влияния, которое им припысывалось раньше (на английских специализированных сайтах можно найти официальные документы об этом).

"Много непонятного" - это не означает, что оно вредное.
В Японии вообще очень высокие стандарты безопасности, так что все нормально.

И самое главное, я вообще абстрагируюсь от тех итерических домыслов и слухов, которые выдают периодически люди, далекие от химии.
Те же СЛС вредны только тем, что могут сушить и нарушать баланс кожного покрова, но какого-то вреда организму они не несут, поэтому кому не сушит, те могут спокойно пользоваться шампунями на основе сульфатов. Я стараюсь ими не пользоваться, так как мне сушат, но не из-за того, что я считаю этот компонент смертельным.
В общем, на эту тему можно долго говорить, я лучше как-нибудь сделаю отдельный пост о моем видении этой темы;)
Maria Bystrova
Jan. 5th, 2013 09:52 am (UTC)
Спасибо за подробный ответ! Да я тоже не сторонник истерических домыслов, на самом деле :) Просто сейчас как раз пытаюсь разобраться в этой теме и было интересно ваше мнение.
plush_koala
Jan. 5th, 2013 01:42 pm (UTC)
Да не за что;)!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com