Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Питательная сыворотка Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like - отзыв

DSC_0613
.
Да, сыворотки чаще все же бывают увлажняющие, но та, о которой я расскажу сегодня, именно питательная, даже скорее питательно-увлажняюще-"упружащая" (о, как завернула:) - читайте сегодня мой отзыв о прекрасной Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like.

Что это и составе:
продукт рекомендуется для интенсивного увлажнения и питания всех типов кожи, но по моим ощущениям он все же больше подойдет склонной к сухости, обезвоженной и чувствительной коже, но не жирной/проблемной. В основе состава, как и всегда в этой марке, водный экстракт опунции (61%) - кактуса, который обладает сильными увлажняющими, укрепляющими, антиоксидантными и антивозрастными свойствами (подробнее писала о нем в посте о ночной маске этой же марки), а также безопасные влагоудерживающие компоненты. Плюс тут есть спирт - он меня очень смутил, я переживала, что он негативно скажется на моей чувствительной коже, но в итоге он никак не проявил себя, даже в запахе не ощущается, хотя отдушка тут минимальная. Помимо них сюда входит и масло опунции - оно усиливает свойства экстракта опунции, добавляет питание и антивозрастные свойства, плюс экстракт листьев мате - обладает сильным заживляющим, противовоспалительным и стимулирующим антивозрастным эффектом, экстракт киноа - обладает питательными свойствами; а также сильные укрепляющие и антиоксидантные компоненты - экстракты японского абрикоса, какао (именно экстракт, не масло), ягод асаи и каму-каму (богат витамином С). В составе нет токсичных и нежелательных компонентов, которые я не очень жалую.

Состав:
Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Methyl Gluceth-20, Alcohol, Water, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Polyquaternium-51, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Betaine, Hydrogenated Lecithin, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Dextrin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.


Вот как выглядят ягодки каму-каму, входящие в состав, они исключительно богаты витамином С, железом, аминокислотами и бета-каротином:
.
Special-Price-Camu-Camu-Whole-Fruit-Powder-Vitamin
.
Какая она:
самый главный минус - это совершенно идиотская пипетка, которая очень плохо набирает продукт: сыворотка густая и для такой плотности лучше подошел бы флакон с дозатором, а так приходится по несколько раз окунать аппликатор и пытаться набрать нужную дозу (хотя может быть это мне попался какой-то бракованный вариант, не знаю).

По консистенции сыворотка густая, на ощупь шелковисто-гелево-маслянистая, легко распределяется, на все лицо и шею необходимо совсем чуть-чуть (хотя коже она так нравилась, что на ночь я наносила достаточно много и это шло только в плюс). Пахнет едва ощутимо чем-то растительно-свежим. На моей комбинированной, склонной зимой/весной к сухости коже, она отлично впитывалась, правда если наносила чуть больше, то оставляла липкость и небольшую маслянистость, но вечером меня не смущает это, да и крем сверху затягивает остаток, а перед сном я обычно промокаю лицо салфеткой. Утром я наносила ее гораздо меньше, и она прекрасно впитывалась, не оставляя следа.
.
DSC_0621
Huxley Oil Essence Essence-Like Oil-Like отзыв
.
Эффект:
сыворотка бесподобно "пухлит" кожу и очень хорошо питает - даже если сверху нанести легкий крем, то она дает ощущение глубокой напитанности, плюс интенсивно увлажняет, надолго предотвращает сухость и шелушения, я порой наносила ее через день, и эффект сохранялся, в итоге всю зиму я даже не вспомнила о том, что такое обезвоженность от мороза и центрального отопления, на коже не появилось ни намека на сухость и стянутость (но, конечно, все продукты работают в синергии, и это заслуга всего ухода за лицом). За счет глубокого увлажнения она делает кожу удивительно гладкой и упругой, более "наполненной": я очень довольна эффектом, пользовалась с удовольствием до последней капли, жаль было заканчивать.

А! И она совершенно не скатывалась и не раздражала склонные к чувствительности щеки, а также не забила поры в т-зоне (которая, впрочем, сейчас совсем не жирная, а нормальная) - до самого конца бутылочки не дала ни малейшего негатива. Я добавляла в нее масло - вы же знаете, что я люблю делать микс из сыворотки и масла, но делать это было совершенно не обязательно, так как она и сама по себе дает интенсивный уход.


В общем, это еще один продукт Huxley, который идеально себя проявил на моей капризной и редко что принимающей коже - в этой марке крайне нежные, не по-корейски мягкие средства, которые действительно дают мега-мега-увлажнение и упругость, а этот продукт еще и питание/защиту. Спирт тут никак не проявил себя, что очередной раз показывает, как важен не отдельно взятый компонент, а общий замес и технологическое исполнение, которое может быть очень сложным и не будет отражаться в составе. Повторю, что сыворотка вряд ли понравится жирной коже, полагаю, что в этом случае она будет давать излишнее увлажнение и не необходимое питание, что может привести к негативному эффекту, а вот если кожа у вас склонна к сухости/раздражениям, то я очень рекомендую этот продукт.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/30 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на iherb.com ($43.00/30 мл).
.
.

Tags: *Азиатское, .5/5, .huxley, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments