Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Мягкое очищение: SVR Physiopure Micellar Water - отзыв + надо ли смывать мицеллярную воду

DSC_0279
.
Сегодня я расскажу о продукте, который идеально подходит мне в холодные месяцы (на днях он у меня закончился) - это мицеллярная вода SVR Physiopure Micellar Water, она предназначена для всех типов кожи, включая чувствительную.

Что это:
я очень подробно писала о том, что такое мицеллярная вода, чем она отличается от тоников и необходимо ли их смывать - этот пост смотрите тут. Напомню, что мицеллярные воды растворяют загрязнения за счет мельчайший частиц - мицелл, их структура совершенно особенная: липофильная внутри, из-за этого они активно притягивают жир и загрязнения (включая мельчайшие частички), и гидрофильная снаружи - именно за счет этого они полностью удаляются той водой, которая входит в состав продукта, при этом они не повреждают защитный жировой слой кожи и дают мягкое очищение.

Мицеллярную воду я обычно использую только для снятия макияжа век: для лица все же предпочитаю гидрофильные бальзамы для вечернего очищения, и мягкую пенку или молочко утром, но иногда применяю и для всего лица.

Надо ли смывать мицеллярную воду:
подобные воды и были изобретены для умывания без воды, поэтому нет, смывать не обязательно, тем более если кожа сухая и очень сухая. Но тут еще зависит от самой мицеллярной воды - в составах некоторых из них есть пенящиеся ПАВы (например, Lauryl Glucoside или Coco Glucoside), и после такой воды лучше все же ополоснуть лицо водой, несмотря на то, что этих самых ПАВов там мизер: при постоянном применении они могут повредить защитный барьер кожи. Если кожа не сухая, то при постоянном применении мицеллярные воды лучше смывать прохладной водой, так как при длительном использовании мельчайшие мицеллы с загрязнениями могут оставаться на коже, что вызовет проблемы (забитые поры и т.п.).
.
DSC_0277
SVR Physiopure Micellar Water отзыв
.
О составе SVR Physiopure Micellar Water:
тут нет спирта, красителей, жестких и токсичных компонентов, весь продукт состоит из воды и мягких эмульгирующих компонентов, плюс тут есть хороший увлажняющий компонент Magnesium Pca. На последнем месте стоит ароматизатор, и мне это не очень нравится, так как в идеальной аптечной мицеллярной воде вообще не должно быть запаха.

Состав:
.
DSC_0303
SVR Physiopure Micellar Water отзыв, состав
.
Какая она и эффект:
вода очень нежная, не липкая и не жирная, с приятным ароматом свежести и цветов - он едва ощутим, но, повторюсь, лучше бы его тут совсем не было. Она эффективно растворяет и тушь (обычную, а на водостойкой я не пробовала: не пользуюсь подобными), и водостойкую подводку, и активный макияж век - для этого смоченный ватный диск я прикладываю к веку секунд на 30, затем аккуратно бер растягивания кожи стираю растворившуюся косметику буквально двумя-тремя движениями.

На лице она тоже растворяет всю косметику быстро и легко, не оставляя ни капли загрязнений в порах, при этом не надо усилено тереть - надо просто 1-2 раза нежно протереть все лицо и шею, и они становятся полностью чистыми. В конце она не оставляет липкости и неприятных ощущений, но мне даже психологически сложно не умыться потом водой, поэтому я всегда делаю это - в итоге кожа становится полностью чистой и гладкой, вода ни капли не пересушивает, НЕ РАЗДРАЖАЕТ даже чувствительные участки, не вызывает покраснений.
.
DSC_0293
SVR Physiopure Micellar Water отзыв
.
Минус:
при попадании в глаза она печет их - не слишком сильно, но достаточно ощутимо, поэтому мне приходилось очень аккуратно очищать эту зону, чтобы не попасть в глаза. При промывании водой неприятные ощущения быстро проходили - все же в этом продукте нет мыла, но все равно это не очень комфортно.


В общем, вода полностью делает все то, что должна делать хорошая мицеллярная вода - идеально и быстро растворяет даже стойкую косметику, не сушит, не раздражает и не повышает чувствительность. Но из-за того, что в составе есть отдушка, и что немного жжет глаза при попадании в них - она уступает моей любимой РОЗОВОЙ Bioderma Sensibio, у которой более безупречный состав без отдушки и она не печет мне глаза даже если попадет внутрь века. Но в целом это хороший рабочий продукт, и, кстати, в линейке марки есть мицеллярная вода для реактивной кожи с покраснениями - SVR Sensifine AR Micellar Water: она содержит ниацинамид и не содержит отдушек, возможно попробую ее и сравню с той самой розовой Биодермой, которую для меня пока никто "не перепрыгнул".


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £11.00/200 мл), на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.

Предоставлено для обзора

Напомню вам мои посты о других мицеллярных водах:
68
.
***
DSC00671
.
***
DSC01303
.
***
.
А вы как относитесь к мицеллярным водам? Применяете их?
.
.

Tags: *Аптечное, .4/5, .svr laboratoires, Лицо, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →