?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0279
.
Сегодня я расскажу о продукте, который идеально подходит мне в холодные месяцы (на днях он у меня закончился) - это мицеллярная вода SVR Physiopure Micellar Water, она предназначена для всех типов кожи, включая чувствительную.

Что это:
я очень подробно писала о том, что такое мицеллярная вода, чем она отличается от тоников и необходимо ли их смывать - этот пост смотрите тут. Напомню, что мицеллярные воды растворяют загрязнения за счет мельчайший частиц - мицелл, их структура совершенно особенная: липофильная внутри, из-за этого они активно притягивают жир и загрязнения (включая мельчайшие частички), и гидрофильная снаружи - именно за счет этого они полностью удаляются той водой, которая входит в состав продукта, при этом они не повреждают защитный жировой слой кожи и дают мягкое очищение.

Мицеллярную воду я обычно использую только для снятия макияжа век: для лица все же предпочитаю гидрофильные бальзамы для вечернего очищения, и мягкую пенку или молочко утром, но иногда применяю и для всего лица.

Надо ли смывать мицеллярную воду:
подобные воды и были изобретены для умывания без воды, поэтому нет, смывать не обязательно, тем более если кожа сухая и очень сухая. Но тут еще зависит от самой мицеллярной воды - в составах некоторых из них есть пенящиеся ПАВы (например, Lauryl Glucoside или Coco Glucoside), и после такой воды лучше все же ополоснуть лицо водой, несмотря на то, что этих самых ПАВов там мизер: при постоянном применении они могут повредить защитный барьер кожи. Если кожа не сухая, то при постоянном применении мицеллярные воды лучше смывать прохладной водой, так как при длительном использовании мельчайшие мицеллы с загрязнениями могут оставаться на коже, что вызовет проблемы (забитые поры и т.п.).
.
DSC_0277
SVR Physiopure Micellar Water отзыв
.
О составе SVR Physiopure Micellar Water:
тут нет спирта, красителей, жестких и токсичных компонентов, весь продукт состоит из воды и мягких эмульгирующих компонентов, плюс тут есть хороший увлажняющий компонент Magnesium Pca. На последнем месте стоит ароматизатор, и мне это не очень нравится, так как в идеальной аптечной мицеллярной воде вообще не должно быть запаха.

Состав:
.
DSC_0303
SVR Physiopure Micellar Water отзыв, состав
.
Какая она и эффект:
вода очень нежная, не липкая и не жирная, с приятным ароматом свежести и цветов - он едва ощутим, но, повторюсь, лучше бы его тут совсем не было. Она эффективно растворяет и тушь (обычную, а на водостойкой я не пробовала: не пользуюсь подобными), и водостойкую подводку, и активный макияж век - для этого смоченный ватный диск я прикладываю к веку секунд на 30, затем аккуратно бер растягивания кожи стираю растворившуюся косметику буквально двумя-тремя движениями.

На лице она тоже растворяет всю косметику быстро и легко, не оставляя ни капли загрязнений в порах, при этом не надо усилено тереть - надо просто 1-2 раза нежно протереть все лицо и шею, и они становятся полностью чистыми. В конце она не оставляет липкости и неприятных ощущений, но мне даже психологически сложно не умыться потом водой, поэтому я всегда делаю это - в итоге кожа становится полностью чистой и гладкой, вода ни капли не пересушивает, НЕ РАЗДРАЖАЕТ даже чувствительные участки, не вызывает покраснений.
.
DSC_0293
SVR Physiopure Micellar Water отзыв
.
Минус:
при попадании в глаза она печет их - не слишком сильно, но достаточно ощутимо, поэтому мне приходилось очень аккуратно очищать эту зону, чтобы не попасть в глаза. При промывании водой неприятные ощущения быстро проходили - все же в этом продукте нет мыла, но все равно это не очень комфортно.


В общем, вода полностью делает все то, что должна делать хорошая мицеллярная вода - идеально и быстро растворяет даже стойкую косметику, не сушит, не раздражает и не повышает чувствительность. Но из-за того, что в составе есть отдушка, и что немного жжет глаза при попадании в них - она уступает моей любимой РОЗОВОЙ Bioderma Sensibio, у которой более безупречный состав без отдушки и она не печет мне глаза даже если попадет внутрь века. Но в целом это хороший рабочий продукт, и, кстати, в линейке марки есть мицеллярная вода для реактивной кожи с покраснениями - SVR Sensifine AR Micellar Water: она содержит ниацинамид и не содержит отдушек, возможно попробую ее и сравню с той самой розовой Биодермой, которую для меня пока никто "не перепрыгнул".


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £11.00/200 мл), на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.

Предоставлено для обзора

Напомню вам мои посты о других мицеллярных водах:
68
.
***
DSC00671
.
***
DSC01303
.
***
.
А вы как относитесь к мицеллярным водам? Применяете их?
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищение” Tag

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irina_1706
Feb. 7th, 2019 09:46 am (UTC)
Спасибо Галя, теперь понятно за счёт чего мицелярная смывает.Я до сих пор на Bioderma розовой. Очень нравиться.И смывают ее. Все же на моей коже лучше она чем гидрофильные масла ( или свое не нашла).
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:16 pm (UTC)
На здоровье:)! Да, розовая Биодерма - самая безупречная, и в любом случае каждая новая мицеллярная вода проходит у меня сравнение именно с ней:).
uzvakelena
Feb. 7th, 2019 09:50 am (UTC)
Спасибо, SVR понравилась умывалка, хочу еще что-нибудь у них попробовать.

Я любила Bioderma, потом изменила ей с La Roche, сейчас у меня бутыль розовой Garnier, которая, помимо своей основной функции, активно помогает мне ухаживать за белыми кожаными кроссовками, сапогами, сумками. Один ра з с ее помощью отмыла бежевый замшевый диван, который дитё в отеле шариковой ручкой разрисовало ( повторять все же не посоветую, разводы на замше остаются ))
tessa_vens
Feb. 8th, 2019 07:25 am (UTC)
О, вот и я пол-дома ею мою))
(no subject) - plush_koala - Feb. 11th, 2019 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 11th, 2019 03:18 pm (UTC) - Expand
Вера Vishinka
Feb. 7th, 2019 09:51 am (UTC)
Я тоже верный фанат розовой биодермы, очень много лет. впервые её попробовала ещё лет 14 назад (перепобовала тогда всю аптечку, т.к. работала консом в аптеке) и с тех пор даже не эксперементирую.

Edited at 2019-02-07 09:51 am (UTC)
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:19 pm (UTC)
Я хоть и экспериментирую, но все равно фанат именно Биодермы:).
binimi
Feb. 7th, 2019 10:16 am (UTC)

У меня сейчас как раз такая, и да: немного пощипывает (минимально), ещё я бы отметила, что по сравнению с розовой Биодерма чуть дольше растворяет макияж. В общем, впечатление хорошее, но...мой выбор тоже в пользу Bioderma Sensibio 😉

plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:21 pm (UTC)
Мммм, не заметила, что она чуть дольше растворяет макияж, в этом плане они кажутся мне одинаковыми. Но вот пощипывает - да, поэтому Биодерму не превзошла:).
Alla Kuerschner
Feb. 7th, 2019 10:18 am (UTC)
Я после Вашего отзыва купила 2 бутылки Гарнье - без масла и маслянистый, первый вариант использую в теплое время года, второй - зимой, и все никак не закончу ))) Снимаю весь макияж, не только с глаз, после маслянистого мягкой пенкой еще умываюсь - у меня тоже психологическое, без воды с мылом чувствую себя неумытой. И тоже в хозяйстве устойчивые пятна мицеллярной водой отчищаю ;-)
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:22 pm (UTC)
Алла, рада это слышать:)! О, да, в хозяйстве они тоже незаменимы: я уже столько пятен невыводимых ими вывела, сама удивилась, что они так хорошо все очищают:).
blondtigra
Feb. 7th, 2019 10:49 am (UTC)
Биодерма Сенсибио - мой вечный фаворит. Пробовала разные, вернулась к этой. Но я ей снимаю макияж только с глаз перед первым этапом очищения, потому что глаза чувствительные, и бальзамами любыми я по глазам прохожусь очень быстро, иначе раздражение появляется (все остальное лицо можно спокойно массировать), так что Биодерма меня в этом плане просто спасает - не раздражает, не жжет, прекрасно все снимает без необходимости тянуть и тереть глаза.
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:25 pm (UTC)
Да-да, Биодерма лучшая, я уже столько подобных вод перепробовала, и для меня ее никто не превзошел. А самые ужасные - это натуральные мицеллярные воды: они в лучшем случае очень слабо очищают (ими действительно надо тереть и тянуть кожу), а в худшем - еще и очень сильно раздражают:(. Помнишь миниатюру мицеллярки Balance Me? Это мрак был, а не водичка...
(no subject) - blondtigra - Feb. 12th, 2019 09:47 pm (UTC) - Expand
shurenish
Feb. 7th, 2019 11:19 am (UTC)
Сейчас я почти не пользуюсь мицеллярной водой, но всегда моим фаворитом была Биодерма Сенсебио. Я ей тоже в основном смывала макияж с глаз и изредка умывала все лицо. Всегда смываю водой. Но я стала меньше краситься и увлеклась очищающими бальзамами и Биодерма как-то отошла на второй план. Сейчас я хочу вернуться к ней для снятия макияжа с век, потому что мне удобнее смывать его водой, а не бальзамами или гидрофильным маслом. А биодерма делает это прекрасно)
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:27 pm (UTC)
Я тоже одно время отходила от них, но потом поняла, что именно для снятия макияжа для век рука чаще тянется к мицеллярной воде, хотя и бальзамы в этой зоне тоже хорошо работают, но как-то с водой комфортнее.
Olga Gordeyeva
Feb. 7th, 2019 12:43 pm (UTC)
Галя, спасибо! Я пользуюсь мицеллярной водой, сейчас у меня Филорга, на мой взгляд, она не очень хорошо очищает, но в целом сносно. Мицелярку всегда смываю, так как иначе у меня кожа почему-то раздражается. Следующую планирую купить Биодерма Сенсебио по Вашим и девушек рекомендациям.
bonya_66
Feb. 8th, 2019 04:04 pm (UTC)
Согласна с Вами по поводу Филорга. Для меня оказалась худшей из мицеллярок.
(no subject) - plush_koala - Feb. 11th, 2019 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 11th, 2019 03:38 pm (UTC) - Expand
scrappy_love
Feb. 7th, 2019 12:50 pm (UTC)
Я пользовалась и гаринье и биодермой - для меня не было ощутимой разницы между ними, но я всегда после умывалась. В последний год больше пользуюсь бальзамами и гидрофильными маслами, хотя иногда не хочется заморачиваться, а просто взять и снять все ваткой и мицеляркой, поэтому периодически закидываю биодерму в корзину, но потом удаляю.
У меня сейчас есть какая-то мэйбеллин, но я ей либо свотчи снимаю, либо ботинки чищу)
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:40 pm (UTC)
Да, разница минимальна, и ощутима только если кожа/глаза очень чувствительные - тогда Биодерма выигрывает, а так по мягкости и скорости/качеству очищения они очень близки друг к другу (Гарнье я тоже с удовольствием использовала).
ladytekki
Feb. 7th, 2019 03:18 pm (UTC)
С моей кочки зрения мицеллярка уже лучше, чем молочко, но до комфорта гидрофильного масла не дотягивает :). Лично-персонально я не люблю, когда между мной и продуктом есть посредники в виде ватных дисков, муслиновой ветоши и тому подобного, да ещё и чтобы глаза замачивать надо было. Скользкое гидрофильное масло (или нежный бальзам) на всю физиономию, подушечками пальцев промассировать, ресницы меж пальцами поперекатывать, на ощупь открыть кран и смыть, "заполировать" пенкой или мылом - это моё. Несмываемое средство одной мыслью о себе вызывает почесуху; бзик, наверное.
nusha_ivanova
Feb. 10th, 2019 07:35 pm (UTC)
Поделитесь, пжта, своими фаворитами: бальзамами и гидрофильными маслами
(no subject) - ladytekki - Feb. 16th, 2019 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 11th, 2019 03:43 pm (UTC) - Expand
uzvakelena
Feb. 7th, 2019 03:29 pm (UTC)
Кстати, мне пришёл код скидки на коробочку-сердечко rosevip, 430 руб скидки на русской версии, может, кому-то нужно жабу уговорить :)
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:44 pm (UTC)
:)))
Елена Хлюпина
Feb. 7th, 2019 03:35 pm (UTC)
Я наверное как и все😁Bioderma Sensibio даже не экспериментирую меня устраивает абсолютно все в ней. Всегда ее смываю, так как лицо потом очищаю бальзамом или маслом гидрофильным. Вот по коменту выше могу добавить, что гидрофильным маслом никогда не снимаю макияж с век, глаза чувствуют себя не комфортно при попадании, пленка потом раздражает. А бальзам eve lom на веки отлично подошёл 💕
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:48 pm (UTC)
А я "по долгу службы" еще как экспериментирую, но пока именно она лучшая, хотя многие другие близки к ней по всем параметрам (как эта и поста), но в чем-то все же уступают. Да, у каждого свой любимый вид продуктов и способ очищения, кому-то удобнее одно, кому-то другое. Я люблю мицелляркой снять макияж век, потом на лицо бальзам и делаю по нему массаж: так очень удобно, и глаза при этом чистые, а если на все лицо/глаза бальзам наносить, то и тушь/тени буду по всему лицу размазывать, и глазам не комфортно будет, поэтому мицеллярка всегда со мной.
s0ul_free
Feb. 7th, 2019 04:15 pm (UTC)
А у меня розовая Гарнье) Меня устраивает. Но я всегда смываю мицелярку гелем, боюсь за поры. Гидрофильное масло тоже использую, вечером, чтобы снять макияж с лица.
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:52 pm (UTC)
Да, она очень хорошая, ее я тоже любила - один из самых лучших продуктов в масс-маркете;).
vitalinaolga
Feb. 7th, 2019 05:45 pm (UTC)
Добавлю и я свои 5 копеек по поводу Биодерма. Много лет это мой фаворит. Очень похожа ещё для меня мицелярка от Vishy. Пробовала как то дешёвые варианты типа Garnier...всё в ведро летит...и зачем только тратиться? Филорга была в календаре ведь? Она для меня просто кошмар какой то...а для меня хорошее удаление макияжа очень важно, ведь макияж глаз у меня всегда...к сожалению у меня такое лицо, что без макияжа я очень и очень ...в общем макияж глаз для меня моё всё начиная с 16 лет...)))

Edited at 2019-02-07 05:48 pm (UTC)
plush_koala
Feb. 11th, 2019 03:54 pm (UTC)
А мне и розовая гарнье нравилась, но розовая биодерма все же более идеальная. Филорга фигня - очень слабо снимает:(. Я глаза тоже всегда подкрашиваю:).
lika_k
Feb. 8th, 2019 04:12 pm (UTC)
Я, если не ленюсь, смываю макиаж глаз с мицелляркой, а вообще мне легче все смывать с бальзамом или гидрофильным маслом. С мицелляркой не могу сладить, потому что для смывания всего макиажа мне нужно с десяток ватных дисков... И то все равно ощущение, что лицо недостаточно очищено и все равно рука тянет к умывалкам. К тому же мне всегда неприятно возить ватой по лицу, даже тоники предпочитаю руками наносить или пшикать.
plush_koala
Feb. 11th, 2019 04:36 pm (UTC)
Лика, да, ладно, с десяток дисков! Ничего себе! Наверное все же дело в мицеллярной воде, у вас какая? Мне на оба глаза хватает ОДНОГО ватного диска (одна сторона на один глаз, вторая на другой), при этом у меня всегда водостойкая подводка, два слоя туши и тени для век;). И возюкать по коже ватой не надо: просто прикладываю на несколько секунд, затем аккуратно протираю, не растягивая кожу, хватает буквально нескольких легких движений. Но это с кожи век, а по лицу мне тоже не очень нравится, но это личный бзик: тоже не люблю возить чем-то по лицу.
(no subject) - lika_k - Feb. 12th, 2019 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 15th, 2019 03:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com