?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3-tile
.
В продолжение темы прошлого поста о пре- и пробиотиках в косметических продуктах (кто пропустил этот пост - читайте его тут) я сделала большую подборку продуктов, в состав которых как раз входят такие компоненты: на самом деле большинство из них я уже или отмечала в новинках, или писала о них отзывы, но они не были объединены общим тегом. Теперь все такие посты будут под одним тегом "Лицо: пре- и пробиотики", плюс сегодня я собрала такие продукты в одном посте:

Сначала отмечу важные моменты, которые касаются подобной косметики (подробности о микробиоме и пре-, пробиотиках я писала тут):

  • то, что в состав косметики входят подобные компоненты - не значит, что она на 100% подойдет вам, и дело не в пробиотиках, а в предназначении продукта и в составе в целом: они (составы) тоже могут быть не идеальны или не подходить вашей коже, тут все точно так же, как и со всей остальной косметикой;

  • пре- и пробиотические продукты более всего показаны при коже с проблемами: воспалениями, акне, розацеа, чувствительностью, покраснениями, дерматитами, а также возрастной - но тут тоже надо быть внимательными, и выбирать не просто пробиотический продукт, а продукт, предназначенный для ВАШЕГО типа кожи, так как они тоже все разные(!!!).


И актуальный список продуктов, уверена, что через время я его пополню новым постом, так как подобные продукты будут выпускать и выпускать:
.
DSC_0479
.
1. REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask

Да-да, в состав моей любимой успокаивающей маски входит натуральный пребиотический комплекс, который способствует естественному росту собственной микрофлоры на поверхности кожи, великолепно укрепляет ее защитный барьер, делая ее здоровой. Разумеется, работают в этом продукте не только эти компоненты, но и масса других, поэтому, как я отметила выше, важно не только наличие определенных компонентов, а весь состав в целом, тут он безупречен для реактивной кожи.

Подробный пост об этом продукте читайте тут.


Где купить и цена: на lookfantastic.com + ссылка на русскую версию сайта (цена без скидки £30.00/50 мл), на beautyexpert.com, на feelunique.com, на cultbeauty.co.uk и на hqhair.com.
.
***
.
307139875-1800x672
.
2. ESPA Tri-Active Advanced ProBiome

Конечно же, не могу не отметить в этом посте новые продукты, о которых я подробно написала вчера - сыворотка, крем для лица и крем для век с комплексом пре- и пробиотиков от Espa. Составы в этих продуктах прекрасные, но лично меня смущает наличие эфирных масел цитрусовых, на которые у меня может быть негативная реакция:(. Еще может смутить спирт в составе сыворотки, но, судя по составу, его там должен быть такой мизер, что наверняка даже я (с моей чувствительной кожей) его там не почувствую, но в целом, конечно же, лучше чтобы его там совсем не было. Все остальное прекрасно, особенно мне нравится фирменный набор увлажнителей, которые очень-очень хорошо "упружат" кожу, наверняка многие из вас уже убедились в этом, пробуя другие их продукты - для меня средства Espa самые глубокоувлажняющие, круче даже азиатских продуктов, где, внимание!, эффект дают синтетические влагоудерживатели, а тут натуральные.


Где купить и цена: на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на espaskincare.com, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
pdp_840x840_superfood_masks_model
.
3. ELEMIS Superfood

В недавнем посте о новинках я отметили четыре новых продукта из серии ELEMIS Superfood - все они в том числе содержат комплекс пребиотиков (а в некоторых продуктах есть и пробиотики), которые способствуют росту и укреплению собственной микрофлоры, и нормализуют естественные процессы кожи. Кстати, предыдущие продукты из этой серии тоже содержат пребиотики, включая и многим полюбившуюся пенку для умывания Elemis Superfood Cleansing Wash.

Подробно о каждом из этих новых продуктов читайте тут.


Где купить и цена: на feelunique.com, на asos.com и на lookfantastic.com.
.
***
.
alg023_algenist_aliveprebioticmask_1560x1960-modfn
.
4. Algenist Alive Prebiotic Balancing Mask

Не очень давно я отмечала эту маску вот в этом посте о новинках, она тоже содержит натуральный пребиотический комплекс, поэтому добавлю ее в этот пост. Маска предназначена для увлажнения, легкого очищения, детокса, осветления и укрепления защитного барьера кожи путем оздоровления микробиома; содержит про- и пребиотики из водорослей, альгуроновую кислоту (тоже из водорослей), а также глину, молочную кислоту, экстракты куркумы, нима, базилика и др.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на cultbeauty.co.uk и на spacenk.com.
.
***
.
DSC_0495
.
5. Gallinee

Конечно же, я не могу не отметить французскую марку Gallinee, ВСЕ продукты которой содержат запатентованный комплекс Biotic Complex, в состав которого входят натуральные пре- и пробиотики - альфа-глюкан олигосахарид и полисахарид инулин. Об очищающей маске я писала отзыв тут, а в новинках подробно отмечала пробиотический "уксус" и омолаживающую сыворотку, которая содержит еще и ПОСТбиотики.


Где купить и цена: на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
11979099-8694633863858573

.
6. Green People Neutral/Scent Free Light Day Moisturiser

Дневной крем для чувствительной кожи от натуральной марки Green People тоже содержит комплекс пребиотиков, которые стимулируют рост собственной микрофлоры, улучшая кожные процессы и снижая реактивность. Подробно о всех продуктах этой линейки я отмечала вот в этом посте о новинках.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £18.50/50 мл), lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
12008803-3334644447842703
.
7. Dermalogica Intensive Moisture Balance 2.0

Обновленный интенсивный питательный и укрепляющий крем для сухой кожи от Dermalogica помимо липидов, керамидов, гиалуроновой кислоты, центеллы азиатской и других компонентов, содержит и натуральные пребиотики, полученные из водорослей. Подробнее я отмечала его вот в этом посте о новинках.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £42.50/50 мл) и на lookfantastic.ru.
.
***
.
11601681-2214548284656074
.
8. Elizabeth Arden Superstart Probiotic Whip To Clay Cleanser

В Elizabeth Arden тоже есть продукты с пробиотиками, один из которых я отмечала почти год назад вот в этом посте о новинках - это очищающий мусс-пена с розовой и зеленой глиной, и нормализующим комплексом пробиотиков.


Где купить и цена: на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта (цена без скидки £22.00/125 мл), на feelunique.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
sch024_sarahchapman_iconnightsmartsomea3x503_1_1560x1960-x2rkr
9. Sarah Chapman Icon Night Smartsome A3 X503 Moisturiser

Да-да, у Сары тоже есть продукты с пробиотиками, и я тоже уже отмечала их - активный антивозрастной ночной крем был вот в этом посте о новинках. Помимо множества анти-эйдж компонентов, включая стимулирующие пептиды, особую форму ретинола, керамиды и растительные экстракты, сюда входят натуральные пребиотики, причем в большом количестве, плюс пробиотики, которые обогащают и укрепляют собственную микрофлору.


Где купить и цена: на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £98.00/30 мл), на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта, на feelunique.com, на beautyexpert.com и на spacenk.com.
.
***
.
11466620-3394563161124522
.
9. Sarah Chapman Ultra Recovery Booster

И эта интенсивная эмульсия-сыворотка помимо комплекса гексапептидов и жирных омега-кислот содержит комплекс пре- и пробиотиков Ecoskin, который укрепляет защиту и структуру кожи. Отмечу, что эта сыворотка лечебная, предназначена для заживления, снижения покраснений, чувствительности, воспаления и раздражений, рекомендуется и при чувствительной коже, и для применения после интенсивных процедур, например, после активных пилингов, но она вряд ли понравится тем, чья кожа не принимает силиконы: в основе тут как раз есть силикон.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £59.00/30 мл), lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com и на spacenk.com.
.
***
11331388-6084414557371847
.
10. Skin Authority Beauty Infusion Probiotics For Clarifying

А это сыворотка для нормализации проблемной кожи, склонной к воспалениям и акне: она должна минимизировать прыщи, расширенные поры, покраснения, розацеа и сухость. В состав входит большой процент ПРОбиотиков (ферментированных компонентов), которые обогащают и укрепляют микробиом кожи, нормализуют ее кислотность и естественные процессы.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £45.00/30 мл), lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
11747885-1284586656028406
.
11. First Aid Beauty Skin Rescue Anti-Breakout Charcoal Cleanser

И это еще один продукт для проблемной кожи - пенящееся средство для глубокого очищения кожи и пор, противовоспалительного, мягкого отшелушивающего и успокаивающего эффекта, нормализации уровня pH и укрепления защитного слоя кожи. В состав входит рабочий процент салициловой кислоты (2%), а также пробиотики, два вида глины, древесный уголь, экстракты хризантемы, лакрицы, ванили и зеленого чая.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/142 г), на feelunique.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
11566011-1474534030119162
.
12. Zelens Z Balance Prebiotic and Probiotic Facial Mist

В состав этого спрея входит запатентованная смесь из пяти пробиотиков и натуральных пребиотиков, а также комплекс аминокислот, влагоудерживающие компоненты и противовоспалительный экстракт периллы. Спрей должен увлажнять, укреплять микробиом кожи, снижать чувствительность и повышать упругость.


Где купить и цена: на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £48.00/50 мл), на lookfantastic.com, lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com и на mankind.com.
.
***
11344007-1764428878098464
.
13. Aromatherapy Associates Inner Strength Soothing Repair Mask

А это маска для чувствительной и обезвоженной кожи для увлажнения, снятия раздражений и покраснений; с прекрасным и насыщенным составом: она содержит комплекс нормализующих и укрепляющих пребиотиков, натуральные влагоудерживающие компоненты, масла семян ксимении, баобаба, рисовых отрубей и примулы вечерней, экстракт опунции, арники, водорослей, хлопка и лакрицы, эфирные масла ромашки, сандала и пачули. Давно, кстати, хочу купить эту маску, и никак не доберусь, но уверена, что эффект у нее должен быть очень хорошим, особенно если кожа раздражена и/или обезвожена.


Где купить и цена: на lookfantastic.com (цена без скидки £39.90/100 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
3
.
14. Derma E Vitamin C Concentrated Serum Hyaluronic Acid

Концентрированная сыворотка с натуральными пре- и пробиотиками, витамином С в активной и стабильной форме, гиалуроновой кислотой, экстрактами зеленого чая и алоэ, витаминами Е и B5. Предназначена для всех типов кожи, должна повышать упругость (витамин С стимулирует выработку коллагена), устранять тусклость, увлажнять и укреплять кожу.


Где купить и цена: на iherb.com ($19.60/60 мл).
.
***
.
DSC_0084
.
15. Aurelia Probiotic Skincare

И, разумеется, не могу не добавить в этот список Aurelia - марка, которая одной из первых стала активно продвигать всю эту пробиотик-тему (на самом деле сами компоненты добавляются в косметику давно). Напомню вам, что совсем недавно я писала подробный отзыв об их энзимно-механическом пилинге и очищающем бальзаме - они в целом мне понравились, особенно пилинг, и отзыв о двух кремах, сыворотке и масле - они мне не подошли, что еще раз показывает, что наличие пробиотиков не гарантирует 100% эффективность, тут все индивидуально, и даже если продукт предназначен для всех типов кожи, то для кого-то он может оказаться неэффективным: все, как и с любой другой косметикой.


Где купить и цена: на lookfantastic.com, lookfantastic.ru, на cultbeauty.co.uk, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на spacenk.com, на hqhair.com и на mankind.com.
.
***
.
На этом сегодня все - я надеюсь, что подборка будет для вас полезна
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: пре- и пробиотики” Tag

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/832897.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.