?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

307139875-1800x672
.
В пятницу я опубликовала пост о новинках, а буквально через пару часов на нескольких сайтах появились супер-новинки от одной из моих любимых марок, и я не могу ждать целую неделю до следующей пятницы, а отмечу эти продукты уже сейчас.

Итак, в EspaSkincare вышла новая антивозрастная серия с про- и пребиотиками, в которую вошли три продукта и набор: и о них, и о том, почему так важен здоровый баланс бактерий на коже и что такое микробиом читайте в сегодняшнем посте;).

Уже как-то время назад я писала, что продукты в пре- и пробиотиками все больше и больше будут появляться на рынке - в итоге так и происходит (кто читает мои посты, тот наверняка уже заметил в новинках даже тональный крем с ними), и в будущем наверняка все больше марок будут охватывать эту сферу, так как восстановление и поддержание здоровья микробиома кожи на данный момент одно из главных направлений в косметике.

Микробиом (уникальный набор полезных и вредных бактерий на поверхности кожи, и их баланс) является защитным слоем кожи, и первым защитным слоем нашего организма, и если его баланс нарушен - вредные бактерии берут верх, угнетая при этом полезные (причина: чрезмерное очищение, применение жесткой косметики с обилием не самых полезных синтетических и агрессивных/раздражающих натуральных компонентов, стрессы, окружающая среда и т.д.), что в итоге способствует развитию прыщей, розацеа, экземы, повышению чувствительности и преждевременному старению.
.
DSC_0379
.
ОЧЕНЬ подробно и пре- и пробиотиках в пище я писала вот в этом посте, точно так же процесс формирования микробиома происходит и на коже: ПРЕбиотики способствуют здоровому росту собственной микрофлоры, ПРОбиотики - это и есть здоровые бактерии, которые обогащают наш микробиом, и помогает сбалансировать полезные и вредные бактерии.

И я рада, что ESPA присоединилась к модной микробиомной тенденции - в этой натуральной марке выпускают удивительно эффективные и действительно полезные для кожи продукты (все мои посты о марки читайте по тегу ".espa skincare"), и наверняка новая линейка нас порадует. В состав всех продуктов входят:

  • натуральный комплекс из пребиотиков и пробиотиков ProBiome, который должен способствовать оздоровлению микробиома, и улучшению защиты кожи;

  • комплекс из микроводорослей должен усиливать эффект укрепления и защищать кожу от агрессивного воздействия окружающей среды;

  • экстракт пиона должен придавать энергию и оживлять кожу.


Помимо них в составы входят те сильные и эффективные компоненты, которые придают коже упругость, глубоко и интенсивно увлажняют, и которые используются и в других продуктах бренда, например, в чудесной ночной маске ESPA Overnight Hydration Therapy.

Что вошло в серию:
.
11803801-2534648385957883
.
1. ESPA Tri-Active Advanced ProBiome Serum

Интенсивная сыворотка для всех типов кожи, для восстановления ее естественной защиты, повышения упругости и эластичности. По консистенции она должна быть очень легкой и быстровпитывающейся, плюс экономичной: производитель рекомендует использовать всего 1-2 капли, как будет на деле пока не знаю, но надеюсь, что именно так (цена у продукта не самая приятная, но будем надеяться, что эффективность и экономичность будут на высоте).


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £100.00/30 мл), на lookfantastic.ru, на espaskincare.com, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
11803800-1584648385775114
.
2. ESPA Tri-Active Advanced ProBiome Moisturiser

Универсальный (для всех типов кожи, для дня и ночи) оздоравливающий крем для укрепления защиты кожи, придания энергии, глубокого увлажнения, повышения плотности и разглаживания.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £85.00/55 мл), на lookfantastic.ru, на espaskincare.com, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
11803802-1314648386283092
.
3. ESPA Tri-Active Advanced ProBiome Eye Cream

Ура, и крем для век против темных кругов и отечности, подтягивания, улучшения текстуры, разглаживания морщинок и укрепления естественной защиты кожи.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £65.00/15 мл), на lookfantastic.ru, на espaskincare.com, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***
11925749-1104648875225684

4. ESPA Pro Biome Advanded Tri Active Deluxe Sample Set

Удивительно, но стартовый набор из продуктов этой серии пока есть только на одной сайте, но возможно скоро появится и на других. В него входят все три продукта из коллекции: сыворотка - 10 мл, крем - 15 мл и крем для век - 5 мл. По-моему, это отличный вариант для знакомства с этой серией (или с маркой) или для поездок.


Где купить и цена: на beautyexpert.com (цена без скидки £59.50)
.
***
.
Как вам новая линейка? Кажется привлекательной или вся эта тема с пре- и пробиотиками начинает надоедать? Меня же очень радует, что именно это направление стало таким активно-популярным, так как микробиом - это основа и залог молодости, гладкости и действительно здоровья нашей кожи, так что я двумя руками ЗА всю эту тематику, и ЗА эту серию, и наверняка куплю себе эти продукты. Разумеется, в здоровье кожи и ее микробиома не последнюю роль играет питание и образ жизни, но сейчас конкретно о косметике (повторю ссылку на мой пост о пре- и пробиотиках в ПИТАНИИ).

Кстати, встречайте новый специальный тег для всей этой биотической темы, он внизу под постом (позже я добавлю в него те посты, которые уже были по этой тематике;).
.
.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/832658.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.